Эхо войны

Небольшое предисловие:
Места кровопролитных боев имеют свои особенности. В таких местах редко залетают птицы, а поющих я вообще ни разу не слышал, деревья, что старше 70 лет, больше напоминают исковерканные статуи, в таких местах водятся только кабаны и дико живущие коты (!!!). Да и сама атмосфера в таких местах часто давит на неопытного новичка, иногда кажется, что за тобой следят, бывают случаи беспричинного страха и мании преследования. При мне сорокалетний мужик убегал из чащи леса, крича матерные фразы и вспоминая всех своих родственников в третьем колене. Земля в таких местах просто усеяна человеческими останками, боеприпасами, оружием и другим хламом...
Следует учитывать, что основным занятием поисковиков является поиск и перезахоронение со всеми почестями погибших бойцов, останки коих остались лежать не захороненными. За один выход могут поднять от десятка и до нескольких сотен бойцов, со временем относишься к этому проще, но всё равно чувствуется тот ужас, который при жизни пережили те бойцы. Есть также множество необъяснимых явлений связанных с этим, например при поднятии останков не захороненных обязательно начинается дождь , и это правило сбывалось в 90% , да и вообще, к останкам всегда стараются относится бережно, при неуважительном отношении незамедлительно следует наказание (либо болезнь, либо травма или в лучшем случае полоса невезения).
На удивление вещи с погибших солдат редко влияют на живого владельца, но есть и исключения: медальоны-смертники ни в коем случае нельзя надевать на шею или просто ложить в карман... обязательно ждут неприятности или полоса невезений.
Тему можно продолжать до бесконечности, но, в общем, перейду к самим историям.

Было это год назад, под городом П блуждали в поисках отступающих частей красной армии в 1941 году... заблудились среди ужасно нескончаемого болота, был сильный ветер и дождь не давал согреться у костра . В то утро нашей главной задачей стало выбраться домой . Внезапно болото закончилось и мы увидели огромный вал, забравшись на него мы обнаружили траншею, а в ней был скелет. Естественно взяли в руки лопаты и сделали временное захоронение с могильным холмиком и выложили крест камешками (что интересно, во время перезахоронения, я и мой товарищ буквально рыдали по неизвестной причине).
Через минут 10 дождь закончился, мы уселись перекусить, а еще через 5 погода стала теплой и только приятный ветерок обдувал наши спины.
Пройдя метров сто, обнаружили за собой "хвост", какой-то парень в убогой, затертой жизнью одежде, следовал за нами вдалеке, буквально еще через метров пятьдесят мы наскочили на место, усеянное монетами времен Екатерины, а парня мы больше не видели.

Вторая история произошла со мной совсем недавно. Прямо возле моего дома находится большой лес, в котором N-ная дивизия НКВД была полностью сметена немецкими механизированными частями, в тех местах полегла не одна тысяча человек.
Однажды с товарищем нашли инфу про сбитый самолет в тех местах, было решено его найти. Грибников на удивление почти не было. Через несколько часов обнаружили куски обшивки с самолетов и куски приборной панели. Невдалеке была обнаружена могила летчика. Минута молчания и мы снова продолжили поиски частей самолета. Зайдя на одну дикую поляну, я вдруг четко услышал голоса людей, сначала слабые, потом более четкие, и чем ближе я подходил к центру поляны, тем громче я слышал голоса людей, скрипы, звон, щелчки. У меня было такое чувство, что я нахожусь посреди кипящего жизнью сельского двора, только люди говорили не по-нашему. Товарищ мой тоже зашел на поляну и тоже начал слышать... но долго мы там задерживаться не стали.

P.S: Позже мы решили копнуть на этой поляне и обнаружили следы пребывания немецкой зенитной батареи.
Прошлой осенью был еще такой случай.
Раз я решил сходить сам на вышеупомянутые места боев , увидел одну интересную высотку, решил направится в ее сторону. Иду, и тут в голове начало шуметь как в испорченном радио, шумело все громче и громче. Потом я не выдержал усиливающейся боли и нагнулся ближе к земле... моему удивлению не было предела, прямо на том месте, где я должен был ступить, торчал детонатор неразорвавшегося снаряда... Если бы не этот шум, возможно, я бы не писал эту историю, а навсегда остался бы там.
Спасибо за внимание!

С Уважением, Горный Дух!


Новость отредактировал Lycanthrope - 12-11-2010, 07:27
Причина: Уважаемый Автор, пробелы перед знаками препинания ставить незачем)
11-11-2010, 23:38 by Горный ДухПросмотров: 6 717Комментарии: 15
+67

Ключевые слова: Война смерть раскопки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Armand
12 ноября 2010 09:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 494
Прям как в фильмах..Но плюс поставлю.
    
#2 написал: natalja.sukmanova
12 ноября 2010 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Отлично, очень понравилось+++++++++++++
     
#3 написал: breksta
12 ноября 2010 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 28
Спасибо, за интересные истории+
#4 написал: Кэт
12 ноября 2010 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 453
Горный Дух, за время работы поисковиком вы просто пропитались атмосферой мистики! А еще я считаю, что вы занимаетесь очень хорошим делом. Захватывающий рассказ! +
Я тоже верю, что места, где были массвоые захоронения или кровопролитные бои - аномальные.
Только не очень поняла про парня в затертой одежде - получается он вас к кладу привел?
  
#5 написал: VENDETTA
12 ноября 2010 11:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Очень интересно +++
Бывает же такое О_О
                
#6 написал: Karmilla
12 ноября 2010 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Отлично+
Люблю такие истории, давайте про места такие это редкость
       
#7 написал: mr.Badlands
12 ноября 2010 13:31
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 297
Интересно, хотя я и не очень-то одобряю Ваше занятие, +
  
#8 написал: lipa2187
12 ноября 2010 17:49
-3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Здорово...но все же занятие это опасное+
 
#9 написал: Small Rat
12 ноября 2010 18:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Отличная история +
#10 написал: Горный Дух
12 ноября 2010 18:43
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 146
Комментариев: 288
Занятие конечно опасное , но я без него немогу ...
P. S. Постепенно буду выкладывать истории и других следопытов и поисковиков .
P. P. S. Кэт , я работаю неофициально , вне закона ... сейчас официалов очень пресуют , да и свобды самому намного больше , а дело мы все одно делаем .
Насчет клада вы правы , там были найдены довольно редкие и уникальные монеты .
    
#11 написал: serg-kil-inc
15 ноября 2010 09:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Очень интересно, жду новых историй, плюс.
     
#12 написал: watercolour
2 апреля 2011 20:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 200
Интересно, жутко, великолепно! +++
 
#13 написал: Stein
8 июля 2011 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 345
+++
 
#14 написал: Ista
23 апреля 2012 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Огромное спасибо за цикл,прочла весь с удовольствием.
    
#15 написал: Starletка
15 декабря 2012 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 8
Комментариев: 67
здорово. понравилось+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.