Истории о любви

Хочу рассказать вам реальные истории, истории о любви, а точнее о силе любви, которая творит не объяснимые разуму вещи.

Первая история произошла с моей близкой подругой, назовем её Олей.
Было ей 17 лет, и случилась у нее первая любовь с Игорем (имя вымышлено), и, как она утверждает на сегодняшний день, единственная любовь. Так вот, не простые сложились их отношения. В одну из ссор, проходя мимо его дома, пожелала она ему с обиды, чтобы всю жизнь жил он со своей мамой и ездил на белой своей шестерке. Прошло время, и собралась она со знакомыми в соседний город поехать для развлечений. Одна из девушек в последний момент передумала и не поехала с ними (Бог отвел). Вечер прошел замечательно, домой возвращались поздно, под утро, и наша Оля начала дремать. Очнулась она от удара и поняла, что попали они в аварию, начала звонить родителям, сообщить о происшествии, и снова провал. На этот раз она пришла в себя в больнице, смутно припоминая, что произошло. Картинки мелькали перед глазами, подруга Аня (с которой были в машине) вся в крови, знакомый голос… всё никак не могла вспомнить чей. Лежать в больнице необходимо было долго, так как оказалось, что у неё перелом позвоночника в трёх местах, а голос всё не давал покоя, чей он? Чувствовала она, что родные и близкие ей люди чего-то не договаривают. Но скрывать уже было некуда, так как завели уголовное дело на водителя той зловещей машины, потому что Анна не выжила после той аварии.
И вот что произошло. В то утро Игорь (если вы успели забыть, возлюбленный Оли) вместе с братом направился в сторону того самого соседнего города, с целью продать машину Игоря. Они ехали навстречу друг другу (наша Оля и Игорь) и… авария. Надо же было им встретиться, судьба или случайность. Игорь погиб на месте. Вот и получилось всё так, как тогда сказала Оля, всю свою короткую жизнь прожил с мамой и умер, когда решил продать ту самую белую шестерку. И да совсем забыла, тот голос, что не давал покоя нашей Оле, был голосом брата Игоря. А вот теперь скажите, навела она беду на него, или предвидела, а может и вовсе совпадение, наверное, каждый решит по-своему. Только не даёт ей покоя этот вопрос, могла ли она уберечь от гибели своего любимого человека, причастна ли она к его смерти.

Следующую историю начну с того, что мой дядя Иван - родной брат моего отца, а жена его Мария - двоюродная сестра моей мамы. Как вы все понимаете, не без помощи моих родителей получилась эта семья. Случилось горе, мой дядя погиб, упав в шахту лифта, так как был он строителем. Всё это произошло далеко от его родного города и долго не получалось его забрать для того, чтобы предать его земле, но все же похороны состоялись. Безутешная была моя тетя, любила его больше жизни, просила его, чтобы приходил он к ней во сне, и он приходил. Через несколько недель случилась новая беда, мой дедушка с бабушкой угорели, бабушку спасли, а вот дедушку не удалось, похоронили. Шло время, мой папа держался, по-мужски принял удар судьбы, хотя из пятерых детей моей бабушки, крепче всего дружил с покойным Иваном. Но не всё так просто, через несколько недель после похорон дедушки, мой отец заболел, не сразу (не буду даваться в нашу «безупречную» медицину) поставили диагноз - рак легких, на излечение не было надежды, всё было запущено. Угасал на глазах мой отец, оставалось ему совсем немного. Он умер, прошли похороны, а потом раздался звонок от тёти Марии, забыла сказать, что живут они в другой стране, и на похоронах её не было. Рассказывает она свой сон: «Приснился мне Иван, велел запомнить: «год, день в день».
И тут моя мама понимает, что братьев похоронили в один день с разницей в год.
Так и опустела наша семья на троих мужчин за один только год, знаю, что дядя Иван забрал и моего дедушку, и папу моего, уж очень они были близки друг другу, любили друг друга, крепкой мужской любовью, видно не хватало ему там моего отца. Царства вам небесного, мои родные.


