Странная магия

Мне попалось интерестное объявление. В нем предлагали в связи со срочной продажей дома купить по бросовой цене всю домашнюю утварь. Объявление было в рубрике "Срочно!"
Не знаю зачем, но я набрала номер телефона, данный под объявлением, и спросила:
-Что вы имеете в виду под выражением "по бросовой цене"?
Интеллигентный мужской голос ответил мне:
-Дом продается. И чтобы не выбрасывать вещи, мы готовы отдать покупателю все по той цене, которую он предложит.
Я спросила, где их можно найти, и мне продиктовали адрес. Видимо, во мне заговорила моя профессия - продавец, и я подумала: можно купить за рубль, а продать за сто. И я решила съездить. Дом оказался гораздо больше, чем я ожидала. Еще по дороге я засомневалась, правильно ли я поступаю, что собираюсь покупать чужое барахло. В конце концов я решила, что если не понравится, не куплю. Подумаешь, зря прокачусь, все равно делать нечего, так хоть любопытство удовлетворю.
Входя в дом, я столкнулась на крыльце с двумя бабами. Они с довольными лицами тащили на горбу мешки. У меня вдруг появился азарт. Мужчина, который меня встретил в доме, сказал:
-Значит так. Все смотрите и забирайте. Денег столько, сколько не жалко.
Сказав так, он уселся на кужне читать журнал. Я, вытаращив глаза, обалдело разглядывала жилище. На мой взгляд, бывший хозяин этих вещей жил гораздо лучше меня. По крайней мере, у меня не было ковров, таких занавесок, шкафов и много других вещей.
Я засомневалась, хватит ли у меня денег. Я заглянула к хозяину на кухню и спросила: все ли я могу брать по бросовой цене? Ведь при желании все это можно продать гораздо дороже.
Хозяин недовольным тоном, но спокойно пояснил:
-Сам я живу в Англии, здесь я жить никогда не буду. В этом доме жила моя тетя, сестра моего отца. У нее нет детей и вообще нет никого, кроме меня. Мне прислали завещание, вот я и принялся продавать все, что она мне завещала. Дачу я уже продал. Остался этот дом. Дом очень хороший, и я быстро нашел на него покупателя. Но покупателю нужен только дом, вещи их не интерисуют. Я обещал людям, что освобожу дом до 9-ого числа. Да и в Англию мне пора. Там у меня работа и семья. Так что берите, что хотите, хоть даром.
Тогда я, набравшись наглости, спросила:
-А почему вам не предложить эти вещи соседям? И тащить недалеко, и память им будет от вашей тети. Я, конечно, кое-что возьму. На вам до девятого числа все не раздать.
Лицо мужчины скривилось, видно было, что я достала его своими вопросами. Но он сдержался и сказал:
-Дело в том, что моя тетушка была здешней колдуньей: гадала на картах, лечила, ну и все такое. Я ее лет 20 не видел, а мать, которая с ней связь держала, умерла. Мне мама говорила, что все это тетины аномальные занятия. Одним словом, соседи боятся брать вещи из ее дома даже бесплатно.
Он повернулся ко мне спиной, давая понять, что разговор окончен. Я ринулась по комнатам и стала выбирать лучшее. Сначала я схватила скатерть, она была кружевная, с красивой парчевой бахрамой. Положив скатерть на пол, я стала думать, что вещи лучше уложить на нее и сделать узел наподобие того, что я видела у выходивших женщин. Сначала положила пыльные занавески. Потом сунулась в сервант и с гордостью извлекла обалденную вазу. Шныряя по углам, я увидела небольшой столик, накрытый каким-то платком, под которым я обнаружила нечто непонятное. Это была коробка в виде ларца. Оглянувшись на дверь и успокоившись, ибо делала это с разрешения хозяина, я открыла шкатулку. В ней не было того, что я в тайне надеялась найти ( колечко или старинные серьги ). Там были какие-то очень старые бумаги, на которых просматривались слова древнерусского алфавита. Было в этой шкатулке много не совсем понятных предметов, в частности палочки, перевязанные красным сукном. Я не стала вдаваться в подробрости и разглядывать содержимое шкатулки, чтобы не тратить времени. Сунув шкатулку в предпологаемый узел из скатерти, я стала рыскать в поисках красивых вещей. Наконец, я связала за четыре конца довольно-таки большой узел, решив, что поймаю машину и отвезу все домой.
Дома я с удовольствием приступила к разглядыванию своей халявной добычи. Я уже представляла, как украсится мой дом от этих обнов. Все ткани я сразу же замочила в воде, решив все перестирать, пока я не устоилась на работу. Ларец или шкатулка была очень красивой. Сразу было видно, что это старинная и недешевая вещь. Выложив из ларца на стол все содержимое, я стала с интересом это рассмотривать. Было очеведно, что содержимое ларца было неким колдовским пособием. Я кое в чем разобралась. Развернув свернутую ткань, я обнаружила на ней какие-то узоры и слова, написанные старинным шрифтом. Судя по размеру палочек, которые были связаны красной тряпкой, они подходили к разложенной мною ткани. Пытаясь разобрать надпись, я то и дело разглаживала ее рукой. Я делала это непроизвольно и не считала, сколько раз я трогала рукой ткань.
Неожиданно в моей голове прозвучал голос:
-Проведи по пантакле ( как и в оригинальном рассказе, хотя я слышал что правильно говорить пентакле) еще шесть раз.
Я подчинилась. И тут же во мне заговорили сразу несколько голосов. Один голос сказал:
-Ну вот, теперь у нас новая хозяйка.
А другой голос сказал:
-Та была сильнее, чем эта!
Третий голос приказал:
-Молчите! Дайте нашей хозяйке прийти в себя.
Сбросив оцепенение, я спросила:
-Кто здесь и где вы? Я вас не вижу.
Меня могут принять за ненормальную, но клянусь, голоса были, и все они по очереди со мной говорили. Я даже узнала их имена. Оказывается у духов тоже есть свои имена. Все эти духи были голосами убитых или неотпетых в церкви. Они подсказывали мне, куда идти, кого опасаться, что кому нужно сказать, чтобы все было так, как я хочу.
Благодаря их советам, я устроилась на хорошую работу. Прежде чем пойти туда, они сказали, что мне следует сказать. Все это мне не мешало, а помогало жить. Тем более, что я всегда абсолютно все знала наперед. Они предсказали мне мою дальнейшую судьбу. Сказала мне, когда и отчего я умру. Даже назвали день, когда я начну болеть.
Не было еше ни одного раза, чтобы их предсказание не сбылось.
Я заболела, как они и предупреждали, и скоро умру.
Я знаю дату своей смерти. И хочу положить свою шкатулку на кладбище за день до того как умру.
Я надеюсь, что кто-нибудь ее найдет, сможет потом вызвать меня и говорить со мной после моей смерти...


