История школьного друга

Следующая история произошла с моим другом детства. Все события, изложенные в ней, произошли на самом деле. Изменены только имена…

С Валерой мы были неразлучными друзьями с самого детства. Жили в соседних дворах, ходили в одну школу, учились в одном классе. После уроков мы могли до наступления сумерек пропадать на улице.

И вот, когда до окончания школы оставалось всего несколько лет, Валера влюбился в одну из наших одноклассниц – Алису. Девушка она была симпатичная, с хорошим характером, но моего друга в упор не замечала. И вроде парень он был симпатичный, занимался спортом, но, как говорится, не судьба…
Но Валера так просто сдаваться не собирался: он дарил ей подарки, которые она всегда возвращала, даже не открыв, пытался сочинять для нее стихи о любви, всегда старался помочь ей нести портфель. Но ничего не помогало. Алиса так и оставалась неприступной.

И вот однажды, когда мы сидели на лавочке возле его дома, Валера рассказал мне, что недавно он нашел в интернете описание одного колдовского ритуала, который и по сей день применяется в глухих деревушках Венгрии, позволяющего получить желаемое, и собирался с его помощью добиться расположения Алисы. Я посоветовал ему выбросить все это из головы, и просто жить дальше. На этом мы и расстались в тот день.

А на следующий день Валера уехал к своей бабушке в деревню – начались летние каникулы. Он ездил туда каждый год, я же все лето проводил в душном и пыльном городе. Летние каникулы, как и водится, пролетели незаметно, и вот уже мы с Валерой снова идем в школу по старой, хорошо знакомой нам обоим дороге. К тому разговору никто из нас больше не возвращался.

А потом произошло нечто из ряда вон выходящее – Валера и Алиса начали встречаться. От ее былого равнодушия не осталось и следа. Теперь они практически все свое свободное время проводили вместе – ходили в кино, на дискотеки и прочие подобные мероприятия.
Впрочем, тогда я не придал этому особого значения – ведь мой друг приложил немало усилий, чтобы завоевать сердце этой девушки, а настоящая любовь, как известно, преодолевает любые препятствия.

Так незаметно для себя мы перешли в выпускной класс, близилось окончание школьной жизни. Последний год пролетел, как один день, и вот уже вчерашние школьники в бальных платьях и костюмах спешили на выпускной вечер, окрыленные своими мечтами и надеждами.

Потом были поступления в ВУЗы, первые экзамены, победы и поражения. Жизнь шла своим чередом. Мы с Валерой поступили в разные учебные заведения, и связь наша со временем прервалась. Нашей следующей встрече суждено было произойти уже спустя пять лет, когда я находился на последнем курсе института. Итоговая сессия осталась позади, и у меня выдалась пара свободных дней перед защитой дипломной работы. Тогда–то в нашем старом дворе, и произошла эта встреча…

Я с трудом узнал своего старого друга. От некогда жизнерадостного молодого человека спортивного телосложения, осталась лишь бледная тень. За время, прошедшее с момента нашей последней встречи, Валера сильно похудел, бросил заниматься спортом, его волосы когда–то коротко подстриженные, теперь свисали длинными, косматыми прядями. По его глазам было отчетливо ясно, что Валера не спал вот уже несколько дней. Но не это было самым ужасным… Его взгляд… В нем читался страх…

Чтобы выяснить причину столь странной метаморфозы, я повел его в близлежащее кафе, где угостил друга пивом и выслушал его историю: «Помнишь тот разговор, когда я сказал тебе, что собираюсь прибегнуть к заговору, чтобы Алиса полюбила меня? Так вот тем летом я все же решился сделать это. Признаюсь честно, я сам до конца не верил, что это сработает. Представь себе мое удивление, когда вернувшись в город, я обнаружил, что она уже любит меня.

Долгое время у нас все шло хорошо, мы действительно были счастливы. А потом со мной начали происходить странные вещи: мне повсюду начали мерещиться собаки, я слышал их дыхание, ощущал на себе их взгляды, но когда оборачивался, позади меня уже никого не было. И с каждым днем ситуация все ухудшалась… По ночам я стал слышать, как они рычат за дверью моей квартиры и яростно царапают ее когтями, словно пытаясь проникнуть внутрь. Но никто в нашем доме не держит собак, а входная дверь закрыта на домофон. Со временем я стал бояться выходить на улицу даже днем… Мы с Алисой посещали разных врачей, но никто не мог объяснить, что же со мной происходит, все анализы показывали, что я совершенно здоров. Но с каждым днем мне становилось все хуже: я начал страдать бессонницей, из дома уже практически не выходил, боялся столкнуться с ними… Теперь даже днем я начал слышать рычание собак в нашем дворе, словно они окружали мой дом, медленно подбираясь ко мне. Связь с внешним миром я поддерживал только через Алису. Все это время она не оставляла меня, хотя я уговаривал ее уйти, чтобы она не видела меня таким, но она не уходила, словно что–то удерживало ее рядом со мной. Теперь мне уже кажется, что этот кошмар никогда не прекратится… Я не знаю, что мне теперь делать…».

