Пора домой

Эту историю я узнал от своих дальних родственников, и спешу поделиться ей с вами.
Ужасно холодно зима буйствовала, ни на шутку занося дороги и полностью ограничивая видимость до деревни еще километров 20, может, чуть больше, колеса автомобиля буквально въедаются в толщи белого снега, хорошо, что хоть машина четырех-приводная, а так бы завязли по самую крышу, и почему мы не отправились по дороге как все? Долбаные московские пробки, а в такую метель можно на трасе и заночевать.
Шевроле Нива, со стороны выглядела как черепаха, которая кувыркается в квартире через скинутый халат, двигатель ревет так сильно, что кажется, разрывает зимнюю тишину и метель на части, водителю, который считал, что это хорошая идея срезать путь через поле, уже кажется это глупой затеей, но половина пути уже пройдена. В чреве автомобиля трое людей, все братья, они решили встретить Новый год в деревне, вспомнить, так сказать, свою молодость, то, когда они были совсем детьми, как все собирались за одним столом, как ели, пили и вставали под гимн великой страны, той страны, которой сейчас уже нет.
- Игорь, мы, по-моему, сбились с маршрута?
- Да брось ты, я это поле знаю как свои 5 пальцев, не дрейфь, Лех, справа у нас «Холмец», а вот за той горкой прут, мы почти приехали.
- Ты явно путаешь!
Машина перевалила через очередной сугроб, грузно переворачивая свое тонное тело.
- Нифига, Игорь, Леха прав, я вообще местность не узнаю, давай всё-таки по GPRS соориентируемся, остановись.
Под натиском двоих братьев водитель вынужден был сдаться, и машина остановилась, на дисплее авто показало, что бензина явно мало.
- Игорь, заглуши пока мотор, не трать, а то еще вообще никуда не доедем.
Двигатель заглох, и вокруг братьев оказалась полная тишина, абсолютная и девственная, только завывание метели и падающий снег, вот и все звуки. Заработал навигатор …….определение местности…… вы не обнаружены.
- Ну что там, Игорь? - с заднего сиденья подался вперед самый младший из них.
- Ничего, Коль, говорит, что не может спутник поймать.
- Перезагрузи.
- Так, уже.
…….определение местности…… вы не обнаружены
- Да что за черт! - выругался Игорь и протер запотевшее лобовое стекло.
Навигатор продолжал выдавать, что местность не распознана, ребята уже стали нервничать, в маленьком пространстве автомобиля атмосфера стала накаляться. И в этот самый момент в витражное стекло раздался стук. Братьев как током ударило, машина дернулась и качнулась в разные стороны.
- Дяденьки, пустите, мне холодно.
За окном, на улице стоял пацан с виду 12-ти лет, лица было не разобрать, но отчего-то он был знаком компании.
Леха открыл дверь и вылез из автомобиля, по колено провалившись в снег.
- Ты кто?
- Я местный, мне домой надо, помогите, я один и мне страшно!
Леха принял решение, он открыл заднюю дверь и подсадил парня в салон автомобиля, и забрался сам на свое место.
- Копец, в нем веса нету.
- Ты о чем? - отозвался Игорь, все еще пытавшийся добиться от навигатора толку.
- Я о парнишке. – Тебя как сюда занесло?
- Я не помню.
- Как так?
- Ну, я вроде бы уснул и почему-то проснулся тут, мне домой надо.
Трое братьев как-то переглянулись, но вслух больше ничего не спросили.
- Ты знаешь, где мы находимся?
- Да тут до деревни недалеко, я покажу, - охотно отозвался парнишка.
Машина снова завелась и поползла по сугробам, внутри стояла полная тишина, и только голосок парня, который говорил "направо", "налево", "прямо", на удивление парень реально хорошо знал местность, и вот уже показались ветхие крыши домов, и ребята выдохнули, но предательская машина заглохла, не доехав до деревни всего каких-то 500 метров.
- Что такое, Игорюх?
- Че, че, бензин, вот чего.
- И что делать будем?
- Надо до деревни дойти, а там у Седого взять, у него всегда бензин есть.
- Ну и кто пойдет за Седым?
- Лех, давай ты, а мы тут останемся, да и вон парня разморило.
Найдёныш действительно почему-то уснул, запрокинув голову и поджал под себя свои ножки.
- Ладно.
Лешка вылез из салона и направился к деревне, а двое братьев и мальчишка включили печку, чтобы салон как можно больше разогрелся, пока машина окончательно не остыла.
- Эй, парень, а мы сами тут росли, ты с какого дома, может, мы и родителей твоих знаем?
Парень очнулся от дремоты и нехотя проговорил:
- Мою маму Леной зовут, а отца я не знал.
На деревне была всего одна Лена, с фамилией Краснова.
- Краснова, что ли?
- Да.
Так прошло время, машина остыла, и в ней стало некомфортно.
- Может, разомнемся, а то уже холодно?
Троица выбралась из салона автомобиля, Игорь стал приседать, а пацан просто стоял позади автомобиля, а третий брат оперся о передний капот спиной.
В этот момент ночную тишину разорвал гул трактора.
- Во! Едут! - крикнул Игорь и подался навстречу.
Леха вылез из трактора, виновато разведя руками:
- У Седого нету топлива, зато вот попутку поймал, ну давайте на трос да до деревни.
Машину зацепили, и никто даже не заметил в первое время что Краснов куда-то делся.
- Эй, ребят, а пацан куда пропал, никто не видел?
- Он, наверное, не стал ждать и пешком отправился, подберем сейчас по пути, если встретимся.
Трактор дотащил машину до деревни, Леха рассчитался с трактористом, и они отправились в свой дом, пока Леха не увидел вдали тень человека, вой, и стон, который доносился по всей деревне.
- ПОМОГИТЕ!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!! КТО-НИБУДЬ.
Рыдание нарастало, и в этих звериных воплях Игорь узнал голос Ленки, матери того парнишки.
Он оставил братьев и почти бегом подскочил к ней.
- Лен, ты чего? Привет.
- Сынуля, сыночек мой, он не, не выжил.
- Ты че несешь, мы же его привезли, он дома должен быть, иди проверь!
- КАКОЙ ДОМА!!!??? - раскричалась женщина. - Его как три дня назад в поле нашли обмороженным, помоги, довези до больницы, я не могу!!!
Игорь подхватил ее в тот момент, когда женщина готова была уже упасть.