Новость отредактировал WalderinG - 24-07-2011, 18:16
3-11-2010, 13:21 by ТрапперПросмотров: 20 539Комментарии: 63
+237

Ключевые слова: Колдунья шкатулка духи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Траппер
3 ноября 2010 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 6
Я никак не пойму, что за магия это, если у вас есть предположения, то пожалуйста отправьте в личку.
Постараюсь чаще радовать вас хорошими историями)
С уважением, Траппер
#2 написал: pet12
3 ноября 2010 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 635
история понравилась+
  
#3 написал: Миссис Пэн
3 ноября 2010 13:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
я б с радостью, но кроме того, что магия есмь зло, ничего сказать не могу..(
а за историю +++
                   
#4 написал: Бардо
3 ноября 2010 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 52
жаль что история не ваша. Я б шкатулочку себе взяла
#5 написал: Karmen
3 ноября 2010 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Какое-то двусторонее отношение к этой истории...
С одной вроде - помощь от нечести ,а с другой - именно к чему приведет эта помощь(душа потерянна).+
  
#6 написал: andgela888-18
3 ноября 2010 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 417
Автор-СПАСИБО!!!!!!Интереснейшая история!Но как-то на месте той женщины быть не хочется совсем!
 
#7 написал: Lola
3 ноября 2010 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
Это помощники Колдуньи. Чернокнижница была.
    
#8 написал: Ниагара
3 ноября 2010 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
Интерсно что все истории начинаються :" Я не знаю почему я это сделал(а)"
  
#9 написал: Karmilla
3 ноября 2010 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Траппер-уважительная просьба , вы отличный рассказчик, отчего естессно+, но смените фамилию, а то навязывается схождение с некоей противной болячкой.
       
