Хлеб, вера и помощь свыше

Есть ли Бог? Этот вопрос задает себе каждый. А я знаю людей, которые по воле судьбы или случая попадали в такие ситуации, что всякие сомнения исчезали. Расскажу вам одну историю.

Моя знакомая, Алла Ш., имея талант организатора, с юных лет была комсомольским вожаком, дошла до третьего секретаря обкома комсомола, а тут грянула перестройка, и партократы и иже с ними стали не в чести. Пришлось Алле вспомнить свою основную специальность. Она ушла в науку, которая была связана с хлебопекарной промышленностью. В те годы еще высоко ценились научные степени, и потому, чтобы зарплата была побольше, она решила защитить докторскую, начатую несколько лет назад. Тема диссертации – о влиянии закваски на качество хлеба. Учитывая веяние времени, Алла включила в нее и главу о монастырском хлебе и закваске. И столкнулась с чудом, которое перевернуло ее жизнь.
Для проведения сравнительных характеристик Алла поместила в пробирки различные закваски, - изготовленные на хлебозаводах, в пекарнях, в домашних условиях, ну и в монастырях – и, опечатав их, отправила на экспертизу в разные лаборатории, в том числе и в Финляндию. Везде результат оказался одинаков – монастырские были вне конкуренции по всем параметрам. Обычные не годились им и в подметки. Эта закваска, сделанная с любовью и молитвой, проявляла невероятные качества. Она преображала качество испеченного из нее хлеба, превращая его в живой и даже лечебный продукт. Даже малюсенький кусочек монастырской закваски, попадая в новую, сохранял свои свойства до бесконечности, хотя молитва над нею больше не читалась. А если ее высушить и потом использовать, закваска была такой же живой.
Алла, испросив благословения высших церковных чинов, посетила несколько монастырей, поучаствовала в выпечке хлебов, узнала множество новых рецептов хлеба. И получила подтверждение точности лабораторных экспертиз. Тогда Алла усложнила условия: закваску приготовила неверующая лаборантка. Она, спотыкаясь, прочитала над ней по бумажке молитву «Отче наш», выпекла в лабораторной печи маленькие булочки. Хлеб был отличный! И эта закваска имела те же свойства, что и монастырская.
С квасами вышла та же петрушка. Оказалось – монастырским бледненьким квасом можно лечить множество болезней. Хотя любой, даже промышленный, квас, по словам Аллы, изо всех напитков стопроцентно полезный. Не зря на Руси квас всегда так почитался. В нем хлеб, перебродив, превращается во фруктозу и сахарозу, вмещая множество витаминов, заменяя фрукты и овощи.
Диссертацию Алла с блеском защитила. А после этого, сделав правильный научный вывод, она пошла в церковь и покрестилась, стала посещать службы и отмечать церковные праздники, против которых раньше фанатично боролась.
Еще какое-то время Алла двигала науку, пытаясь внедрить монастырскую закваску в промышленное производство (т.е. использовать ее высушенный ингредиент в первоначальном процессе), но не встретила понимания. А тут, благодаря перестройке, наша наука, как и все прочее в стране, загнулась. Какая уж там закваска, хоть бы выжить. Алла осталась без работы. Но, обладая живым и общительным характером, она и в храмах обросла множеством знакомых. Они-то и устроили ее учителем математики в православную школу. Это был подарок, учитывая тотальную безработицу.
Все бы хорошо, но тут у Аллы заболел сынишка, которому требовались постоянные консультации московских специалистов – не наездишься. И она, всегда решавшая проблемы раз и навсегда, продала свою трехкомнатную квартиру и перебралась в город, расположенный неподалеку от столицы. К слову сказать, с тех пор как Алла покрестилась и зачастила в храм, ее муж растворился в ночи. Он был, извините, еврей по национальности и не одобрил этого. Так что со всеми жизненными трудностями она теперь справлялась сама.
