Однажды ночью на даче

Рассказывала моя знакомая. От первого лица.

Летом я живу на даче, в тридцати километрах от города. Дача представляет собой небольшой двухэтажный домик, граничащий с лесом. Тут прошло все мое детство, как вспомню, так слезы наворачиваются: казаки-разбойники, догонялки, прятки, день рождения, ночевки, гадания... как тогда было весело! Сейчас я приезжаю сюда, чтобы просто отдохнуть и набраться новых сил. Здешних подружек уже не видела несколько лет, наверно, у каждой теперь появилась своя компания, свои интересы, как обычно и происходит при взрослении. Поэтому на даче я всегда одна, за исключением тех дней, когда приезжают родители или подруги из города. Той холодной ночью исключения не случилось.
Время давно уже перевалило за полночь; я закрыла книгу, выключила свет и легла в теплую уютную кровать, с головой накрывшись толстым одеялом. Надо признать, я довольно-таки трусливая, c детства боюсь всего что можно, поэтому я часто хвалю сама себя за проявленную смелость: решиться одной ночевать на даче! Представляете, какой страх я испытываю? Чего стоит один только поход в туалет, который, как назло, находится на другой стороне участка. Улыбнувшись про себя, я повернулась лицом к стенке и стала медленно проваливаться в сон.
Проснулась из-за шума, доносившегося со второго этажа. Глянула на часы, было 2:07 ночи. Ничего не понимая, привстала с кровати, протерла глаза. Потом, шатаясь, дошла до двери, и только в этот момент до меня дошло, что источником шума является… радио. В недоумении остановилась, прислушалась. Ну точно, наверху не очень громко играет какая-то грустная песня. Я похолодела: как же радиоприемник мог включиться, если я одна в этом доме и в данный момент нахожусь на первом этаже, следовательно, даже во сне никак не смогла бы до него добраться? Сонная голова никак не хотела думать, желая лишь скорее вырубить это странное радио и пойти спать. Правда, я и без всяких размышлений догадывалась об отсутствии адекватных объяснений случившегося. В голове поплыли мысли о призраках, привидениях, оживших покойниках… бррр! Меня аж затрясло от страха, вот этих я боялась особенно сильно, а сейчас могу реально встретиться с ними ночью, в полном одиночестве...
Дрожащей рукой нашарила выключатель, но свет не работал. Тогда достала из шкафа несколько свечек и зажгла их. Одну взяла с собой, остальные поставила на стол в комнате. Сделав несколько глубоких вздохов чтобы успокоиться, я на ватных ногах вышла в коридор, где находилась лестница на второй этаж. Музыка продолжала играть, и здесь она уже звучала громче, я надеялась, может, радио само и отключится, но, видимо, такому счастью быть не суждено было. Все мое тело противилось подъёму по лестнице, сердце стало колотиться с бешеной скоростью, дыхание превратилось в отрывистые вдохи и выдохи, закружилась голова. В кромешной темноте я наконец увидела дверь, за которой и находилась комната с радио. Дверь была плотно закрыта, и это еще больше усиливало эффект неизвестности, когда совершенно не знаешь, к чему готовиться, чего ожидать за этой дверью…
По мере приближения к ней музыка становилась слышна все отчетливее, сейчас играла мелодия полностью отражавшая мои эмоции: беспокойство и волнение чувствовались в ней… Освещая ступеньки лестницы неяркой свечкой, я наконец добралась до двери. Удары сердца отдавались в ушах так, что я почти ничего не слышала, но все же я прижалась к двери с целью проверить, не ходит ли за ней кто-нибудь… Блин! У меня же в сумке лежит перцовый баллончик, я специально брала его для таких ситуаций! Но сумка внизу в спальне, а я здесь перед дверью, осталось только открыть ее, выключить радио и вернуться обратно в уютную, безопасную кровать. Тогда я глубоко вздохнула, побила себя по щекам и насколько могла уверенно вошла внутрь.
Первым делом подняла свечку над собой и быстро осмотрела комнату. Радиоприемник стоял на стуле около кровати, окно была прочно заперто на защелку как снаружи, так и изнутри, никаких следов, улик или чего-нибудь еще, указывающего на присутствие человека, замечено не было. Но приемник же кто-то включил… Я медленно обошла всю комнату, заглядывая куда только можно – ничего, абсолютно ничего. Я знала, что так и будет - вероятность незамеченного проникновения человека в дом просто смешна, да и зачем ему понадобилось бы это делать? Пошутить? Напугать? Глупости. Оставались две версии: техническая ошибка или… нет, об этом даже мысли не хочу допускать. Я быстро высунула вилку из розетки, захлопнула дверь и буквально скатилась по лестнице вниз. Там я потушила все свечки, вбежала, словно за мной по пятам гнался ужасный монстр, в спальню и спряталась под одеялом. «Боже, как же хорошо, что все закончилось…» - тяжело дыша в подушку, подумала я. Молясь про себя, чтобы радио не включилось еще раз, я закрыла глаза и постаралась как можно скорее уснуть. Но спустя уже двадцать минут сон так и не пришел. Я просто лежала и дрожала от страха, постоянно думая о случившемся.
Будь что будет, решила позвонить отцу, он точно успокоит и поможет советом. Взяла телефон и набрала номер – отсутствует связь. «Долбаный МТС!» - крикнула я в отчаянии и вдруг обмерла.
Наверху послышался скрип медленно-медленно открывающейся двери. Я буквально постарела сразу на лет десять, наверно, вы бы меня приняли за ожившего мертвеца. Обезумевшая от страха и ужаса, я даже не могла закричать, поэтому со ртом, застывшем в безмолвном крике, я собрала в охапку джинсы и куртку, запихнула в карман телефон и понеслась к выходу - прочь из этого сумасшедшего дома. Выскочив в коридор, я не хотела смотреть на эту дверь, боялась увидеть в ней что-нибудь. У меня было твердое ощущение, что там, в дверном проеме, кто-то стоит... Плача и теряя сознание, я все-таки сумела добежать до наших ворот, открыла их и, все еще имея возможность что-то соображать, побежала к бабе Любе, бабушке одной моей подруги детства. Удалившись от дома шагов на двадцать, меня что-то дернуло обернуться и посмотреть в окно второго этажа. В окне виднелась какая-то темная фигура, лица ее не было видно... В этот момент я окончательно потеряла сознание и больше ничего не помню.


