Звонок с того света

Странная история, произошла она с моим знакомым, у него недавно умер родственник, а именно дядя. Отношения между ним и племянником были слабо сказать теплыми. У дяди Валеры не было своих детей, жизнь и судьба оказались к нему не благосклонны, и врачи безжалостно поставили диагноз «бесплоден». Жена его, узнав такие откровения, побросала свои вещички и показала ручкой «до новых теплых». Так и прожил он в гордом одиночестве и отдал всю свою любовь своему племяннику Игорюше, тот, в свою очередь, не разочаровал своего дядечку и специально оговаривался, называя его отцом, сама же семья Игоря, мягко говоря, не удовлетворяла требованием нормальной семьи: его отец, Валентин, пил, что называется, не просыхая, к чему и пристрастил свою супругу, мать Игоря Клавдию, так они и квасили. Достигнув совершеннолетия, Игорь без особых колебаний переехал жить в двухкомнатную квартиру своего дяди. Но беды на этом не закончились. Не прожили они вместе и года, как дядя тяжело заболел. И, как исход, скончался в муках на глазах Игоря, горю племянника не было конца, а тут новый сюрприз - завещание дядя, видимо, не оставил, и на горизонте замаячила его бывшая супруга с намерениями заполучить двухкомнатную квартиру в Москве.
Явившись с судебными приставами в один прекрасный день после смерти своего бывшего мужа и по постановлению суда, заставила Игоря покинуть жилплощадь до истечения шести месячного срока. Игорю дали всего-навсего три дня, чтобы собрать вещи и вернуться в родные пенаты.
Игорю не спалось в эту ночь. Стоило только закрыть глаза, и перед ним стоял его обожаемый дядя. Так и не уснув на чемоданах, парень решил пойти на кухню и выпить чашечку кофе, и в тот самый момент, когда кипяток лился на дно кружки, превращая гранулы во вкусно пахнущую черную жидкость, раздался телефонный звонок на мобильный телефон Игоря. От резкого звука звонка рука парня дрогнула, и он обжёг себе пальцы, нецензурно выругавшись, Игорь отставил чайник и взял тряпку, чтобы стереть воду, ну а телефон не умолкал. Взять трубку герой не спешил, понимая, что в это время может звонить только его мать-пьянчужка, а разговаривать с ней у него не было никакого желания, закончив манипуляции со столом и тряпкой, Игорь сел на табуретку и сделал глоток кофе, в этот самый момент телефон зазвонил снова, Игорь поднялся, полный решимости послать родную кровинушку ко всем чертям, но когда он взял свой телефон с журнального столика, обалдел: там был номер 0(000)000-00-00.
- Что за ерунда?
Трубку он снял.
- Алло?
На том конце было молчание, решив, что это какой-то сбой, Игорь нажал на кнопку сброса вызова и отправился опять в сторону кухни. Телефон разразился новой тирадой, почти бегом Игорь подскочил к нему, там был тот же номер, состоящий из одних нулей.
- Алло! Говорите, кто там! - закричал парень в трубку.
- Алло! Хватит молчать!
- В баре под доской посмотри.
Игорь выронил телефон, это был голос его любимого дяди, он мог поклясться! Парень поднял телефон с ковра, но на том конце уже положили трубку. Отшвырнув телефон на диван, племянник опрометью кинулся к бару, вывернул оттуда все напитки прямо на пол и отодрал шифоньерную доску, которая, на удивление, поддалась очень легко. На дне своеобразного тайника лежали кучи каких-то счетов, небольшая сумма денег и то, что нужно - ЗАВЕЩАНИЕ!!! В нем было написано, что все имущество, а именно квартира, машина и дом в деревне отходят полностью в собственность Игоря.