Из редких весточек я узнавала, что все у нее сложилось хорошо. Аллу взяли работать завучем в местную православную школу, она купила жилье. Сын, несмотря на плохие прогнозы врачей, полностью выздоровел. Через год после переезда она позвала меня в гости.
Домик Аллы мне очень понравился - бревенчатый, просторный, не чета нашим коробкам-муравейникам. Уютно, тихо. Однако после второй своей бессонной ночи я не выдержала и утром спросила Аллу:
- Тебе тут по ночам ничего не мерещится?
- А ты что-то видишь? – потупившись, спросила она.
- Вижу! – поняв, что она что-то знает, воскликнула я. – Я Божью Матерь вижу! Она стоит посреди комнаты и светится!
- Как она выглядит? – все еще не поднимая глаз спросила Алла.
Я задумалась, сделала округлые движения руками.
- Н-не знаю… Странно как-то выглядит, из… трех светящихся кругов. Наверное, это образ «Знамение»? Нимб вокруг ее головы, вокруг головы младенца-Иисуса и окружность вокруг его тела. Боюсь я при ней спать – это ж Божья Матерь! Встаю, молитвы читаю чуть не до утра, а потом падаю без сил и засыпаю.
- Правильно, именно так она и выглядела, - кивнула Алла. - Божья Матерь тут и раньше являлась. Думала - никому об этом не расскажу, чтобы за сумасшедшую не приняли, – вздохнула она. – Да видно придется. Слушай:
Я, когда приехала, поначалу у нашей директрисы поселилась, пока дом подыскивала. Она человек душевный, чуткий. Да вот беда – загостилась я у нее. Весь город обегала, ничего не подходит. А этот дом сразу понравился, особенно рябинка у ворот. Да только хозяйка оказалась не ахти - худая злющая тетка. Она такую сумму загнула! Все вокруг мне говорят - таких и цен нет, это ж не дворец, просто дом. Мол, торгуйся. А что толку, она в треть не уступит - у меня много не хватало. Но раза два я к ней все ж пришла, просила сбавить, а она и слушать не хотела. От директрисы мне уж давно уходить надо – пора и честь знать. Да только ничего по душе не находилось. И все я этот домик вспоминала, сравнивала. И вдруг однажды сижу я в учительской, тетрадки проверяю, а меня одна мысль донимает: «Надо опять к той злой тетке сходить. Вдруг передумала». Я себя одергиваю, мол, бесполезно это. Пошла домой, а ноги меня сами сюда принесли, опомнилась - уж у калитки стою. Ну, позвонила. Выходит хозяйка, молча в дом ведет. А я иду за ней и сама не знаю что ей сказать, все уж переговорено. Тут она в дом зашла, руки на груди скрестила и заявляет мне: «Ну что, добилась своего? Приходили уж тут несколько раз, просили за тебя. Не хотела я уступать, да придется. А то ведь со свету сживут!» «Кто приходил?» – недоумеваю я. А она зло так на меня зыркнула и кричит: «Кто-кто! Божья Матерь! Вот кто! Во сне явилась мне, говорит: «Имей совесть. Уступи в цене! Продай дом Алле! А то себе ничего не купишь и деньги потеряешь!» Я проснулась вся в страхе. Ты потом ко мне заходила, торговалась. Я еще имя у тебя спросила, помнишь? А потом и подумала – ну и что, что имя такое ж? Мало ль что приснится! А она опять явилась мне, уж наяву. Я сознание потеряла. И еще раз пришла. Вот тут посреди комнаты встала и опять о том же. Сказала, что в среду Алла придет, - то есть сегодня, - так чтоб я тебе дом уступила! Я уж здесь и быть боюсь, у сестры живу. Ради тебя сегодня тут. Если б ты не пришла, сама б пошла тебя искать. Ну, сколько дашь? Я и спорить не буду».
Вот так я и купила этот дом. Не знаю, почему мне такая честь?
Тетка описала, как Божья Матерь выглядела – точно как ты сказала. Сама я, с тех пор как здесь поселилась, ничего необычного не ощущала. Ты первая мне об этом чуде напомнила.
В тот день мы с Аллой зашли в храм, и в церковной лавке я увидела икону, чей образ в точности совпал с моим видением. «Курская Коренная» - прочитала я. Она исцелила болящего парализованного отрока, будущего Серафима Саровского, над которым во время крестного хода пронесли эту икону.
Я купила образок, и вечером мы с Аллой почитали перед ним акафист Божьей Матери. С тех пор до самого отъезда мне спалось там спокойно.


