Полночные гости

Полночные гости.
Прошлым летом я как обычно отдыхал на даче, в 50 километрах от Москвы по Ярославскому шоссе. Отпуск выпал на июнь месяц.
Последний рабочий день подходил к концу, отпускные деньги были уже «на кармане», время тянулось бесконечно долго…
15:30 запрыгиваю в машину и спешу на дачу, пока пробки ещё не слишком сильно парализовали движение в городе, сумки собраны ещё со вчерашнего вечера.
Я с детства любитель порыбачить, поэтому в тот же вечер я собрался на ночную рыбалку, карась уже отнерестился, поэтому клев должен был быть не плохой. С местом для рыбалки я тоже определился, небольшой проточный прудик из которого вытекает ручей, извивающейся через леса и поля он впоследствии превращается в реку Яхрому. Пруд располагался примерно в 15 километрах на северо-запад от моего поселка, посреди заросшего бурьяном поля, это было достаточно глухое место окруженное лесом со всех сторон, чем оно и привлекло меня. Собрав все необходимое, я выехал из дома до наступления темноты. Дорога петляла мимо не вспаханных полей и хвойных лесов, а вдоль неё тянулись заросли борщевика, через 15 минут пути, я свернул с основной дороги в сторону и, проехав ещё пару километров, оказался на небольшой пустой стоянке, предназначавшейся, по всей видимости, для лесовозов и прочей техники обслуживающей проходящую через лесную просеку высоковольтную линию. Дорога закончилась, дальше нужно было идти пешком через поле примерно километр.
Оставив машину в тупике, я отправился к пруду. Смеркалось, в небе висел желтый месяц, над полем сгустился туман, а в воздухе пахло травами и сырой землей. Где то в зарослях ивы заливались своими брачными песнями соловьи, мысленно я похвалил себя за то, что я выбрал именно это уединенное место и вскоре я незаметно для самого себя оказался на берегу пруда.
Я разжег костер, спустился к воде «зарядил» две удочки, установил сигнализаторы поклевок, затем вернувшись к огню, закурил трубку и достал из рюкзака бутылку «Каберне». Вокруг костра сгустилась ночь, в небе над прудом замелькали ночные насекомые, и летучие мыши. Я сидел погруженный в свои мысли перебирал в голове несбывшиеся мечты и прочий мусор, потягивая вино, как вдруг услышал, что зазвенел сигнализатор поклевки, я заспешил к воде, подмотал катушку на крючке, оказался неплохой по местным меркам карась. Посадив рыбу в садок и провозившись, какое-то время с наживкой, я развернулся, чтобы вновь идти к костру и обмер…
Возле костра молча, сидели четыре человека, что-то насторожило меня толи сам факт их присутствия в таком отдаленном, глухом месте, то ли их бесшумное и бесцеремонное появление возле моего «лагеря», то ли ещё что то…
Ну, ничего не поделаешь, поднимаюсь к костру, присаживаюсь на своё законное место, здороваюсь с незваными гостями, в ответ молчание и тут я перепугался по настоящему, троих «пацанов» я не знаю, а четвертый парень, мой «старый» друг - Андрей, нелепо погибший 8 лет назад в аварии.
Молча, затаив дыхание сижу в оцепенение не могу пошевелиться, их неестественно бледные почти белые лица смотрят, куда-то вниз. Вдруг все четверо одновременно подняли лица и посмотрели на меня, это было ужасно, их глаза были полностью черные, в них отражались языки пламени костра. Андрей заговорил медленным низким голосом: «Нас прислали за тобой, потому что ЕМУ ты больше не нужен».
Все четверо синхронно оскалились, обнажив кривые длинные острые зубы в несколько рядов. Еле-еле я смог произнести, что-то вроде: «Я не хочу никуда идти, оставьте меня в покое».
Но они лишь злобно таращились на меня.
Я стал немного приходить в себя, в голове побежали мысли, первое, что пришло на ум «вскочить и бежать, что есть силы» ,но до машины около километра через поле и я прекрасно понимал, что эти существа не обычные люди и добежать я не успею…
Потом в голову пришла другая мысль, ручей, питающий этот пруд, вытекает из святого источника расположенного в 350 метрах на юг, и если эти существа нелюди, возможно там они не смогут достать меня. В любом случае оставаться с ними было нельзя, и я со всех ног рванул в сторону святого источника, в этот момент страх уже не сковывал меня, а наоборот придавал мне скорости, сзади слышались их стоны и хрипение, казалось, они догоняют меня (глупо, но в тот момент в уме крутилась фраза классика ''Мертвецы ездят быстро'')
Я всё же успел забежать в калитку источника, а они остались за забором. Похоже, я был прав, войти сюда они не в силах. Я упал на ступени, ведущие к колодцу и, отдышавшись, стал читать единственную молитву, которую знаю: «Отче наш».
Хотел даже побрызгать на них святой водой, но не решился, они тем временем требовали, чтобы я вышел к ним, угрожали мне, скалились, ругались, рычали и шипели по-звериному.
Начались утренние сумерки, они переглянулись и скрылись в тумане, висевшем над полем. Я просидел в своем «убежище» до того момента, пока жаркое июньское солнце не поднялось высоко в небе, затем без оглядки побежал к машине и поехал в Троице-Сергиеву лавру поставил там четыре свечи за упокой и пятую за здравие, больше я их никогда не видел.
Mescalito
04.02.2013
Полночные гости


