Истории из жизни

Читая ваши рассказы, я вспоминаю свою соседку, которая немало ужаса навела на меня и маю семью. И вот решил, поделится воспоминаниями с вами.
Мне было восемь лет, жили мы в большом частном доме на семь семей. Напротив нашей двери жила баба Шура. Как мне тогда казалась, обычная бабушка, только громадного роста под метр 85 и весом около 100 кг. Голова у неё была полностью седая, дряблое лицо землистого цвета. Все сетовали на возраст, но она была не настолько стара, как выглядела. В детстве мы с соседом ходили к ней в гости, и она читала нам библию. Не знаю, какую - староверческую или ещё какую, но книга была огромной как в церквях. Нам, детям, было интересно. Взрослея я начал понимать, что бабулька не простая. И от моих наблюдений мне становилось жутко. Соседи жили между собой как заклятые враги, даже не здоровались друг с другом, встречаясь во дворе.
Как-то все соседи всё-таки собрались на субботник во дворе, в том числе и моя семья. После него решили пожарить шашлык и вроде соседские отношения начали налаживаться, как из дома с мусорным ведром вышла баба Шура! Уверенной походкой она двинулась к мусорному контейнеру, но когда её взору предстала дружная компания всех жильцов, она застыла на месте, руки её затряслись так, что из ведра посыпался мусор, а лицо перекосило. С пару секунд она стояла и рыскала по нам глазами и тут, её словно магнитом притянуло к стене дома. Она спиной будто приклеилась к фасаду. К этой стенке мы ещё вернёмся. Поначалу я подумал, что она пьяная, но вспомнил, что она не пила никогда. Господи как я тогда испугался! Стоит бледная и не может никуда двинутся, пока кто-то из соседей не сказал ей: «Здрасте, баба Шур». После она распрямилась и пошла прочь.
Спустя некоторое время я увидел, как моя мать рисует какие-то круги возле дверей. А к бабе Шуре начали ходить какие-то другие бабки, они закрывались и подолгу сидели у неё дома. Одну из этих бабок видела моя двоюродная сестра. Эта бабка ходила по дому, который стоит рядом, и сыпала людям под пороги какую-то крупу. Но интересно было то, что сколько бы она не сыпала, крупа это у неё не кончалась.
Прошло время, меня забрали в армию. Из писем я узнал, что баба Шура умерла. Но такие люди просто так не уходят в мир иной. Последнее время она перестала выходить на улицу. И соседи её практически не видели. В общем, дома ей стало плохо, и она упала, пролежала она на полу с неделю, пока к ней не зашла соседка. Только после этого она умерла. У неё образовалась гангрена, и ей ампутировали ногу. Умирала она в страшных муках. Жители поговаривают, что она не могла умереть, ей надо было передать свой, так сказать, дар кому-нибудь.
Я вернулся из армии, думал, жизнь на гражданке сулит мне только хорошее. Но всё почему-то шло бог знает как. Раз стою во дворе со своей собакой, а она садится напротив стены и начинает оглушительно лаять. Я пытался её отогнать, но тщетно. А она продолжает лаять и бросаться на стену дома, потом она начала вгрызаться в доски и одну отодрала. Каково было моё удивление, когда из-за стенки выпал глиняный горшок, а в нём скелет голубя. Я стоял как вкопанный и смотрел на этот чудо клад. А потом вспомнил, что именно к этому месту притянуло бабу Шуру. Я побежал за матерью, а та в свою очередь за соседями. Порассуждав, мы пришли к общему мнению, что эту дрянь надо сжечь. А когда начали поджигать, глиняный горшок вспыхнул, будто его облили бензином. После мы нашли ещё один её атрибут - подушку набитою её же волосами, говорят, она просила, что бы эту подушку с ней похоронили.
Но это ещё не всё, лет в 25 снится мне баба Шура, как наяву. Что-то она мне говорила, но на непонятном мне языке. Я проснулся от ужаса, который пробирал меня до костей. Сижу на кровати и чувствую, что со мной что-то не так, будто что-то во мне находится. Встать не могу, рукой пошевелить тоже. Как марионетка. В голове начал вспоминать, что в таких случаях нужно делать. И начал вспоминать молитвы, но не одну вспомнить не мог, только отрывки в голове пролетали. И я начал шептать эти отрывки, всё вперемешку. И тут я увидел, что с каким-то гулом из района груди выходит тёмное облако. А я сижу и не могу понять, сплю я или нет. Поворачиваюсь, а напротив стоит кровать моего брата. Он сидит белый как снег, я его спрашиваю: «Ты видел, что это было?» А он посмотрел на меня молча, отвернулся и лёг. И я будто бы заснул.
Что это было????? И ещё одна странность. Из четырёх ребят, с которыми мы жили в доме, женился только я и мой друг, с которым мы ходили в гости к Шуре. И то, только после того, как я начал ходить в церковь, а друг пожил некоторое время в монастыре. А так была не жизнь, а бог знает что. Но буду надеяться, что это всего на всего совпадение. Вот такие бывают соседи.

11-06-2012, 14:11 by frontera4kaПросмотров: 4 247Комментарии: 29
+30

Ключевые слова: Старушка смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ya_helena1
11 июня 2012 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
++++++++++++ не дай Бог такую соседку, а вообще не понимаю зачем делать людям зло просто так?
    
