Спасение

Скрежет проволоки, на которой крепился фонарь, был едва слышен сквозь завывания метели, длящейся уже несколько дней. Свет фонаря неровно освещал двор, утонувшие в снегу заборы и исполинские тополя у дома. На улице не было ни души, даже собаки зарылись в скирды сена, чтобы переждать одну из лютых метелей, ставших уже такими привычными в бескрайних степях северного Казахстана. Окна домов были темными и лишь кое-где на сугробах лежали прямоугольники света. Вдруг к этим монотонным мелодиям присоединился шум мотора. Через считанные минуты машина, утробно урча, подъехала к низким воротам. Из дома медленно вышла женщина, поддерживаемая за плечи растерянным мужчиной, осторожно подошла к распахнутой дверце и влезла в салон. Машина медленно покатилась вперед. Несколько раз приходилось выскакивать из салона и лопатой откидывать слишком уж непреодолимые снежные заносы с дороги. Через несколько часов в районной больнице родилась я. Я стала третьим рожденным, но вторым живым ребенком моих родителей. Дата моего рождения – а родилась я в пятницу 13-го – никаких видимых отпечатков на меня не наложила: я была обычным щекастым орущим младенцем, свиного хвостика или родимых пятен в виде знака зверя обнаружено не было. Через несколько дней мама и я уже были дома, где от печки исходило живительное тепло, а братик уже застелил мне кроватку. Жизнь молодой семьи пошла своим чередом: папа ходил на работу, мама же оставалась дома с детьми. Бабушка, живущая через дорогу, каждый день заходила в гости и помогала, чем могла. Прошло одиннадцать месяцев с моего рождения, я уже делала несмелые шаги, а мама уже пыталась прикрепить бантик к еще жидким волосенкам на моей голове. Тот злополучный день начинался очень обычно и буднично: С утра зашла бабушка и взяла моего старшего брата на прогулку, мама покормила меня и убаюкав, пошла на кухню готовить обед. Услышав мой плач, она метнулась в спальню. Далее с ее слов: „Я увидела, что ты вся красная, заходишься плачем, я сразу взяла тебя на руки и попыталась успокоить. Я села с тобой вместе на диван и тут тебя вырвало на меня. Я одной рукой стянула с себя гамаши и отбросила их к валику дивана. В голове все путалось – куда бежать, кого звать, телефона нет, на улице зима, как тебя одну оставить. И тут ты внезапно вытянулась в моих руках, стала жесткой и длинной, плач прекратился, глаза покрылись какой-то пеленой. Мне стало страшно, дико страшно, что я снова потеряю ребенка. Все это произошло за считанные минуты. Тут среди обрывков мыслей и паники я услышала спокойный голос: „Одень на нее что-нибудь черное“ Толком не соображая, я стала озираться по сторонам и увидела те самые черные гамаши на краю дивана. Я подтянула их к себе и стала натягивать дрожащими руками на твое одеревеневшее тельце. Я не помню, дышала ли ты. Как только я это сделала, ты обмякла в моих руках, глаза стали ясными“ Когда мама позвала на помощь и рассказала, что произошло, ей почти никто не поверил, что ребенок, практически умерший у нее на руках, вернулся после того, как на него одели черное. Кто-то и вовсе сказал, что она истеричка и ей все это привиделось. Но я верю маме. Единственная мысль, которая меня посещает в последнее время все чаще, кто же это был? Кто помог моей маме в тот ужасный момент? Кому, в конце концов, понадобилась моя жизнь?


Новость отредактировал Melford - 28-04-2013, 08:48
28-04-2013, 08:48 by акацияПросмотров: 4 792Комментарии: 35
+42

Ключевые слова: Голос спасение ребенок черное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr. Kripke
28 апреля 2013 09:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Очень интересно написано.
Может, это был ангел-хранитель?
И если вам жизнь оставили, значит вы должны сделать что-то хорошее, важное для других людей, мне так кажется)
       
#2 написал: tanoy
28 апреля 2013 09:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Я тоже думаю что это ангел хранитель! Написано хорошо плюс!
    
#3 написал: __GHOST___
28 апреля 2013 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 55
Это вопрос вопросов
#4 написал: Энма
28 апреля 2013 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Отличная история! Видно, и правда, ангел-хранитель. А чёрный цвет у мусульман считается цветом жизни. Может, это какую-нибудь роль сыграло? Всё-таки, Казахстан.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
             
#5 написал: MyLoveDeath
28 апреля 2013 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Больше половины текста вообще не о чём.Да и вообще как то не верится.Совсем.---------------
#6 написал: Teira
28 апреля 2013 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Хорошая, милая история
Но я не поняла, мать испугалась того, что ребенок покраснел и его вырвало? У меня много младших сестер и братьев. И часто случалось, что их рвало и они краснели и синели. Этр совершенно нормально для маленьких++
     
#7 написал: DariX
28 апреля 2013 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 27
Не понравилось , ничего не ставлю.
#8 написал: Энма
28 апреля 2013 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да нет, мать испугалась, что ребёнок вытянулся и закостенел в её руках, а глаза покрылись плёнкой. То есть, реально, клиническая смерть. Очень страшно! за своего ребёнка будешь в истерике биться и любому Богу молиться, лишь бы спасти.
У меня ребёнка после наркоза привезли, так я смотрела,и от страха умирала, такое лицо - ужас! не буду говорить. Кто видел, тот поймёт.
             
