Черныш

Да простят меня все любители собак, я - заядлая кошатница - никогда не питала особой симпатии к гавкающей братве. Рассказ, который услышала недавно, вызвал искреннее восхищение одним из представителей собачьего племени по кличке Черныш (по-простому – Черный). От первого лица.

«Черного лупоглазого кучерявого щенка притащил в дом муж. Малыш быстро подрос и уже через год определил для себя, кто есть кто. Мужа он уважал как признанного хозяина; меня (кормилицу) чтил; сына обожал как товарища по играм. Сложные отношения сложились у собаки с нашей трехлетней дочкой Ольгой. Черныш втихаря хватал девочку за пятки, стоило ей показаться во дворе. Просто в прошлом году эта хулиганка частенько шлепала щенка тонким прутиком. Не больно, но обидно. Теперь пес мстил. Тоже не больно, но регулярно.

К остальным гостям, приезжавшим в гости в деревню, он относился ровно: приветливо махал хвостом при встрече, не выказывая никаких особо бурных эмоций, понимал, что всех этих многочисленных двуногих можно отнести к одному человечьему подвиду – не семья, а просто родня.

В выходной приехала сестра с дочерью. Моя племянница Лена - девушка взрослая, почти девица на выданье. Жара стояла невыносимая, потому решили сходить организованной толпой на речку, охолонуться малость. Дошли, обливаясь потом, поскидывали майки-сарафаны. Ребятня сиганула в воду, зовут пса за собой, а Черныш не особо рвется. Пристроился за Ленкой, робко стоящей у кромки воды, и давай тявкать ей в спину. Странно… Детей проигнорировал, предпочел не возню с пацанами, а компанию дамы. Ленка в воду, собака - за ней. Рядом плывет, бдит. Сын почти с ревностью: «Черный, дуй сюда!», - а Черныш и ухом не ведет.

Вот так субботу и воскресенье проходил пес «хвостом» за племянницей. Муж ржет: «Ленка конвоиром обзавелась», а мы переглядываемся и плечами пожимаем: что за дела? Тявкнет, посмотрит в глаза внимательно, башку то влево, то вправо наклонит, будто что сказать хочет. Лена раздраженно на него рукой махнет, мол, отвяжись, достал ты своим «гав», а Черныш опять за ней, дотрусит до лавочки, сядет напротив: «Гав!», - и морду в ее колени уткнет. Ладно бы, Ленка редкий да диковинный гость была, а ведь приезжает почти каждый выходной. Простая родня, а сейчас вдруг такое внимание.

В воскресенье муж, сестра и племянница собрались отчаливать. Прощанье было недолгим. Сели в машину, ручками помахали и скрылись за поворотом. А пес сдурел окончательно. Выскочил из калитки, сел на дорогу, вытянул морду в сторону только что отъехавшей машины и жалобно и протяжно завыл. Пять минут, десять… Я не выдержала, загнала его во двор. Черныш все не унимается: «У-у-у-у!», - на всю округу. Решила запрятать этого обормота в сарай. Закрыла, а квадратный лаз, специально прорубленный внизу для кур, приперла тяжеленной железкой.

Только спать улеглись, опять это «У-у-у-у!». Как он умудрился железку оттащить, ума не приложу! Высвободился, паршивец, уселся у калитки и снова «концерт по заявкам». И так всю ночь, затем следующие сутки. Только во вторник вечером наш Черныш угомонился. Охрип, обессилел вконец.
Как бывает в классике жанра, мобильных тогда ни у кого не водилось.

В субботу с самого утра Черныш начал волчком крутиться возле калитки, нетерпеливо повизгивая. Обычно в это время мои приезжали в деревню. У собаки выработался стойкий рефлекс, ничего удивительного. Страшное началось потом. Наблюдаю из окна, как из машины вывалилась вся честная компания: муж, сестра и племянница Лена. Черный с радостным лаем бросился не к мужу, как делал это обычно, а к Ленке. Стал прыгать возле нее, вставать на задние лапы. Любовь, не иначе. Я выскочила было встречать родню, но тут же с перепугу уселась на ступеньку крыльца и не смогла поначалу произнести ни слова. У Лены не было лица! Под глазами красовались лилово-черные синяки, все лицо было раздуто вдвое или втрое. Месиво.

