Осторожно, телевизор!

В 2007 году я решил перебраться из родного города N в хлебные края - то есть в моем случае - в Москву. Квартиру найти, думалось мне, не представляет большого труда, и я не тратил много времени на ее поиски. Что оказалось достаточно наивно, потому как объявления, приемлемые по цене, расхватывались, как горячие пирожки. Тем не менее, за полдня до выезда в Москву (у меня уже был куплен билет) чудом подходящий вариант квартиры находится, собственно говоря, мне нужна была комната в квартире с хозяевами по минимальной цене. Договариваюсь с хозяином и еду.

Квартира "порадовала" с самого порога - хоть и находилась в новой многоэтажке. Выглядела жутко: диван 60-70-х гг. с выпершей пружиной посередине, так что приходилось спать, скрутившись латинской буковкой S, старый стульчик и "велеколепный" деревянный шкаф 50-60-х гг. прошлого века, чудом еще стоявший на ногах. Сам шкаф достоен отдельного рассказа, ибо жил совершенно своей независимой жизнью, разговаривая скрипами сам с собой по ночам, порой будя среди ночи и меня. Из антуража можно еще добавить старушку - бабушку хозяина, которая присматривала за квартирой и приходила спать к ночи в свою отдельную комнатку.

Бабушка достойна отдельного рассказа, так как была очень-очень древняя, была всегда в себе - молчалива и тоже с трудом ходила и разговаривала со мной, только когда совсем припеку расспросами какими-нибудь. Бабушка наотрез не понимала, зачем смывать за собой в туалете, и это было небольшим огорчением из того ряда впечатлений, что там выпали на меня. При бабушке была черная кошка, которая тоже приходила очень-очень редко домой к бабушке под ночь. Со мной не общалась и пыталась убежать из квартиры или спрятаться, если замечала меня, что совсем странно, так как кошек очень люблю, и обычно они отвечают мне тем же.

А теперь сама история.

В моей комнатке, кроме старого шкафа, старого стула, стоявшего у кровати, и скрипящего по ночам шкафа находилась единственная "радость" - телевизор, стоящий на тумбочке. Поскольку компа с собой еще не было, а скрасить свои вечерние или утренние будни как-то надо, посматривал телек по утрам или на ночь глядя.

За месяц жизни в этой квартире у меня даже установилась такая привычка - смотрю перед сном телек, выключаю его и утром перед работой, открывая глаза, сначала включаю телек пультом, лежащим на рядом стоящем стуле, смотрю какие-нибудь новости и только потом встаю и отправляюсь на работу.

Небольшое отступление. Вообще, по натуре я человек, который все странное и необъяснимое сначала хочет объяснить с точки зрения логики, причинности и разума. Но есть небольшое "но" - со мной ранее никогда не случалось ничего "необъяснимого", и втайне всегда надеялся на то, что когда-нибудь подобное должно было бы произойти и со мной, но, несмотря на мое желание и наличие знакомых, которые могли поделиться некоторыми необъяснимыми с точки зрения науки, вещами из своей жизни, ничего такого не происходило.

Ну, что сказать, однажды сбылось. Произошло. До сих пор не знаю, как это объяснить с точки зрения современной науки. Одним обычным утром, как только прозвенел будильник, стоявший рядом на стуле, я, сонный, но уже просыпавшийся, по совершенно выработанной ранее привычке начал высовывать руку из-под одеяла, чтобы нащупать пульт, лежавший на стуле, на полпути к стулу происходит странное: в тот момент, как моя рука находилась на полпути из-под одеяла к стулу, слышу щелчок включения телевизора, и телевизор включается. Рука моя застыла в этом месте (она еще только находилась над кроватью). Естественно, меня будить и уговаривать вставать больше не имело смысла - как будто я и не спал, вскочил, не мог поверить, что это случилось. Минут за 10 поел, оделся и пошел на работу, все время думая о том, что произошло.

Побаиваясь возвращаться в эту квартиру, задерживался часа на 2 на работе, обычно, всю последующую неделю. Всем коллегам рассказал о случившемся, попытался услышать их мнение - кто говорил, что это, возможно, реакция на пульт из соседнего окна (до соседнего дома была метров 50) кто говорил, что телек сломался (потому, как он был достаточно поюзаный), кто говорил, что я был сонный, и то, что он включился - это вовсе не значит, что он включился или включился не от твоей руки... В общем, они меня убедили, через неделю после происшествия уже почти перестал вспоминать то событие, подумав, что кто-то тут явно не прав - или я или телек. Хотя еще посматривал в сторону телека с небольшим опасением.