Ну а судить о правдивости данного рассказа уже вам. От себя добавлю, что потом состоялись похороны пацана, и трем героям этого рассказа никогда не забыть той встречи, так правда ли то, что все кончается? Может, это только начало?

29-01-2013, 16:41 by ganПросмотров: 26 812Комментарии: 75
+194

Ключевые слова: Зима деревня мальчик встреча конец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Зойсайт_Тёмный
29 января 2013 16:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Хорошо, что до дома довезли пацана. Не будет хоть по полю мотаться.
  
#2 написал: tanoy
29 января 2013 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
классный рассказ! Огромный плюс
    
#3 написал: Миссис Пэн
29 января 2013 17:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Ой, в таких загадочных случаях с меня комментатор никакой. Могу только предположить, что паренек умирал где-то в совершенно другой стороне поля и его умирающее сознание помогло ему предстать перед людьми в образе живого человека и рассказало им, что он сын Лены Красновой и с ним случилась беда. За историю +
                   
#4 написал: Mumla Suomi
29 января 2013 17:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Хм...пожалуй плюс, да
           
#5 написал: максик83
29 января 2013 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Печальная история.... sad Автору много много плюсов!!!++++++++++++
  
#6 написал: димик
29 января 2013 17:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Отличная история. good
                     
#7 написал: FoXeS
29 января 2013 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
....Без слов...+
#8 написал: katalina
29 января 2013 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 208
Очень хочется верить, что смерть это не конец жизни, это всего лишь начало нового пути +++
#9 написал: angry ghost
29 января 2013 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Очень понравилась история +
#10 написал: BLOODrain
29 января 2013 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Мне понравилось автору плюс braavo
#11 написал: Sam_g
29 января 2013 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
а я подумала,что паренек рядом где-то умер..возле них.вот и материализовался перед ними...(печальная история
  
#12 написал: Tata
29 января 2013 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Очень интересная и грустная история! Может, конечно, смерть - это и не конец, и после нее человеку предстоит долгий путь. Но все-таки и жизнь лучше бы прожить полностью. Обидно и больно, когда умирают в таком юном возрасте...+
                   
#13 написал: Scoutstormtrooper
29 января 2013 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 191
Напомнило анекдот: чем лучше внедорожник, тем дальше идти за трактором. А за историю плюс, мальца жалко.
#14 написал: Enomel
29 января 2013 23:01
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
всё-таки по GPRS
соориентируемся

Во-первых, GPS. Во-вторых, разве может работать печка, если мотор заглох? slowpoke
        
#15 написал: Bop4yn
29 января 2013 23:11
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Прекрасный рассказ. + Но... Это же привидение? А как он его подсаживал?
           
