Черные яйца

Эта история очень особенная для меня... грустная, тоскливая и, пожалуй, на сегодняшний день самая для меня загадочная. Я много думала, а стоит ли, вообще, выкладывать ее на всеобщее обозрение и лишь сейчас, несмотря на то, что в этой многосложной ситуации развязка так и не наступила, я таки решила пообщаться с Вами на эту тему. События эти еще свежи в моей памяти и мне втройне сложнее сейчас начать свое повествование.

Я уже и вспомнить, наверное, не смогу, сколько точно лет я знакома с Анной и ее сестрой Наташей, но точно знаю, что в самом раннем детстве мы вместе ходили в дом творчества, который находился в сердце нашего района. Большинство детишек в то время посещало какие-либо кружки, в том числе оказались и Аня с Наташей - девочки близняшки, живущие неподалеку. Мы не общались с сестричками особенно близко, но и когда наши жизненные пути разошлись, продолжали здороваться, а иногда и перекидываться парой фраз при встрече, имели общих друзей и просто были знакомы.

Я всегда удивлялась, уже будучи юной девушкой, каким образом две совершенно одинаковые девочки, со временем стали совершенно разными, не похожими, и чем старше становились сестры, тем больше усилий нужно было приложить для того, чтобы увидеть в них близнецов. С годами Анютка расцвела и стала девушкой невероятной красоты, а вот Наташа наоборот как-то подурнела и поблекла, набрала дюжину лишних килограмм и потерялась на фоне ослепительной сестры. За Анюткой толпами ходили бесконечные поклонники, а вот скромную Наташу едва ли кто-то замечал. Однако, пути Господни неисповедимы и сложилось так, что в возрасте двадцати лет Наташа вышла замуж за отличного, семейного и работящего паренька, который в своей любимой души не чаял. Анна же, которая всегда видела рядом с собой очень обеспеченных господ, так и засиделась в девках.

Шло время, у Наташки подрастали два замечательных мальчугана, а Аня все так же оставалась неустроенной и свободной. Ей было двадцать восемь, она по прежнему жила с мамой, а на рынке невест появились более молодые и привлекательные конкурентки. Аня и тогда не отчаивалась, хотя и понимала, что все сверстницы уже при мужьях, детях и прочих атрибутах обычного женского счастья. Надо отдать должное, что девушка всегда была исключительно хороша: светящаяся изнутри кожа, ухоженные и всегда отлично уложенные волосы, подтянутое тело сделали свое дело и таки однажды она встретила своего мужчину.

Обеспеченный до безобразия дядька носил Анечку на руках и дорогие подарки сыпались на неё, как из рога изобилия. За время их непродолжительного романа Аня меняла одну роскошную машину на другую, переехала в шикарный лофт, который располагался под самой крышей элитной высотки и не успевала распаковывать чемоданы, потому как едва вернувшись домой из очередного романтического уик-энда, они отправлялись в другое путешествие.

Было хорошо, но мало - после полугода затяжного романа Аниной мечты их дуо, сначала превратилось в трио, а затем в квартет. Всё дело в том, что уже немолодой ловелас был глубоко женат, а Аня имела на него совершенно иные планы, нежели краткосрочные отношения и отчаянным помощником Ани в борьбе за место законной пассии, стала ее собственная матушка. Елена Павловна настолько прониклась идеей пристроить дочь в такие замечательные руки, что не брезговала периодически анонимно сообщать его супруге, о настоящей и единственной любви её законного мужа. Надо таки добавить, что жена обеспеченного господина была достаточно холодна к подобным заявлениям и не испытывала никаких волнений, а что самое ужасное, не стала собирать мужнины вещи и собственноручно выпирать его к молодой любовнице. Да и мужчина не помышлял оставить семью и перебраться на пмж к Анютке. И любовь и страсть - все было взаправду со стороны "богатенького буратино", но что-то тянуло его в дом, к уже немолодой жене и не давало покоя ни ему, ни Ане, ни, тем более, Елене Павловне.

Мать твердила Анечке , что лишь одно единственное обстоятельство сыграет в ее пользу - беременность, потому как мужчина не имел никогда своих собственных детей, а всю жизнь воспитывал двух сыновей жены от первого брака. И пусть отношения между ним и его пасынками были очень искренние и глубокие, ведь взять на руки в таком возрасте своего собственного ребенка дорогого стоит. Аня соглашалась с матерью и понимала, что лучше родить ребенка именно от этого мужчины, чем вообще не родить его в последствии.

