Оранжерея

Лет 5 назад работал я в оранжерее. А находилась она между лесопарковой зоной и заводом, и наши кошки иногда любили бегать на завод к заводским братьям. И вот, как-то раз мой напарник решил остаться на ночь со сторожем, решили отметить свадьбу дочери сторожа.
Утром прихожу на работу и вижу такую картину: сторож лежит в одной из теплиц, промеж клумб и дрыхнет, а мой напарник лежит около противоположной двери, выходящий на открытый грунт и склады. А самое ужасное то, что дверь в крови, и он около неё лежит и не двигается. Начальница в крик (мы вместе пришли), давай звонить в "скорую", я так аккуратно потрогал пульс, вроде есть, прислушался... храпит, ну раз храпит, значит ранение получил не смертельное решил я, и стали дожидаться "скорую". К тому времени, как приехала "скорая", очнулся наш сторож, совершенно не помнящий, что произошло.Тогда стали с врачами приводить в чувство нашего пострадавшего. Кое-как его очухали и начали расспрашивать, что произошло, и он, дыша перегаром, начал рассказ.
Когда все ушли, и ворота закрыли на замок, они начали дружную попойку, выпили около 3 бутылок водки на двоих, как вдруг выключился свет (поясню: у нас в теплицах находятся различные растения, и, чтобы они лучше себя чувствовали, теплицы освещались мощными лампами дневного света, которые включались и выключались с помощью таймера встроенного в щитовую). Но помимо света в теплицах вырубило и в помещении. Сторож, матерясь, пошёл смотреть, что же произошло, а до напарника дошла мысль, что свет вырубился слишком рано. Вдруг он услышал смех на 2-м этаже. "Наверное, померещилось," - решил он, т.к. там тоже находилась теплица, и там уж точно никого не должно было быть. Но вдруг он снова услышал смех и, поборов своё желание не ходить, всё же решил посмотреть. Поднявшись туда, он обшарил вдоль и поперёк, но так и не нашёл источник смеха. Уже собравшись уходить, он вдруг заметил движение у забора рядом со складами и пулей выбежал наружу. Но когда он вышел, постороннего уже не было. На всякий случай он крикнул: "Эй,кто там бродит", скорее, для успокоения нервов. И вдруг он заметил движение... Скорее, силуэт ребёнка в белом платье, кинувшийся в сарай. Решив, что надо позвать сторожа, он кинулся в здание, но, как он нам сказал, что, когда он побежал, ему вдруг кто-то подставил подножку, и он с размаху стукнулся о дверь, разодрав кожу, почему дверь и оказалась в крови, и потерял сознание. И мы, и врачи решили, что бедолага просто схватил "белочку", вот ему и привиделось, поэтому его и сторожа взяли и увезли в больницу вылечивать. Но кому-то надо было заменять сторожа, поэтому начальство решило назначить меня.

