Шизофрения или бес вселился???

Всем доброго времени суток! Может, хоть вы сможете мне объяснить, что это было... Есть у меня бабушка, ей 87 лет, у нее 3 сына. Поговаривают, что в молодости она занималась всякими нечистыми делами (колдовала помаленьку). Так вот, она всегда была очень бойкой старушкой, но вот уже года три очень плохая, почти не передвигается, сама ничего сделать не может. Были у нее соцработники (ухаживали за ней), все отказались от нее, и ее вообще сняли с учета по уходу. Так вот и пришлось ее сыновьям по очереди каждый день ходить к ней. Купать, кормить, убирать. А сыновьям это приходится делать потому, что отношения со снохами были испорчены задолго до этого. Бабушка всегда говорила, что внуки не ее (хотя мы с ней как две капли воды похожи), было такое, что и гоняла их всем, что под руку попадется, а нас проклинала. Вот так и получилась, что на старости лет она осталась без женской поддержки. Я б и рада отцу помочь, да живу за 500 км.
Так вот, как-то приехал ее средний сын, чтобы решить вопрос, что с ней делать в зиму - оставлять в своем доме или забирать по очереди. Время 23:30, сидят братья общаются, она в этой же комнате лежит на кровати. Поворачиваются - а она уже сидит. Веки верхние и нижние почернели, казалось, что и вместо глаз черная яма (а может, так и было?), и что интересно: ноги, они у нее обычно худые, морщинистые, а это стали гладкие, розовые, как у 18-летней девушки. Мужики испугались, начали ее трясти, реакции не последовало. Тогда дядя (старший брат) стал читать какую-то молитву и приложил пальцы к темечку, тут она как с цепи сорвалась, встала на ноги (хотя раньше ей это удавалось только с чьей-то помощью) и на вытянутых руках подняла от пола сына. Они испугались, притащили святую воду, но она наотрез отказалась пить и выбила банку. Тогда они просто убежали. Наутро боялись идти, но все же пошли. Она как ни в чем не бывало лежала на кровати, как всегда.
И еще: до этого приходил ее сосед, жаловался, что у нее всю ночь горит свет, она мечется по дому, и воют все собаки по улице. Ему тогда не поверили (она ж не встает практически), а вот сейчас даже не знаем, что и делать. Кто-то говорит, что это бес вселился, кто-то, что ведьмы всегда перед смертью так мучаются. Но я как человек скептический больше предрасположена к версии о шизофрении, ведь говорят, что у них тоже силы немерено, когда приступ. В общем, не знаю, может, кто-нибудь что-нибудь слышал о таком, подскажите, что делать. Может, батюшку в дом привезти???

17-01-2013, 15:29 by Дезмонд МайлсПросмотров: 7 377Комментарии: 45
+60

Ключевые слова: Шизофрения бес святая вода

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
17 января 2013 15:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Батюшку в дом и соборовать её.
Она психически здорова.
++++++++++++++++++++++++++++++
         
#2 написал: coto-face-on
17 января 2013 15:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Жутко но интересно+++++++++++

Что-то в последнее время часто поднимается тема одержимости.
Я не спец. конечно, но по мне одержимость и шизофрения-близкие родственницы.

         
#3 написал: От рассвета
17 января 2013 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 333
шизофрения вряд ли
я считаю что это бес, очень печально когда такое происходит
+
 
#4 написал: Immortal o_O
17 января 2013 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Печальь,ну пока ничего не ставлю,я с телефона)
       
#5 написал: Green Wind
17 января 2013 15:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: coto-face-on
Я не спец. конечно, но по мне одержимость и шизофрения-близкие родственницы.


Я тоже считаю если и есть грань между шизофренией и тонким миром, то весьма условная. Плюс.
                  
#6 написал: Savoury
17 января 2013 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
бабушка-трансформер.. +
#7 написал: Оляна
17 января 2013 16:05
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Цитата: Green Wind
Я тоже считаю если и есть грань между шизофренией и тонким миром, то весьма условная.

Кстати, как тогда объяснить наследственную предрасположенность к шизофрении?
                  
#8 написал: Green Wind
17 января 2013 16:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Оляна
Кстати, как тогда объяснить наследственную предрасположенность к шизофрении?


Могу предположить, что некие генные особенности кровных родственников влияют на восприятие физического и тонкого мира. ))) Может быть есть какой-то генетический сбой, благодаря которому понижаются вибрации в результате чего человек начинает видеть и слышать сущностей тонкого мира. Сколько не читал описание случаев шизофрении, никогда не встречал чтобы описывалось повышение вибраций.