Активно Аня пыталась забеременеть, но что-то не ладилось. Сам мужчина тоже проникся этой мыслью и согласился сдать все необходимые для этого анализы. Анализы ничего паранормального не выявили и врачи только разводили руками - Анна повторяла попытки целый год, но желанная беременность так и не наступила.

Аня чувствовала, что мужчина утратил к ней интерес и стал более холоден и скуп. Из роскошной квартиры Ира съехала в более скромную, все меньше денег мужчина сливал на счет девушки и уже так давно состоялся последний отдых на южных морях. Хотела было опустить Анечка руки, как на помощь ей пришла Елена Павловна.

Елена Павловна часто обращалась за помощью к гадалкам, ведунам и местным членам различных магических орденов. Взбудоражив Аню парой историй с хэппи эндом, она стала чуть ли не каждый день водить ее на частные приемы колдунов и ведуний,которые, щедро спонсировал ничего не подозревающий папик. Совместными усилиями женщины неоднократно ставили на мужчину привороты, заказывали молитвы за упокой для его супруги и пасынков, клали печать на смерть на порог его дома и с каждой секундой вера в свое право на этого мужчину крепчала в их сердцах. И вот, одним днем узнала Аня, что жене ее желанного поставили страшнейший диагноз - рак головного мозга. Никто не брался оперировать несчастную женщину и, буквально, в несколько недель она сгорела. Тихо и безмолвно ушла из жизни и смерть её, несмотря на все происки и проклятия Анны, а самое главное Елены Павловны, была легка. Умирала она дома, в кругу родных людей и перед смертью нашептала мужу и сыновьям о том, что знает кто и каким образом возжелал отправить ее на тот свет. Случилось это в августе прошлого года.

После смерти супруги мужчина возобновил близкие отношения с Анной и жестом доброй его воли стал подарок девушке и ее матери - прекрасный дом в престижном районе, где вся троица и поселилась. И Анюта, и Елена Павловна получали огромное удовольствие от жизни на природе и жили мечтами разбить весной сад и вот весна наступила. Сошел снег и женщины сами решили привести в порядок двор. Вооружившись граблями они собирали прошлогодние листья и чистили старые клумбы, как Аня, вдруг, наткнулась в земле на какое-то совершенно ужасное черное яйцо. Девушку это не насторожило, но по ходу уборки, когда такие яйца обнаружились в огромных количествах по всему периметру участка, женщины изрядно занервничали.

Будучи уже опытными в таких делах, они аккуратно сложили находки в коробку из под ботинок Анечкиного сожителя и поехали со всем этим великолепием к местному члену какого-то магического ордена. На приеме магистр черной и белой магии был возбужден как никогда, велел дамам немедленно удалиться и все свое унести с собой. А напоследок с сожалением покачал головой и сказал, что в этом деле он им не помощник, что яйца эти могли еще спокойно пролежать в земле лет сто и никакого вреда от них бы не было, но уж коли женщины их достали, то и ярость всю они примут на себе. А обратиться они могут только к тому, кто эти яйца заговорил, но в нашей стране таких ведунов не встречал он до селе.

Испуганные женщины воротились домой и ждали самого худшего, но ничего так и не произошло. А на десятый день со дня зловещей находки Анна не проснулась...нет, она не умерла, она впала в кому. Целых полгода врачи пытались вернуть ее к нормальной жизни, но в нынешнем сентябре предложили матери отключить аппарат искусственного дыхания, потому как Ане диагностировали смерть мозга и держать ее в больнице больше нет никакой возможности.

Сейчас Аня с мамой живут в своей старой квартирке, мама перевезла дочку домой и взяла в аренду искусственные легкие. Она ухаживает за Анютой и молит Бога, чтоб девушка вернулась к нормальной жизни. Регулярно приглашает к Ане батюшку и клянет себя за все содеянное. Так и не смогла она отыскать человека, который заговаривал яйца и обрек её дочку на такое жуткое существование. Состоятельный дядька испугался всех этих событий и самоликвидировался из жизни Анечки и Елены Павловны, никаких контактов он с ними не поддерживает и никакой материальной помощи не оказывает.

Аня жива и все мы переживаем и надеемся, что она вновь откроет глаза.

Наташа. Таллинн.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 4-12-2012, 22:37
4-12-2012, 22:37 by BoneПросмотров: 12 945Комментарии: 59
+108

Ключевые слова: Близнецы сестры болезнь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Salina
4 декабря 2012 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Как говорится: "Не рой другому яму - сам в нее попадешь!"
  
#2 написал: Tag
4 декабря 2012 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
За что боролся, на то и напоролся
привороты, порчи до добра не довели.
конечно сейчас все раскаялись в содеянном,да поможет ли уже?
  