Новость отредактировал Девятихвостый Лис - 5-02-2013, 19:23
Причина: Стилистика автора сохранена
5-02-2013, 19:23 by mescalitoПросмотров: 3 588Комментарии: 33
+41

Ключевые слова: Мертвецы он смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
5 февраля 2013 19:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Пфффф..история банальна и предсказуема
Без оценки
           
#2 написал: Green Wind
5 февраля 2013 19:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
mescalito, неужели это правда? Без оценки пока.
                  
#3 написал: димик
5 февраля 2013 19:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Стопроцентно творческая история. Без оценки.
                     
#4 написал: Кровавый Мармелад
5 февраля 2013 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
их глаза были полностью черные, в них отражались языки пламени костра.

обнажив кривые длинные острые зубы в несколько рядов

Ну прям классика bully без оценки
               
#5 написал: Tata
5 февраля 2013 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Господи, а что ж Ваш старый друг такого в жизни сотворил, что после смерти сделался ТАКИМ???
Читать было интересно, да и холодок периодически по телу пробегал, ставлю +
                   
#6 написал: Tane4ka
5 февраля 2013 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
блин все так хорошо начиналось но кривые длинные зубы и погоня все испортили напрочь, минус
    
#7 написал: eugini91
5 февраля 2013 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
wink вполне неплохо. мне тоже понравилось
 
#8 написал: Lavrentija.D
5 февраля 2013 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 564
ну вот, почитала комменты и передумала смотреть, ой т.е. читать. fellow
    
#9 написал: Scarah Screams
6 февраля 2013 02:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Интересно, но больше на творческую походит. +
            
#10 написал: Шанс_Года
6 февраля 2013 02:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Может история и приукрашена,но ставлю +++
 
#11 написал: Immortal o_O
6 февраля 2013 04:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Хорошо изложено, хоть и не правда.
       
#12 написал: табулараса
6 февраля 2013 06:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Не нам судить "правда или не правда". Человек поделился, а вы оцените. Все в этой жизни случается, и нельзя говорить что классика, а что нет. Ведь это не фильмы.
#13 написал: Natin
6 февраля 2013 06:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Цитата: табулараса
Не нам судить "правда или не правда". Человек поделился, а вы оцените.

Полностью согласна.
Жутковато.
Вы так четко описали их лица.......
Неужели глядя на них, у Вас не случился сердечный приступ?
За историю+++
#14 написал: zyxbr
6 февраля 2013 06:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 66
Плюсую, понравилось!+ Рассказ был захватывающий и интересный, хорошо описана природа..хотя описание нелюдей немного смутило, особенно "зубы в несколько рядов".
#15 написал: Миссис Пэн
6 февраля 2013 07:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Вокруг костра сгустилась ночь, в небе над прудом замелькали ночные насекомые, и летучие мыши
На этом месте можно было уже остановицца и получить от меня мульён плюсов dinozavr Залетела ко мне как-то мышь летучая летом и ночью через открытый балкон - с тех пор, я чувствую себя, по-прежнему, прекрасно. Правда, не узнаю никого.

