Смерть ничего не меняет

История рассказана подругой по блогу - за правдивость поручиться не могу. Хотя... моя приятельница не производит впечатление человека с неуемной фантазией. Поэтому, все может быть.

Со свекровью Ольга не ладила. Еще бы, поладишь с человеком, который тебе в лицо говорит: "Я своего сына с предыдущей мымрой развела и с тобой разведу". Не просто говорит, все для этого делает. Слава богу, ее сын, молчаливый увалень Валера, придерживался убеждения: никого ближе жены быть не может. Мать, конечно, любил, но в их отношения с Олькой лезть не позволял.
И вот с год назад свекровь умерла. Тромб оторвался, и привет - даже "скорой" не дождалась. Отдала Богу душу. Причем произошло это за пару-тройку дней до Валериного юбилея - ему как раз тридцать исполнялось. Естественно, празднование отменили. Какой тут юбилей, когда мать в гробу лежит?
Похороны пришлись как раз на день рожденья. Отвезли женщину на кладбище, помянули - все честь по чести, а вечером Валере на телефон пришло сообщение: "Поздравляю тебя, сыночек, с юбилеем! Желаю всего в жизни добиться, повышение долгожданное получить и найти наконец-то нормальную женщину!" Номер не определился.
Валера, конечно, враз протрезвел, жене СМС показал, у отца осторожно выяснил, где телефон матери. Естественно, в гроб мобильник не клали. Лежал себе спокойно в родительском доме и никаких СМС не отсылал. В общем, поговорили Оля с Валерой и решили, что это чья-то шутка - номер-то не известен. Кто угодно мог прикольнуться. Поломали голову и забыли. Чего себя зря мучить?
А потом началось странное. Валера резко изменился. Пить начал. Ольке каждый день скандалы закатывать. То почту ее электронную вскорет, то на работу без предупреждения заявится. Чудил мужик не по детски.
Но это еще не все. Оля вдруг заметила, что за ней словно кто-то наблюдает. Стоило в квартире одной остаться, как начинали слышаться странные шорохи и постукивания. Еще в зеркалах мелькали смутные отражения. Олька ни раз боковым зрением подмечала. А однажды, когда Валера уехал на сутки в командировку, кто-то ночью открыл газ. Не на полную мощность, поэтому ничего страшного не произошло. Только Олька потом весь день мигренью маялась.
Через месяц такой жизни оба супруга были доведены до ручки. Даже о разводе речь зашла. Как-то вечером Оля с Валерой решили все окончательно обсудить. Откупорили бутылку вина и давай разбираться. Тут-то Валера рассказал главное. Со дня похорон ему на телефон пришло еще четыре СМС с анонимных номеров. И все примерно такого содержания: "А твоя сейчас в таком-то кафе с мужиком сидит. Приглядывай за ней, сыночек". И Валера мчался к этому кафе, и находил там жену в компании с мужчиной, но подойти и выяснить отношения так ни разу и не решился.
А зря. Олька тут же проверила даты и время по ежедневнику. Все это были самые обычные деловые встречи. Она рекламным журналистом работает - интервью каждый день берет, и, конечно, в том числе у мужчин.
"Слушай, - говорит она мужу. - Может, надо в сотовую компанию обратиться? Это же телефонный терроризм какой-то! Пусть они номер этого гада сообщат!" Но Валера только головой покачал. "Обращался уже. Не было никаких СМС. У меня на телефоне они есть, а у них по базам не проходят. Видимо, тот свет в абонентах у них не высвечивается!"
"Что же ты сразу не рассказал? - возмутилась Олька. - Зачем надо было меня и себя так мучить?" "А я поверил ей, - признался Валера. - Мертвые же не врут". "Еще как врут, - вздохнула Олька. - Говорят, горбатого могила исправит, но, видно, смерть ничего не меняет".
Впрочем, надо признаться, что с того вечера, когда муж с женой по душам поговорили, все закончилось. СМСки больше не приходили, да и стуки с шорохами пропали. Как и не было.


Новость отредактировал VENDETTA - 20-02-2012, 16:06
20-02-2012, 14:17 by snovazimaПросмотров: 2 958Комментарии: 15
+22

Ключевые слова: привидения СМС духи ревность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ананда
20 февраля 2012 16:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
обломалась бабуська)) ++
    
#2 написал: Marina_G
20 февраля 2012 16:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
вот свекровушка - злыдня!
     
#3 написал: poroshok
20 февраля 2012 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
+++ +++ +++
     
#4 написал: snovazima
20 февраля 2012 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 37
Цитата: 19730629
обломалась бабуська)) ++

Да какая она нафиг бабулечка! Лет 50 было, когда померла. Вполне крепка себе тетка!
#5 написал: marzzz
20 февраля 2012 18:04
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Валера не такой уж молчаливый увалень оказался, просто родителей не выбирают. +
               
#6 написал: Кровавый Мармелад
20 февраля 2012 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
нет что бы счастье сыну пожелать а она наоборот......воооот, вооот дорогие мои и вот так вот становятся маминькиными сынками!+++
               
#7 написал: Keiyoshi
20 февраля 2012 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
++++
    
#8 написал: Dinik)
20 февраля 2012 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Да с чего ты взяла что лет 50 ей..мне щас 19 лет а у меня 2 брата старших одному 30 другому 24..маме в итоге 53 года..)
Ну так..Жутковатая история, правда это, или нет..но мне понравилось) тем более это не первый случай с смсками)
#9 написал: roksi
20 февраля 2012 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
Нуужто такое возможно???? Не веритЦа... Но +
 
#10 написал: Волжская О.В.
21 февраля 2012 01:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++
+++++++++++++
         
#11 написал: snovazima
21 февраля 2012 08:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 37
Цитата: roksi
Нуужто такое возможно???? Не веритЦа... Но +

Как правильно сказали выше, не первый случай. Еще в соцсетях похожее бывает.
#12 написал: RIDa
21 февраля 2012 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
суровая бабулька, о жизни сына даже с того света заботилась. +
#13 написал: naiduna
21 февраля 2012 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
ужас +++
   
#14 написал: Allure
21 февраля 2012 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
просто +
                
#15 написал: Jaide
11 марта 2012 06:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
++++Интересно)
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.