Ни шагу без талисмана
Моя однокурсница, которая живет и учится в Испании уже несколько лет, рассказала однажды жуткую историю. После такого поневоле начинаешь задумываться: существуют ли предзнаменования, стоит ли верить в приметы?Аня живет в Мадриде и почти круглый год учится — университетские каникулы в Испании не то, что у нас, особо не разгуляешься. Все лето она просидела в душном городе, работая, без возможности выбраться. И тут друзья из университета позвали слетать на Канары — мол, самый сезон, погреемся на солнышке, развеемся перед учебой! Конечно же, Аня согласилась, ей очень не хотелось оставаться в городе одной, пока ее друзья будут купаться в волнах теплого моря! Вылет был назначен на 20 августа, а до этого жизнь ее совсем закрутила: приехали друзья из России, пришлось устраивать им обзорную экскурсию по городам Испании, водить в ночные клубы… Словом, собиралась Аня как всегда в последнюю ночь. После того, как долго отбирала вещи для пляжного отдыха, сортировала их и заталкивала в чемодан, решила выложить те вещи, которые должна была надеть в день полета. Выбрала джинсы, майку, ветровку — и начала искать свой талисман, маленький медальон с изображением Богоматери, который она всегда надевала в дальние поездки. Это был талисман, который переходил по наследству по женской линии в ее семье. Ей он достался после безвременной кончины ее матери, а потому дорог был ей не только как оберег, но и как память. Так или иначе, Аня не смогла найти иконку в день сборов. Обыскала все полки, шкафы, закоулки, сумки — но медальона там не было. Ее охватило чувство беспокойства, затем переросшее в панику. Однако она решила не дать эмоциям взять верх и ехать, несмотря ни на что. Она вызвала такси, села в него, и по мере приближения к аэропорту паника и страх усиливались. В конце концов, она разволновалась настолько, что у нее началась истерика, и она попросила водителя отвезти ее домой, что тот и сделал. Она же звонила друзьям и со слезами в голосе объясняла, что по дороге ей стало плохо и ехать никуда уж точно нельзя. Те сказали, чтобы она не грустила и поправлялась, обещали привезти ей из поездки сувениры…
Больше она их никогда не видела живыми. 20 августа крупнейшая авиакатастрофа произошла в мадридском аэропорту «Барахас». Самолет MD-82, направлявшийся из Мадрида в Лас-Пальмас (как раз на Канарские острова), почти сразу же после взлета рухнул на землю и загорелся. В авиакатастрофе погибли 154 человека. Из 20 выживших двое позже скончались в больнице от полученных ранений. Среди выживших друзей Ани не оказалось.
Пусть это звучит неправдоподобно, но талисман Ани нашелся всего-то через три-четыре дня, лежал себе преспокойно на одной из полок, которую, по словам Ани, обыскивали раза четыре. Так что если у вас есть некий талисман, приносящий вам удачу — никогда не выходите без него из дома и уж тем более не теряйте его!
Новость отредактировал Drama Queen - 17-02-2013, 23:15
Ключевые слова: Талисман катастрофа предзнаменования судьба