Новость отредактировал Mordecai - 13-08-2014, 13:29
13-08-2014, 13:29 by elenka kПросмотров: 12 914Комментарии: 29
+27

Ключевые слова: Родные друзья несчастье смерть любовь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Scout elk
13 августа 2014 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
весьма неубедительно.
#2 написал: vikush
13 августа 2014 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
Ну, не знаю...
+ поставила
#3 написал: зелёное яблочко
13 августа 2014 14:04
0
Онлайн
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
какой злой Иван. А про первую историю даже не знаю, что и сказать-то
               
#4 написал: muxasik88
13 августа 2014 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 198
Мистики 0, написано как попало. facepalm
Обычно ничего не ставлю, но сейчас прям просится минус -
#5 написал: апрель
13 августа 2014 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Первая история совпадение,а вторая просто скучная.
    
#6 написал: Вуки
13 августа 2014 14:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 367
Не понимаю, почему "Истории о любви"?
 
#7 написал: JUNau
13 августа 2014 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
А мне понравилась история, по крайней мере похожа на правду +
 
#8 написал: Энма
13 августа 2014 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да, любви-то тут, как раз, и не наблюдается.
Не знаю, что тут наблюдается: эгоизм, злой язык, горе в семье?
             
#9 написал: ELEMAT
13 августа 2014 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Первая история, конечно, загадочная, и я не думаю, что это просто совпадение. Вторая мне показалась не очень интересной. И написано немного сумбурно как-то... Но что же так жёстко минусы-то ставить... +++
      
#10 написал: Соня Пале
13 августа 2014 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
+, хотя и очень сумбурно. Но уж очень печально, словно мелодраму посмотрела! recourse
    
#11 написал: КИМ
13 августа 2014 19:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Название у истории немного подкачало.Первая история,скорее не о силе любви,а о детской глупости.Желая гадостей своему экс-возлюбленному,девушка,возможно,вовлекла всех в череду серьёзных неприятностей.
Во второй истории мистики я не увидел,скорее чёрная полоса в жизни одной семьи.Явление во сне,мне кажется,есть не что иное как ответ мозга на навязчивую мысль.
Написано действительно "слегка" сумбурно,но не могу понять количества минусов.Раздел какой? ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ. Пусть мистики тут и капля,но думаю всё -же из жизни.Народ привык читать красиво изложенные сказки про страшных призраков,и сверхъестественных котов,а из жизни ли...? С почином,автор.От меня плюс,за историю.И соболезнования.
           
#12 написал: Соня Пале
13 августа 2014 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: КИМ
и сверхъестественных котов
- ну да, именно таких, как на твоем аватаре, КИМ ))) И еще вот таких:

    
#13 написал: КИМ
13 августа 2014 20:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Соня Пале,
Аццкий барабанщик?)))
           
#14 написал: Соня Пале
13 августа 2014 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: КИМ
Аццкий барабанщик?
- о, откуда известно тебе тайное имя его? :)
    
#15 написал: КИМ
13 августа 2014 20:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Соня Пале
- о, откуда известно тебе тайное имя его? :)

На мою аватарку глянь,мы тоже любим потрындеть...))))
           
#16 написал: Beneditia
13 августа 2014 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
А вот теперь скажите, навела она беду на него, или предвидела, а может и вовсе совпадение, наверное, каждый решит по-своему. Только не даёт ей покоя этот вопрос, могла ли она уберечь от гибели своего любимого человека, причастна ли она к его смерти.

Думаю вина девушки есть.
В сутках есть добрые и дурные часы, поэтому всегда нужно думать, прежде чем желать.
Может девушка и пожелала зла своему бывшему возлюбленному именно в такой вот дурной час, что её недоброе пожелание исполнилось.
Но в любом случае она сполна расплатилась за своё недоброе пожелание.

А вот во второй истории не думаю, что покойник забрал с собой остальных мужчин. Здесь скорее всего так сложилась судьба.

Истории не особо блещут мистикой, но видно, что они из жизни.
Изложено немного комкано, но вполне читаемо.
Ставлю плюсик.
        
#17 написал: Jaide
13 августа 2014 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Истории конечно не о любви. Но плюс, всякое бывает.
         
#18 написал: Мертвая Тишина
13 августа 2014 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 179
Такие вот истории и должны быть изложены сумбурно. У человека горе, события вспоминаются не по порядку. Я плюс поставлю.
ПыСы. Но про крепкую мужскую любовь вы перегнули, по-моему wink
Ой, а еще: разве можно сломать позвоночник в 3-х местах и выжить? По-моему, и одного раза достаточно.
#19 написал: Beneditia
13 августа 2014 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Мертвая Тишина
Ой, а еще: разве можно сломать позвоночник в 3-х местах и выжить? По-моему, и одного раза достаточно.

