Роковые числа и счастливые имена

5 декабря 1664 года у побережья Уэльса затонул пассажирский корабль. Погибли все члены экипажа и пассажиры, кроме одного. Счастливчика звали Хью Уильямс. Более века спустя, 5 декабря 1785 года, на этом же месте потерпело крушение другое судно. И вновь спасся единственный человек по имени... Хью Уильямс. В 1860-м, опять-таки 5 декабря, здесь же пошла ко дну рыбацкая шхуна. В живых остался только один рыбак. Его звали Хью Уильямс!
Людовику XVI предсказали, что он умрет 21-го числа. Перепуганный король 21-го числа каждого месяца сидел, запершись в своей спальне, никого не принимал, не назначал никаких дел. Но предосторожности оказались тщетны! 21 июня 1791 года Людовика и его жену Марию-Антуанетту арестовали. 21 сентября 1792 года во Франции была провозглашена республика и отменена королевская власть. А 21 января 1793 года Людовика XVI казнили.
В 1867 году наследник итальянской короны герцог д'Аоста сочетался браком с принцессой Марией дель Поццо делла Кистерна. Спустя несколько дней служанка принцессы повесилась. Затем привратник перерезал себе горло. Королевский секретарь убился, упав с лошади. Друг герцога умер от солнечного удара... Само собой, после столь чудовищных совпадений жизнь молодоженов не заладилась!
Эдгар По написал жуткий рассказ о том, как потерпевшие кораблекрушение и лишенные пищи моряки съели юнгу по имени Ричард Паркер. В 1884 году сюжет ужастика воплотился в жизнь. Шхуна "Кружево" потерпела крушение, обезумевшие от голода матросы сожрали юнгу, которого звали... Ричард Паркер.
Что общего между Линкольном и Кеннеди? Не только то, что оба были президентами США. Во-первых, у Авраама Линкольна был секретарь по фамилии Кеннеди, а у Джона Кеннеди -- секретарь по фамилии Линкольн. Во-вторых, обоих президентов убили. Причем убийца Линкольна стрелял в него в театре, а скрылся на складе, в Кеннеди же, наоборот, стреляли из здания склада, а скрыться убийца решил в театре. Наконец, в-третьих, человек, занявший президентский пост после гибели Линкольна, носил фамилию Джонсон, равно как и преемник Кеннеди.
Итальянский король Умберто I совершенно случайно познакомился с владельцем ресторана, которого также звали Умберто. Этот трактирщик, как и король, родился 14 марта 1844 года. А 22 апреля 1868 года - в день свадьбы короля - женился, причем у его жены было то же имя, что у королевы, -- Маргарита. Как и Умберто I, он имел сына по имени Витторио. И наконец, свой ресторан открыл не раньше не позже - в день коронации монарха. В июле 1900 года трактирщик был убит. Едва король узнал об этом, раздались выстрелы - Умберто I скончался от пулевого ранения.
В 1900 году, погиб цирковой акробат Майкл Уильямс. Он гастролировал в американском городе Галвестон на берегу Мексиканского залива. Во время выступления Майкл сорвался с трапеции и разбился насмерть. Акробата похоронили на местном кладбище, причем хоронили в цинковом гробу. Через несколько месяцев на Галвестон обрушился сильнейший в истории Соединенных Штатов тропический ураган. Вода размыла кладбище. Гроб с телом Уильямса унесло прямо в океан, и он девять лет (!) плыл вдоль восточного побережья США с юга на север. В конце концов, домовина "пришвартовалась" к берегу залива Святого Лаврентия всего в миле от родной деревни покойного.
В 1898 году в Штатах вышел роман Моргана Робертсона "Тщетность". В книге рассказывалось о роскошном корабле, который в первое же свое плавание столкнулся в водах Атлантики с айсбергом и пошел ко дну. Судно называлось "Титаном". О том, что случилось не с книжным, а с вполне реальным лайнером "Титаник" через 14 лет после выхода романа, вы и так знаете.
В лондонском Гринберри-Хилле были повешены трое убийц. Их фамилии: Грин, Берри и Хилл!
Житель Техаса Аллан Фолби попал в аварию и повредил артерию на ноге. Он наверняка умер бы от потери крови, если бы не проезжавший мимо Альфред Смит, который наложил пострадавшему повязку и вызвал "скорую помощь". Через пять лет Фолби оказался свидетелем автокатастрофы: водитель разбившейся машины лежал без сознания, с разорванной артерией на ноге. Это был... Альфред Смит.