Новость отредактировал Оляна - 28-11-2012, 17:42
28-11-2012, 17:42 by JimboWПросмотров: 3 945Комментарии: 27
+26

Ключевые слова: Ночь дача дверь радио темнота фигура лестница

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Piratka
28 ноября 2012 17:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Блин, какой громадный рассказ! Но суперский!++
             
#2 написал: nastic
28 ноября 2012 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 21
однозначно + braavo
у вас ещё стальные нервы,не то что у меня lol
#3 написал: димик
28 ноября 2012 19:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Читал раскрыв рот. braavo ++++++++++++++++++++++++++++
                     
#4 написал: Charlotte
28 ноября 2012 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 254
Если небыло света в доме, а радио заиграло, то как оно включилось????

Выдумка. В творческие.
#5 написал: marzzz
28 ноября 2012 23:29
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
+++
Трудно судить, где эмоции, где факты, но атмосфера передана шикарно. Парочку аналогичных сюжетов приходилось читать, но то был детский лепет и по части неоправданных страхов, и по части описания.
Чувства героини так знакомы! Я тоже одна дрожу, как осиновый лист, но меня со свечой в руках на второй этаж и калачом не заманишь!
               
#6 написал: rakshi-volchiza
29 ноября 2012 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Я бы тоже ни за что не пошла на второй этаж, лежала бы под одеялом и дрожала. Автор - отважный человек! Респект большой Вам! Конечно же +++++++++++++
  
#7 написал: Green Wind
29 ноября 2012 00:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Charlotte
Если небыло света в доме, а радио заиграло, то как оно включилось????


Действительно. И поведение девушки в данном случае выглядит абсолютно не логичным:

В доме не работает электричество, но наверху играет радио. Девушка поднимается на вверх. Здесь все вполне логично, я бы тоже так сделал, подумав что проблема в линии на первом этаже. Но дальше...