#16 написал: #_Insomnia_#
29 января 2013 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Очень интересно,когда не просто тупо читаешь,но и представляешь всё в красках.Вот это именно такой рассказ.Очень многое зависит от того,как история написана.Автору тысяча плюсов!
#17 написал: gan
29 января 2013 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 256
Enomel,

на Аккумуляторе почему нет? зажигание включил и грейся кто то запрещает? =))

#_Insomnia_#,


спасибо=)
  
#18 написал: Джон Константин
30 января 2013 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 271
"Машина перевалила через очередной сугроб, грузно переворачивая свое тонное тело."

Вот это подробности!!)))
Хоть фильм снимай)))

Странно, что водилу уговорили заглушить мотор, особенно при недостаче бензина - ведь навигатор влючить 5 секунд, а вот на то, чтобы потом завести больше топлива израсходуется, чем при неприрывной работе))

"Ну а судить о правдивости данного рассказа уже вам. От себя добавлю, что потом состоялись похороны пацана, и трем героям этого рассказа никогда не забыть той встречи, так правда ли то, что все кончается? Может, это только начало?"

Да, часть вторую скоро напишешь?))

#19 написал: Кукла Мрака
30 января 2013 00:17
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
м.. что-то новенькое..))
+



Цитата: Джон Константин
"Машина перевалила через очередной сугроб, грузно переворачивая свое тонное тело."Вот это подробности!!)))Хоть фильм снимай)))


вот тут уж да
                      
#20 написал: alenka romanessa
30 января 2013 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 56
так грустно стало!за историю++++
#21 написал: Ниагара
30 января 2013 01:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
++++Написана история очень хорошо.Случай ужасный,бедный мальчишечка....
  
#22 написал: Шанс_Года
30 января 2013 03:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Бедный парень и мама его..Печаль
за историю +
 
#23 написал: Natin
30 января 2013 05:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Потрясающая история.
++++++++++++++++
#24 написал: Зорро
30 января 2013 06:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (133|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
"- Лен, ты чего? Привет.
- Сынуля, сыночек мой, он не, не выжил.
- Ты че несешь, мы же его привезли, он дома должен быть, иди проверь!
- КАКОЙ ДОМА!!!??? - раскричалась женщина. - Его как три дня назад в поле нашли обмороженным, помоги, довези до больницы, я не могу!!!"
Вот с этого момента не понятно.Если его три дня назад нашли обмороженным, тогда и должны были отвезти в больницу.Или он лежал дома, умирал? И если не выжил, зачем в больницу-то помочь отвезти?

А, понял, дошло!!! это Лена ее просила к умершему сыну отвезти в больницу, извиняюсь!
#25 написал: Cezar
30 января 2013 08:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
И мне понравилось))))))
++++++++++
  
#26 написал: vitasya
30 января 2013 09:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
gan, порадовали очередной добротной историей! Спасибо.+++++++++++++++++++
  
#27 написал: radistkakat
30 января 2013 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
Супер история!!! Особенно некоторые моменты про авто и навигатор )))) Ну прям как в анекдоте "Окраина убогого села.
По грязной улице ползет большой, сверкающий огнями городской джип. Проезжает последний покосившийся дом, упирается в упавший забор, за которым овраг, и замирает. Две старушки в фуфайках поодаль:
- Семеновна, гляди, еще один с навигатором!!!"
Очень жалко парнишечку recourse Возможно и в лучших будет! +++++++++++++++++++++++++++++
 
#28 написал: gan
30 января 2013 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 256
vitasya,
Всегда рад)))вам тоже спасибо за оценку)
  
#29 написал: MyStory
30 января 2013 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 73
так правда ли то, что все кончается? Может, это только начало?


Уверен в этом... +
#30 написал: N.A.
30 января 2013 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 122
Цитата: Зорро
"- Лен, ты чего? Привет.
- Сынуля, сыночек мой, он не, не выжил.
- Ты че несешь, мы же его привезли, он дома должен быть, иди проверь!
- КАКОЙ ДОМА!!!??? - раскричалась женщина. - Его как три дня назад в поле нашли обмороженным, помоги, довези до больницы, я не могу!!!"
Вот с этого момента не понятно.Если его три дня назад нашли обмороженным, тогда и должны были отвезти в больницу.Или он лежал дома, умирал? И если не выжил, зачем в больницу-то помочь отвезти?

А, понял, дошло!!! это Лена ее просила к умершему сыну отвезти в больницу, извиняюсь!

разъяснили. тоже не сразу поняла) + за историю

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.