В 1944 году газета "Дейли телеграф" напечатала кроссворд, содержащий все кодовые названия секретной операции по высадке союзнических войск в Нормандии. В крестословице были слова: "Нептун", "Юта", "Омаха", "Юпитер". Разведка кинулась расследовать "утечку информации". Но составителем кроссворда оказался старенький школьный учитель, озадаченный столь невероятным совпадением не меньше военнокомандующих.
По странному и пугающему стечению обстоятельств многие уфологи умирали в один и тот же день -- 24 июня, правда, в разные годы. Так, 24 июня 1964 года скончался автор книги "За кулисами летающих тарелок" Фрэнк Скалли. 24 июня 1965 года умер киноактер и уфолог Джордж Адамский. А 24 июня 1967 года в мир иной ушли сразу два исследователя НЛО -- Ричард Чен и Фрэнк Эдвардс.
Жители шотландской деревни смотрели в местном кинотеатре фильм "Вокруг света за 80 дней". В момент, когда киногерои садились в корзину воздушного шара и обрубали канат, раздался странный треск. Оказалось, на крышу синематографа упал... точь-в-точь такой же, как в кино, воздушный шар! А было это в 1965 году.
Когда американский астронавт Нейл Армстронг ступил на поверхность Луны, первое, что он произнес, было: "Желаю успеха, мистер Горски!" Фраза означала вот что. Ребенком Армстронг случайно подслушал ссору соседей -- семейной пары по фамилии Горски. Миссис Горски распекала мужа: "Скорее соседский мальчишка слетает на Луну, чем ты удовлетворишь женщину!" И вот на тебе, совпадение! Нейл действительно полетел на Луну!
На загородном итальянском шоссе столкнулись два автомобиля. Однако оба водителя не пострадали. На радостях они решили познакомиться и... назвали одни и те же имя и фамилию. Обоих звали Джакомо Феличе, что, кстати, в переводе означает "счастливый"!
Как-то Марчелло Мастроянни в разгар шумного дружеского застолья запел старинную песенку "Сгорел тот дом, где я так счастлив был...". Не успел он допеть куплет, как ему сообщили о пожаре в его особняке.
Австралийская акушерка по фамилии Триплет (переводится как "тройной") родилась 3 марта, живет на третьем этаже в доме № 3, была трижды замужем, родила троих детей и трижды за свою врачебную практику приняла тройню.
В 1966 году четырехлетний Роджер Лозьер чуть не утонул в море возле американского города Салем. К счастью, его спасла женщина по имени Элис Блейз. В 74-м Роджер, которому было уже 12, отплатил услугой за услугу -- на том же самом месте он спас тонущего мужчину, который оказался... мужем Элис Блейз.
Жители Барселоны братья Рамиресы ехали на мопеде и были сбиты такси. Спустя год они вновь оседлали свой мопед, покатили по той же самой улице и... попали под колеса того же самого такси, которым управлял тот же самый водитель. Свидетелем ДТП стал тот же самый прохожий, что и год назад. Братьев доставили в ту же больницу. И даже травмы у них были почти идентичны прежним.
В Детройте маленький ребенок выпал из окна 14-го этажа и счастливо приземлился на прохожего по имени Джозеф Фиглок. Ровно через год (день в день!) другой малыш выпал из окна другой детройтской многоэтажки и упал на другого прохожего, которого тоже звали Джозеф Фиглок.
13 мая 1981 года было совершено покушение на Папу Римского. За мгновение до выстрела Папа наклонился к маленькой девочке, чтобы получше рассмотреть иконку Девы Марии, висевшую у нее на шее. В результате террорист, метивший в голову, промазал -- Папа был ранен, но не убит.
В 1992 году французский художник Рене Шарбонно написал картину "Жанна д'Арк на костре". Позировала ему студентка химического факультета Жанна (!) Ленуа. На следующий день, после того как картина была готова, в университетской лаборатории, где занималась Жанна, взорвались химреактивы. Девушка не смогла выбраться из пылающей комнаты и сгорела заживо.