События несколькими днями ранее. Во вторник вечером молодая девица гуляла во дворе дома с друзьями. Как потом выяснилось, какой-то идиот скинул с семнадцатого!!! этажа что-то похожее на задвижку, то есть, обычный кусок железа, который благополучно приземлился возле толпы молодежи. Однако, железка разлетелась на куски, один из которых отлетел Ленке прямо в лицо. Ей выбило передние зубы, рассекло губы. Естественно, отеки и синяки – уже следствие удара. Жива осталась чудом, семнадцатый этаж все-таки.

Вы бы видели нашего Черныша! Он весь день проскакал возле Ленки. Иногда садится напротив, делал тихонечко: «Гав» и смотрел в глаза, крутя башкой то влево, то вправо, как будто хотел сказать: «Я ж тебя предупреждал!».

Я знаю что животные, чуя природные катаклизмы, ведут себя неадекватно. А что было с Чернышом? Стоит ли призывать на помощь логику в данном эпизоде? Не уверена.


Новость отредактировал Drama Queen - 18-04-2013, 23:49
18-04-2013, 23:49 by marzzzПросмотров: 4 720Комментарии: 35
+67

Ключевые слова: Собака Черныш предупреждение племянница Лена шестое чувство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
19 апреля 2013 00:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Я знаю что животные, чуя природные катаклизмы, ведут себя неадекватно
Они всё чуют.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: olja lja29
19 апреля 2013 00:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
Zalko dev4jonku,a soba4ka umni4ka ,vsjo 4uvstvovala i hotela preduprdit!no ne v6shlo,glavnoe 4to dv4jushka ziva ostalas!!!a soba4ka-sokrovishe smile +++++++++++++++
#3 написал: Лилит20
19 апреля 2013 02:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Собаки все чувствуют,не зря же есть примета,что если собака воет мордой в землю,к покойнику,мордой вверх-к пожару,вот и Черныш предупреждал,что с Леной может что-то случится........коты тут и рядом не стоят,хотя у моих бабушки с дедушкой был кот,который бежал к входной двери в квартиру,когда дед ещё не успел зайти даже в подъезд,прямо,как собака,не иначе:)))+++++++
 
#4 написал: lor4ik
19 апреля 2013 03:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
           
#5 написал: Safary5
19 апреля 2013 04:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
В нашем дворе (4 пятиэтажки стоят квадратом) лет 30 назад жил пёс, своих всех знал, ребятню любил, мы тоже были без ума от Джека. А буквально за домами строили детсад, как положено- осенью котлован вырыли, и до весны всё это дело пугало округу торчащими сваями. По весне у диких городских детей какие развлечения? На плоту в котловане прокатиться- самое то!!! Так Джек одного мальчишку аж за штаны держал- не пускал забраться на этот плот, а пацан только отмахнулся. О чем горько пожалел потом- минут через пять свалился он в воду, ледяную, талую, грязную... Да еще и ободрал руку обо что-то. Итог- 2 месяца в больнице с пневмонией и долго не заживающей раной на руке. А мы с тех пор свои котлеты поголовно Джеку носили.
 
#6 написал: koshak
19 апреля 2013 04:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 427
Комментариев: 629
Мне история понравилась, поэтому ставлю +
           
#7 написал: Toxic Jey
19 апреля 2013 04:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
.::"+"::.
            
#8 написал: Beneditia
19 апреля 2013 07:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Отдельный плюс собачке! smile
        
#9 написал: Anazapta
19 апреля 2013 08:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Недаром говорят, что собака - лучший друг человек! Плюс и автору, и собаке +++++
 
#10 написал: bonny
19 апреля 2013 09:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
Собаки, как и кошки, чувствуют любые аномалии. У меня похожая история была со своей собакой. + за историю
#11 написал: verty
19 апреля 2013 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 202
Собака - друг человека. А так разве узнаешь, что собачка хотела сказать своим поведением. Может, просто радость накатила на неё от общения с Леной.+++
#12 написал: kica77
19 апреля 2013 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
а идиота,этого нашли или нет,за историю+++
      
#13 написал: Sam_g
19 апреля 2013 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
люблю собак...а кошек-только чужих..
хороший Черныш..чувствовал.(но не уберег..но и не удивительно...
  
