Цокольный этаж

В 2007 г. я поступила на первый курс ВГУЭС (Владивостокский государственный университет). Поселили нас в старом общежитии. Это сейчас там евро-ремонт, чистота и порядок... А тогда... Крысы, тараканы и клопы ходили толпами, проводка искрила, штукатурка обваливалась, ветром сквозило из всех щелей, а в комнаты, рассчитанные на двух человек, запихивали шестерых... Но все равно это было веселое и беззаботное время.
Как-то раз жители нашей и двух соседних комнат собрались на вечерние посиделки. Спиртного, таблеток, травы и грибов у нас не было (за такое выселяли в два счета), просто зажгли пару свечей для надлежащей атмосферы и стали травить страшные байки одну за другой... В том числе и про нашу общагу... Мол, год назад в к.526 девчонки вызывали духов, не справились с ритуалом, и то, что вызвали, вышло из-под контроля, учинило жуткий погром, и с тех пор бродит неприкаянным... А сама комната стала проклятой, и в ней никто долго не задерживается, только что убийств там не было!.. И то, не факт... А само общежитие стоит на костях - его возвели на месте массового захоронения жертв политических репрессий, из подвала то и дело слышатся стоны...
- Ага! А по коридору женского душа летает призрак забытой прокладки и высасывает кровь из зазевавшихся жертв! - скептически подал голос кто-то из слушателей.
Бред, конечно, но женского душа мы все побаивались, особенно по вечерам. Мужской находился в другом крыле цокольного этажа, и никаких лишних эмоций не вызывал... Но вот женский! Там была какая-то гнетущая атмосфера, о причинах которой оставалось только гадать. Вроде ничего особенного: старенький советский кафель в трещинах, кабинки с перегородками. Все чисто, почти стерильно... Но пойти туда в одиночку? Да не дай Бог! Только шумной компанией... Ну, мы тогда предположили, что женщины по природе злые создания, смывают с себя весь негатив и оставляют его в душевой, вот и давит на психику. В общем, поболтали да разошлись. А через месяц наша комната проштрафилась, и нас приговорили к хозработам: в наказание надо было мыть лестницу и женский душ... Причем, после его закрытия (12 ночи). Правда, с лестницей мы провозились долго, 5 этажей все-таки! И в душе оказались уже где-то в районе трех... Это был отдельный отсек на цокольном этаже, чтобы туда попасть, нужно было открыть металлическую дверь. За ней следовал длинный темный коридор без окон, и нужно было пройти его весь, чтобы включить свет в коридоре, раздевалке и душевой. Одна из нас осталась у двери дежурить, а трое рванули к щитку с выключателями, громыхая пустым ведром. И почти сразу обратили внимание на странный холод и затхлый запах... "Откуда холод? Там же парилка!" - мелькнуло в голове. И тут раздался щелчок выключателя, и почти одновременно с ним дикий вопль первой добежавшей до него. От увиденного нас затрясло: вся душевая была в крови! Даже на потолке брызги... На полу... На стенах... А там, где сливное отверстие в полу, копошилась какая-то густая слизь... И волосы... Или тонкие черви - не разобрать. Не помню, как добежали до комнаты коменданта, мы колотили в дверь и орали, перебивая друг друга. Подняли охрану, вызвали милицию. Но оперативники приехали только к утру и ничего не обнаружили! Душ был девственно чист. Ни запаха, ни следов... Ничего. Коменданта оштрафовали за ложный вызов... Но! Общежитие полнилось слухами - персонал шушукался по углам. Так мы узнали, что месяц назад в этом самом душе повесилась беременная девушка, уборщица из узбеков, также ночью. Нашла ее утром сменщица - уже холодную... Тут мы все вспомнили, что душ и лестницу тогда действительно закрыли на карантин, и целую неделю мы были вынуждены ходить через черный ход и мыться в спорткомплексе. Разумеется, инцидент замяли, погибшая была нелегалкой. Чтобы хоть как-то отвлечься от всех этих ужасов, я с головой погрузилась в учебу, записалась на вечерние курсы английского, да еще и устроилась продавцом в супермаркет. Спала 3-4 часа в сутки, и то некрепко - мучили кошмары. И вот, как-то раз пришлось возвращаться с работы уже за полночь. В общежитии давно уже был отбой. В коридорах тишина... А пройти надо было мимо той злополучной двери в жуткий отсек. Ввиду позднего времени, вход в душ уже был закрыт. И тут в глубине коридора раздались шаги. Там что? Кого-то закрыли?.. Меня обдало ледяным сквозняком, и в дверь ударилось что-то тяжелое, будто стараясь сорвать ее с петель. Я с криком рванула вверх по лестнице, а внизу бесновалось и завывало нечто. Что удивительно, в этот раз остались вещественные доказательства - царапины на внутренней стороне двери... Будто от когтей... И погнутая дужка замка.
Через два дня меня в этом общежитии уже не было - наплевав на внушительный задаток, уплаченный за проживание, я собрала вещи и сбежала к одногруппнице на съемную квартиру. И уже значительно позже узнала, что комендант общежития слегла с онкологией, одна моя бывшая соседка по комнате попала в психиатрическую лечебницу с нервным расстройством, другая ни с того ни с сего бросила учебу в середине года и ушла в монастырь, а третья сохнет от непонятной болезни, которую ни один врач не может диагностировать.
После капитального ремонта в 2009 г. планировка общежития №1 по ул. Державина была существенно изменена, а вход в цокольный этаж замурован.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 6-11-2012, 15:24
6-11-2012, 15:24 by OversoulПросмотров: 5 926Комментарии: 22
+74