#2 написал: Amelia Vaif
11 июня 2012 14:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Не повело вам с соседкой..+
           
#3 написал: Дагода
11 июня 2012 14:55
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Эт ещё хорошо, что она вносила разлад в соседские отношения и жизни людей, а не действовала "активно".

Так с братом моего одноклассника был случай:
Нагрубил он как-то соседке.
Взвращался домой, начал открывать дверь и его рука соскочила с ручки. Ручка двери была в какой- то жидкости.
За последующие две недели он попал в 4 ДТП после последнего кстати попал в реанимацию.
Череда несчастий прекратилась только после посящения церкви.
         
#4 написал: frontera4ka
11 июня 2012 15:01
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
Что говорить,церковь помогает!
#5 написал: luchposad
11 июня 2012 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
надо аккуратней быть. всякие люди бывают
  
#6 написал: rakshi-volchiza
11 июня 2012 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
злобная старушенция, брррррр...++++++
  
#7 написал: Alexia
11 июня 2012 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 612
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#8 написал: Indigo
11 июня 2012 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
На каком языке читала она вам библию?
Еще хотел бы узнать вот что: вы рассказывали в детстве родителям, что ходите к этой бабке, и что она вам что-то читает? Если да, то как реагировали родители на это?

И тут я увидел, что с каким-то гулом из района груди выходит тёмное облако.

Потусторонний мир не занимается спецэффектами. Это прерогатива Голливуда.
  
#9 написал: Волжская О.В.
11 июня 2012 15:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Ох уж эти соседушки.
+++++++++++++++++++++
         
#10 написал: Миссис Пэн
11 июня 2012 15:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Впечатляе +++++++++++
                   
#11 написал: ДашаКоша
11 июня 2012 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 146
очень хорошая история +
#12 написал: цао
11 июня 2012 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 490
Соглашусь, с соседкой не повезло)
Ставлю плюс :)

Дагода, ого себе, не повезло другу...
 
#13 написал: alexandra
11 июня 2012 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
++++++++
Ошибок куча.
       
#14 написал: frontera4ka
11 июня 2012 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
читала на русском языке.но говорят.что такие люди переворачивают библию с ног на голову!!!фиг её знает.что она ещё тварила!!???
#15 написал: Indigo
11 июня 2012 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
Бабка - НЕ колдунья, не ведьма, и не нечисть.
Стечение обстоятельств, слухи, стереотипы, детское воображение.
  
#16 написал: frontera4ka
11 июня 2012 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
А для чего нормальному человеку волосами подушку набивать?Что за горшок с голубем?
#17 написал: Green Wind
11 июня 2012 17:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: frontera4ka
А для чего нормальному человеку волосами подушку набивать?Что за горшок с голубем?


Бабка ведьма. А для чего черные ведьмы это делают уже не единожды обсуждалось в комментариях к похожим историям. Если хотите могу поискать ссылки на обсуждения. +
                  
#18 написал: Кровавый Мармелад
11 июня 2012 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
ВЫДУМКААААААААААА чистой воды
               
#19 написал: frontera4ka
11 июня 2012 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
Да ладно выдумка,это кем надо быть,что бы сидеть и выдумывать историю,для того чтобы разместить на сайте.Я сейчас про взрослого человека.!
#20 написал: Лиза Симпсон
11 июня 2012 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
История хорошая!!!
А комментарии весёлые lol
    
#21 написал: Indigo
11 июня 2012 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
А для чего нормальному человеку волосами подушку набивать?Что за горшок с голубем?

1. Такое могут делать люди, которые искренне верят во всю эту фетишистскую бредятину.
2. Это могут делать ненормальные, психически больные люди.
3. Это могут делать люди, начитавшиеся всякой чуши про магию.
Но настоящие ТАКИЕ не станут это делать.
  
#22 написал: Beneditia
11 июня 2012 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
frontera4ka,
Свои волосы собирают староверы, а потом из них делают подушку и ложат в гроб - зачем, не знаю, но слышала об этом.
Бабулька - чистой воды ведьма, ссоры соседей из-за нее были. Когда люди ссорятся, злятся из них выходит много энергии, которую поглощают такие вот „темные”. Подпитываюься ею. Возможно, когда все примирились, на бабку „обратка” пошла. Вот поэтому и прибегали ее товарки крупой посыпать - иначе бабульке конец пришел.
Кстати, церковь не всегда может помочь. Все зависит от того, насколько сильна вера человека в Бога, насколько сильный у него Ангел хранитель. В церкви тоже могут навести очень сильную порчу.
        
#23 написал: Indigo
11 июня 2012 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
Beneditia,
Про староверов-то я и забыл!
  
#24 написал: Nekrologia
11 июня 2012 23:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 165
сумбурно как-то все написано, да история скорее всего преувеличена. -
#25 написал: frontera4ka
12 июня 2012 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
Ну вот,всё более менее понятно становится.
#26 написал: ANTON VINTER
12 июня 2012 05:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
История очень нравиться.Плюс.
   
#27 написал: romano.anastasiya
12 июня 2012 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Бывает такое +++++
   
#28 написал: coto-face-on
13 июня 2012 19:15
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Подушку волосами набивали пожилые женщины для того,чтобы им её после смерти в гроб положили +
         
#29 написал: Гидропоника
16 июня 2012 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Интересно........+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.