Вообще шизофрения очень странное явление, я думаю это нечто большее чем просто болезнь.
                  
#9 написал: Оляна
17 января 2013 16:25
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Цитата: Green Wind
Вообще шизофрения очень странное явление, я думаю это нечто большее чем просто болезнь.

Да-да, полностью согласна. В некоторых случаях её практически невозможно распознать, с диагностикой часто возникают проблемы.
Когда речь идёт о заболеваниях нервной системы, невольно напрашивается мысль: не имеем ли мы дело с принципиально отличной системой функционирования головного мозга? Имею в виду не восприятие тонкого мира, а непосредственное в нём нахождение, пусть частичное. Вот задумалась теперь, сижу, голову ломаю ))
                  
#10 написал: Элюмиэль
17 января 2013 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
В первую очередь - батюшку, конечно. Плюс.
#11 написал: табулараса
17 января 2013 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Врядли это шизофрения. Я не видел и не слышаш, чтоб ноги у них молодели. Плюс!
#12 написал: Green Wind
17 января 2013 16:33
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Оляна
Когда речь идёт о заболеваниях нервной системы, невольно напрашивается мысль: не имеем ли мы дело с принципиально отличной системой функционирования головного мозга? Имею в виду не восприятие тонкого мира, а непосредственное в нём нахождение, пусть частичное. Вот задумалась теперь, сижу, голову ломаю ))


Особенно на такие мысли наводят эксперименты какого-то психиатров. Могу ошибаться, но вроде бы его фамилия Попов. По-моему здесь на сайте была публикация как врач писал, что к нему в кабинет приводили одного за другим нескольких больных подряд и они описывали абсолютно одинаковые галлюцинации и указывали на один и тот же угол где они видели эти галлюцинации.

Причем эксперимент был чистым. Пациенты не встречались в коридоре когда их приводили и не видели друг друга, да и вообще никогда не встречались и не были знакомы. Все находились в одиночных палатах, специально в разных концах здания, были разного возраста, разного социального класса и разного уровня образования. Но все они видели и описывали одно и то же.


P.S. Я перепутал, не Попов, А Крохалёв Геннадий Павлович, правда он не шизофрению исследовал, а зрительные галлюцинации, возникающих у больных с алкогольным психозом. Но я думаю эти явления близки.
                  
#13 написал: Оляна
17 января 2013 16:40
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Цитата: Green Wind
Но все они видели и описывали одно и то же.

Коллективной галлюцинацией точно не назовёшь ))
Интересно, есть ли свидетельства того, что физически тело человека тоже изменяется в параллельной реальности, там, в тонком мире? Существует множество историй, рассказов, даже в классике, в которых описываются физические страдания людей, "видящих" что-то потустороннее, другими словами, "галлюцинации" воздействуют на них так, что это становится видно окружающим.
                  
#14 написал: radi-cat
17 января 2013 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 289
coto-face-on,
Дадада,согласна полностью. Тема одержимости сейчас стала востребована. Плюс за историю, к сожалению ( или к счастью) в моей жизни ничего пгдобного не случалось, помочь ничем не могу:(
#15 написал: Green Wind
17 января 2013 16:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Оляна
Коллективной галлюцинацией точно не назовёшь )) Интересно, есть ли свидетельства того, что физически тело человека тоже изменяется в параллельной реальности, там, в тонком мире? Существует множество историй, рассказов, даже в классике, в которых описываются физические страдания людей, "видящих" что-то потустороннее, другими словами, "галлюцинации" воздействуют на них так, что это становится видно окружающим.


Я думаю такое возможно. Если человек получает ожёг от стального прутка, покрашенного в красный цвет чтобы создать иллюзию, что он раскалён. То вполне можно допустить что будут реакции на физическом теле после того как человек искренне поверит в то, что укусит его галлюцинация, например в виде льва ))


                  
#16 написал: Оляна
17 января 2013 16:53
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Green Wind,обычное самовнушение? Так не интересно recourse
                  
#17 написал: Green Wind
17 января 2013 17:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Оляна
Green Wind,обычное самовнушение? Так не интересно


Скорее не самовнушение, а вера в реальность ))) То есть если не бояться сущности, она вред причинить не сможет, но если верить что это реально, то я думаю она вполне опасна.

Один мужик на форуме каком-то эзотерическом писал, что за ним всегда следом по улицам идет огромный черный кот размером с пятиэтажный дом. Когда мужик идет по улице, то все время оборачивается назад и смотрит за котом. А если мужик теряет бдительность, то кот его толкает в спину и мужик падает wink Он на форуме спрашивал, что делать?