15-02-2013, 19:43 by ganПросмотров: 22 343Комментарии: 78
+218

Ключевые слова: Звонок дядя завещание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lavrentija.D
15 февраля 2013 20:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
Ух! Отличная история! da Конечно такого не бывает, но всё равно в завершении порадовала!+
    
#2 написал: димик
15 февраля 2013 20:45
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
завещание дядя, видимо, не оставил, и на горизонте замаячила его бывшая супруга с намерениями заполучить двухкомнатную квартиру в Москве.

После этих строк, я сразу всё понял.
Хорошая история, хоть и банальная. ++++++++++++++
                     
#3 написал: redcoon
15 февраля 2013 20:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
а разве по закону бывшая жена может на что-то претендовать?
  
#4 написал: 18Helena18
15 февраля 2013 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 74
redcoon,

Не обязательно, что они оформили развод. Скорее всего, что нет.


+
#5 написал: eugini91
15 февраля 2013 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
redcoon,
видимо, она решила, что если принадлежала его семье, то и наследство все ей. и разве плохо иметь жилье в столице, когда о нем многие годами мечтают? wink
 
#6 написал: Linda79
15 февраля 2013 21:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Терпеть не могу все эти дележи после смерти людей. Сама не раз видела, как, не успев вернуться с кладбища, родственники начинали буквально разворовывать дом покойного. да что далеко ходить? Мне самой моя квартира досталась по завещанию бабушки. В принципе, это для родни не было неожиданностью: еще когда мне было 16 лет, бабушка прописала меня к себе и всем сказала что квартиру после смерти она оставит мне. С этим проблем не возникло. Но вот когда после похорон вся родня приехала в бабушкину квартиру - в момент оттуда растащили всё что только можно: сервизы, серебряные ложки, дедушкины ордена и медали, вазы, и даже старую бабулину швейную машинку. Мотивировали это так: Мы на память возьмём.
Мне не жалко, конечно, это не моё, это бабушкино, но хоть бы 40 дней сначала подождали, прежде чем вещи тащить..
Фу.
А за историю, конечно, плюс.
     
#7 написал: Mumla Suomi
15 февраля 2013 21:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
история слабая конечно, но радует её величество Справедливость)
За это и плюс)
           
#8 написал: Insurgent
15 февраля 2013 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 170
Хи, и добавил дядя: " борщ в холодильнике, разогрей"))не верю, но плюс поставлю
#9 написал: максик83
15 февраля 2013 22:08
-3
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Да нет на том свете никаких телефонов! Не утешайте себя! И не выдумывайте! Минус за выдумку!
  
#10 написал: Enomel
15 февраля 2013 22:23
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Куча подобных историй, интересных, но эта не зацепила. Без оценки.
        
#11 написал: Yaropolk
15 февраля 2013 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
История интересная, но пожалуй, раздел не тот. В творческие. А так плюс за сюжет.
#12 написал: Sam_g
15 февраля 2013 22:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
конечно трогательная история,и мурашки по коже.но место ей в выдуманных...увы...но + поставлю
  
#13 написал: Miss P.
15 февраля 2013 23:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 40
ыы, вместо того, чтобы сходить к нотариусу нот округа Москвы конеш лучше отломать доску из бара)))
#14 написал: marzzz
16 февраля 2013 00:25
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Linda79
хоть бы 40 дней сначала подождали, прежде чем вещи тащить

Да, не по-христиански это. Даже без веры, просто суеверная традиция: из дома покойного до 40 дней вещи не забирают.

С телефоном и правда мистика-фантастика получилась. Только покойники находят способ, чтоб достучаться до родственников, когда что-то важное надо передать.
По крайней мере, историй о том, как призраки являются, чтоб указать на место, где ценности или драгоценности спрятаны, достаточно много.
+++++ конечно.
               