Это был наш последний разговор. В тот день я проводил его домой, а на следующее утро весь двор облетела ужасная новость – дворники обнаружили тело Валеры, лежащее в кустах у самого подъезда. Они, конечно, вызвали ему скорую, но еще до их приезда мой друг был мертв. Обстоятельства его смерти так и остались невыясненными. Его родители сообщили, что Валера умер от внезапного сердечного приступа, но дворники, нашедшие его, в один голос утверждали, что его грудь была словно разорвана когтями какого–то зверя, а всю землю вокруг тела покрывали следы, очень похожие на собачьи.

Спустя неделю, Алиса погибла в автомобильной катастрофе. Ее отец, который тоже был в той машине, выжил. Впоследствии он утверждал, что причиной аварии послужил черный пес, который неожиданно выскочил на дорогу. Но никто из других свидетелей ДТП не видел его на той дороге.

А, спустя сутки, ко мне на электронную почту пришло письмо со старого адреса Валеры. Вот его содержание: «В полночь отправляйся на перекресток, взяв с собой черную курицу. Оказавшись в самом его центре, принеси курицу в жертву и окропи землю кровью ее. Если Дух примет твою жертву, то явится в человеческом обличье и предложит тебе получить желаемое…»

Прежде чем заключать сделки с темными силами, подумай, нужно ли это тебе… Ничего не дается просто так, ведь у всего есть своя цена.

И чаще всего цена – твоя жизнь…


Новость отредактировал Elena - 5-05-2013, 12:28
5-05-2013, 12:28 by AzazelloПросмотров: 3 907Комментарии: 17
+30

Ключевые слова: Друг любовь ритуал собаки когти

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tane4ka
5 мая 2013 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
эмм, я не поняла а при чём тут собаки?
да и кому нужно было присылать письмо автору сей стори?
и смерть Алисы уж больно скоропостижна. Уж много непоняток.
оставлю без оценки
    
#2 написал: kica77
5 мая 2013 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
история супер,мне очень понравилась.
Прежде чем заключать сделки с темными силами, подумай, нужно ли это тебе… Ничего не дается просто так, ведь у всего есть своя цена.И чаще всего цена – твоя жизнь…
это точно++++++++++++
      
#3 написал: lexus75
5 мая 2013 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 108
А вы как думали? Конечно же- приворот не может бесследно остаться! Это все- чары. А они, как известно- не от Господа Бога!
Берегите себя и ..... берегитесссссь...
#4 написал: Bubulgum
5 мая 2013 20:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 11
Его убил адский пес. Адский пес-это помощник демона Кроули. Кроули демон помогающий продать душу Дьяволу. + ставлю так как Кроули персонаж СПН.
#5 написал: tanoy
5 мая 2013 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++
    
#6 написал: Ырыша
5 мая 2013 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5

Bubulgum,
+++++++
#7 написал: Bubulgum
5 мая 2013 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 11
Ырыша,
m0304
#8 написал: malinka-mandarinka
5 мая 2013 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
Класс, заставляет задуматься +++
#9 написал: lor4ik
6 мая 2013 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + +
           
#10 написал: koshak
6 мая 2013 18:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 427
Комментариев: 629
++++++++++++
++++++++++++++++
+++++++++
           
#11 написал: Rinoa
7 мая 2013 03:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
Очень похоже на некоторые серии сериала сверхъестественное
  
#12 написал: апрель
7 мая 2013 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Винчестеры спешат на помощь.....))))бредятина..без оценки.
    
#13 написал: Beneditia
7 мая 2013 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Ну любовь зла! Полюбишь и козла!
Неужели паренёк не мог попроще ритуал найти!?!? Без курятины.
Плюс за историю.
        
#14 написал: Kate Tonkin
9 мая 2013 09:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 232
Соглашусь с первым комментарием.
#15 написал: ЛАКРИМА
5 июня 2013 01:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
доигрался+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#16 написал: ginami
11 июня 2013 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
мне тоже суперов напомнило)) но + поставила, интересно)
#17 написал: Prioritet
12 июня 2013 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 195
супернатуралами навеяно?)) не особо вериться в собак, да и в сериальном прототипе 10 лет давали))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.