Вещие сны

Я уже писала несколько историй :) Хочется поделиться ещё одной, просто у меня бурная жизнь. Ребята, вам когда-нибудь снились вещие сны? Именно сны, о которых вы предварительно рассказывали кому-то, а не дежавю? Если да, то расскажите о них. Верите ли вы в это? Я не очень верю, но 3 эпизода заставили меня задуматься.
1) Я училась в 9 классе. Школьные экзамены были на носу. Больше всего меня беспокоила алгебра. Тогда не было ЕГЭ, а были экзаменационные билеты, которые мы решали в течении года. На экзамене попадался только один билет из 100 на весь класс, но варианты были разные. За 4 дня до экзамена мне приснился сон, будто идет экзамен, нас рассаживают по местам и учитель объявляет: "Билет№45", я пишу его на 2. Тогда я не придала этому сну значения. На следующий день мне опять снится этот же сон. Тогда я решила прорешать этот билет, а то вдруг сон был неспроста. В ночь перед экзаменом мне опять снится этот же сон, только "лебедя" я там не схлопотала. Я пришла в школу, рассказала о необычном сне нескольким подругам, они заныкали шпору с этим номером и мы отправились на экзамен. Класс сел по местам, заходит учитель и объявляет: "Билет№45". Мы были в шоке.
2) Мне снится, что я крашу ресницы и тушь падает на пол. Поднимая её, я попутно смотрю в окно и вижу дом напротив, а у второго подъезда стоит зеленая крышка гроба. Я рассказала об этом сне подруге, мы обсудили и забыли. Через пару недель история повторилась с точностью, только уже наяву.
3) Лет 6 мне больше ничего такого не снилось. Теперь немного предыстории. Я 2 года живу с молодым человеком в его квартире. Весь ремонт, делал его папа, чтоб уж наверняка и на совесть, он вообще не доверял в этом плане никому. Он мог потратить часы на какую-нибудь незаметную мелочь, ведь всё должно быть идеально. За три месяца, до того, как мы стали жить вместе, его отец, которого я видела всего раз, погиб. Незадолго до этого, папа решил сделать ремонт в последнем помещении - во второй ванной. Но он успел только составить проект и закупить материал. Потом его не стало... Эта ванная комната должна была стать его главным детищем. Он очень мечтал о ней, мечтал всё сделать сам, но увы... Ремонт сделали какие-то рабочие под руководством мамы моего молодого человека, которая ничего в этом не понимала, внешне красиво и ладно. К сожалению, у нее был рак. Через полгода после гибели отца, не стало и её...
Я, как девушка, полностью отвечала за состояние огромной квартиры, за ремонт, за её чистоту и уют. Покойная мама молодого человека со спокойной душой доверила мне следить за всем. Месяцев 5 назад мне приснился тревожный сон, как будто погибший папа стоит в отремонтированной ванной комнате и пытается на что-то намекнуть. Проснувшись, я не придала этому особого значения, но всё равно было интересно, к чему всё это. И я мельком осмотрела это помещение. Парню о сне говорить не стала - он скептик, к тому же не хотелось лишний раз напоминать об утрате близкого человека. Всё было в порядке. Через какое-то время мой парень рассказал мне, что ему снился отец, что они стояли в ванной, больше он ничего не запомнил. Через пару месяцев мне опять приснилось, что мы с его папой курим в ванной и он говорит что-то, но я не понимаю. Вскоре, сон повторился, опять отец и эта комната. Меня это начало беспокоить. Но я молчала. И пару недель назад мне приснился сон, который спас нас от большой катастрофы: мы с отцом снова оказались в ванной и тогда мысленно он сказал мне, не прямым текстом, а как-то завуалировано, это не объяснить, но я поняла. Суть состояла в том, что я должна была открыть "потайную" плитку и пошарить рукой внутри стены. Утром, когда я проснулась, ради любопытства я сделала это, открыла плитку, там были спрятаны трубы и провода, я глубоко засунула руку, а вдруг там клад? :) Но никакого клада там не было, зато меня нехило дерябнуло током. Посветив фонариком, я обнаружила небольшой оголенный участок электрического кабеля. Такого в ванной комнате, где постоянная влажность, быть ни в коем случае не должно. Мы позвали хорошего друга, он квалифицированный электрик, чтобы тот заизолировал провода. Ему сразу не понравилось, что по какой-то причине кабель был оголен, тогда он решил проверить всю проводку в ванной. Мы были шокированы тем, что увидели: вся проводка сделана на тяп-ляп, никакой защиты от влаги, много оголённых стыков, провода проведены с трубами, где образовывался конденсат. Тот, кто это делал был полнейшим идиотом, возможно плиточником, который заодно решил сделать и электричество, но совершенно не понимающий в нем. Оказывается, всё это время мы жили как на пороховой бочке: одна капля воды на такой вот проводок и - замыкание и пожар! Оказывается, мы мылись в гидромассажной ванне, которая в момент могла нас убить, залейся за нее вода... Благо мы мылись в ней всего раз 10 за эти 2,5 года (она очень большая и долго наполняется). В любой момент, возвращаясь домой, мы могли бы прийти на пепелище. Это могло случиться рано или поздно. Естественно, мы полностью поменяли всю проводку в этой ванной. Теперь мы в полной безопасности. И на днях мне снова приснился сон, как папа со спокойным лицом закрывает дверь в ванной и уходит из квартиры. Вот это я могу хоть как-то объяснить: просто я поняла, о чем намекал отец, проводка поменяна, можно спокойно вздохнуть, наверное, на этой почве и приснился сон, что папа уходит – папа = проблема, уходит = проблема решена, эту главу можно закрыть, проанализировал мозг и выдал мне такой образ. Но я не знаю... Если и потусторонний мир существует, хотя я смутно верю, но всё же и не буду отрицать, и души умерших близких следят за нами, то папа, наверняка, следил, как какие-то люди воплощают его мечту постройки ванной в реальность, но плохо и безалаберно. Совершенно не так, как это бы сделал он...
Хотите, верьте, хотите, нет, а я и сама не знаю, как объяснить такие сны. Возможно, это какие-то странные совпадения. Но очень надеюсь, что такие "совпадения" будут ещё в моей жизни.