В прошлом году в камчатском городе Елизово во время празднования Дня Победы устроили показательные парашютные прыжки. Затея обернулась трагедией. Одного из парашютистов понесло на толпу зевак, приземляясь, он зацепил десятилетнего мальчика, тот упал, получил тяжелую черепно-мозговую травму и скончался в реанимации. Зловещая деталь: из десяти разноцветных парашютов только у этого был траурный черный цвет.
Не так давно в Индии произошла самая крупная в истории страны железнодорожная катастрофа. Два пассажирских состава проезжали мимо газопровода, пассажир одного из них выбросил в окно окурок, который упал именно в том месте, где произошла утечка газа. В результате -- мощный взрыв, груда металла, в которую превратились поезда, 220 погибших... И главное, взлетевшие на воздух составы имели одинаковые номера. Вероятность подобного совпадения почти нулевая!
Бельгийский воришка уже собирался сматываться из обчищенной квартиры, когда услышал, что вернулись хозяева. Грабителю пришлось бежать через окно. Выпрыгнув на улицу, он перелез через близстоящий каменный забор и... оказался в городской тюрьме.
Охотник положил недобитую индейку в машину, а рядом бросил заряженное ружье. Индейка каким-то образом умудрилась нажать на курок и -- ранила охотника в ногу.
42-летний Ромоло Риболла из Италии хотел покончить с собой. На глазах у жены он взял ружье, зарядил его и приставил дуло к виску. Но женщина выхватила оружие из рук мужа. Ружье упало на пол, выстрелило и... убило жену Ромоло.
Жуткий случай произошел в одном из английских театров во время представления рок-оперы "Иисус Христос -- суперзвезда". 26-летний актер Тони Уиллер играл Иуду. По ходу действия его герой, раскаявшись в своем предательстве, вешался на дереве. Уиллер не смог правильно прикрепить веревку на шее к декорации и... повесился по-настоящему. Актер провисел перед публикой шесть минут, лишь после этого зрители заподозрили неладное, до того они думали, что и конвульсии, и вывалившийся язык -- часть спектакля.
В 1996 году была найдена мертвой американка, содержавшая приют для бездомных собак. Женщина погибла оттого, что на нее свалились упаковки с собачьим кормом.
Другая американка тоже любила животных. Она пыталась спасти утку, выбежавшую на середину скоростного шоссе. Но только благодетельница взяла птицу на руки, как та пребольно клюнула ее. Женщина отскочила в сторону -- и была насмерть сбита машиной. А утка как ни в чем не бывало поковыляла к обочине.
Венгр Джейк Фен поссорился с женой и решил отомстить ей, инсценировав самоповешение. Жена, увидев его висящим на бельевой веревке, грохнулась в обморок. На шум прибежала соседка. Решив, что оба супруга умерли, она -- не будь дурой -- схватила самые ценные вещи в квартире и бросилась наутек, но... получила хорошего пинка от "мертвого" Фена. С перепугу соседка скончалась на месте от разрыва сердца. А Джейк и его жена живут и здравствуют до сих пор!
47-летний Кен Чарльз Баргер проснулся ночью от телефонного звонка, спросонья он вместо трубки взял с прикроватной тумбочки пистолет, поднес его к уху и нажал на курок. Смерть наступила мгновенно.
Некий джентльмен во время загородной прогулки отошел по малой нужде к ближайшему дереву. Как только он приступил к делу, началась гроза и молния ударила в это самое дерево. Обугленный труп мужчины нашли через несколько дней.
Кузнец из одной российской деревни десять лет использовал танковый артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны в качестве наковальни. Когда выяснилось, что снаряд "жив", было уже поздно, кузнец погиб от взрыва.
Шестеро человек утонули, когда пытались спасти цыпленка, упавшего в реку. Их тела выловили в нескольких милях от места трагедии. Цыпленка тоже выловили. Он был жив.
Мужчина, решивший покончить с собой, прыгнул с моста в реку и... упал в воду рядом с лодкой, на которой были спасательный круг, телефон, чтобы вызвать службу спасения и даже врач-травматолог.
32-летнему французу Джеану Марку Гиордано тоже надоело жить. Он открыл газ у себя на кухне и чиркнул спичкой. От взрыва рухнул весь дом, пятеро соседей самоубийцы погибли, а он сам, хоть и получил серьезные травмы, но остался жив.


