И позвали домового

Мы построили на даче новый дом. Новый дом! Запах дерева, лакированные полы, резная лестница, печка! В новый дом – новую мебель! А всё старье из старого дома – на костёр, жечь, не жалеть!
Так решили мы с мужем и взялись за дело. И, если честно, настолько увлеклись, что сожгли несколько совсем не старых и очень даже приличных вещей. В субботу освобождали первый этаж, в воскресение пришла очередь мансарды, которая выполняла роль склада, заваленного хламом. Там жалеть было вообще нечего, и старые кушетки с ржавыми раскладушками полетели в окно. Под горой сваленных в кучу одеял, матрасов и подушек, которые последние десять лет выполняли роль мышиных гнезд, мы откопали два старых кресла. Страшные, с облезлыми подлокотниками и уродливой обивкой. В окно они не полетели, так как каждое из них весило не меньше 30 килограммов. Они полетели по лестнице на первый этаж.
Внизу кресла были осмотрены и выяснилось, что они практически вечные - каркас представлял из себя массив из деревянных досок. За 50 лет службы у них ничего не сломалось, не треснуло, не отвалилось. Даже кувырканье на лестнице никак на них не сказалось. Эти кресла могли прослужить еще 50 лет и еще столько же. А уродливую обивку и подлокотники можно прикрыть красивым пледом. И поставить их на второй этаж в нашу спальню, а между ними журнальный столик и рядом телескоп. А на журнальном столике - бутылочку коньяка и тонкие ломтики лимона. Ночью не спать, смотреть в телескоп и вести беседы. И когда я всё это выложила мужу, то подхватился мой супруг и помчался к машине за средством для чистки салона, по дороге крича, чтобы я шла за пылесосом, мы кресла почистим, а в следующие выходные он привезёт телескоп.
Пылесос был забит, его пришлось вытряхивать. Муж проводил обыск в машине в поисках средства для чистки салона. В итоге провозились мы с ним минут 20, когда, наконец, вошли в старый дом. И первое, что увидели – это валяющиеся, разбросанные кресла в пустой комнате (!!!). Мы эти монументы еле с места сдвинуть могли. Никакой сквозняк не смог бы повалить и раскатать мебель по комнате. Тем более что никакого сквозняка в закрытом доме не было. Нам стало реально не по себе. Только благодаря тому, что был день и было светло, мы подняли кресла и, как задумали, почистили, пропылесосили и перенесли в новый дом.
Поздним вечером ужинали на кухне, и наш разговор крутился вокруг этого происшествия. Мы пришли к выводу, что это сделал домовой. Почему он это сделал, мы понимали. Не один десяток лет он прослужил дому верой и правдой. И теперь наблюдал, как старый дом пустеет и готовится под снос. А ему куда?! Домовому без дома?! И мы начали вспоминать, как однажды весной, приехав на дачу, увидели, что дом был вскрыт. Ничего особо не взяли, да там ничего ценного и не было. В общем-то даже не напакостили. Только в центре комнаты на паласе лежал окурок, а от него прожженная дыра 10 см в диаметре. Как близко было до пожара, но пронесло. А могли приехать уже на пепелище. Тогда в первый раз было сказано, что у дома, похоже, есть защитник и хозяин – домовой.
Мы смотрели на черную громаду старого дома, в глазницы окон, и в ночной тишине услышали два чудовищных по силе удара, раздавшихся в глубине пустого покинутого дома.
Через месяц, с согласия всех членов семьи, проведя подготовительные мероприятия, муж провел обряд и перенес старого домового в наш новый дом. И кажется, на новом месте ему нравится. А поняли мы это потому, что наша кошка Маруся, не переступавшая порога нового дома, которая отказывалась там есть, пить и спать, со дня обряда стала приходить в новый дом и ночевать в нем. И спит она, кстати, на втором этаже в нашей спальне, в старых креслах.


Новость отредактировал Оляна - 8-02-2013, 14:56
8-02-2013, 14:56 by SatiПросмотров: 3 260Комментарии: 21
+53

Ключевые слова: Домовой обряд кресла кошка телескоп мебель спальня

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: табулараса
8 февраля 2013 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Добрая, приятная история. Плюс
#2 написал: От рассвета
8 февраля 2013 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 333
хорошая история)) +
 
#3 написал: димик
8 февраля 2013 15:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Отличная история! Прям зачитался. +++++++++++
                     
#4 написал: coto-face-on
8 февраля 2013 15:31
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Замечательная история! Автору куча+++++++++++++++++++++++
Домовой Ваш молодец.
А ещё скажу к теме старых кресел: Если не полениться, то можно их реставрировать. Самим. Видимые части каркаса шкурятся, "морятся", лакируются, меняется "начинка", делается новая перетяжка. Даже если сами никогда этого не делали,-инет в помощь. Тогда эти кресла и в гостиной поставить не стыдно будет.
         
#5 написал: Sati
8 февраля 2013 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
coto-face-on,
Спасибо за идею!!! А ведь и правда, обивку же можно поменять, заново набить и ничего не надо никадками драпировать - очень достойная мебель получится.
 
#6 написал: coto-face-on
8 февраля 2013 15:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Sati , да-да. Там кроме материала и надо-то шуруповёрт и "пистолет", чтоб обивку "пристрелить". Расходы небольшие а сколько удовольствия.
         
#7 написал: Джон Константин
8 февраля 2013 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 271
"Мы построили на даче новый дом."

Исходя из контекста сайта я от этой фразы просто лежал)))))
#8 написал: holsten
8 февраля 2013 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
У меня домовой слямзил дочкин слюнявчик. Налила молока, положила конфету - молоко киснет, слюнявчика как не было, так и нет. А может и нет их, домовых? А слюн просто потерялся?..
 
#9 написал: Marion Phauna
8 февраля 2013 16:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
по-доброму так,+
             
#10 написал: Mumla Suomi
8 февраля 2013 16:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Хорошая история, здесь только плюс!
           
#11 написал: Bop4yn
8 февраля 2013 16:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Шикарно, кресло, столик, телескоп и Луна... ++++++++++
Очень нравится Ваш стиль.
           
#12 написал: dozor
8 февраля 2013 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 668
+++++++++++++++++++++++++
  
#13 написал: Miss P.
8 февраля 2013 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 40
Sati, у Вас отличные истории! Зачиталась! Публикуйте еще, радуйте публику)
#14 написал: Elina
9 февраля 2013 08:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 204
Супер!Очень, ну очень отличная история! yaaah +++++++++++++
#15 написал: marzzz
9 февраля 2013 22:04
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
good good good
Ай, молодцы! Сообразили, что домового забрать нужно.

А на журнальном столике - бутылочку коньяка и тонкие ломтики лимона

Романтично-то как!

++++++
               
#16 написал: Кукла Мрака
10 февраля 2013 01:16
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Цитата: holsten
А может и нет их, домовых? А слюн просто потерялся?

раз на раз не приходится


ставлю плюс за милую и наивную историю..))
                      
#17 написал: cochina11
10 февраля 2013 06:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Хорошая история! Вообще я в домовых не верила, но не так давно начала подозревать, что у нас живет домовой, причем явно дружелюбно настроенный.
 
#18 написал: Insurgent
11 февраля 2013 01:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 170
Хорошо написано
Автору плюсик
#19 написал: lor4ik
18 февраля 2013 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Классная история. Добрая +++
           
#20 написал: Галадриэль
23 февраля 2013 17:01
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 242
Комментариев: 452
+++++++++++++++
      
#21 написал: Ulka Ulka
28 апреля 2013 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Приятная история, +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.