Тогда я глубоко вздохнула, побила себя по щекам и насколько могла уверенно вошла внутрь. Первым делом подняла свечку над собой и быстро осмотрела комнату. Радиоприемник стоял на стуле около кровати, окно была прочно заперто на защелку как снаружи, так и изнутри, никаких следов, улик или чего-нибудь еще, указывающего на присутствие человека, замечено не было. Но приемник же кто-то включил… Я медленно обошла всю комнату, заглядывая куда только можно – ничего, абсолютно ничего. Я знала, что так и будет - вероятность незамеченного проникновения человека в дом просто смешна, да и зачем ему понадобилось бы это делать? Пошутить? Напугать? Глупости. Оставались две версии: техническая ошибка или… нет, об этом даже мысли не хочу допускать. Я быстро высунула вилку из розетки, захлопнула дверь и буквально скатилась по лестнице вниз. Там я потушила все свечки, вбежала, словно за мной по пятам гнался ужасный монстр, в спальню и спряталась под одеялом.


На первом этаже нет света, девушка поднимается на второй этаж где от сети работает радио, следовательно на втором этаже электричество работает. Что сделает нормальный человек первым делом? Естественно включит свет, однако она даже не попыталась подойти к выключателю, а начала шариться везде со свечой. facepalm

Думаю история выдумана, минус.
                  
#8 написал: marzzz
29 ноября 2012 00:32
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Green Wind
Погоди-ка, я женкого рода, никогда не пойму, как бежит ток по проводам facepalm , но автономная радиоточка и электричество... Разве есть прямая зависимость? Разговор был не о магнитофоне со встроенным радиоприемником, а об обычном радио!
               
#9 написал: Green Wind
29 ноября 2012 00:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: marzzz
Green WindПогоди-ка, я женкого рода, никогда не пойму, как бежит ток по проводам , но автономная радиоточка и электричество... Разве есть прямая зависимость? Разговор был не о магнитофоне со встроенным радиоприемником, а об обычном радио!


А разве на дачах бывают радиоточки? ))) Насколько я знаю, к радиоточкам подключены только многоквартирные дома, школы, заводы и все учреждения в пределах города. smile Тянуть кабель за десятки километров от ближайшего города в дачный поселок мероприятие мягко говоря затратное. И самое главное зачем это нужно? laughing
                  
#10 написал: JimboW
29 ноября 2012 00:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 18
Green Wind, точно, нестыковочка вышла, спасибо!)
#11 написал: marzzz
29 ноября 2012 00:52
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
??? Лично для меня радиоточка - коробочка с отверстиями, которая когда-то являлась чудом техническго прогресса, а сейчас - бесполезная вещица, которой мало кто пользуется (или вообще знает о ее существовании). Если настаиваешь - поверю, что дело хлопотное, но если мерять все моими мерками, старый дачный поселок могли в далекие времена оснастить радио. 30 км от города - это не расстояние, а продолжение Москвы за пределами МКАДа (особенно Западный округ сейчас wink). поэтому, подобных мыслей даже нет: радио - значит, радио. Ох, доверчивые мы, девушки! Верим на слово.
               
#12 написал: Green Wind
29 ноября 2012 01:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: marzzz
Если настаиваешь - поверю, что дело хлопотное, но если мерять все моими мерками, старый дачный поселок могли в далекие времена оснастить радио. 30 км от города - это не расстояние, а продолжение Москвы за пределами МКАДа (особенно Западный округ сейчас ). поэтому, подобных мыслей даже нет: радио - значит, радио. Ох, доверчивые мы, девушки! Верим на слово.


Теоретические старые дачные поселки, которые строились в советское время в 30 км от Москвы могли быть оборудованы радиоточками. Особенно ели это были дачи литераторов, художников, актеров и другой советской элиты. Однако я не нашел в тексте упоминания, что дача была в 30 км именно от Москвы winked
                  
#13 написал: marzzz
29 ноября 2012 01:14
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Green Wind
Теоретические старые дачные поселки, которые строились в советское время в 30 км от Москвы могли быть оборудованы радиоточками. Особенно ели это были дачи литераторов, художников, актеров и другой советской элиты. Однако я не нашел в тексте упоминания, что дача была в 30 км именно от Москвы

Конечно, подобных сведений нет, да и в личке у автора не указано место жительства, поэтому, все чисто гипотетически. Кстати, сейчас много заброшенных деревень, которые относительно возродились по той простой причине, что стали дачными поселками. Дома деревенские, в классическом стиле, и радиоточки имеются... wink Видишь, как важны детали в каждом деле!
               