Новость отредактировал WaRrIoR HeAvEn - 2-12-2010, 19:22
2-12-2010, 18:26 by Night WolfПросмотров: 10 264Комментарии: 22
+34

Ключевые слова: Совпадения числа имена

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lanalita
2 декабря 2010 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 552
даже читать не стала- побольше бы черканули)))))))
 
#2 написал: natalja.sukmanova
2 декабря 2010 20:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Нормальная публикация+
просто многим читать лень
     
#3 написал: байка
2 декабря 2010 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 746
интересно+++++++++++++
    
#4 написал: Машкин
2 декабря 2010 23:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 580
суперски))))асобенно про "самаубийцу",..жену в обмороке и саседку ,которой пенделя дали))))
  
#5 написал: Karmen
3 декабря 2010 00:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Да ...интересно.+
  
#6 написал: FRANCESCO
3 декабря 2010 06:20
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Очень интересно, приятно читать
#7 написал: Ardeen
3 декабря 2010 06:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 443
Всем, для кого это- "многа букафф"- идите в школу, и начните читать хоть что-нибудь по школьной программе.
Автору (+) за публикацию, очень много интересных, загадочных и курьезных моментов.

Другая американка тоже любила животных. Она пыталась спасти утку, выбежавшую на середину скоростного шоссе. Но только благодетельница взяла птицу на руки, как та пребольно клюнула ее. Женщина отскочила в сторону -- и была насмерть сбита машиной. А утка как ни в чем не бывало поковыляла к обочине.

Естественный отбор, нэ?
  
#8 написал: serg-kil-inc
3 декабря 2010 09:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Офигительная подборка, хоть некоторые пункты уже встречались в других пободных публикациях. Плюс, естественно.
     
#9 написал: Lavrentija.D
3 декабря 2010 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
Как-будто статьи из газеты читаешь, скукатень..
    
#10 написал: черная в полосочкуl
4 декабря 2010 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
Ничего скучного, только факты, если хотите другого, идите в "лагерные байки!"
Автору плюс, несмотря на повторы, понимаю, что не повториться и выложить на сайте то, чего еще не было - черезвычайно сложно.
   
#11 написал: Sapho
9 декабря 2010 01:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
индейка - киллер
#12 написал: Blonde
14 декабря 2010 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
что-то уже встречалось, но было бы удобнее читать, если бы на абзацы разбито было. А так плюс, конечно
#13 написал: An_nA
15 января 2011 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
+
очень интересно!!!!!
#14 написал: Lily7
6 февраля 2011 21:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 456
braavo
 
#15 написал: kisena54
17 апреля 2011 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 412
интересно +
    
#16 написал: Мистер Никто
11 мая 2011 04:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 110
Комментариев: 638
+
     
#17 написал: An-Na
12 июня 2011 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 670
Бывает же... smile +
  
#18 написал: ingulia1791
5 октября 2011 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 278
интересно очень!!!!!!!но я уже это читала)))))
#19 написал: Hell girl
27 января 2012 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Хоть и много но так интересно что даже читать не лень wink так что держи заслуженый +
#20 написал: Kir87
18 ноября 2013 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
в общем, статьи из старых газет. Давно сам читал эти и иные подобные случаи ++++++
  
#21 написал: Vlada Verdy
16 сентября 2014 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Многое уже читала, но что то новое для себя все равно нашла, за публикацию плюс
      
#22 написал: ЛАКРИМА
11 октября 2014 19:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.