Район колдунов

Я четыре года назад купила квартиру в «спальном» райончике. И у нас, что нехарактерно для Москвы, буквально все в ближайших трех домах друг друга знают. Потому что работали на одном предприятии, сейчас благополучно почившем. Соседи у меня оказались золотые, помогают, опекают и рассказывают все и обо всех.

Оказывается, в наших домах переизбыток на квадратный метр колдуний, ведуний, экстрасенсов и иже с ними. А в нашем доме - так сразу две. То есть были две до недавнего времени. Баба Шура - типичная бабуська, в безразмерной кофте и ботах - лечит травами и заговорами. И Офелия - восточная женщина, сильно в годах, но обожающая ярчайший макияж. Арсенал - Таро, руны и т.д.

Обе знахарки друг друга недолюбливали, но открыто не враждовали. Недавно Офелия умерла. После похорон баба Шура, к удивлению соседей, устроила во дворе митинг - кричала, что от Офелии так просто не избавится, что она еще будет всем вредить и что в ее могилу надо вбить осиновый кол. Публика послушала-послушала, кто-то вынес бабе Шуре валерьянки и ведунья вроде успокоилась.

А дальше внимание публики переключилось на соседей Офелии. На одной площадке с ней живет семья - отец, мать и девочка-тинейджер. Среднестатистическая такая. Слушала свой "Токио отель", бегала на дискотеки. Но где-то за год до смерти колдуньи повадилась бывать у нее. Мать пыталась запретить, но ребенок, если ее не пускали к соседке, устраивал бурные истерики. Да и Офелия девочку поощряла, а с ней никто не рисковал связываться.

И после смерти соперницы баба Шура начала усиленно распространять слухи, что Офелия передала свой дар, далеко не светлый, Оле (так девочку-соседку зовут). И, очевидно в рекламных целях, при встрече во дворе шарахалась от нее с воплями типа "Изыди! Чур, меня!" Конечно, зарвавшуюся бабку можно было урезонить, НО!

К моим соседям вечером пришла мать Оли, вся в слезах. Рассказывает следующее. Дочка забыла про дискотеки, после школы сидит, закрывшись в своей комнате. Несколько раз мать находила у нее пакеты с какой-то землей. И еще. Нелюбимая учительница Оли попала в больницу с тяжелым заболеванием. Бывшая подружка, с которой у Оли сейчас контры, буквально на ровном месте сломала ногу. А сама мать недавно двинула дочку по шее за какую-то провинность. И буквально через полчаса порезала на кухне руку - да так неудачно, что пришлось накладывать шов.

Родители не рискнули советоваться с истеричной бабой Шурой и кинулись к колдунье из соседнего дома (говорю ж, не район, а заповедник гоблинов какой-то). Та, кстати, недавно торговала на рынке, но обанкротилась. И решила двинуть в сакральные сферы. Родителям девочки коммерсантка заявила, что в Олю вселился дух Офелии. И изгнать его можно только за какие-то совершенно нереальные деньги.

В общем, ситуация сложная. Девчонку жалко до невозможности. Много шансов за то, что ребенка просто затравили, а все несчастья - не более, чем совпадения.
Поговорила с соседями - решили пригласить Олю якобы в гости. И осторожно поговорить. Может, успокоить. Может, что-то посоветовать.


Новость отредактировал Девятихвостый Лис - 7-01-2013, 18:12
Причина: Стилистика автора сохранена
7-01-2013, 14:48 by Nik_dkПросмотров: 3 973Комментарии: 5
+15

Ключевые слова: Район колдуньи ведуньи знахарки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kapusta
14 января 2013 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 311
Да уж! Верю+++
 
#2 написал: Ангел Лина
25 января 2013 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Мало ли что Офелия передала девочке....
  
#3 написал: MrRedBarsik
8 марта 2014 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
да ничё она ей не перадала. Ребенок в подростковом возрасте. манит ее эта сфера просто, вот и всё.
#4 написал: SHINJIRO
8 мая 2016 05:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Тупые взрослые всегда так себя ведут.А сами не лучше.Привыкли все на подростков сваливать.
   
#5 написал: Шонди
8 мая 2016 07:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Если бы не истерики бабы Шуры никто бы цепь случайных совпадений в одну цепочку не связал.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.