Вещий сон

День добрый!

Прочитав название конкурса, я подумала: "Да, это то, о чем я бы хотела рассказать".

Это то, что произошло со мной много лет назад. Именно голос во мраке я слышала.

Это было в 1999 году. Накануне, двумя годами раньше, я развелась со своим мужем. Мне было 34 года. Почти год я не хотела никаких отношений с представителями противоположного пола (разведенки, я думаю, меня поймут).

Вначале был период растерянности. Вечерами, по возвращению с работы, угнетали темные окна квартиры. Наводили какую-то вселенскую тоску.

Дочь в тот период часто гостила у бабушки, поэтому дома меня никто не ждал.

Потом наступил период облегчения, наслаждения свободой. Не было необходимости стирать, гладить, убирать, готовить кушать, делать закупки продуктов, ежечасно, ежедневно... Не надо было корректировать свои планы, советоваться, отчитываться. В общем, кайф, свобода!

Ну, и третий период - это когда уже тебя начинают интересовать мужчины, а свобода превращается в одиночество, и не хочется быть одной, начинает тяготить это одиночество.

Не знаю, может это все индивидуально? Но у меня было так.

В этот самый период и произошла моя роковая встреча с любимым мужчиной. Роковая потому, что в этой лавстори печальный, трагический конец.
Роковая потому, что эта история, вернее, ее последствия, круто изменили мою судьбу, мою жизнь.

Случилось то, что, не успев встретить Его, через 6 месяцев знакомства я его потеряла.

Навсегда.

Н а в с е г д а!

Он погиб...

Это было горе, беда, это было очень больно. То, что происходило со мной тогда, трудно описать словами... Я болела ... Болела душой,сердцем... Я страдала... Я не хотела жить, я хотела умереть...

И он приходил за мной во сне, хотел меня забрать, но я отказалась идти с ним. Во сне я была более благоразумной и сказала, что я еще нужна дочери, нужна здесь, в этом мире. (Сны после его смерти - это отдельная история, не менее загадочная и мистическая).

Но перед этим событием, перед тем, как это все произошло - несчастный случай, 2 недели в коме и его смерть - произошло со мной очень необычное событие.

Накануне рождества, а точнее, в ночь перед рождеством, загадала я желание: увидеть во сне своего суженого. Очень мне хотелось узнать - будем ли мы вместе, он ли мой суженый?

И вот ночью мне снится сон. Вернее, и не сон это был, я бы сказала, Глас Божий. Я таких снов ни до этого, ни после не видела.

А увидела я темное ночное небо, и откуда-то сверху был Голос. Этот мужской голос мне сказал (дословно): "Алехандро из Италии или из Испании!"

Я переспросила: "Алесандро?"

На что мне по слогам этот голос очень строго повторил: "А л е х а н д р о!"

Надо сказать, что у моего мужчины, естественно, было другое имя.

Имена эти я, конечно, где-то и слышала раньше, может, в книге читала, может, в кино... Но в Италию или Испанию я ехать и не думала. Да и мечтать об этом не мечтала. Были непростые перестроечные времена, поэтому даже о туристической поездке в названные страны я не думала. Интернета и компьютера тоже не было. Поэтому познакомиться в то время с Алехандро было просто негде. Теоретически и практически тоже. Да и влюблена я была, что называется, по уши. Поэтому проснулась я разочарованная. Мне было горько, что я не услышала имени своего любимого мужчины.

А немного погодя моего любимого не стало...

После этого прошел год... Я потихоньку начинала приходить в себя. На моих плечах была 11-летняя дочь. Надо было учится жить с болью, надо было бороться за выживание, надо было выживать. Ради дочери.

Это был сложный период в моей жизни. Это НАДО меня и привело в итоге в Италию. Видит Бог, я этого не планировала, никогда и в мыслях не держала эту поездку. Даже после того мистического сна-яви. Все произошло случайно, стечение обстоятельств. Так и должно было случиться.

Наверное, судьба.

Уже 15 лет я в Италии. Дочь тоже здесь. Жду Алехандро, моего суженого.

Ну, это шутка. А там поживем - увидим.

Кстати сказать: ни с Алехандро, ни с Алесандро я за это время не была даже знакома, хотя это довольно распространенное имя в Италии и в Испании. Наверное, еще не пришло время.

Вот так Голос во мраке "расписал" мою судьбу. Все сбылось. Почти.


Новость отредактировал Миссис Клювдия - 6-11-2015, 23:49
7-11-2015, 00:49 by LaMilaПросмотров: 3 507Комментарии: 3
+8

Ключевые слова: Сон смерть горе голос предсказание авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Клювдия
7 ноября 2015 00:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (104|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Сочувствую, автор. Тяжко Вам пришлось, видимо. Надеюсь и верю, что обещанный Алехандро сделает вас счастливой! smile
#2 написал: ELEMAT
7 ноября 2015 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ну, Автор, заворожили, что называется, Вашей историей... Читала с большим интересом!
Конечно, я Вам очень сочувствую... Да и как тут не посочувствуешь. Но, думаю, у Вас ещё всё наладится - верим в лучшее laughing
Написано очень хорошо и интересно, большой Вам ПЛЮС +
      
#3 написал: LaMila
7 ноября 2015 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 188
Цитата: ELEMAT
Но, думаю, у Вас ещё всё наладится - верим в лучшее


Спасибо большое за понимание.
И за сочувствие.
И за надежду на лучшее...



Цитата: Миссис Клювдия
Надеюсь и верю, что обещанный Алехандро сделает вас счастливой!


Я тоже надеюсь. smile
Спасибо за поддержку.
И за теплые слова.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.