Одна ночь из жизни сторожа

Мы сидели за столом и весело болтали, время от времени поднимая бокалы в честь именинницы - моей жены. Я увлеченно беседовал с дядей Гришей на тему футбола, в частности мы обсуждали прошедший матч нашей сборной, как вдруг меня кто-то одернул за плечо. Я обернулся: сзади стоял Игорь. Надо сказать, он сегодня был сам не свой. Этот всегда веселый, жизнерадостный человек, заводящий компанию своими шутками и анекдотами, на протяжении всего празднества молча сидел в углу и уныло ковырял в тарелке. "Извините, что вмешиваюсь... Денис, можно тебя на минутку?" - спросил он. Я глянул на дядю Гришу, он улыбнулся и повернулся к другим гостям. "Конечно", - ответил я и встал из-за стола. Мы пошли на кухню, где в данный момент никого не было. Игорь пропустил меня первым, потом проверил, не идет ли кто за нами, и плотно закрыл дверь. Он выглядел сильно озадаченным, чем-то обеспокоенным. "Что случилось?" - спросил я. Игорь встрепенулся и посмотрел на меня так, будто только что заметил. Еще раз проверив, нет ли кого за дверью, он сел и, нервно перебирая в пальцах вилку, стал рассказывать.
- Я не знаю, поверишь ли ты в то, что сейчас услышишь, я сам не до конца верю в это... Я хочу поведать тебе одну историю, из-за которой я... ну, в общем, пообещай никому не говорить об этом!
- Ээ... Хорошо, не буду, - немного ошарашенный таким поведением друга, сказал я. Игорь, тяжело дыша, помолчал еще минуту.
- Как ты знаешь, я работаю сторожем в одном поселке. Работа неблагодарная, но ни на что другое я ведь не гожусь, но сейчас не об этом. Три дня назад, сижу я, как всегда, в своей каморке, чаек с печеньем попиваю. Стояла глубокая ночь, все уже спали, поэтому даже потрыднеть было не с кем. Чтоб как-то развеяться, включил музыку на полную. Минут пятнадцать слушаю и все равно начинаю носом клевать. И тут это... Стук в дверь: "Тук...тук...". Я аж подскочил от неожиданности. "Кому там не спится в такое время?" - пробормотал я, но все же пошел открывать. Открываю, значит, дверь... а там никого нет! Я вышел на улицу и негромко крикнул в стоящую тишину: "Кто стучал?", но никто не ответил. Тогда до меня дошло, что это дети балуются и специально спрятались от меня где-то в кустах. Я погрозил им, предупредив, что следующий раз надаю по шее и вернулся в каморку. Сижу, засыпаю под музыку, и тут опять в дверь стучат: "Тук...тук...", причем стук такой тихий, с большим временным перерывом между ударами. Хотел было пойти наказать проказников, но на полпути к двери остановился как вкопанный. Я понял, что там за дверью не дети. Точно не могу объяснить, почему я так подумал, но что-то в этом стуке было не то, не человеческое вовсе... Я спросил слабым голосом: "Кто там?", но никто не отозвался, хотя у меня имелось отчетливое ощущение, что на улице кто-то стоит, стоит и смотрит на эту дверь. Голова закружилась, ноги стали подгибаться. Я выключил музыку, плотно закрыл дверь на защелку и лег на кровать, не решившись посмотреть в окно. Долго я лежал в темноте, трясясь от страха и судорожно вскрикивая от малейшего шороха, однако больше ничего не случилось. На утро, когда моя смена закончилась, пошел домой. Вроде светло уже, ночь прошла, а все равно как-то не по себе, все кажется сплошными призраками да монстрами. Навстречу мне идет сосед, дед Миша. Лицо заплаканное, глаза красные, идет и шатается. «Дед Миш, что с тобой?» - спрашиваю я. Он остановился, поднял голову и говорит дрожащим голосом: «Любка… Любка-то, женушка моя, померла моя Любушка... Сегодня ночью в мир иной отошла...», и дед пошел дальше, завывая от горя. Я остолбенел. Ты понимаешь, Денис? Понимаешь, что это все означало? Два раза я слышал стук в дверь, и оба раза за ней никого не находилось! Когда выключил музыку, все прекратилось. А ведь покойники не любят громких звуков при упокоении, ведь так?! Может, баба Люба таким способом просила меня об этом? Тогда, постояв в оцепенении минуты две, я бросился к своей каморке. Добежав, я стал искать отличные от моих сапог следы на земле под дверью, ведь если ночью шалили дети, да вообще, если это стучал человек – на земле должны остаться следы, но их не было! Как это все можно объяснить, Денис, скажи мне?! – словно обезумевший кричал Игорь. Но я не знал, что ответить. Я верил Игорю, я знал, что он никогда не врет, он на это не способен. Да и зачем ему врать такое?