#3 написал: wedmochka
4 декабря 2012 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Печально, что люди заранее не думали что они тоже люди а не Боги, и не им решать кому жить и с кем быть а кому нет. +++
  
#4 написал: elche27
4 декабря 2012 23:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 402
Аня чувствовала, что мужчина утратил к ней интерес и стал более холоден и скуп. Из роскошной квартиры Ира съехала в более скромную, все меньше денег мужчина сливал на счет девушки и уже так давно состоялся последний отдых на южных морях. Хотела было опустить Анечка руки, как на помощь ей пришла Елена Павловна.

Я не понял этот абзац. Вху из Ира?
                
#5 написал: Green Wind
4 декабря 2012 23:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
А автор этой истории Наташа и есть сестра Анны? Плюс.

У нас на сайте появился очень перспективный автор!
                  
#6 написал: ЛАКРИМА
4 декабря 2012 23:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
со смертью головного мозга умирает ВЕСЬ организм - и уже пофигу аппараты. прекращаются ВСЕ процессы!
        
#7 написал: Green Wind
4 декабря 2012 23:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: ЛАКРИМА
со смертью головного мозга умирает ВЕСЬ организм - и уже пофигу аппараты. прекращаются ВСЕ процессы!


Ну вообще-то можно искусственно поддерживать функция сердца, кровообращения и осуществлять дыхание с помощью аппарата искусственных легких даже когда мозг уже мертв. Только я не знаю зачем.
                  
#8 написал: Бархотница
4 декабря 2012 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
История написана очень хорошо, но не вижу связи межу событиями.
#9 написал: ЛАКРИМА
4 декабря 2012 23:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Цитата: Green Wind
Ну вообще-то можно искусственно поддерживать функция сердца, кровообращения и осуществлять дыхание с помощью аппарата искусственных легких даже когда мозг уже мертв. Только я не знаю зачем.

да, но тока так(
но ведь ЛИЧНОСТЬ уже и так мертва - незачем так делать(
и как бы это не звучало цинично - пустая трата денег, которые живым нужнее вот...
        
#10 написал: Кот Борис
5 декабря 2012 00:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 131
Автор чуть чуть преукрасил картину), но все равно плюс
#11 написал: димик
5 декабря 2012 00:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Думать надо было прежде чем подлянки делать++++
                     
#12 написал: Okotaen
5 декабря 2012 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 241
Да, печальная история. Прочитав её, хочется сказать: люди, умейте любить друг друга, не делайте друг другу зла.
#13 написал: marzzz
5 декабря 2012 01:18
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Хороший стиль. Жизненная история. ++++

Немного разбавлю печаль-тоску, потому что цветистые обороты речи порадовали, например, этот:

все сверстницы уже при мужьях, детях и прочих атрибутах обычного женского счастья

yahh yahh

Интересно, как отреагирует мой муж, если я его АТРИБУТОМ женского счастья обзову завтра? wink
               
#14 написал: Bone
5 декабря 2012 03:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 23
da
У ван Стенвейка есть чудная картина "Атрибуты человеческой жизни"..мм не "женского счастья" конечно))), там, по-моему, чей-то муж)))
#15 написал: Mysja
5 декабря 2012 07:20
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 118
Комментариев: 299
жуть! хорошая история с печальным концом!
    
#16 написал: Lord McGrey
5 декабря 2012 09:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... Еще раз история подтверждает, что порчи и всякие наговоры до добра не доводят!

Автору ПЛЮС!!!!!
    
#17 написал: yliy.1977
5 декабря 2012 09:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Не понимаю мать Ани, на такое подтолкнула дочь, вот больше всех и страдает теперь. Жена дядечки без мучений ушла из жизни, Анечка не осознает своей тяжкой доли, а вот матери теперь еще долго жить и мучиться, расплачиваться за свое добро...+++
  
#18 написал: Спящая Мерилин
5 декабря 2012 11:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Обе женщины делов натворили,это безусловно.расплачиваются за собственные грехи.Но,возникает несколько вопросов:

Аня чувствовала, что мужчина утратил к ней интерес и стал более холоден и скуп. Из роскошной квартиры Ира съехала в более скромную


Кто такая Ира?

Кто мог подложить заговоренные яйца,если жена дяденьки уже умерла к тому времени и не могла знать про дом,который ее муж купит Ане.

И уж тем более не верю в то,что проклятье снять может лишь тот,кто сделал его.Просто колдун,к которому они обратились,не взял на себя ответственность.Тут нужна очень сильная ведьма,которая сможет это снять.Или хотя бы скажет от кого эти яйца были.
    
