Тунгусский метеорит

Для начала не много справки:
Около 7 часов утра над территорией бассейна Енисея с юго-востока на северо-запад пролетел большой огненный шар. Полёт закончился взрывом на высоте 7—10 км над незаселённым районом тайги. Взрывная волна была зафиксирована обсерваториями по всему миру, в том числе, в западном полушарии. В результате взрыва были повалены деревья на территории более 2000 км²[2], стёкла были выбиты в нескольких сотнях километров от эпицентра взрыва. В течение нескольких дней на территории от Атлантики до центральной Сибири наблюдалось интенсивное свечение неба и светящиеся облака. В район катастрофы были направлены несколько исследовательских экспедиций. Вещество гипотетического Тунгусского метеороида не было найдено в сколь-нибудь значительном количестве; однако были обнаружены микроскопические силикатные и магнетитовые шарики, а также повышенное содержание некоторых элементов, указывающее на космическое происхождение вещества.
Шла война, Елена попала в центр блокады Ленинграда, одна с маленьким ребенком, сыном, на руках…Елена услышала, что есть «дорога жизни», проходившая через Ладожское озеро. По ней в город доставляли продовольствие, топливо, боеприпасы и эвакуировали людей. Решила она таким образом эвакуироваться. Пока она ехала в грузовике, дорогу систематически бомбили и обстреливали, но всё- таки ей и ребёнку удалось живыми попасть в тайгу. В тайге Елена устроилась на военный завод и поселилась с ребёнком в деревне. Работала сутками, за ребёнком присматривала соседская бабушка. Внезапно у мальчика стала отслаиваться кожа на руках, да так, что в течение нескольких суток стали виднеться кости, появился жар, и ребёнок практически умирал. Соседка посоветовала Елене пойти к одной бабушке, которая жила на расстоянии 10 км от их деревни. У Лены не было выхода, так как она рисковала жизнью ребёнка, и она отправилась по указанной дороге. Была зима, ноги застревали в сугробах, ребёнок лежал без сознания на руках укутанный в одеяло, которое увеличивало вес. Как она дошла до «одиноко» стоящего домика в лесу, она не помнит – был, сильный, страх за жизнь ребёнка. В домике была старушка лет 80-ти, которая помогла уложить ребёнка на кровать и разбинтовала ручки. После того как она посмотрела на раны, она достала из печи свёрток, в котором лежали светящиеся камешки. Эти камешки она аккуратно водила по ручкам маленького, а потом взяла чистую ткань и снова их забинтовала. Сказала прийти на следующий день и руки не трогать. Елена, когда вернулась домой, заметила, что у ребёнка нет жара, и появился аппетит. Так она приходила к этой старушки 5 раз. После 5-ого раза, бабушка развернула тряпки и Лена увидела, что у сына на руках новая кожа. Тогда старушка помазала мальчику руки жиром и сказала, что больше приходить не стоит. Больше у ребёнка таких ран никогда не было.
Спустя 20 лет, сын Елены стал физиком. После того как мать рассказала ему о том что происходило в тайге, он очень этим заинтересовался и решил снова туда съездить. Когда он попал в деревню, где они с матерью жили, он направился в дом, где жила старушка, которая его спасла. В доме находилась бабушка, лет 80-ти и удивительно то, что когда парень зашёл и снял перчатки, она его узнала… На все вопросы физика по поводу камней, которыми его вылечили, бабушка лишь сказала что нашла их в лесу, но показывать их молодому учёному отказалась. Когда сын вернулся домой и рассказал обо всём матери, Елену поразило то, что спустя 20 лет старушка совершенно не изменилась…
Вот такая вот история.

28-11-2010, 16:04 by ЮлькаПросмотров: 3 838Комментарии: 11
+37

Ключевые слова: Война метеорит старушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: WaRrIoR HeAvEn
28 ноября 2010 16:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 256
Аж за душу берет такая история! +
  
#2 написал: Yellow moon
28 ноября 2010 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
понравилось)))

+
#3 написал: Ambroze
28 ноября 2010 17:45
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
круто ++++++
     
#4 написал: BorderLands
28 ноября 2010 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 204
Классно ++++++
    
#5 написал: байка
28 ноября 2010 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 746
автор ставлю++++++++++++++
    
#6 написал: FRANCESCO
28 ноября 2010 20:45
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
стопицот

спасибо Тесла
#7 написал: Aligator4ik
28 ноября 2010 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
мне нравитя прям Action какой то в очередной раз Respect и +
#8 написал: Kami_Love
29 ноября 2010 09:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 127
Классная история +
#9 написал: Юлька
1 декабря 2010 13:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 105
Спасибо всем большое!)
 
#10 написал: Dove
20 марта 2013 16:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Афигенно, очень понравилась++++++
   
#11 написал: Юлия03050113
10 февраля 2015 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 110
Побольше бы таких бабушек... за историю плюс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.