Я не был суеверным человеком да в призраков не верил... До этой ночи.
Поначалу всё было замечательно - тишина, покой, есть старый маленький телевизор, я его и уселся смотреть. Смотрел, где-то, до 1 ночи, потом, почувствовав, что засыпаю, выключил телек и, обойдя территорию, пошёл в каморку поспать. Проснулся я от того, что было тихо, обычно со стороны парка слышатся крики гуляющей молодёжи, а около завода гоняют стритрейсеры, но тут была абсолютная тишина. И тут я услышал девичий смех, задорный, весёлый такой. Полусонный, я решил, что подростки забрались, и подумал,что надо их прогнать. Выйдя из каморки, я заметил, что свет в теплицах уже выключился (хорошо, что в помещении ещё работал),проворчав про то, что в темноте лазать нехорошо, я дёрнул рубильник принудительного включения света,но свет почему то не включился.НЕ включился он даже тогда,когда я дёрнул рубильник аварийного включения (который питается отдельно от основных). Тут я испугался, решив, что охамевшая молодёжь оборвала провода, и, схватив попавшийся под руку молоток, выбежал наружу. Первое, что бросилось в глаза, - провода, они были целы. Также, обойдя территорию вдоль и поперёк, я никого не обнаружил и, уже собираясь уйти, я заметил, как что-то прошмыгнуло к сараям. "Стоять!" - крикнул я во весь голос и кинулся туда, но, обшарив сараи, я так никого не нашёл. Окончательно решив, что это уже не смешно, я бегом добежал до помещения и, закрывшись, решил перевести дух и собраться с мыслями. Но мои размышления прервал истошный вой наших сторожевых собак, которые неожиданно начали лаять и буквально истошно выть. Продолжалось это минуты 3, после чего собаки, как по команде, моментально смолкли. Когда я решил посмотреть, меня отвлёк стук, доносящийся от двери, которую я закрыл. Решив посмотреть, что там, но не желая открывать, я поднялся наверх, т.к. с верхней теплицы хорошо просматривается вся территория. Я поднялся наверх, я знал, что этого делать не надо, но я подошёл и посмотрел... никого. И тут смех слева от меня, я обернулся и -ужас!- я увидел девочку, смотрящую на меня. Я её хорошо запомнил: лет 9-10, в обычном белом платье, и сама бледная, практически одного цвета с платьем. И, что самое удивительное, с весёлым выражением лица. Это было секунд 10, потом она прислонилась к стеклу и сказала резким старческим голосом: "Щас укушу". Это было последней каплей. С истошным криком и, не понимая, что я делаю, я бросился в сторону лестницы, но обо что-то споткнувшись, я пролетел кубарем лестничный пролёт и, ударившись о бетонный пол, вырубился, там меня утром и нашли, но, благо, я отделался парой синяков.

После этого случая я решил поспрашивать у сторожей завода, и они мне рассказали. Эта девочка играла с друзьями в прятки и решила спрятаться в сарае на территории нашей оранжереи, что и как произошло, они не знают, но друзья так её и не нашли. И ещё они посоветовали всегда держать в оранжерее кошек, она почему-то не появлялась, когда они были рядом, что было подтверждено не только мной, но и другими сторожами.


Новость отредактировал Eternity - 11-01-2013, 17:38
11-01-2013, 17:38 by ugoПросмотров: 3 139Комментарии: 11
+26

Ключевые слова: Сторож теплица смех

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sam_g
11 января 2013 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
маленькая девочка в белом платье...банально
  
#2 написал: Lisandra
11 января 2013 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 349
Согласна с первым комментарием. Уж больно затасканный образ. Но изложено хорошо, поэтому поставлю плюс, хоть особо и не верится.
 
#3 написал: Kovalski
11 января 2013 20:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Без оценки((
 
#4 написал: Бурозубка
12 января 2013 03:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
прикольно,интересная история
 
#5 написал: Bop4yn
12 января 2013 12:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250

Цитата: Sam_g
маленькая девочка в белом платье...банально

Автор, срочно оденьте девочку в розовый легенсы и черное платье, иначе удачи не видать. Блин, кстати, хотел спросить у сведущих, а чё это такая банальная мода у привидений в белое одеваться и живых пугать? БАНАЛЬНО как то.
Рассказано отлично, но банально, поэтому +
           
#6 написал: Энма
12 января 2013 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
ух ты, а мне понравилось. и написано неплохо, да Бог бы с ним, белым платьем ++++++++++++++++++
             
#7 написал: Кукла Мрака
13 января 2013 05:52
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Цитата: Sam_g
маленькая девочка в белом платье...банально

более чем
ничего не ставлю
                      
#8 написал: Ангел Лина
14 января 2013 02:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
А я где то читала,не помню правда уже где,про то почему эти дети и девушки в платьях белых,особенно погибшие трагично или в детском,невинном образе. Белое платье (сорочка,либо балахон),как бы признак невинности. НЕ знаю уж насколько ето правда.
При прочтении "щас укушу" чуть было с перепугу кота не задавила блин. wink
  
#9 написал: DreamDron85
14 января 2013 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
Веселенькая story ставлю+
  
#10 написал: millanka
14 января 2013 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 314
Представила себе эту картину)))) "Щас укушу")))))))) wink
 
#11 написал: ekatery-f
14 января 2013 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
девочка не появлялась рядом с кошками?! у нее наверное аллергия была! lol
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.