Новость отредактировал Intercessor - 15-12-2012, 18:10
15-12-2012, 18:10 by LalafaПросмотров: 2 697Комментарии: 19
+28

Ключевые слова: Сны отец квартира дом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jimbo!?
15 декабря 2012 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 302
Ничего не ставлю.
 
#2 написал: Дезмонд Майлс
15 декабря 2012 19:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
провидица йопт! good
                           
#3 написал: димик
15 декабря 2012 21:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Отличная история. Все 3 эпизода. +++++++++++++++++++
                     
#4 написал: Panteon
15 декабря 2012 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 185
даже незнаю что поставить, выше уже сказали что три эпизода это маловато, может просто совподения.
#5 написал: Zefirka
15 декабря 2012 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
Пнравилось+++++++++++++
 
#6 написал: Kovalski
16 декабря 2012 01:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Хммм...я верю в сны, и это моя проблема)))))))))))) Поставлю за написанное "плюс"...понимаю...
 
#7 написал: ЛАКРИМА
16 декабря 2012 04:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
ладно, плюс)
        
#8 написал: Лилит20
16 декабря 2012 05:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#9 написал: Сирин
16 декабря 2012 08:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
+++ braavo da
  
#10 написал: Helldog
16 декабря 2012 12:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Ладно, верю +
                
#11 написал: Sam_g
16 декабря 2012 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
верю....часто мне снятся вещие сны...и снятся для того,что бы я изменила ситуацию в корне,что бы не произошло трагедии....
  
#12 написал: kotazazello
16 декабря 2012 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
нормуль fellow +
#13 написал: wedmochka
16 декабря 2012 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
автору плюс, всё жизненно))
  
#14 написал: yliy.1977
17 декабря 2012 07:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Вроде похоже на правду, но я слышала, что вещие сны серийно не снятся, только единыжды+++++
  
#15 написал: Cdtnkfyf z
17 декабря 2012 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
очень понравилось+++++++++++++++++++++++++++++++++
#16 написал: Donna
17 декабря 2012 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
Верю, самой сколько раз вещие сны снились..+++++++++++++++++++
 
#17 написал: Буляка
18 декабря 2012 01:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 136
Верю, тоже бывали аналогичные сны.
+++
#18 написал: Vanilla_Fairy
18 декабря 2012 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Автор я верю Вам, самой снятся иногда такие сны.
#19 написал: My-rin
19 декабря 2012 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Сны повторялись несколько раз - о каком совпадении может идти речь? Внутреннее беспокойство героини о ванной? Думаю, это действительно не интуиция.
+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.