#14 написал: Mumla Suomi
19 апреля 2013 11:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
собака не друг человека, собака больше раб человека, имхо.
история понравилась, собак тоже не люблю.
плюс
           
#15 написал: marzzz
19 апреля 2013 11:19
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: kica77
а идиота,этого нашли или нет

Нет. Многоэтажный и многоквартирный дом. Сборище молодежи во дворе мало кому нравится. Любая хилая, но полоумная бабка в состоянии бросить железку. Поди, найди, кто так постарался.
               
#16 написал: Tane4ka
19 апреля 2013 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
Люблю собак, поставлю плюс
    
#17 написал: шишига
19 апреля 2013 11:47
-1
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
На дух не переношу собак, но плюс.
 
#18 написал: Bop4yn
19 апреля 2013 11:51
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Mumla Suomi
собака не друг человека, собака больше раб человека, имхо.
Это смотря, что за человек. Видел много рабов, и кошек, и собак.
Рита, история красивая, но знаю и другое, после твоего пера плохих не остаётся +++
Собаки, кошки, крысы, лошади видят мир совсем не так, как мы. И не в том цвете, и не 3-х мерным. Поэтому и удивляют нас своим поведением. К сожалению человек человека слушать не хочет, а уж "рабов" своих, кто будет слушать. Остаётся одно, определить круг друзей и прислушиваться, весьма полезно.
           
#19 написал: Scarah Screams
19 апреля 2013 18:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
семнадцатого!!! этажа

ого, сколько ж там этажей...

У животных это шестое чувство развито сильнее. +++++++++++++++++++
            
#20 написал: poroshok
19 апреля 2013 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
+++++++++++++++++++++++++++++
     
#21 написал: marzzz
19 апреля 2013 20:09
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Собаки, кошки, крысы, лошади видят мир совсем не так, как мы. И не в том цвете, и не 3-х мерным.

Интересно, как? Может, какой-нибудь ангел смерти витает над телом человека, пес его видит и начинает активно реагировать? И тявкает вовсе не на человека, а на сущность? Это так, у меня воображение разыгралось (представила, что-то невесело совсем).
               
#22 написал: Bop4yn
19 апреля 2013 20:25
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: marzzz
И тявкает вовсе не на человека, а на сущность?
Вот про котов точно знаю, что видят, а собаки... Помню с детства, что собаки и лошади чуют смерть, а как? Может, как у Стругацких? В "Понедельник начинается в субботу" Если помнишь, там один жил навстречу)) Не из сегодня в завтра, а из завтра во вчера))
           
#23 написал: Dark Violet
19 апреля 2013 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
История замечательная.
только++++++++++++++++++++++++++
      
#24 написал: апрель
19 апреля 2013 21:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Замечательная история.Собак люблю(у меня собака)и поверьте,это не раб а друг.За историю +.
    
#25 написал: Rinoa
20 апреля 2013 06:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
Не знаю что и сказать просто +
  
#26 написал: astrochka
21 апреля 2013 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 125
Отличная история! Очень понравилась++++++++
#27 написал: Cottonmouth
25 апреля 2013 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
А я всех животных люблю. ++++ однозначно, напомнило историю о моей маме когда ей было три года, за ней везде ходил их пес- Найден , как нянечка . И однажды спас маме жизнь- она подола к силосной яме которая наполовину была заполнена водой , а пес в это время вцепился ей в платье сзади и оттянул назад , подойти к яме больше не дал. Вот такие они эти наши четвероногие друзья:)))
  
#28 написал: panoptikum
25 апреля 2013 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Собаки скорее не видят, а чувствуют запахи, которые не почувствуем мы. Общеизвестно, что появление нечисти сопровождается запахом серы. Мы не всегда можем его почувствовать, а собаки - да. Плюс у собак, впрочем, как и у многих других животных, развита гиперчувствительность, проще говоря экстрасенсорика. Они ведь дети природы, не утратившие с ней первоначальную связь, в отличие от нас.
За историю конечно же +++++++++++++++++++++++++++++++
       
#29 написал: Кошачина
29 апреля 2013 00:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#30 написал: Афоня
13 мая 2013 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
Все коменты крутые, спасибо авторам коментарий, очень много узнала))), а за стори лови плюсище+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ wink braavo yaaah

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.