Энергетический вампир

Эта история произошла в студенчестве. Сама я из небольшого поселка, поэтому как поступила в университет, жила в общежитии. Со мной в комнате жила девушка - Лариса, на два курса старше меня. Ну, как жила. Периодически появлялась, потому что, в основном, обитала у своего парня. Но раз в неделю стабильно приходила ночевать. Красотой она особо не отличалась, но была добра и приветлива. Но какая-то слишком бледная и постоянно уставшая. Особенно в последнее время. Ноябрь, помню, выдался муторным. Много дополнительных пар у вредного преподавателя, который в декабре уезжал в филиал. Но зато в декабре была «лафа». Пришла я как-то после одной пары в общежитие, а там Лариса спит. Я удивилась, а потом вспомнила, что в ноябре она совсем в общагу перебралась, я как-то и не заметила. Пригляделась к ней, она мертвецки бледная. Пульс пощупала – еле бьется. Я не на шутку испугалась и вызвала скорую. Ларису увезли в больницу с истощением, а так как пар было не много, я решила ее проведывать в больнице. Тем более, подруг у нее, как оказалось, нет, а родители в другом городе. Носила ей фруктики, когда позволяли средства, и много с ней разговаривала. Она мне поведала много из своей жизни. Но о парне своем разговаривать не хотела. Пока, однажды, придя в больницу, я не стала свидетелем странной сцены. Охранники волоком тащили парня из палаты рыдающей Ларисы, а он диким голосом кричал: «Ты от меня все равно никуда не денешься! Я тебя никогда не отпущу! Ни на том свете, ни на этом!» Медсестра вколола Ларисе успокоительное и предложила вызвать полицию. Но та отказалась. На следующий день я пришла к Ларе. Она выглядела еще хуже, чем обычно, хотя до инцидента шла на поправку. Я ее ни о чем не спрашивала, но она начала рассказывать сама.
«Мы с Глебом познакомились на студенческой вечеринке. Я организатором была, перешла на второй курс, а он только поступил. Он сам с города, но сирота. Практически сразу попросил с ним жить, ему не хотелось одному жить в пустой квартире, которая ему от мамы досталась. Он мне так тогда сказал. Я поначалу все время у него пропадала, иногда даже пары прогуливали вместе. Потом начала замечать, что друзей своих забросила. Потом, что про родителей стала забывать. А через год чуть место в общаге не потеряла. Поэтому вернулась в общагу на некоторое время и заметила, как я сильно похудела и побледнела. Глеб мне тогда первый скандал устроил, что я долго не возвращаюсь к нему. А когда поехала к родителям на каникулы, он даже за мной приехал. Но я не поехала. Пожила у них месяц и поправилась. Бледность прошла. Я стала снова хорошо выглядеть. Главное, желание возвращаться к Глебу пропало. Так я ему и сказала, когда вернулась из дома. На что он попытался свести счеты с жизнью, а я его пожалела. Вернулась, но с условием, что буду в общаге появляться, чтобы место не потерять. А месяц назад, в конце октября, я совсем ослабла. Когда начала падать в обморок ни с того ни с сего, решилась совсем от него уехать. В общагу он пробраться не мог, потому что вахтерша не пускала. Но он стал во сне приходить. Сначала просто умолял вернуться, потом проклинал и потом и вовсе угрожать стал. Вот тогда-то ты меня и нашла. Посмотри, какая я раньше была, а какая сейчас стала!»
Она показала мне на телефоне фотографию красивой, лучистой девушки из которой сочилась жизненная энергия. А передо мной лежал живой скелет, опустошенный и безжизненный. Я совсем дар речи потеряла. После этого рассказа я пошла в церковь и поставила свечку за здравие Лары. Через два дня ее выписывали. Я пошла ее встречать. У больницы хищником ходил Глеб. Я позвонила другу, который недалеко снимал квартиру, все рассказала и попросила его о помощи. Друг мой занимался боксом одно время, размеры имел внушительные, поэтому Глеб побоялся к нам подойти. Мы спокойно добрались до общаги. Прошла неделя. Лара практически полностью оправилась, стала лучше выглядеть и перестала бояться ходить в университет. Самое главное, Глеб совершенно пропал. Когда я спросила ее, что с ним, она мне сказала, что после выписки видела сон, будто пришла к нему в квартиру за вещами, а он ее схватил на кухне за руку и не отпускает. Тут заходит на кухню женщина, высокая, статная, и говорит ему: «Глебушка. Отпусти девочку. Ты ее всю выпьешь, как меня», - взяла ее за руку, вывела и дверь в квартиру за ней закрыла. После этого мы о Глебе ничего не слышали. А с Ларисой очень сдружились за это время.