#19 написал: Bone
5 декабря 2012 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 23
Про Иру, я тоже не поняла, может когда копировала, что-то начудила. Сразу было две истории. Опечатка возможно.
Ну а начсчет яиц, так у покойной жены остались сыновья, родственники, друзья в конце-концов. Факт остается фактом и девченка на сегодняшний день в коме.
#20 написал: Спящая Мерилин
5 декабря 2012 12:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Bone,
Да это все понятно,кто угодно мог.Но вот то,что нельзя никому другому снять,это сказка по-моему...
    
#21 написал: Bone
5 декабря 2012 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 23
Ну на этот вопрос не отвечу. Не знаю я.
#22 написал: Кровавый Мармелад
5 декабря 2012 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Цитата: Salina
Как говорится: "Не рой другому яму - сам в нее попадешь!"

точно +++
               
#23 написал: Святая инквизиция
5 декабря 2012 15:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 75
Урок в школе. Заходит учительница и говорит:
- Здравствуйте дети, сейчас я вем загадаю загадку! Тот кто ее отгадает придет на урок через неделю.
Дети конечно же соглашаются.
- Сколько литров воды в Москве реке?
Дети ответа конечно же не знают.
- Значит все приходят ко мне завтра!
На следующий день тот же опять загадка.
- Сколько кирпичей в Кремлевской стене?
Опять никто ответа не знает.
- Придете комне завтра!
Вовочка сидит дома и думает как обмануть училку. Взял 2 яйца, покрасил их в черный цвет и понес в школу. В класс заходит училка и опять говорит про загадку. В это время Вовочка кидает в сторону доски яйца, те катятся и разбиваются. Училка в недоумении говорит:
- Кто это такой с черными яйцами?
- Эдди Мерфи, встретимся в следующую среду
#24 написал: nadin-1233
5 декабря 2012 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 97
А мне не жалко ни Аню, ни ее маму. Поделом им!!!! На чужом несчастье счастья не построишь! Ставили свечи за упокой не только на жену, так и на детей. Честно, уродки моральные. Жалеть нечего. Это еще малое наказание за такое. Если бы кто на моего ребенка замахнулся, то точно черными яйцами не отделался!

И пусть это будет уроком таким разлучницам... Моего мужа тоже когда-то давно приворожили... Подружка наша общая) Долго не могла понять, в чем дело было. В придачу к привороту еще и порчу на меня. В общем, год, выкинутый из жизни, 7 раз подряд воспаление легких и минус 30 килограммов веса, муш, конечно, ушел из семьи. Я узнала, кто это сделал, правда, мне посоветовали тогда не мстить, а просто от гадости избавиться.

То время было страшным, но все это практически не коснулось ребенка, если не учитывать психологическую травму... Муж вернулся в итоге. Подробности ни к чему, но суть в том, что нельзя таким людям, которые мерзости делают, жить на свете нормально... Так что - удачи им в Аду... am
#25 написал: Буляка
5 декабря 2012 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 136
Мне эта история понравилась, в отличии от предыдущей.
+++++
А насчет комы, и отмирания головного мозга, очень много случаев, когда родным говорили, что "Всё, конец, головной мозг умер, отключайте аппараты искусственного питания", родственники не соглашались, и больной потом приходил в себя, и память восстанавливалась и разум.
#26 написал: nsobolevskii
5 декабря 2012 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
Каждый получил в принципе чего хотел Наташа удачно вышла замуж и без красоты, а Аня за всю жизнь не знала чего же она хочет и короткий успех в виде мужского внимания вкружил ей голову, но такое внимание ни когда не длиться вечно, а потом она просто начала цыпляться за любого богатея, лишь бы жить обеспеченно и ни в чем не нуждать, обычный холодный расчет и даже тот факт, что она может разрушить чужую семью её не смущал, вот ее жизнь и наказала.
#27 написал: Recoleta
5 декабря 2012 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 538
за каждую мысль, за каждое слово, за каждое действие мы все обязательно ответим
 
#28 написал: Foxy Lady
6 декабря 2012 08:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
Наверно, недешево стоит аренда аппарата. Накопили деньжат, видать, мама с дочкой. Сколько ж они энергии приложили, чтобы бедную женщину на тот свет свести. Ее бы, да в мирных целях. За историю плюсую
  
#29 написал: rakshi-volchiza
12 декабря 2012 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#30 написал: kapusta
12 декабря 2012 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 311
Да уж! Все вернулось в двойне, эта девушка в итоге оказалась и ни живая, и ни мертвая!
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.