Новость отредактировал VENDETTA - 30-11-2012, 08:39
30-11-2012, 08:39 by JimboWПросмотров: 3 748Комментарии: 19
+20

Ключевые слова: сторож стук музыка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
30 ноября 2012 08:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Я хочу поведать тебе одну историю, из-за которой я... ну, в общем, пообещай никому не говорить об этом!

Не сдержали значит обещание da +++
                
#2 написал: Апельсинка
30 ноября 2012 09:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
Какой то истеричный Игорь.. Или я с утра злая(
   
#3 написал: димик
30 ноября 2012 09:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Написано хорошо ,но история ни о чём. Послышалось от усталости. Без оценки.
                     
#4 написал: radistkakat
30 ноября 2012 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
Меня позабавила мысль о детях глубокой ночью )))
Лови +
 
#5 написал: yliy.1977
30 ноября 2012 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Так здорово написано, была уверена в интересненьком завершении истории, но...... все-равно++++++
  
#6 написал: DreamDron85
30 ноября 2012 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#7 написал: Lavrentija.D
30 ноября 2012 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
а из-за чего он трясся и вскрикивал?... what
    
#8 написал: Salina
30 ноября 2012 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Мда.Не впечатлило.Думала прочитать о чем-то действительно ужасном,а тут непонятно,скорей всего глюк спросони.Мне сонной тоже много чего мерещилось.Так что ничего не поставлю.
  
#9 написал: Green Wind
30 ноября 2012 12:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Люди готовы в каждом шорохе и стуке мистику найти.

А ведь покойники не любят громких звуков при упокоении, ведь так?!


Откуда такая информация? Это они ему сами сказали?

Минус.

P.S: и опять же у меня сомнения в правдивости истории. На эти мысли наводят нехарактерные для подобных ситуаций манеры поведения персонажей данной истории и еще ряд подозрительных мелочей.
                  
#10 написал: Lavrentija.D
30 ноября 2012 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
Цитата: Green Wind
еще ряд
так вот и у меня тоже ряд, ток не охота расписулькаваться к этой стори
    
#11 написал: Green Wind
30 ноября 2012 12:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Lavrentij.D
так вот и у меня тоже ряд, ток не охота расписулькаваться к этой стори


Ага, тоже лень по мелочам расписываться da
                  
#12 написал: Cezar
30 ноября 2012 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Мда. Ни о чём. Таких историй на сайте уже OVER9000. Года два назад эта стори могла бы попасть в лучшие, но сейчас такие истории уже не вызывают никаких чувств кроме уныния. Поставлю плюс только за старания...
  
#13 написал: Миссис Пэн
30 ноября 2012 13:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Я верю в историю, сюжет простоват, и поэтому автор приукрасил ее) Но сами стуки глубокой ночью обычно и связывают с печальными известиями. За сим +
                   
#14 написал: catblack
30 ноября 2012 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Цитата: Green Wind
Люди готовы в каждом шорохе и стуке мистику найти.


это точно, сколько тут таких историй похожих, жуть -
#15 написал: MiraiNikki2
30 ноября 2012 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 198
Как то минус!!!!!
#16 написал: Настенька378
1 декабря 2012 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Да, этот Игорь уж.такая истеричная личность, что слишком. Переборщили вы fellow
Другой раздел бы. А так без оценки.
  
#17 написал: Sinoptik
1 декабря 2012 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++++++++++++
   
#18 написал: Кукла Мрака
2 декабря 2012 03:31
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
ничерта не поняла
ну да ладно
+ поставила
                      
#19 написал: Prosektor
28 июня 2013 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Баба люба приходила, по-любому... +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.