Туман

Это было много лет назад, я служил в погранцах. Ночью мы с нарядом несли службу в будке на фланге, вкопанной в землю, с переносной радиолокационной станцией. Станция была направлена в тыл, и часа в 2 ночи на кривой появился характерный всплеск - что-то крупное двигалось в сторону границы. Мы выдвинулись наперерез и оказались в затянутом туманом ущелье. Меня очень удивил этот ночной туман. Он был не слишком густой, но само его появление в спокойную лунную ночь... Вроде бы раньше я такого не замечал. Двигались мы не совсем по инструкции, довольно близко друг к другу, прочесывая участок, и вдруг услышали тяжелые шаги... Двигалось оно параллельно нам, но мы шли по опушке, а оно - в гуще леса. Это было что-то явно крупнее человека, гораздо крупнее. Мы не видели его, но нас интересовали только люди, а не какой-нибудь крупный медведь. Я связался с заставой и нам дали "отбой". Как только мы повернули обратно, шаги начали приближаться и налетел такой сильный ветер, что туман развеяло около нас, буквально разорвало в клочки. Мы слышали топот, что-то двигалось рядом, но ничего не видели. Один из младших наряда вскрикнул и побежал, мы потеряли его в остатках тумана. Затем все стихло, шаги удалились, мы побежали вдогонку за бойцом, и обнаружили его сидящим у столба связи. Зуб на зуб у него не попадал, и ничего толком объяснить он не мог. Так же он не мог объяснить, почему у него отсутствовал автомат.
Мы решили вернуться, причем утеря оружия показалась младшему наряда более страшной, чем шаги в тумане, и он безропотно пошел вместе с нами. Мы двигались очень осторожно, но, ни тумана, ни шагов в ущелье уже не было. Автомат нашелся на удивление быстро, и как только мы взглянули на него, стало ясно, как боец смог его обронить. Плотный ремень был перерезан словно ножом.
На заставе мы доложили о происшествии начальнику, умолчав о потере оружия. Все сошлись во мнении, что это был медведь, кроме нас троих. Утром мы выехали на участок и внимательно обследовали местность. Никаких следов, кроме наших, не обнаружили. Думаю, наше беспокойство передалось начальнику заставы, потому что он убрал нас с этого участка, запретил нарядам выдвигаться в это ущелье, и ввел кроме ночного наблюдения дневной дозор.

Вот и вся история. До сих пор вспоминаю ее с содроганием.

31-05-2011, 15:44 by TiamatПросмотров: 3 189Комментарии: 14
+16

Ключевые слова: туман шаги.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: One Winged Sefiroth
31 мая 2011 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 217
Нда может медвед а может и нет
#2 написал: dimon-media
31 мая 2011 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 287
Я так понимаю службу несли на ПТНе.. и рубежа инженерно-технических сооружений там небыло из-за слишком сложного рельефа местности. Хотябы МЗП там разместили, "кристаллов" понаставили... одним ЧГ и Дозором участок границы не перекроешь на круглые сутки и за отсутствия Эл.сигнализационного комплекса (если бы был, на пульт дежурного по связи поступил бы сигнал и подняли бы заставу в ружьё). надо было на "ёлках" в ПН и ЧЗ во всю наблюдать, обязательно(!) размещать СЕКРЕТЫ. Тут без них никуда.
Я когда в своё время на границе служил, у нас с вышки на правом и левом флангах и на заставе , просматривалась огромная территория участка границы. Оба наших фланга и стыки с соседними заставами, даже в простой 8-ми кратный полевой бинокль. А уж про 16-ти кратное ТПБ я вообще молчу. А в дозор между прочим, днём не ходят. Обычно туда идут утром и вечером проверяя КСП и ЭСК и вообще выявляя признаки нарушения ГГ. Возможно в связи с обстановкой сделали исключение. Типа усиление охраны ГГ.
А вдруг это были контробандисты под прикрытием дымовых шашек с партией герыча? lol
За историю плюс+++
#3 написал: Викуша
31 мая 2011 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
ну прошло какое-то крупное животное, ну и что? может там потом мелкий дождик был и следы поразмывало.
-
#4 написал: Marina_G
31 мая 2011 17:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
а мне понравилось!+
     
#5 написал: Anakonda
31 мая 2011 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
+
  
#6 написал: larakolt
31 мая 2011 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 552
Это был крупный егерь +
 
#7 написал: alena.kyzmina
31 мая 2011 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 431
Медведь иль людоед :РРР
+
 
#8 написал: †Fully Alive†
31 мая 2011 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
норм, +
     
#9 написал: Whisper_01
31 мая 2011 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
Сойдет за правду +
#10 написал: Faceless Killer
31 мая 2011 21:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+++
                     
#11 написал: Bride of a devil
31 мая 2011 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
dimon-media,
Ууух, как всё сложно!!! ТПБ.. КСП.. ЭСК.. ?????
За историю плюс.. с натяжкой...
    
#12 написал: SlenderGirl
28 января 2012 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 418
Туман - любимое место для маскировки у всяких таких нечистиков. winked
 
#13 написал: Prosektor
13 апреля 2013 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
это был не медведь..... +
   
#14 написал: Mumla Suomi
15 апреля 2013 19:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.