"Замечательно" отметили Новый год...

До сих пор не можем понять, что это было. В общем, вот как было дело.
Ну, значит, мы поехали отмечать Новый год к другу, грубо говоря, "на дачу". Сначала сидели дома, отмечали как все нормальные люди. Мальчики как обычно натрескались, а мы с подружкой в этом деле оказались поскромнее - всего два бокала шампанского. Поэтому "по пьяни показалось" уже не прокатит. После боя курантов пошли стрелять фейерверки. Если мы, конечно, оставили незажжённую петарду около дома, то это было бы самым вразумительным объяснением произошедшего.
Вторую часть застолья описывать не буду. Улеглись в начале шестого (что для нас весьма рано). Мне для сна предоставили отдельную спальню на втором этаже, а Яне (подружке) предложили спать в гостиной. Мальчики разлеглись по остальным комнатам.
Я уже начала потихоньку засыпать, как услышала стук в дверь, доносящийся снизу. Я спустилась по лестнице. Меня это сразу же насторожило: ну сами подумайте, какой дурак к людям в шесть часов утра, да и к тому же в Новый год, погостить придёт? Разве что тот, кто совсем "в дрова". Я спросила "кто там?", на что никто не ответил. Я спросила погромче. На этот раз ответил какой-то хриплый голос: "Соседка...". Ну я подумала, что реально кто-то "в дрова" пришёл, и открыла дверь. Но там стояла незнакомая бабка, которая временами покряхтывала и что-то бубнила себе под нос. Я поздоровалась, и бабка сразу же резким голосом: "Дай соль!". Во первых, мне сразу не понравился такой наглый и резкий тон, а во вторых я подумала: "Шесть часов утра, а она за солью пришла. Ненормальная какая-то". Я немного задумалась и ответила: "Простите, бабушка, у нас соль кончилась. Зайдите попозже, мы очень устали". Я уже собралась закрыть дверь, как бабка схватила за ручку и зашипела: "Врёшь! Дай соль!". Я опять сказала, что у нас её нет и чтобы она пошла и попросила у кого-нибудь другого. Еле-еле закрыла дверь. Минуты две бабка стояла на крыльце и дёргала ручку, потом что-то пробубнила и ушла. Я подумала, что у неё старческий маразм, и пошла наверх досыпать. Заснуть я ещё не могла долго, не знаю почему.
Вдруг послышались звуки, будто кто-то поднимается по лестнице. Это была Яна. Глаза у неё были круглые от испуга. Я спросила, что случилось, на что она дрожащим голосом ответила, будто что-то непрерывно стучало в окно. Я засмеялась, и сказала, что это ветер и она зря испугалась. Яна немного успокоилась, но идти обратно отказалась, говорит "с тобой спать буду". Всё вновь встало на свои места.
Вдруг что-то опять застучало в окно, но только на этом этаже. Подружка зарыдала и впала в истерику. Я вообще сама являюсь скептиком, во всякую мистическую хрень не верю, но то что произошло дальше, меня по настоящему удивило.
Стук продолжался минут десять, после чего внизу послышались шаги. Кто-то, видимо, тоже услышал и проснулся. Я привстала с кровати, чтобы посмотреть кто там. Это наверное был кто-то из мальчиков, потому что слышался мужской голос и вздохи: "Ооой". К нам поднялся Игорь. Это он как раз таки и проснулся. До конца не отрезвев, он спросил, почему мы не спим. Мы всё рассказали, после чего сидели уже втроём. Наступила тишина. Вдруг я почувствовала запах гари. С каждой секундой он становился более резким. Мы все трое сбежали вниз - весь первый этаж был укутан дымом. Яна начала орать. Где-то полминуты я стояла в ступоре, не понимая что делать. Игорь побежал будить остальных.
От страха остальные мальчики протрезвели и уже начали метаться по дому, собирая в наволочку документы. Горело крыльцо. Вход был перекрыт. Яна, не зная куда идти, легла на пол. Я схватила её за ноги с криком "ты что делаешь, дура?!" и потащила в гостиную. Огонь начали засыпать всем, что было под рукой: коврами, комнатными растениями, старым пледом. До конца потушить так и не удалось. Когда мы поняли, что начинаем задыхаться, Серёга (один из парней) выбил ногой окно в гостиной. Мы все одной кучей, кто в трусах, кто в пижаме упали на снег.
Тем временем террасу поглотил огонь... Достали из наволочки чей-то телефон и бездумно стали названивать то в МЧС, то в полицию. Было холодно и страшно. Забежали в баню и обмотались простынями и полотенцами. Оставалось только ждать. Когда приехали МЧС, то огонь по какой-то странной причине погас. Крыльцо и терраса полностью сожжены чуть ли не дотла. Разбираться долго не стали: сказали, что меньше пить надо. Извлекли из дома в первую очередь одежду, а потом уже оставшуюся мебель. Лестница была неисправна - на второй этаж проникнуть было невозможно. Оставшиеся часы "славного" Нового года провели в отделении, описывая произошедшее.
Уж не знаю, виновата ли та бабка или нет, но в этом явно есть что-то мистическое, ведь все конфорки были выключены, а из компании курит только Серёга, который спал. Никто не пострадал. Да, и ещё: Игорь (он же и хозяин дома) сказал, что бабок поблизости не живёт, это более новый район, где отдыхает молодёжь. В конце января дело по "таинственному" возгоранию дома официально закрыли. Вот так вот отметили.

7-02-2013, 14:20 by The GrouchПросмотров: 2 727Комментарии: 9
+15

Ключевые слова: Бабка дверь крыльцо огонь гостиная петарды

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Evil Rabbit
7 февраля 2013 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 78
Круто Написано! Ставлю +
#2 написал: димик
7 февраля 2013 14:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Можно было-бы списать на неосторожное обращение с огнём, но вот бабка... Да уж, загадка.
                     
#3 написал: Immortal o_O
7 февраля 2013 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Очень красиво написано.
       
#4 написал: Mumla Suomi
7 февраля 2013 14:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Оставлю без оценки, так как есть множество логических объяснений
           
#5 написал: Кукла Мрака
7 февраля 2013 18:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
невижу нчиего мистического, бабка обиделась и подождгла вам дом.
хотя это мб абсурд, поэтму ващши фейерверки обернулись вот аткой какой
без оценки
                      
#6 написал: Natin
8 февраля 2013 04:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Ну бабка неспроста появилась, да ещё и соль просила.
Не надо было открывать.
История интересная, хорошо изложена+++++
#7 написал: DJ_Dubble
8 февраля 2013 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 95
Ммм.Ну да вроде похоже на правду! +
#8 написал: zv
9 февраля 2013 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 36
а вот интересно, соль зачем просят? особенно новые соседи.
#9 написал: nasta
15 февраля 2013 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
да вы что!!! соль просят по-моему как раз ведьмы там всякие или нечистая сила (где-то такое слышала!!!) +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.