#14 написал: Green Wind
29 ноября 2012 01:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: marzzz
Конечно, подобных сведений нет, да и в личке у автора не указано место жительства, поэтому, все чисто гипотетически. Кстати, сейчас много заброшенных деревень, которые относительно возродились по той простой причине, что стали дачными поселками. Дома деревенские, в классическом стиле, и радиоточки имеются... Видишь, как важны детали в каждом деле!


Меня вот интересуют такой вопрос где заканчивается Москва чтобы от этой точки отсчитать 30 километров? wink Чтобы хоть по карте примерно прикинуть ))) Потому что в других историях автора Москва упоминается, так что скорее всего дача действительно где-то в Подмосковье smile
                  
#15 написал: marzzz
29 ноября 2012 02:00
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Green Wind
Меня вот интересуют такой вопрос где заканчивается Москва чтобы от этой точки отсчитать 30 километров?

Ну, что тебе сказать. Когда-то на поклонной горе стоял лагерь Наполеона, император смотрел в подзорную трубу на еще непокоренный город, и это было в области, позже там была дача Сталина, и это тоже была область, сейчас это метро Парк Победы и просто Кутузовский проспект, что в трех автобусных остановках от моего дома. Кунцево только в середине 20 века стало Москвой. На данный момент (с лета этого года) Западный округ вгрызся в бывшую область на десятки километров, так называемое присоединение области произошло. Вероятность "просто радио на даче" може быть 100%, а может ты прав: выдумка все это! yahh
               
#16 написал: Шанс_Года
29 ноября 2012 03:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Читала в захлеб аж) ужас конечно..после такого и приезжать туда больше не захочется..
Отваженая ваша знакомая,я бы не смогла мне кажется подняться наверх))
+++
 
#17 написал: Лилит20
29 ноября 2012 05:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
marzzz,
Радио не совсем,даже сейчас,бесполезная штука,случись какая катастрофа или не дай Бог война,по радио Вы это сможете узнать,это в первую очередь средство оповещения при ЧС!
За историю+++++++++,кошмар!
 
#18 написал: Cvetok
29 ноября 2012 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#19 написал: marzzz
29 ноября 2012 15:29
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Лилит20, я в курсе. На работе задолбали, заставляют восстановить все радиоточки, потому как гос. учреждение.
               
#20 написал: dozor
29 ноября 2012 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 668
хорошо++ love
  
#21 написал: Panteon
29 ноября 2012 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 185
да димагогию развели. Света небыло на первом этоже может лампочка перегорела или еще что, на второй поднялась но в порыве страха забыла включить свет шарилась со свечей. Радио по техническим неполадкам запело бывает, я как то у себя дома спал так китайский будильник зазвонил оказалось у него батарейка села. Всякое бывает техника дает збой, а остальное ваши фантазии, вы очень впечетлительны. Мистики нет, только ваш страх.
#22 написал: Буляка
30 ноября 2012 02:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 136
Описание класс, аж дух захватывает, концовка впечатление портит, но все равно +++
#23 написал: DreamDron85
30 ноября 2012 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
++++++++++++++++++++++++++++++
  
#24 написал: Zabava
30 ноября 2012 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
мне не верится,без оценки
#25 написал: catblack
1 декабря 2012 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
жутковато
очень впечатлило +++
#26 написал: SHINJIRO
29 мая 2016 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Почему люди теряют сознание на самом интересном месте? Как то автоматически. Бац. И в положении лёжа.
   
#27 написал: Давид25
30 декабря 2016 00:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Будучи трусихой Вы еще ого-го какой марш бросок сделали. Меня бы из комнаты никто не выкурил smile +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.