#15 написал: Жулита
16 февраля 2013 00:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
отличная история+++++++++++++++++
   
#16 написал: nargi_zaman
16 февраля 2013 01:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 237
Почему же? А я очень даже верю , что не упокоенные души , могут нам позвонить на телефон ) У меня , например , тетя после смерти звонила и как всегда таким же приветливым голоском спрашивала: Как вы? Как дела у вас? Бедная моя мамуля , аж трубку из рук выронила ..... За историю плюс+++
#17 написал: Бессонница
16 февраля 2013 01:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Вы меня конечно извините... По логике вещей, сейчас мне полагается сделать умное лицо и начать рассуждать на тему жизни после смерти и восторжествования справедливости в отдельно взятом районе Москвы, нооо.... Самым ярким моментом рассказа по-моему является момент заваривания растворимого кофе в кружке. Автор настолько ярко описал данное действо, уделив моменту заваривания больше внимания И ЭМОЦИЙ, нежели факту разговора с умершим родственником, что......... Какие квартиры? Какие покойники со своими досками из бара?!?! Кофе! Вот главный герой, вот то, ради чего было придумано всё остальное! Так и хочется в конце истории дописать постскриптум: на правах рекламы. Спонсор рассказа- производитель (название известной марки). wink
ЗА ИСТОРИЮ +. Так сказать, за трудолюбие))))
   
#18 написал: Шанс_Года
16 февраля 2013 02:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Замечательная история! +++
 
#19 написал: Энма
16 февраля 2013 05:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
мне понравилось +++++++++++++++++
             
#20 написал: A. Padalecki
16 февраля 2013 06:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 196
история располагает к плюсу)
#21 написал: Кровавый Мармелад
16 февраля 2013 10:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++
               
#22 написал: vampiriys
16 февраля 2013 12:46
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
незнаю как вам,а по мне хрень,минус
      
#23 написал: Linda79
16 февраля 2013 13:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Цитата: Бессонница
Самым ярким моментом рассказа по-моему является момент заваривания растворимого кофе в кружке. Автор настолько ярко описал данное действо, уделив моменту заваривания больше внимания И ЭМОЦИЙ, нежели факту разговора с умершим родственником, что......... Какие квартиры? Какие покойники со своими досками из бара?!?! Кофе! Вот главный герой, вот то, ради чего было придумано всё остальное! Так и хочется в конце истории дописать постскриптум: на правах рекламы. Спонсор рассказа- производитель (название известной марки).


Соглашусь с каждым словом!)))))) Но тут уже нюансы: многие люди, когда что-то рассказывают на бумаге - уходят от темы и начинают описывать незначительные детали. Я тут неоднократно уже замечала: читаешь историю, а там на шесть абзацев предыстория "Была у моей мамы подружка Аня, а у Ани сестра Катя, а у Кати дочка Ира, а у Иры муж Андрюша, а у Андрюши брат Степаша, а у Степаши теща Зинаида Карловна.." Читаешь-читаешь-читаешь, силишься запомнить все эти имена, а по итогу вся история укладывается в две строчки, и вообще она произошла с Витей каким-нибудь.
Такие уж люди рассказчики. Кто-то умеет, а кто-то не очень
     
#24 написал: elche27
16 февраля 2013 14:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Lavrentija.D
Ух! Отличная история! Конечно такого не бывает, но всё равно в завершении порадовала!

ППКС!
А за аватарку моё Вам отдельное)))))
Бессонница,
Linda79,
braavo
                
#25 написал: Ingun
16 февраля 2013 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++==
#26 написал: Dove
16 февраля 2013 15:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Ого:О Очень интересная история! И концовка порадовала! Плюс++++++++
   
#27 написал: vaz
16 февраля 2013 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Так и надо этой шлюхе!!)) +
#28 написал: Дух замка
16 февраля 2013 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 57
Хорошая история!!!! wink
#29 написал: Кукла Мрака
17 февраля 2013 00:55
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
не разочаровал своего дядечку и специально оговаривался, называя его отцом



мне кажется, от этих слов ещё больнее
ибо напоминать каждый раз о том, что его родной сын никогда не родится

то, что касается истории, так я в восторге, что бывшей жене ничего не досталось


+
                      
#30 написал: kica77
17 февраля 2013 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
верю .история интересная,читается легко,+++++++++++++++++++++++
      

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.