Вот интересно, это реально его кот толкает или это самовнушение у мужика? ))))
                  
#18 написал: Оляна
17 января 2013 17:14
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Цитата: Green Wind
Вот интересно, это реально его кот толкает или это самовнушение у мужика? ))))

У них беда, а мы смеёмся над несчастными )) Сколько раз уже жалела таких людей: вдруг им действительно открывается нечто большее, а им никто не верит...
                  
#19 написал: Green Wind
17 января 2013 17:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Оляна
У них беда, а мы смеёмся над несчастными )) Сколько раз уже жалела таких людей: вдруг им действительно открывается нечто большее, а им никто не верит...


Вообще, да не стоит смеяться над этим, но я почему-то как представляю это картину не могу удержаться ))

Другой мужик писал что он каждую ночь на протяжении больше двадцати лет видит сущностей в своей комнате, одна из них появлется регулярно в виде мужика с вытянутой сломанной шеей, описание других не запомнил. Но он говорит, что привык к ним настолько, что уже даже не замечает. Они ему не мешают и он их не боится.
                  
#20 написал: Оляна
17 января 2013 17:25
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Нашла один снимок, не могу вставить (((


Цитата: Green Wind
Они ему не мешают и он их не боится.

Хладнокровный какой мужчинка. Ко всему привыкаешь так-то ))
                  
#21 написал: Green Wind
17 января 2013 17:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Оляна
Нашла один снимок, не могу вставить (((


Может этот? https://4stor.ru/uchebnik/14262-lovec-prizr...nnemu-miru.html
                  
#22 написал: Дама Вини
17 января 2013 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
А я читала, как один психиатр молодой общался со священником и тот сказал, что если одержимому дать несколько стаканов со святой водой и один с простой. то он обязательно выберет простую. Рассказ был напечатан в газете "Моя семья". Там проводя этот опыт врач столкнулся с явным признаком одержимости, хотя ни во что не верил. Рассказывать долго, но было ему в это время страшно.
 
#23 написал: Оляна
17 января 2013 17:32
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710


Green Wind, да )) Страшно всё же...
                  
#24 написал: Bop4yn
17 января 2013 17:32
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Не только при шизофрении, но и при других приступах силы увеличиваются многократно. Не до такой степени, конечно, чтобы на вытянутой руке держать вес превышающий её собственный, тут физика не даёт, но раскидывают крепких мужиков, как здрасте.
           
#25 написал: Green Wind
17 января 2013 17:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Дама Вини
А я читала, как один психиатр молодой общался со священником и тот сказал, что если одержимому дать несколько стаканов со святой водой и один с простой. то он обязательно выберет простую. Рассказ был напечатан в газете "Моя семья". Там проводя этот опыт врач столкнулся с явным признаком одержимости, хотя ни во что не верил. Рассказывать долго, но было ему в это время страшно.


Да, есть такой рассказ. Его можно здесь прочитать https://4stor.ru/histori-for-life/47544-eks...-psihiatra.html

Цитата: Оляна
Green Wind, да )) Страшно всё же...


Ага, и вся история со смертью и работой Крохалева странная. Есть версия, что его убрали спецслужбы.
                  
#26 написал: Linda79
17 января 2013 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
ого! А бабуля-то непростая. За историю +
     
#27 написал: Оляна
17 января 2013 17:40
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Да, если конкретно по теме: бабушка явно физически изменилась, и ноги помолодели, и глаза запали. Не похоже на шизофрению... Кстати, вспомните, не только в этой истории неходячий больной перед смертью на ноги встаёт da
                  
#28 написал: Green Wind
17 января 2013 17:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Оляна
Да, если конкретно по теме: бабушка явно физически изменилась, и ноги помолодели, и глаза запали. Не похоже на шизофрению... Кстати, вспомните, не только в этой истории неходячий больной перед смертью на ноги встаёт


Еще наводит на мысль, что это не шизофрения вот этот коммент автора:

Горошинка

Makedoniya , Вы меня не пугайте. Лет 5 назад она мне говорила, ходи почаще научу всему, что знаю. Я вообще перестала к ней ходить, боюсь. Со мной и так вечно все не так.

                  
#29 написал: cochina11
17 января 2013 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Что делать? Обратиться для начала к психиатру, и дальше от этого плясать.
 
#30 написал: kisa1002
17 января 2013 22:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
За историю ++++++++++

Однни комментарий чего стоят
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.