#10 написал: Шреддер
3 ноября 2010 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
Выдуманный сюжет. Но очень неплохой +
    
#11 написал: Lola
3 ноября 2010 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
ДУХ ПОМОШНИК КОЛДУНА (Вящий дух)
У каждого настоящего колдуна есть дух помощник, его называют Вящим, это не демон покровитель, не демон служитель и не тотем, скорее его можно назвать духом прислужником и поводырем. Вящий – означает великий, больший, старший, главный. Он является главенствующим духом помощником для мастеров черного искусства. Обычно Вящий Дух воплощается в темных животных и птицах, таких как черная собака, кот(желательно черный), крыса, летучая мышь, ворон, сова..., и никогда не воплощается в неживых предметах, например в талисман и кольцо нельзя сделать сосудом для его обители.
Вящий Дух обычно приходит сам и остается рядом со своим хозяином и, когда он появляется его можно узнать не ошибясь. Животное, в котором живет Вящий Дух, ведет себя подобно человеку и порою пытается говорить, более сильные мастера слышат его и понимают, о чем он говорит. Ему можно поручать не сложные задания, и он всегда будет выполнять их, и помогать в осуществлении других задач, при том он может покидать тело одного животного и переселяться в другое, а иногда и в человека. Если животное, в котором жил Вящий Дух, по каким то причинам погибает, то он перевоплощается в другое животное и продолжает находиться рядом и помогать своему хозяину. У Духа помощника должно быть одно имя, которым его назвали при его появлении, и после того как он перевоплотиться, другое животное необходимо назвать тем же именем. Вящего Духа можно вызывать на расстоянии, назвав его имя, и он, найдя новое тело, придет к своему хозяину. Будучи не воплощенным, Вящий Дух будет также находиться рядом, и ждать нового воплощения - в этом случае нельзя его вызывать, иначе найдя новое постоянное место обители, он не захочет его покидать.
    
#12 написал: Траппер
3 ноября 2010 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 6
Уважаемый Шреддер, конечно я не могу утверждать, что это чистая правда, но история взята мною из книги, и у меня нет весомых причин сомневаться в реальности случившегося, я не навязываю вам своего мнения, Вы можете считать так, как желелаете)

Karmilla, спасибо за совет, но я останусь с этим ником, так как под ним меня знают многие люди) Меня не тревожит что мой ник сравнивают(или он вызывает у кого-то ощущение, что он схож) с болезнью) Ник происходит от английского слова trap - то есть ловушка, соответственно trapper - тот кто их ставит.

Lola, спасибо большое за найденный Вами материал, очень интерестно)
#13 написал: Karmilla
3 ноября 2010 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Траппер,
ок молодец.
       
#14 написал: lipa2187
3 ноября 2010 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Прикольная история+

Прикольная история+
 
#15 написал: An-Na
3 ноября 2010 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 670
Очень интересная история +++
  
#16 написал: байка
3 ноября 2010 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 746
мраааааааааакк-----------
    
#17 написал: Armand
3 ноября 2010 16:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 494
и я подумала: можно купить за рубль, а продать за сто


Как всегда выгоду искали, а получили болезнь
    
#18 написал: oliva8
3 ноября 2010 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 129
Похоже действительно на сюжет захватывающего хоррора, но жутко интересный!!!!!!!! +++++++ Еще бы таких историй.... Эх, а если это правда - то как же необъясним и непознан мир вокруг нас.... мы как слепые котята в огромном поле
#19 написал: Lola
3 ноября 2010 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
Armand,
какую это болезнь? Для вас обозначает открытие тайн и знание, болезнь?!
Это Подарок был для неё! Хотела 100 рублей, а получила такое бесценное богатство!
    
#20 написал: zashiki-warashi
3 ноября 2010 18:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 355
вопрос в том, будет ли душа хозяйки неупокоенной и сможет ли она общаться с кем-либо после смерти, как того желает? ведь прошлая хозяйка шкатулки, судя по всему, отошла-таки в мир иной.

да простят меня пользователи, но мне история до жути напомнила одну известную мморпг ^_^"
 
#21 написал: natalja.sukmanova
3 ноября 2010 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Офигенейшая история+++++++++++.Траппер выкладывай еще, жду!!!!!
     
#22 написал: Ray Caesar
4 ноября 2010 01:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 329
дэдэктиф.

+ за неплохое покушение на литературу.
 
#23 написал: Didara
4 ноября 2010 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 255
История хорошая +
но сказка.
#24 написал: Фея_снов
11 ноября 2010 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
понрава , легко читается и без лишних заморочек...
#25 написал: crazy girl
11 ноября 2010 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 186
понравилось +++
#26 написал: Лютиэн
12 ноября 2010 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
Я в восторге! +
  
#27 написал: LONE_cat
12 ноября 2010 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 209
Классная история!!!
#28 написал: TS
12 ноября 2010 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
"Видимо, во мне заговорила моя профессия - продавец, и я подумала: можно купить за рубль, а продать за сто." Душа ростовщика, у вас предки часом не из Одессы, а может вообще из Израиля?
#29 написал: Крик водопада
13 ноября 2010 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 107
ты просто молодчина+ однозначо
#30 написал: Берсиния
14 ноября 2010 03:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 40
история шикарна. по сюжету. Очень понравилось. и признаться хочется верить в ее реальности.

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.