Есть ли ад и рай?

Всем доброго времени суток.
В моей жизни менее чем за полгода произошли две трагедии. Умерли два близких мне человека.
Нет, их смерть с мистикой связана не была, банально не выдержало сердце, но что произошло, потом отложилось в моей памяти надолго.
Вод один случай.
Так сложилось, что росла я без отца, он нас с мамой оставил когда мне было 2 года, как оставил, так и исчез и в нашей жизни больше не появлялся. Что такое мужской совет и поддержка мужчины - я не знала и была обделена этим с детства. Но однажды жизнь мне сделала замечательный подарок. Я устроилась на работу. Там познакомилась с братом начальницы, человеком с огромным сердцем и добрейшей душой и очень грустной судьбой. Мы с ним очень сдружились, как какие проблемы - я всегда могла к нему обратится за помощью и подсказкой; причем не важно, с чем были связаны эти проблемы, с семьей ли или с молодым человеком, даже проблемы со здоровьем мы могли обсудить. Как то он меня назвал дочкой своей (так уж сложилось, что не мог он иметь детей)… Так мы и работали чудесных полтора года, человечек он был незаменимый, да его вообще много кто любил…
И вот это чертово 4 января и смс от начальницы: "Вова умер…"
Что со мной происходило, даже передать не смогу, сначала смс перечитывала раз 5, не верилось, потом истерика, именно истерика, все внутри оборвалось… И так на протяжении недели…
Но как это не мерзко говорить, но жизнь продолжается, вышли на работу, все рабочие дела навалились с новой силой, иногда делала за Вовку его работу, это все отдавалось бесконечными болями в сердце…
За 40 дней он мне снился всего пару раз и то в каких-то бестолковых снах, вечно связанных с работой.
40 дней мы на работе помянули и разъехались по домам, пришла домой, рухнула спать, стараясь даже ни о чем не думать, и вот сквозь какой-то очередной бессмысленный сон чувствую легкий толчок в спину, открыла глаза, лежу в недоумении: показалось или нет? Далее чувствую взгляд в затылок, и почему-то такой страх меня охватил, повернуться страшно, хоть и понимаю, навряд ли там кто-то будет, тихо вслух сказала: "Вов, не пугай меня, пожалуйста". И все! Сразу, моментально все прекратилось, пришел нереальный покой и пустота в душе… Как будто ее всю скомкал и положили назад, пришло понимание, что все, он ушел, и так хотелось выть от этого осознания… Так и пролежала до утра.
Дальше все стало как обычно, работа, дом, бытовые и семейные проблемы и так далее по накатанной. Все бы так и шло, но в марте поменялись арендодатели и нас попросили к концу следующего месяца уезжать. И снится мне в этот день Вовка, стоим в белой комнате, никого нету, и он такой старый, в морщинах, кричит на меня, мол, все вы неправильно делаете! Все не так, как я хотел, что ж вы натворили? А я стою и ответить ничего не могу, потом успокоился и добавил: "И сестре мой передай, нечего на работу так много ходить, пусть о себе думает".
На следующий день она на работу не вышла, свалилась с простудой. Далее не прошло и недели, снится мне Вовка. Опять. И этот сон я, наверное, никогда не забуду.
Стою я в своей квартире, почему-то еще до ремонта, стою и не могу никак по работе решить какую-то проблему, подходит он.
-Дочь, тебе помочь?
-Да, было бы неплохо.
-Вов, а ты же умер, ты почему тогда тут?
-Хм… Ну у тебя же не получается, я все смотрел за тобой, вот решил прийти помочь.
Дальше сумбур из выявлений проблем с работой и т.д., что неинтересно, но последний диалог:
-Вов, а рай и ад, он есть?
Поле небольшой паузы:
-Я не знаю, есть ли ад, я его не видел, мне не показывали, но там, где я нахожусь, мне очень хорошо, намного лучше чем было тут, на Земле, и мне кажется, что нет никакого ада, ведь хуже чем то, что происходит на Земле, быть не может, мы сами создали этот ад. А мне наконец-то хорошо.
И я проснулась.
После этого сна я долго думала, а может так оно и есть? Может ад - это наша жизнь?
Очень бы хотелось услышать ваше мнение.
Спасибо, что уделили время и прочитали это.
P.S.: Вовка умер в 40 лет, просто упал посередине поля, когда бежал на электричку, после вскрытия выяснилось, что сердце у него было изношено как у 100-летнего деда.


Новость отредактировал Гад - Дым - 29-04-2013, 21:40
29-04-2013, 21:40 by Добрая КошкаПросмотров: 12 440Комментарии: 30
+51

Ключевые слова: Друг работа проблемы смерть помощь сны ад и рай авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: poroshok
29 апреля 2013 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
Сны. Стресс. Скорбь. Переживания. Всё в одном. Я понял,что автор клонит к тому,что вова её отец и всё прочее. Не знаю. Но плюс.
     
#2 написал: Юнита
29 апреля 2013 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 103
Вау!!! Круто!!! +++++++++++ Круто потому что очень похоже на то что снилось мне, когда умерла бабушка. Я ее видела во сне и разговаривала с ней. История про проблемы и помощь вообще очень похожа. Были у меня финансовые трудности, и снится мне что иду по парку у дома, а из дымки как будь-то бабушка выходит, я радостная к ней бегу, обнимаю, говорю как соскучилась (понимая при этом, что она умерла). Стала расспрашивать, как она там, что? На что она ответила "Да ничего, работаю, все лучше чем здесь". Я спросила у нее, почему ее отпустили, она мне и говорит "Ну я видела тебе нужна помощь . Хорошо, я смогу помочь(называет при этом сумму долга)" Дальше мы с ней идем, идем выходим к каким то гаражам. И она говорит "Все, дальше я сама. Ты ко мне приходи в гости (я понимаю что на кладбище)" Я ей отвечаю "Ага, 24го апреля (день ее смерти)" Она улыбнулась и сказала "Можешь и не 24го...Только мне спроситься надо будет"-и ушла. И так получилось, что в этом году я не смогла поехать на кладбище 24го(((((((( Так что верю на 100000000% И в историю и в жизнь после жизни!!!!! А в ад не верю!