Ключевые слова: Общежитие кровь самоубийство беременная женщина привидение полтергейст коридор душ

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sinoptik
6 ноября 2012 15:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++++++
   
#2 написал: Peremen
6 ноября 2012 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
+
   
#3 написал: Кукла Мрака
6 ноября 2012 16:08
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
мне само название этажа нравится, цооокаьный..))
за историю тоже плюсец
                      
#4 написал: DreamDron85
6 ноября 2012 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
жесть++++++++++++++++++++++
  
#5 написал: unknown06
6 ноября 2012 16:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
Хороший заслуженый плюс)история очень понравилась)автор,благодарю)
 
#6 написал: lisbet
6 ноября 2012 16:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 65
про девушку, ушедшую в монастырь и про царапины Вы, конечно, приукрасили)) но, спасибо за историю +++++
#7 написал: Льдинка
6 ноября 2012 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
Интересно) приятно читать!
+++
вы во время смылись от туда!!
  
#8 написал: boffin8ira
6 ноября 2012 18:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 345
да про девушку и монастырь как-то не верю, а так интересно +
 
#9 написал: СоНеЧкА
6 ноября 2012 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 101
ДАА... Все может быть!) Хорошая стори lol ++++++
#10 написал: Ловчий
6 ноября 2012 20:47
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Необычная, атмосферная история. Если рассказ правдив, то повесившаяся уборщица не причина проклятия, но вполне может быть следствием. Ситуация безумна, а ее корни могут увести в темное прошлое общежития.
Есть и немистическая версия. Бактерии и плесень, которые провоцировали скрытое воспаление или возбуждали нервную систему. Различные грибки, плесень и т.д. также могут быть источником запаха, багровых пятен на стенах и т.д.
Шумы, царапины... а ведь могли и закрыть кого то, например ребята с первых курсов решили так неумело пошутить над товарищем, заманили байкой, закрыли, а тот несчастный одурел от страха и бился в дверь.

В любом случае история понравилась. Плюс
             
#11 написал: Wolfberry
6 ноября 2012 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#12 написал: Нюша
7 ноября 2012 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 9
Комментариев: 190
ужасное это а про призрак прокладки я смеялася
#13 написал: Alenochka Ved`mochka
7 ноября 2012 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
интересненько)))) +


интересненько) ++++

++++++++++++++ wink
#14 написал: Машака.ru
7 ноября 2012 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 116
Хорошая)* yazichishe
#15 написал: бабочка
8 ноября 2012 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
жесть!++++++++++++++
    
#16 написал: Oversoul
8 ноября 2012 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 11
Дорогие читатели, спасибо за отзывы! Это мой дебют на этом сайте. Надеюсь и в дальнейшем смогу радовать вас интересными историями.
Льдинка, вы вовремя смылись оттуда - ага, это точно! Но жизнь с тремя неформалами и одним ролевиком на съемной квартире - это тоже был тот еще экшн! Кстати, и там без мистики не обошлось. Но об этом будет отдельная история )))
Ловчий, к сожалению я не следователь, а лишь случайный свидетель и не владею информацией в полном объеме.. а значит не могу ничего сказать однозначно.. Но знаете.. Совсем недалеко от общежития.. чуть ли не впритык.. находится старая тюрьма. Кстати, поэт Осип Мандельштам именно там скончался от тифа.. в парке нашего университета стоит памятник ему.. а сколько еще безымянных политзаключенных нашли там свою смерть в тридцатых! Может в этом кроется причина? - неупокоенные души..
Нюша, дооо! это был злобный прокладко-вампир! Особенно он любил кровь девственниц )))
#17 написал: Ловчий
9 ноября 2012 10:06
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Oversoul,
Ну, или бесовская кормушка, нечисть притягивают места выплеска негативной/некротической энергии. Было бы интересно узнать о дате строительства общежития. Ведь могло быть и так, что на месте корпуса было иное сооружение (если говорить о тюрьме), то вплоть до тюремного морга... А тут и за объяснением далеко ходить не надо.

В любом случае печальная и мрачная аура у места.
             
#18 написал: Squirrel
9 ноября 2012 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 316
Истории плюс, очень понравилась :) +++
 
#19 написал: Lycanthrope
21 ноября 2012 09:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Ахах, ох уж этот мне ВГУЭС))) За историю плюс) +
                  
#20 написал: Icy_Witch
25 января 2013 07:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#21 написал: злая тапка
31 января 2013 04:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 124
что-то не слышала я о таком....
#22 написал: SHINJIRO
24 ноября 2013 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
рассказ ,жуть...ставим плюс +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.