Новость отредактировал Оляна - 27-11-2012, 13:20
27-11-2012, 13:20 by Scarah ScreamsПросмотров: 3 260Комментарии: 15
+11

Ключевые слова: Вера хлеб храм помощь икона дом Алла

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Linda79
27 ноября 2012 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Так вот откуда пошла эта истерия с заквасками и хлебом исполняющим желания! В прошлом или в позапрошлом году мне свекровь эту закваску притащила и какую-то схему: типа, первый день пусть эта закваска лежит в доме, типа привыкает, на второй надо тесто замесить, на третий половину отдать соседям, на четвёртый хлеб испечь, и опять-таки по какой-то схеме надо его съесть всем членам семьи, и прибудет с ними благодать.
Я потом на официальном сайте Троице-Сергиевой лавры читала что, мол, товарищи верующие, гоните взашей вы этих тёток с их заквасками, и не вздумайте ничего печь, ибо это сатанизм вообще неописуемый. Блин, вот не помню как этот хлеб назывался. Как-то же он назывался.

Во! Вспомнила! Иерусалимский хлеб он называется!
http://www.pravmir.ru/ierusalimskij-xleb-ili-zakvaska-ot-lukavogo/
     
#2 написал: fyz_fyz
27 ноября 2012 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 44
Про хлеб ничего не слышала.но уже надоела эта,явно ничем не прикрытая пропаганда церкви!Ага Божья Мать так и сказала"Имей совесть,уступи",бред!

#3 написал: димик
27 ноября 2012 13:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Затянуто,но +,за старание
                     
#4 написал: мирабелла
27 ноября 2012 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Мне понравилось и я верю, про закваску правда не слышала но для веры в Бога это не главное ,и ещё мне кажется слово пропоганда на счёт церкви звучит немного кощунственно в каждой человеческой душе должно быть что-то святое, светлое без всякой пропоганды ,а человек просто рассказал историю из жизни не застовляя в это ни кого поверить, это личное дело каждого !!!
  
#5 написал: fyz_fyz
27 ноября 2012 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 44
Никакого кощунства!Вы сами подтвердили мои слова"в каждой человеческой душе должно быть что-то святое, светлое без всякой пропоганды "-ваша цитата!А тут прямое навязывание церкви!
#6 написал: мирабелла
27 ноября 2012 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Лично я не хожу в церкви и детей не крестила потому что не верю нашим во многом прогнившем батюшкам, конечно есть из них личности которые действительно радеют за своё дело, но таких мало, во всяком случае из ближайших для меня церквей я не встречала ни одного попа которому захотела бы открыть душу, предпочитаю с Богом общаться лично как умею, но такие истории показывают мне что в мире обязательно есть что-то прекрасное!!!
  
#7 написал: fyz_fyz
27 ноября 2012 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 44
А что в этой истории прекрасного?!Что монахи пекут чудо-хлеб,или бред про явления с купле-продажей?)))))))))))))
#8 написал: rakshi-volchiza
27 ноября 2012 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Linda79! Мне тоже соседка как-то притащила такую закваску, только назывался хлеб "Почаевский", т.е. из Почаевского монастыря, схема точно такая же как и у Вас. Мне уже не раз пытались такое вручить. Я подошла к нашему Батюшке, спросила, так он мне тоже самое ответил, что и Вы прочитали на сайте Троице-Сергиевой Лавры. Вобщем бред все это.
  