Где-то через неделю, придя с работы вечером, забыв о случившемся совершенно, кинул рюкзак в сторону, думая: "Ну где же пульт?" Искал взглядом скрывшийся из вида пульт, тут происходит щелчок включения - телевизор включается снова... Хозяйки дома не было точно. Теперь я, найдя пульт, выключаю телевизор и пытаюсь совладать со своим испугом. Вроде удается, но через неделю поисков новой квартиры я уезжаю из этого странного местечка...


Новость отредактировал Eternity - 9-03-2013, 19:44
9-03-2013, 19:44 by Amelia VaifПросмотров: 5 681Комментарии: 22
+14

Ключевые слова: Телевизор пульт мистика включение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dove
9 марта 2013 19:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Видимо телевизор уже знает что вы хотите включить его, вот и включается сам lol Плюс, жутко++++
   
#2 написал: ЧёрныйСон
9 марта 2013 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 16
Боже, у меня компьютер тоже живет своей жизнью! Устанет отключится, ляжет спать, хочет работает. -
#3 написал: EljkaE
9 марта 2013 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 75
Бывает так, что телек включается от соседского пульта через стену. По крайней мере у меня так бывало пару раз - я соседям вырубала случайно телек со своего.
#4 написал: lor4ik
9 марта 2013 20:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Думаю, мистики здесь нет
           
#5 написал: Koshe4ka
9 марта 2013 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 371
Тут нет ничего мистического, мой телевизор сам включается ночью по нескольку раз, телефон сам звонит. Я уже и не обращаю на это внимание, а уезжать из квартиры из-за того что пару раз сам включился телевизор это даже не знаю как назвать. Минус короче.
 
#6 написал: DenCool12
9 марта 2013 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 137
Просто телик глючит. А то, что он включился, когда ты захотел это просто совпадение.
#7 написал: kisa1002
9 марта 2013 23:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Как то не как:-(
        
#8 написал: Mumla Suomi
9 марта 2013 23:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
мистика отсутствует чуть более чем полностью..
Без оценки
           
#9 написал: Tane4ka
10 марта 2013 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
----------------------------
    
#10 написал: Marion Phauna
10 марта 2013 01:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Ну это не то :(
             
#11 написал: radi-cat
10 марта 2013 07:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 289
Действительно, мистика отсутствует. Оставлю без оценки
#12 написал: Toxic Jey
10 марта 2013 07:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Никак_________________________________
            
#13 написал: Friendship
10 марта 2013 08:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Старые телевизоры иногда так поступают.
#14 написал: димик
10 марта 2013 09:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
(потому, как он был достаточно поюзаный)
Вот и ответ.

Без оценки.
                     
#15 написал: kica77
10 марта 2013 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
может мистики конечно же маловато,но история интересная+
      
#16 написал: Rose Ross
10 марта 2013 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 135
История,без сомнения,интересная,но без мистики. Ставлю + за веру в потусторонние силы :D
#17 написал: Эштон
10 марта 2013 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 73
А у меня вот сотовый телефон сам себе SMS шлёт smile ничего живу же как то .
#18 написал: Sam_g
10 марта 2013 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
не не..мое мнение-нет мистики никакой...старый телек,сам включается
  
#19 написал: Бурозубка
10 марта 2013 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
просто автор очень хочет найти ,увидеть,услышать,хоть как-то прикоснуться к мистике,необъяснимому,непознанному вот и шкаф у него скрипит,и кошка какая-то не такая с бабкой вместе,а тут еще и телевизор САМ включился...Нервы лечить надо и мистику не искать кругом,надо будет сама найдет
 
#20 написал: lafrenka
11 марта 2013 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
Не,ну во первых...Если вы видели,что из себя представляет квартира - нафига там было жить?Выбрать другое место не могли?Тем более с такими сожителями...
А во вторых кинули сумку - она упала на пульт - телик включился.Всё просто fellow Ничего не поставлю...
 
#21 написал: ЛАКРИМА
11 марта 2013 22:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
никакой мистики... у меня старый телек выключался сам...
плюс за изложение
        
#22 написал: Sergio
29 марта 2013 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 140
мой иногда работает работает, а потом бац, и картинка пропадает, только звук. или на оборот. ну и шо...
а ещеееее у меня странным образом перестают рабртать наушники от телефона...4 пары с нового года....наверно это дух телефона злится..эх... yeeeah
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.