Кредит под залог души

Самый знаменитый «продавец души» – чернокнижник доктор Фауст. Это реальная историческая личность. Однако отношения Фауста и Мефистофеля, которому он якобы пообещал свою душу в обмен на бессмертие, – миф: очевидцев не было. Известно лишь, что Фауст занимался каббалистикой и однажды таинственным образом исчез – этому предшествовали страшный шум и грохот в доме, а наутро обнаружилось, что в потолке кабинета доктора зияет огромная дыра…

Богатство в обмен на смерть

Удивительно, но сделки с дьяволом характерны не только для Средневековья. В наши дни также встречается немало сообщений о контактах людей с некими сущностями, предлагающими им странный выбор.
Однажды прямо на улице к журналисту Виктору Афанасьеву подошел странный молодой человек. Незнакомец представился Володей и объявил, что собирается покончить с собой… По его словам, на то у него имелись веские причины. Продолжить разговор он предложил у него дома. Как загипнотизированный, Афанасьев последовал за новым знакомым…
Владимир жил в прекрасной трехкомнатной квартире в центре города.
В комнатах стояла шикарная мебель, было множество книг, картины, хрусталь, ковры… Видно было, что хозяева – обеспеченные люди.
Переодевшись в атласный халат, Володя начал рассказывать… 12 лет назад ему приснился сон, будто он сидит в ярко освещенной комнате. Входят два человека в серебристых одеждах и садятся рядом. Один из них спрашивает Володю, хочет ли тот разбогатеть, и, получив положительный ответ, говорит: «Хорошо, мы тебе поможем, но при условии, что в день своего тридцатилетия ты покончишь с собой». Володя возмутился: «Да вы что, я не хочу умирать так рано!» Тогда незнакомцы стали убеждать парня: да, его ждет ранняя смерть, но зато в течение 12 лет он будет жить богато и счастливо, причем от него это не потребует никаких особенных усилий. Он не просто разбогатеет, ему сказочно повезет во всем. Удача будет сопутствовать и его детям…
Подумав, парень согласился. Правда, поинтересовался, для чего им нужна его смерть. Благодетели поведали, что его душа – особенная. Раньше она жила в телах гениальных людей, а в теле Владимира очутилась по ошибке.
Теперь эту ошибку необходимо исправить. Через 12 лет на земле должен родиться новый гений, которому предстоит совершить переворот в различных науках. Вот в его-то тело и предстоит вселиться душе Владимира…
Свое слово ночные гости сдержали.
Месяц спустя Володя нашел клад золотых монет. Еще через месяц – второй клад. Через полгода вытащил со дна таежной реки золотой самородок, сдал его государству и получил крупное денежное вознаграждение.
Кроме того, несколько раз молодой человек выигрывал в лотерею. Выиграл два ковра, холодильник, мотоцикл и, наконец, автомобиль! Умершая бабушка завещала Володе приличную сумму на счету в Сбербанке. После вуза ему предложили высокооплачиваемую работу…
Сейчас он женат на умной, красивой женщине с прекрасным характером, растут две дочки-близняшки. Дом – полная чаша. Есть дача, хорошая машина – словом, все, что нужно для счастливой жизни…
Мысль о том, что в 30 лет ему предстоит умереть, ввергала Владимира в глубочайшую депрессию. Но он собирался выполнить условие гостей из сна – ведь они выполнили свое! А если бы не собирался? Кто знает, быть может, они сами тогда явились бы за его душой? Или вся его счастливая жизнь в одночасье рухнула бы?
Виктор пытался убедить своего собеседника, что это был всего лишь сон, а все жизненные удачи – простое совпадение или результат трудов самого Володи. Но тот упрямо стоял на своем: он продал душу дьяволу… На предложение обратиться к психиатру Владимир тоже не отреагировал. Журналист с тяжелым чувством покинул квартиру. Больше они никогда не виделись…


Новость отредактировал Девятихвостый Лис - 24-12-2012, 20:57
24-12-2012, 20:57 by KovalskiПросмотров: 5 867Комментарии: 33
+47

Ключевые слова: Душа дьявол продать

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
24 декабря 2012 21:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Эх богатые тоже плачут. я бы тоже согласился)
                           
#2 написал: димик
24 декабря 2012 21:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Интересно. ++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: Dark Violet
24 декабря 2012 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Интересно. +++++++++++++++++
      
#4 написал: marzzz
24 декабря 2012 23:15
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Слышала о существовании любопытной версии.
Почему убийство и самоубийство считается грехом? Потому что человек, убивший себя или убившей другого, отправляет бессмертную душу в небытие, откуда она уже никогда не вернется, тем более, не переродится. То есть, фактически, это реальная смерть души. Интересная версия.
Согласно этой теории душа парня-самоубийцы уже никакому гению принадлежать не будет. winked
+++, хотя на историю из жизни не тянет....
               