А и кста помощь была. Нарисовался очень денежный заказ в работе)
#3 написал: Beneditia
29 апреля 2013 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Застрял дядя Вова в Чистилище !!!
Ладно, пусть будет плюс.
        
#4 написал: tanoy
29 апреля 2013 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Примите мои соболезнования! Так больно терять любимых людей! За историю плюс!
    
#5 написал: I am me
29 апреля 2013 22:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 321
история печальная...мне самой довелось такое пережить и я верю в нее.Ко мне тоже приходили покойники ,да может они и не говорили об аде и рае,но у меня история немного другая похуже была...поэтому несомненно +
 
#6 написал: Teira
29 апреля 2013 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Логика говорит, что это осознанные сновидения, а душа, что это отеческая любовь и желание увидеть вновь близкого человека.
+++++++++
     
#7 написал: lor4ik
30 апреля 2013 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Вообщем, как бы ни было ++++++
           
#8 написал: Лилит20
30 апреля 2013 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Душевная история!Ушедшие всегда с нами и помогают нам.+++++++++++++++++++++++++++++++
 
#9 написал: Scoutstormtrooper NS
30 апреля 2013 00:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Смотрю по историями и Рай меня пугает всё больше. Из ада приходят, самоубийцы тоже. Зато про Рай информации нет.
 
#10 написал: апрель
30 апреля 2013 00:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Печальная история , да будет +.
    
#11 написал: Toxic Jey
30 апреля 2013 04:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Плюс.
            
#12 написал: Rinoa
30 апреля 2013 05:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
Печальная история заслуживает +++++
  
#13 написал: Vince Lopez
30 апреля 2013 06:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 59
Довольно интересная гипотеза
#14 написал: victoria1985
30 апреля 2013 08:37
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
мой умерший отец кaк-то во сне восторженно сказал: '' Как я рад, что я - христианин, как я рад - что Бог существует!''
#15 написал: VaFeльka
30 апреля 2013 08:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 6
Плюс+++++++++++
#16 написал: ramazanoff
30 апреля 2013 09:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
+
#17 написал: Добрая Кошка
30 апреля 2013 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 130
Спасибо всем большое за добрые слова, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу версии ада на земле
#18 написал: anastasyaburlakowa
30 апреля 2013 11:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Думаю, что Вова был прав, когда сказал, что жизнь на Земле и есть ад. +++++
       
#19 написал: Tefnut
30 апреля 2013 12:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Думаю, у каждого свой будет Рай и Ад. Если всю свою жизнь человек мечтает о море, то и в Раю окажется на берегу океана, будет в волнах плескаться и чаек слушать, а если боится пауков, и жизнь свою прожил как "какашка" то будут его на том свете пауки грызть пока грехи все не искупит!
+
     
#20 написал: ugo
30 апреля 2013 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Пронзительная история+++
   
#21 написал: TTaXaH
30 апреля 2013 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Вапще круто (специально допустил ошибки,чтоб не говорили мне тут!)
#22 написал: alenka romanessa
30 апреля 2013 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 56
ад есть....мой близкий родственник снитья как то...сон жуткий..будто ночью начинает названивать в дверь...я его не пускаю...он пытается высадить дверь...мне становиться так жутко..он заходит...очень сильный запах сырой земли...мокрая старая одежда..плащ...в руках лопата...он говорит я в аду...очень много работаю...мне тяжело ..и произносит такую фразу....у меня 2 мешка гречки...1 гороха...и 3 риса...но есть ничего нельзя...а так хочется..а носить их тяжело!!!не таскайте!!!это я потом поняла...что поминаем его кутьей...кашами...!!!туман и изчез...хотите верте...хотите нет!!
#23 написал: Linda79
30 апреля 2013 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
мне тоже думается, что нет ни рая, ни ада, ни чертей со сковородками, ни ангелов с арфами. Но какая-то посмертная форма существования, бесспорно, есть. За историю плюс
     
#24 написал: Natin
1 мая 2013 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Несомненно +++ за историю.
Тоже хочу поделиться мамиными рассказами "ОТТУДА".
Ад ей показали: Она видела прикованных женщин на цепях и хотела им помочь, но ей не дали, а сказали, что их сейчас будут ЖРАТЬ...
Про Бога сказала, что он есть, и что нужно молиться за себя и близких людей ещё здесь на Земле.
Она ТАМ тоже работает, готовит, варит. Помещение, где она живет очень чистое и светлое, не такой свет как лампа горит, а какой-то другой очень яркий, неземной.
#25 написал: 11_wanec
3 мая 2013 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 384
++++++++++++++++++++++++++++++
  
#26 написал: Winnie-the-Pooh
14 мая 2013 10:41
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...на тему ада и рая на Земле можно долго философствовать....
               
#27 написал: ГрИффОшКа
14 мая 2013 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 26
а что! мне нрав ++ winked
#28 написал: Кошачина
24 мая 2013 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
+
     
#29 написал: ЛАКРИМА
5 июня 2013 01:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#30 написал: Ulka Ulka
11 июня 2013 10:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
+ понравилось ))) так по-доброму написано smile
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.