Спи, солдат

Доброго здравия Вам!

Служить не плохо, кормят нормально и денежкой государство не обижает (2000 В МЕСЯЦ! ОГО-ГО!). :)

А расскажу я вот такую историю:

Случилось это около двух месяцев назад, когда я простудившись во время очередной пробежки, попал в один из Санкт-Петербургских госпиталей.

Ну, значит, привезли меня, определили на отделение, да и оставили отдыхать с миром :)
Ночью мне, конечно, не до сна, сразу за книгу, друзьям да родным звонить. Так прошло три дня, я познакомился с местными ребятами, обсуждали много интересного на тему службы и гражданки.

На четвёртый день мне не спится (в палате лежал один), чувствую постоянное присутствие кого-то. Вслушиваюсь в тишину ночи и понимаю, что не кажется это, а действительно в палате не один, ибо такое чувство у меня развито давно и не раз выручало.
В палате было четыре кровати, две из которых стояли возле стены, что по правую руку от меня, на одной обитал я, а четвёртая акурат в ногах моих была и находилась ближе всего к выходу из комнаты.

Слушал я так минут двадцать, пока не услышал короткий, но тоскливый и тяжелый вздох (!!!), где-то в районе той самой четвёртой кровати. Я не могу даже описать его! Это был вздох тяжело больного человека! Очень больного! И казалось, что жизнь ему уже в тягость.
Волосы (а они уже добро отросли с момента призыва) встали дыбом! Я вмиг вылетел из постели и оказался за дверью палаты.
О сне уже не могло быть речи, и я пошел прямо на пост дежурной медсестры (девушка она симпатичная, что уж таить). Подошел, объяснил, что сон не идёт и начал в разговор её втягивать, мол, как и чем живёт, как работается, и чем она занимается в свободное время, а у самого в голове только этот вздох. И сам тему клоню в ту степь, что бы наконец узнать хоть что-то.

Говорили мы часа пол и, наконец, я спрашиваю:

(я) - А как у вас в госпитале? Были случаи интересные?
(она) - Интересные? Ты про то, не сбегал ли кто-то из солдат?
(я) - Нет. Меня немного другое интересует.
(она) - Ах, так ты про приведений что ли?!

Тут я обомлел, ибо сказала она это с таким спокойствием и искоркой в глазах, что в тот момент мне захотелось вернуться в палату к своему "новому" другу, однако продолжал:

(я) - Да. Слышал истории мельком, вот и стало интересно.
(она) - Были истории. И сама я пару застала за время работы тут.

Дальше она поведала мне обо всём, что знала и видела здесь.
Рассказала о своей подруге, которая отработала тут всего три месяца и уволилась по собственному желанию и о том, как эта самая подруга запиралась в сестринской ночами, но не говорила, от кого.
Говорила о том, как ночами слышен смех детей и как однажды заходил дежурный врач и интересовался, почему на военной территории по ночам где-то дети бегают. И это при том, что ребёнок сюда никогда и не заходит, разве что навестить кого с родителями, но точно не ночью.
Многое рассказала мне, обо всём здесь не напишу, сами узнаете, коли интересно.

Но вот про детей подтверждаю, ибо сам не раз слышал этот смех, а в доказательство могу выдвинуть пару своих сослуживцев, которые белели как мел и напрочь забывали о мужественном звании солдата России, ибо от такого ни какое мужество и умение не сбережет.

Я не знаю, что рассказывают на этом сайте и сколько из этого правды, но моя истории не выдумка! В военных госпиталях происходят действительно странные вещи, да и удивляться тут нечему, если вспомнить, сколько людей умирало на их территориях и сколько мёртвых тел хранили стены во время войны.

Являясь убежденным язычником, я никогда не ссылался на крестное знамя или молитвы, но знаю четко, что каждый получает по своей вере! Коли от сердца веришь, то придёт помощь к тебе, но это уже иная история.

Благодарю Вас, Други! Всех Благ и до новых встреч! Слава Руси!

8-11-2012, 15:17 by SkobarПросмотров: 3 953Комментарии: 11
+14

Ключевые слова: госпиталь призраки смерть армия солдат

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
8 ноября 2012 22:33
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
хм.. вот я вас сейчас наслушаюсь, а у меня друзья в армию через неделю уходят, буду волноваться...
эх
+
                      
#2 написал: Zefirka
8 ноября 2012 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
Ну а что еще интересного она рассказала?????)))+++
 
#3 написал: chepushillo
9 ноября 2012 06:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Хз, служил в чите, зимой с пол батальона точно побывало в госпитале, ни от кого подобного не слыхал, только про загасов госпитальных..
#4 написал: Skobar
9 ноября 2012 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 14
Цитата: Zefirka
Ну а что еще интересного она рассказала?????)))+++



Рассказывали о шагах в коридоре по ночам.
Одна медсестра уверяла всех, что её ночью кто-то толкнул в коридоре. Мерцание света постоянное, лифты сами на этаж вызывались.
Причем про лифты сам видел! Приезжает прямо на этаж, дверь открывается, проходит время, буд-то кто-то вышел, закрывается и стоит на этаже просто.

Цитата: chepushillo
Хз, служил в чите, зимой с пол батальона точно побывало в госпитале, ни от кого подобного не слыхал, только про загасов госпитальных..



Этому госпиталю 300 лет.

Его стены помнят Петра I
#5 написал: chepushillo
9 ноября 2012 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Skobar
Этому госпиталю 300 лет.

Его стены помнят Петра I
,

а, ну да, это многое объясняет.. wink

извините за сарказм, просто история не особо интересная. ни + и не -
#6 написал: sarmat
9 ноября 2012 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
А подруга запиралась скорее всего от дежурного врача... wink +++++
    
#7 написал: Zefirka
9 ноября 2012 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
: Skobar, Я верю вам,у нас на работе тоже случалось что то на подобие........
 
#8 написал: Skobar
12 ноября 2012 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 14
Цитата: chepushillo
а, ну да, это многое объясняет..


Здания таких типов, накапливают отрицательную энергетику. Люди умирали в его стенах и не предавались земле долгое время.

Что Вы вообще делаете на этом сайте, простите?
#9 написал: chepushillo
12 ноября 2012 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Skobar,

не хорошо вырывать из контекста отдельные фразы. Тем более, что я все же извинился за сарказм. Ваша история не интересная так как нет ни подробностей, ни каких-то свидетельств - "кто-то где-то услышал, что шуршали под полом мыши, дети смеялись и тп."
Я не ставлю под сомнение энергетику подобных мест или ваши слова, а говорю лишь о том, что ваша история мне не понравилась, и что госпиталю 300 лет ни о чем тоже не говорит. Вот если бы вы к примеру узнали и описали краткую историю это здания, что там был когда интернат, дет. дом, или ещё какое-нибудь заведение.. к примеру во время войны туда сирот отправляли, а они там от голода и холода того, бедняги.. По этому ни + и не -
Касательно того, что я делаю на этом сайте - собственно читаю и иногда комментирую. -с уважением ваш кэп! smile
#10 написал: Sadoliss
18 февраля 2013 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 51
истории , написанные солдатами самые интересные. мой муж отслужил 5 лет , столько их мне рассказывал..
#11 написал: змей горыныч
10 ноября 2015 21:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 157
вздох издала вентиляция ,, а фантазия дорисовала остальное , творчество........ +++++
пешы исчо
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.