#5 написал: Linda79
24 декабря 2012 23:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Интересная история. Плюсую, конечно
     
#6 написал: coto-face-on
24 декабря 2012 23:51
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Меня в таких историях два момента повергают в шок:

1. Как легко герой истории распоряжается тем, чем... Ведь душа не приобретение. Она-Дар. (Искра Божья; Божественная эманация... и тп.) Человек распоряжается тем, что не его( Кесарю-кесарево).

2. Почему люди не в состоянии понять очевидного?:Мы смертны. Мы рождаемся голышом и после смерти "уходим",оставив всё здесь. Стоит сопоставить эти два факта, и смысл жизни перестаёт быть вселенской загадкой.

Неравноценный получается обмен. Нужен ли он?
И стоит ли тратить силы на зависть, насилие, грабёж, аферы, спекуляции и тп?
( Я не утверждаю, что нужно быть инертным. По мне-живи и не мешай другим. Или помогай, по-возможности.)
         
#7 написал: Мурик
24 декабря 2012 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Забавно, но лично я призадумалась пошла бы я на такую сделку?? и натолкнулась на пародокс в самой себе - в 18 лет - однозначно "да", в свои нынешние 28 - ну уж точно не за 12 каких-то там лет, за 32 года, ну еще бы подумала, но не за 12.
А так +, любопытно, да и написанно весьма приятным языком.
   
#8 написал: Angelica
25 декабря 2012 00:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 460
Умирать в самом расцвете лет. Жалко и обидно. Да, уж, правильно говорилось:проще верблюду пройти через игольные уши, чем богатому в Царство Небесное. Из библии,кстати, текст. +++++++++
 
#9 написал: EHOT
25 декабря 2012 00:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
История затейливая. Автор молодец.
Вот только зачем этим серебристым наводить тень на плетень, да еще столько лет жать? Проще толкнуть паренька под трамвай, и полетит освобожденная душа к новому обладателю. Тайные садисты, не иначе.
 
#10 написал: Жулита
25 декабря 2012 01:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
+++++++++++++++++++++++++
   
#11 написал: Лилит20
25 декабря 2012 01:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
+++++++++++++++++++++++
 
#12 написал: ТейнШах
25 декабря 2012 01:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 458
Я нет. Деньги можно легко потерять, а душу уже не вернуть
     
#13 написал: Kovalski
25 декабря 2012 01:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Интересно...а если, скажем, некто решил-таки душу продать, то к кому, куда и как обращаться?))) (я не про себя)))
 
#14 написал: EHOT
25 декабря 2012 02:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Вдогонку по теме рассказа. Кредит это как обоссаться на морозе - поначалу даже приятно.
 
#15 написал: Dolores
25 декабря 2012 02:26
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 405

Kovalski 12 плюсик тебе )
    
#16 написал: Бурозубка
25 декабря 2012 03:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
ну опять подтверждение того,что за все надо платить........
 
#17 написал: Ewgen
25 декабря 2012 06:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Фауст нахимичил и подорвался. А журналюсты всякого напридумают, писать что-то надо
#18 написал: Lord McGrey
25 декабря 2012 11:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
.... Незнакомцы в серебристых одеждах... Пришельцы из Космоса???? wink

История +++
    
#19 написал: Картинка
25 декабря 2012 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 225
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#20 написал: yliy.1977
25 декабря 2012 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Не проще было одарить Владимира "гениальным мозгом" :)+++
  
#21 написал: gan
25 декабря 2012 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 256
Kovalski,

Могу адресок подсказать =)) Но это аферта, ты не можешь продать то чем не владеешь по праву, ты лишь в доле собственности, как с недвижимостью, так что продать ты можешь разве что часть.... например, разум.
  
#22 написал: Kovalski
25 декабря 2012 12:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
gan,
продавать разум не имеет смысла) А продать душу....для начала неплохо было бы убедиться в ее существовании)
 
#23 написал: Sinoptik
25 декабря 2012 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Интересно++++++++++++++++++++++++
   
#24 написал: Гидропоника
25 декабря 2012 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
А почему этим людям нужно было придти именно во сне?! Они и на яву могут, как я понимаю... Я бы подумала, что это просто сон...+
     
#25 написал: rakshi-volchiza
25 декабря 2012 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
+++++++++++++++++++++++++++
  
#26 написал: максик83
25 декабря 2012 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Обычный фантастический расказ и не более... Ничего не ставлю...
  
#27 написал: ekatery-f
26 декабря 2012 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
история очень хорошая ++++++++++
  
#28 написал: Cvetok
27 декабря 2012 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#29 написал: Кукла Мрака
28 декабря 2012 04:33
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
думаю что черти шутят так
и сон подсунули и совпадение
+
                      
#30 написал: ne_lublu_pafos
29 января 2013 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
Ну если бы мне дали это всё в обмен на смерть в 90,я б может согласилась)) ток вместо жены-мужа хорошего)

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.