Чудотворец

«Кто Бог велий, яко Бог наш? Ты еси Бог, творяй чудеса» (Пс. 76, 14-15)

В тот вечер в храме было малолюдно, когда мы вышли на полиелей, это такая часть вечерней службы, на которой читают Евангелие и помазывают лоб освященным маслом, мне бросился в глаза только один посторонний человек - это была молодая девушка, с большим пакетом в руках. Все остальные были нашей старой гвардией и в прямом и переносном смыслах. После того, как служба окончилась, я, прибравшись в алтаре, последним вышел из него, все приготовив к завтрашнему богослужению. Когда я вышел из храма, то увидел девушку, бывшую на службе, она плакала сидя на паперти. Разве может мужчина пройти мимо плачущей женщины, конечно, нет. Женщина всегда имеет власть над мужчиной, иначе Адам не соблазнился бы в раю запретным плодом, однако я отошел от нашего повествования. Я наклонился к девушке и поинтересовался у нее, что с ней приключилось. Прерывисто дыша и все еще всхлипывая, она поведала мне душераздирающую историю о том, как она положила свой большой пакет, который ей мешал под стол и пошла на помазание, а когда после окончания службы спохватилась, то его на месте не оказалось, и теперь незадачливая богомолка оплакивала свою пропажу. Она уже у всех спросила, кто был в храме, но никто, ничего не видел, что и не удивительно, старая гвардия ходит в храм, обычно молиться, а не глазеть по сторонам. Как выяснилось позже, в пакете был удин, состоявший из, так называемых, «бич-пакетов», т.е. лапши быстрого приготовления, а самое главное дипломной работы и отзывов на нее. Дипломную, конечно, можно восстановить, но отзывы - они не могут быть восстановлены быстро, а защита уже завтра. Тут девушка снова заплакала и даже громче, потому что любая женщина знает, что единственное, чего не могут переносить мужчины, если они, конечно, настоящие мужчины, - это женских слез. Продолжая всхлипывать, девушка протянула: «Ну, вот зашла в храм поставить свечку, думала, поможет, надеялась на чудо, а теперь….» - и снова разразилась рыданиями. Тут уже была задета честь Церкви, недолго думая, я помог ей подняться и спросил, указывая на большую ростовую икону Николая Чудотворца, - «Ты знаешь кто это?». В ответ девушка помотала головой. Пришлось просветить юную невежду, что перед ней был великий святой, в честь которого на Руси до 15 века не называли даже детей его именем. Как не называют детей до сих пор в честь Господа и Божией Матери. Между делом сообщил ей о множестве чудес, которыми славится наша икона святителя Николая, и что самое лучшее для нее в сложившейся ситуации - поставить свечу к образу Угодника Божия и попросить его, ей помочь. «Неужели поможет?» - чуть успокоившись, спросила она. "Конечно", - ответствовал я, хотя сам не был до конца уверен, но все-таки, что-то подсказывало мне, что все кончится благополучно. Итак, поставив свечку и помолившись Николаю Чудотворцу, мы разошлись по домам. Утром ни свет, ни заря я был уже в храме. Бабушка Тася, наша уборщица, уже была там. Вчера вечером она была единственная, у кого я не поинтересовался, не видела ли она пакет, так как у ее сестры было день рождения, и она отпросилась после полиелея уйти домой пораньше. К моей великой радости, баба Тася, недовольно ворча, что ходят тут всякие, разбрасываются пакетами, достала откуда-то из закутка злополучный пакет. Пообещав клятвенно бабушке, что больше пакетами разбрасываться не буду, я поспешил положить его на место, откуда он, по словам моей растеряхи, пропал, попросив ее не убирать его снова. Когда мы вышли на Великий вход, вчерашняя девушка с сияющими от счастья глазами, издалека показала мне пакет и счастливая побежала сдаваться. Когда я рассказал, отцу-настоятелю эту историю, он глубокомысленно изрек, что Господь творит чудеса, но всегда, когда это можно, творит их руками других людей.


Новость отредактировал zolalex - 9-04-2013, 13:11
9-04-2013, 13:11 by astrelezПросмотров: 4 359Комментарии: 16
+14

Ключевые слова: Церковь чудо пропажа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
9 апреля 2013 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Что-то мне не верится.
            
#2 написал: Fedoin
9 апреля 2013 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 19
человек человеку волк
#3 написал: Mumla Suomi
9 апреля 2013 13:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457

Несёте свет в массы?)
Похвально, плюс
           
#4 написал: Bop4yn
9 апреля 2013 14:00
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Прикольно, сначала уборщица убрала пакет, который "всякие" разбрасывают, а потом вернула, под давлением Николая Чудотворца? Можно это чудо на поток поставить, бабушка прячет, а Вы возвращаете. От паломников отбоя не будет.
           
#5 написал: Татианда
9 апреля 2013 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 175
а почему нельзя называть детей в честь Божьей матери? Я свою дочь Марией назвала....
#6 написал: Angelor
9 апреля 2013 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
как я поняла "мистическое чудо" в том что сперва заныкали покет, а потом подкинули на место под прикрытием того что (ваши молитвы были услышаны) большой минус за стори и мошейничество!
#7 написал: troja
9 апреля 2013 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 199
Прекрасная история!!!! +++
#8 написал: lor4ik
9 апреля 2013 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюс ставлю +++++
           
#9 написал: l_lubov
9 апреля 2013 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 99
Думаю, что такое бывает. Да и не такое...
З.Ы. (+)
#10 написал: Tane4ka
9 апреля 2013 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
ну особого чуда не узрела, ну да ладно, стори закончилась хорошо и слава Богу. Плюс поставлю
    
#11 написал: Beneditia
9 апреля 2013 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Ну из всей истории можно заключить, что главный герой - большой женолюб smile
Чего только стоит фраза "... единственное, чего не могут переносить мужчины, если они, конечно, настоящие мужчины, - это женских слез."

А в целом - это подделка чудес!!!
Ничего не хочется ставить.
        
#12 написал: astrelez
9 апреля 2013 21:39
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (10|0)
Публикаций: 171
Комментариев: 38
И чего все такие злые? Наверное мало сдобы кушают... Это не подделка чудес, для той девушки это было чудом, а большинство людей к великому моему сожалению совершенно разучились верить в чудеса. Для того чтобы было понятней, поясню на примере того же Николая Чудотворца, он творил милостыню тайно, не афишируя себя. Так несчастному отцу, который хотел своих дочерей продать сутенерам, так как у него не было денег,ч тобы их содержать и выдать замуж, он тайно ночью подкинул три узелка с золотом. Для этих людей это было чудом, а для нас конечно нет, ведь мы знаем как это произошло. Так же и в этой истории, для нее это чудо, для меня возможность еще раз напомнить, что чудеса если их и творит Господь, то только через нас самих :))
    
#13 написал: Beneditia
9 апреля 2013 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
astrelez,
вот мне ли не знать О Николе Чудотворце, когда это самый почитаемый святой на моей родине!!!! wink

Ну меня просто немного покоробило то, что чуда собственно никто не сделал, кроме бабки припрятавшей пакет, вместо того, что бы найти его владельца. А это как не не вяжется с чудесами свыше.
Извините.
        
#14 написал: coto-face-on
10 апреля 2013 12:42
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Да нет же... Чудо было для девушки и только.

А все слова про "мошенство" и т.п. ... Я сдобу не ем, но вовсе не злюка++++++
         
#15 написал: апрель
11 апреля 2013 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Извините автор, ничего не поставлю.
    
#16 написал: димик
15 апреля 2013 00:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Добрая история ++++++++++++++++
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.