Проклятое кольцо
Когда-то, давным-давно, когда я еще только встречалась с первым мужем, он показал мне семейные цацки, которые "достанутся его жене" после свадьбы. Что там было, я уже точно не помню - никогда особо цацками не увлекалась. Запомнилась пара вещей: жемчужное ожерелье, которое понравилось, и массивное золотое кольцо с огромным камнем лилового цвета. Такие кольца почему-то часто бросаются в глаза на сильно пожилых женщинах с коричневатой кожей и рыжими волосами, где-нибудь в трамвае.Ну, показал - и показал, "заманивает", подумала я и забыла. Однако, прошло какое-то время и мы действительно решили пожениться. Выкупа как такового у нас не было (ненавижу эту толкотню в наших подъездах!), суета стояла страшная. Вывели меня к жениху и краем уха я слышу, как будущая моя свекровь командует кому-то из гостей: "Венки и траурные ленты кладите на диван!" Шутит, типа. После чего подходит ко мне и дает коробочку, а в ней - то самое кольцо. Говорит, мол, традиция у них такая - свекровь невестке передает. Про себя думаю, что предпочла бы жемчуга этому ужасу, который все равно до пенсии носить не станешь, вслух благодарю, обещаюсь хранить, и нас отпускают жениться.
Буквально после свадьбы начался не медовый месяц, а черти что. Куча проблем, то-се, ссоры и прочая лабуда. А у свекрови, которая до этого с мужем жила, как с соседом, наоборот, стало налаживаться. Родился у нас ребенок и тут уж свекр, до этого меня не особо принимавший, привез мне из командировки кольцо "за внучку". Красивое, сапфир в бриллиантах, только сильно велико. И даря, сказал, что свекровь обиделась даже, хотя ей он привез цельный гарнитур, только с изумрудами.
Мне стало не по себе, оба кольца не носила, да и обручальное скоро сняла, потому что десять раз дитю попу подмыть - под него, кольцо, мыло забивается и вообще. А через несколько месяцев мы с мужем расстались окончательно. Пришел с приятелем, вдвоем собрали манатки и ушли. Только гантели забыли. Обычные такие гантели, советского "отлива" еще, страшные и черные. Проходит время, звонит мне свекровь и говорит, что гантели им страшно нужны и она за ними приедет. Цена новым тогда была 100 рублей в любом спортивном и какого рожна ей было ехать полтора часа в один конец за этой тяжестью? Однако ж, добро - в хозяйстве сгодится. Приехала. Вместе с гантелями принесла я ей и то кольцо, что она на свадьбу мне дарила. Возьмите, говорю, все ж ценней гантелей-то. А она - руки за спину - и не берет. Лепечет бред какой-то про "подарок". У меня от всех этих дел нервы ни к черту, брякнула ей, что оно счастья в браке не приносит, а раз их фамильная ценность, то кольцо должно вернуться в ту семью. Она хвать гантели да шмыг за дверь.
Оформили развод, муж женился второй раз. На второй день после свадьбы звонит и говорит, что будет с женой проездом в моем районе, хочет передать какие-то вещи для ребенка, мол, выйди к машине. Вышла. Поздравила с бракосочетанием и кольцо в коробочке отдала обратно. Мыслей никаких злостных не имела, к новой жене претензий не было, так как расставались мы из-за другой совершенно дамы. Сказала, мол, возьми, сам говорил, что это должно быть у твоей жены. Взял. Прожили они в браке ровно столько, сколько и мы с ним. Развелись. Куда делось то кольцо после их развода - не знаю. Но недавно та девушка родила дочку и живут они с дочкиным папой хорошо. А я вышла замуж второй раз.
Новость отредактировал Cleona - 7-01-2013, 15:20
Ключевые слова: Кольцо женитьба свекровь развод проклятье