Новость отредактировал femmka - 16-04-2015, 14:59
Причина: Скорректировала раздел.
16-04-2015, 09:59 by NenseПросмотров: 14 498Комментарии: 44
+111

Ключевые слова: Студенчество общение энергитический вампир слабость здоровье сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: pupsik
16 апреля 2015 10:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Мне очень понравилась ваша история. Но почему она в разделе сны? Это реальность или творчество?
   
#2 написал: Dysania
16 апреля 2015 10:19
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
pupsik, доброго дня.
Дело в том, что мистический аспект в данной истории присутствует именно во сне. Все, что происходило с героями в жизни не содержит явной мистики и является достаточно обыденным жизненным повествованием, кроме того, скептики могут легко списать состояние девушки на болезнь, а не на энергетический васпиризм Глеба. А вот именно во сне девушке дают явно понять, что жизненную энергию из неё "высасывает" друг.


Истории, в которых мистика присутствует во сне, помещаются в раздел "Сны".
   
#3 написал: Beneditia
16 апреля 2015 14:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: femmka
кроме того, скептики могут легко списать состояние девушки на болезнь, а не на энергетический васпиризм Глеба.

А от чего у неё появилась эта болезнь, если её обследовали и не обнаружили патологии?
Списать на то, что истощение было от чрезмерных нагрузок или от недостатка питания - тоже нет оснований.
Поэтому не могу с вами согласиться. Считаю, что мистика присутствует и в жизни.

В целом в истории приведён классический пример энерговампиризма. Ставлю плюс.
        
#4 написал: lor4ik
16 апреля 2015 15:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюсую + + +
           
#5 написал: Dysania
16 апреля 2015 15:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
pupsik,
Beneditia, посоветовалась с коллегами, скорректировала раздел.
   
#6 написал: Battalions Fear
16 апреля 2015 16:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохой рассказ твердый +
  
#7 написал: Миссис Пэн
16 апреля 2015 19:06
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Хороший рассказ! Плюс.
                   
#8 написал: Koroleffna
16 апреля 2015 20:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Хороший рассказ,плюсую.
 
#9 написал: Beneditia
16 апреля 2015 20:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: femmka
Beneditia, посоветовалась с коллегами, скорректировала раздел.

Да я не в том плане, что меня не устраивал раздел или я с вами не согласна по этому поводу - просто прочитала ваш комментарий и решила высказать альтернативную точку зрения. smile
        
#10 написал: RoSoEro
16 апреля 2015 20:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 11
Очень хорошая, история + в любом случае.
#11 написал: Vиктория
16 апреля 2015 21:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
вот блин пиявка какой
  
#12 написал: Vinogradova
16 апреля 2015 22:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
И Глеба жаль тоже. Вот даже страшно представить как таким людям живется в жизни. Наверняка ж не сам выбирал он себе такую роль энерговампира. Всю жизнь одиноким. Интересная история. +
  
#13 написал: Монстрик
16 апреля 2015 23:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
И мне понравилась история, хорошо написана. Плюс.
 
#14 написал: Баронесса Мюнхаузен
16 апреля 2015 23:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
История понравилась.. но и вопрос : неужели вампиры так открыто и быстро вампирят ? Я почему то думала , что они как то растягивают перекачку энергии и втихаря чтоб донор имел времья восстановиться. И как то слишком легко девочка отделалась от него- одним переездом.
 
#15 написал: Энма
17 апреля 2015 09:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да ничего они не растягивают. Им по фигу. Они и не понимают даже зачастую, что вампиры. А уж заботиться о ком-то - вообще не царское дело. Они живут только для себя. Главное, чтобы им хорошо было.
Но, конечно, случай, описанный в истории - редкость.
Плюс, мне очень понравилось.
             