#9 написал: Toxic Jey
28 апреля 2013 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+
            
#10 написал: lor4ik
28 апреля 2013 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Что-то есть в этой истории +++
           
#11 написал: coto-face-on
28 апреля 2013 12:15
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Впервые за которое время...

+++++++++++++++++++


Уж не знаю Ангел или нет, судить не мне, и... убей Бог, не знаю почему, но черный цвет это верняк! Даже на свадьбе достаточно невесте быть в черном платье... и никто не сможет навредить. Другое дело, что гости не поймут.
Поверья говорят, что "так лучше", а я "гуляя по радуге" узнала, что черный цвет оч. символичен... Не стану вдаваться... суть в следующем, что человека одетого в черное не могут видеть духи. И, соотв., не могут вредить.
         
#12 написал: Энма
28 апреля 2013 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
полностью согласна. Помните, был такой пост по поводу того, что невесту наряжают на свадьбе в белый цвет не потому, что это "цвет невинности", а потому что это "цвет смерти". Её, как бы, камуфлируют, обозначают мёртвой для перехода в другую семью, дают новое имя, чтобы духи не навредили и люди не сглазили.
Видимо, и чёрный цвет тоже имеет аналогичное значение. может быть, охраняет и лечит?
             
#13 написал: акация
28 апреля 2013 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 11
MyLoveDeath, специально для нетерпеливых читателей была упоминание о том, что "воды" будет много. таков мой стиль. что касается правдивости - это ваше право, верить мне или нет. я надеялась, что кто-то сможет подсказать, что же это было.

Teira, моя мама испугалась, т.к. у нее на руках за несколько лет до описываемого события внезапно скончалась моя старшая сестра

Энма, все может быть. но я не принадлежу ни к одной религии, меня не крестили. поэтому у меня куча вопросов
#14 написал: Энма
28 апреля 2013 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ну, интересуйтесь, изучайте, публикуйтесь. Кто ищет, тот найдёт. С удовольствием почитаем-поучимся. Всё в нашем мире интересно, главное, интерес и любопытство не утерять. Они и двигают мир.
             
#15 написал: Bop4yn
28 апреля 2013 15:40
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Так, уже был ответ же:
Цитата: Энма
чёрный цвет у мусульман считается цветом жизни.

Цитата: coto-face-on
человека одетого в черное не могут видеть духи. И, соотв., не могут вредить
А вот кто подсказал, ангел-хранитель, внутренний голос или раб 13-го числа, решать Вам. +
           
#16 написал: Tata
28 апреля 2013 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Разум отказывается верить в то, что черные гамаши могли вернуть ребенка к жизни, но рука сама рисует плюс. Вот ведь как бывает!+
P.S. "Воды", кстати, особой не усмотрела, вполне по делу все написано, на мой взгляд!
                   
#17 написал: Keiyoshi
28 апреля 2013 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
++++
    
#18 написал: Eisblume
28 апреля 2013 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
С моей подругой в младенчестве случилась подобная история,только ее мама была вооружена черным шарфом smile Просто накрыла ребенка,пока все пришло в норму.Вроде поверье какое-то есть,но его сути не упомню +
   
#19 написал: Beneditia
28 апреля 2013 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Думаю жизнь героини истории была нужна Богу, потому Он и не дал умереть.
Плюс за историю.
        
#20 написал: poroshok
28 апреля 2013 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#21 написал: ЛАКРИМА
28 апреля 2013 23:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#22 написал: Бессонница
29 апреля 2013 01:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Когда дело касается маленьких детей, скептик внутри меня закатывает глаза и шлёпается в обморок. Я готова поверить и применить всё, что угодно, лишь бы ситуация стабилизировалась, и ребёнку ничего не грозило. И в этом, мне думается, я не одинока.
По поводу чёрного цвета. Вещи этого цвета очень хорошо аккумулируют энергию. Поэтому, при проведении многих магических ритуалов используют атрибуты этого цвета. Может быть и здесь этот эффект каким-то образом сработал? Например, "заряженные" материнской энергией гамаши "подпитали" ребёнка, не дав ему умереть?

История очень понравилась. Авторский стили великолепен! ++++
   
#23 написал: Rinoa
29 апреля 2013 04:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
Воды многовато но история очень интересная +++++++
  
#24 написал: yuliya.yuliya
29 апреля 2013 08:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
По описанию похоже, что у ребенка была судорога. Но разве можно от нее умереть?
#25 написал: anastasyaburlakowa
29 апреля 2013 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересная история. Хорошо, что все хорошо закончилось. +++++
       
#26 написал: Elly87
29 апреля 2013 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 307
очень здорово написано, красиво.
хотя-бы за это уже + поставить можно. Автор молодец da
 
#27 написал: Татианда
29 апреля 2013 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 175
++++++ интересно, автор молодец! хорошо пишет!
#28 написал: MyLoveDeath
29 апреля 2013 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
акация,
Это моё мнение,и я имею право его высказывать.
#29 написал: акация
29 апреля 2013 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 11
MyLoveDeath,
да ради Бога) я любым комментариям рада. Просто пояснила еще раз, что такой стиль был моим коварным умыслом)
#30 написал: Ирина Теплова
29 апреля 2013 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 162
Интересная "фишка" про то, что ребенка нужно одеть в черное.. Прочла, что черный покров на ребенка используют при снятии порчи.. Плюс.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.