Можно, если не повреждён спиной мозг. smile
        
#20 написал: Лилия Я
13 августа 2014 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Beneditia,
Бенедита, вот у меня справедливый,с моей точки зрения, вопрос к Вам. Каким образом человек силой мысли может другому человеку сделать плохо??? Помнится, Вы говорили, что невозможно силой мысли изменить свою собственную жизнь. А тут прям в недобрый час пожелал и на тебе неприятности, а того хуже-горе-горькое. Не понимаю. Раз человек не бог, как ему подвластны такие вещи? И главное ж только гадкие! )))

История грустная...За повествование плюсик. Сама на эмоциях тут как-то выложила историю сумбурную. Ничего. Тутошние читатели снисходительны. Не всегда конечно, но часто.
   
#21 написал: зелёное яблочко
14 августа 2014 10:42
0
Онлайн
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Лилия Я
Раз человек не бог, как ему подвластны такие вещи? И главное ж только гадкие! )))

это, как в том анекдоте, когда ангел за спиной человека всё записывает и удивляется его желаниям.
               
#22 написал: Beneditia
14 августа 2014 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Лилия Я
Бенедита, вот у меня справедливый,с моей точки зрения, вопрос к Вам. Каким образом человек силой мысли может другому человеку сделать плохо??? Помнится, Вы говорили, что невозможно силой мысли изменить свою собственную жизнь. А тут прям в недобрый час пожелал и на тебе неприятности, а того хуже-горе-горькое. Не понимаю. Раз человек не бог, как ему подвластны такие вещи? И главное ж только гадкие! )))

А! Подловить меня решили?!?! dinozavr
smile
Лилия Я, у меня такое мнение.
Вот почему, когда мы думаем о хорошем, программируем себя своими мыслями на успех, бывает, ничего не выходит?
Не выходит и всё тут.
А бывает сгоряча что-то ляпнем и наши пожелания сбываются.
Но бывает и так, пожелает один человек другому зла, а его пожелание не сбывается.

Читала я про поверье о добрых и плохих часах в сутках .
Вот поразмыслив, я решила, что такое поверье правдивое.
Видимо действительно есть в сутках часы, которые обладают особой энергетикой. И если что-то в такой особый час пожелать, неважно плохое или хорошее, то желание или пожелание исполнится.

Так вот может и здесь девушка проговорила или подумала, сделав сильный выброс энергии, который соединившись с энергетикой часа, дал такой кошмарный результат.

Недаром ведь есть поговорка: "В добрый час - сказать, а в дурной - промолчать".
        
#23 написал: VENDETTA
14 августа 2014 13:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Вроде Оля ни такое ужасно ему пожелала - а такой печальный результат belay
Ну вторая история больше впечатлила +
                
#24 написал: coto-face-on
14 августа 2014 16:12
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Цитата: Лилия Я
Каким образом человек силой мысли может другому человеку сделать плохо???


Да в лёгкую!

Могу в личку свой случайный опыт живописать smile

История конечно не из суперских, но и столько минусов не заслуживает, ИМХО) плюсану)
         
#25 написал: kolyan_OTVAGA
15 августа 2014 04:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
не понравилось!-
#26 написал: Helvetti_Kissa
15 августа 2014 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
Плюс за историю, хотя написана она и сумбурно. Прочитала я первую историю и первая мысль моя была: какие ж некоторые бабы - дуры. Намелют своим языком, а потом расплачиваются. Вот ни жаль даже нисколечко.
#27 написал: горошек
16 августа 2014 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Цитата: Лилия Я
Помнится, Вы говорили, что невозможно силой мысли изменить свою собственную жизнь.



В " Битве экстрасенсов" учавствовал такой славный рыжий мальчик,кажется Виталий Гиберт или Гилберт, мне кажется,он утверждал обратное winked
 
#28 написал: Vlada Verdy
16 сентября 2014 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
За первую историю пожалуй поставлю плюс, за вторую я не знаю, что ставить, и как вообще оценивать.
      
#29 написал: avistrix
30 ноября 2014 07:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Грустные истории. Но поставлю плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.