#9 написал: Anazapta
27 ноября 2012 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Когда я училась в университете где-то на четвертом курсе, то моя тетка, в прошлом тоже партийный работник и ярая атеистка, а ныне вдруг ударившаяся в религию, тоже принесла от подруги или соседки , точно не помню, закваску Иерусалимского хлеба и "инструкцию по применению" к нему. Сделала она все как положено, съела и стала меня страстно убеждать, что этот хлеб - самый вкусный, что она когда-либо ела, что у него какие-то целебные свойства, помогшие ей вылечить проблемы с ЖКТ и т.д. Я попробовала этот хлеб, скажу честно - ничего особенного и удивительного я в нем не нашла, на вкус - самая обычная пресная дрожжевая лепешка, что в нем необычного я так и не поняла.
Может хлеб, выпекаемый именно в монастырских пекарнях и обладает какими-то особенными свойствами, но попытки внедрить "чудодейственную" закваску в массовое производство - пустая трата сил и времени.
 
#10 написал: Safary5
27 ноября 2012 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
ели мы такой хлеб........... ничего особого не произошло... кстати сказать- монастырский хлеб действительно вкуснейший. да и не черствеет дня по 3-4
 
#11 написал: Лилит20
28 ноября 2012 04:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
fyz_fyz,
,и в каком месте в этой истории Вы усмотрели пропаганду церкви!?Если что-то не укладывается в Ваше мировоззрение,то это не значит,что этого не существует!Не стоит быть таким категоричным!Может стоит поверить в чудеса,а не искать во всем подвох(пропаганду)?!+за историю.
 
#12 написал: fyz_fyz
28 ноября 2012 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 44
Это моё мнение и я его никому не навязываю,просто высказала)))))))))А верить или нет -это дело каждого,я вот не верю!Вот если бы это чудо случилось в онкоцентре,где я лежала,и где умирали молодые люди,а не с продажей какого то дома...........
#13 написал: Белая Королева
28 ноября 2012 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Мне тоже один раз такую закваску приносили. Вкусовых качеств я честно скажу не оценила, возможно потому, что опыта выпечки хлеба у меня тогда не было. И изменений в жизни никаких не заметила. Назывался он "хлеб счастья". В историю верю +++++++
 
#14 написал: SuBTleTy
28 ноября 2012 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 131
Вкуснее хлеб- ладно,то что мечты сбылись - ладно, вещий сон - ладно...Но муть,что была святая женщина,которая исцеляла, то что от молитв хлеб вкуснее, то что Иисус своими молитвами,заставил воду затвердеть и стал по ней ходить оо
Вкуснее хлеб - профессионализм в выпечке; мечты сбываются - да ну,если пятую точку отрывать от кресла и действовать,действительно произойдёт чудо!
Мистика, хранители, демоны, ангелы это то что мы создали своей энергетикой для равлечения; злые,жестокие люди навыдумывали нечесть,которая яко бы помогает им в их зверствах, добрые воплотили воображение в невидимую реальность из ангелов-борцов с пораждением лжи и гнева.
В то, что мы верим вертится вокруг нас, поражая воображения, да, давая часто нам силы,но при этом это только игра наших мыслей - верующий даже если Бог ему не помог всё равно скажет,что он есть и то,что он не помог и есть помощь.
Мы всё это создали -своей "гуляющей" энергетикой,которая нас переполняет, не зная куда её деть создаём параллельный мир, с которым нам комфортно(боимся остаться одни,без поддержки)- поэтому вся мистика,чудища,барабашки,гномики вертятся вокруг нас,потому что мы всего этого создатели и им некуда теперь дется..
Не спорю может есть какой-то высший разум, который порадил нас, наделил этой энергией, душой, бесконечными хотелками, но а как тогда объяснить то, что учёные нашли и находят останки древнего человека, в тот момент когда библия пишет о том, что мы Божьи дети...
Короче, никого не хотела обидеть - чисто моё мнение winked
#15 написал: lor4ik
12 апреля 2013 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++++++++++++++++++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.