История без оценки.
                   
#16 написал: Green Wind
6 февраля 2013 08:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: табулараса
Не нам судить "правда или не правда". Человек поделился, а вы оцените.


Пожалуйста говорите только за себя. За всех не отвечайте. Не хотите судить правда или не правда не судите, Ваше дело. А остальным оставьте право делать то что они посчитают нужным в том числе и оценивать историю относительно критерия правда или не правда.

Все еще жду ответа от автора действительно ли эта история произошла с ним в реальной жизни или автор разделом ошибся?
                  
#17 написал: Мурик
6 февраля 2013 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Цитата: Tane4ka
блин все так хорошо начиналось но кривые длинные зубы и погоня все испортили напрочь

Согласна с Вами, и я даже немножко расстроилась, офигенное вступление, довольно-таки интересно изложенно, но чем ближе к концу, тем хуже и хуже. Ничего не поставлю.
   
#18 написал: kisa1002
6 февраля 2013 10:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Жесть +++++++++++++
        
#19 написал: Энма
6 февраля 2013 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Красивая сказка. И описание природы - прямо Тургенев нервно курит в сторонке
+++++++++++++++++++++++
             
#20 написал: Оляна
6 февраля 2013 11:04
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1113|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 712
Если это правда, то вряд ли за автором сам друг приходил, скорее всего, нечисть в его облике. А так похоже на кошмарный сон либо жестокий розыгрыш. Без оценки пока, но история неплохая.
                  
#21 написал: Anazapta
6 февраля 2013 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Сейчас буду как Станиславский: "Не верю!" Слишком похоже на американский ужастик. Если было в Творческих, то был бы плюс, а так без оценки.
 
#22 написал: Гидропоника
6 февраля 2013 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Не верю, выдумка чистой воды, украшенная несколько нелепыми эпитетами. Без обид, аффтар. Не минусую...
     
#23 написал: kosto4ka
7 февраля 2013 02:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Я плюсую,мне понравилось.С зубами в несколько рядов,конечно.перебор,но в остальном всё очень симпатично!+++++++++++++++++++++++++++++
  
#24 написал: Кукла Мрака
7 февраля 2013 02:32
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Цитата: Tane4ka
блин все так хорошо начиналось но кривые длинные зубы и погоня все испортили напрочь, минус



я соглашусь, но минусовать не буду
оставлю без оценки
                      
#25 написал: Green Wind
7 февраля 2013 10:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Автор проигнорировал прямой вопрос правда это или нет, не смотря на то, что уже несколько раз после того как мной был задан этот вопрос заходил на сайт.

Из этого следует, что история выдуманная!
                  
#26 написал: katalina
7 февраля 2013 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 208
Явно не тот раздел, видно же, что история выдуманная, либо очень сильно приукрашена. Без оценки.
#27 написал: Aminokislota
8 февраля 2013 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
ВСЕ ТАК КРАСИВО НАЧИНАЛОСЬ, и дача у меня там неподалеку. и я прям уже прониклась атмосферой и готова была бояться. Но зубы во много рядов, пришли за тобой... опять же боязнь святой воды.... зачем? если бы они просто посидели молча и растворились - я бы уже писала в личку, узнавая у Вас точные координаты места)
#28 написал: Missis_Deed
10 февраля 2013 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 82
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Призрак,дооо?!Люблю призраков плююююс)
#29 написал: Dannai
10 февраля 2013 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Очень понравилось, я когда читаю тут истории, судить правда-неправда не получается, поневоле приходится оставлять место вероятности. От меня плюс +++
#30 написал: Submarine Man
11 февраля 2013 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 44
С одной стороны хочется верить - написано уж больно интересно. С другой стороны, все как-то удачно сложилось - и святой источник, и медленные упыри... И сидели все долго тупили перед костром. Как в дурацком фильме - плохиши сначала должны рассказать ГГ о своих намерениях, а потом должны неимоверно медленно и глупо все это выполнять. Поэтому воздержусь от оценок.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.