#16 написал: Киев
17 апреля 2015 09:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Хорошая история. Плюсую!
Только почему
Цитата: Vinogradova
Всю жизнь одиноким

Не из этой девочки, так из другой пить начнет, а там и перекусы по дороге на работу и на работе good
#17 написал: Elena-lvs
17 апреля 2015 12:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Хорошая история...Автор спасибо +
      
#18 написал: VicZhou
17 апреля 2015 16:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
У меня мама такая, как этот Глеб - тянет энергию со всех, бледнеешь, болеешь, ничего не хочется, даже на расстоянии - даже трубку брать опасно. А когда пить неоткуда - тогда она болеет, худеет и начинает затухать. Страшен даже не сам факт, что чужая энергия для него пища, а то, что вампиру все время мало - он никогда не насытится, пока не уничтожит и не отправится за новой жертвой. Причем, с возрастом ему нужно все больше и больше. Все разбежались, боятся связываться. Отрывается на работе и случайных, как тут выразились, перекусах. И по-другому человек жить просто не может. Или не хочет?..
 
#19 написал: Энма
17 апреля 2015 16:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Полностью согласна. Я сама по жизни донор, защищаться так и не научилась. Ну, по возможности, пытаюсь избегать таких личностей. Но иногда не получается, и тогда восстановиться ужасно тяжело, очень страшное состояние.
             
#20 написал: Eulalia
18 апреля 2015 00:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
мистический аспект,или нет, но вот энергитический вампиризм имеет место,это штука неприятная, и психолог или психотерапевт от нее не вылечит. У меня такая подруга была,когда я с ней общалась и приглашала в гости, то постоянно какие-то неприятные мелочи происходили и ссоры с мужем на пустом месте, как только я ее в игнор поставила, у меня все и наладилось
 
#21 написал: small knave
18 апреля 2015 12:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
А мне вот интересно, что все-таки с этим Глебом стало. За историю +
   
#22 написал: Лиза Симпсон
18 апреля 2015 13:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Интересная и очень Жизненная история da
Пишите еще!..
    
#23 написал: Velvet_love
18 апреля 2015 18:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 76
Кто-нибудь знает как разрывать эти связи? 383 Рассказ очень похож на симптомы моей подруги. В больнице только руками разводят, а у нее ни на что сил не остаётся и постоянная усталость, хотя по ее словам, она спит по 11 часов.
#24 написал: Энма
18 апреля 2015 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Я знаю.
Но вопрос неконкретный.
И за подругу вы решить ничего не сможете, пока она сама не захочет. Может, у неё элементарный авитаминоз и хроническая усталость, а, может, она мазохистка, и её это устраивает. А в больнице ничего и не решат, там всем всё по фигу. Лечат только симптомы, в корень никому смотреть на фиг не нужно.
             
#25 написал: Velvet_love
18 апреля 2015 21:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 76
Энма,
Расскажите что делать, пожалуйста, а потом мы с ней разберемся пьет она витамины или нет. Но вот точно знаю, что ёё это нифига не устраивает
#26 написал: mishytka
18 апреля 2015 21:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Спасибо за историю!держите+
   
#27 написал: Баронесса Мюнхаузен
19 апреля 2015 16:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Энма,
Цитата: Энма
Полностью согласна. Я сама по жизни донор, защищаться так и не научилась

Цитата: Энма
Я знаю.
Но вопрос неконкретный.

Энма, так я что то не поняла..вы знаете как разорвать связь "донор- вампир", а сами защититься не научились.. или вас все времья новые вампирят ? И еше вопрос к вам: а как узнать что именно вампирят и это не авитаминоз или анемия, и не нехватка вит. В ..может это другое что ? говорят есть какие то привязки что ль ..чесно говоря я не в курсе вообще всего этого вампиризма энергетического..
 
#28 написал: Баронесса Мюнхаузен
19 апреля 2015 23:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581

Velvet_love,
вашей подруге порекомендуйте сделать тест на баланс гормонов... особенно количество тестостерона...тестостерон помогает поддерживать должный энергетический уровень. Снижение этого гормона - одна из невыявленных причин «хронической усталости». пучть она сделает анализ крови на содержание тестостерона...
 
#29 написал: VicZhou
20 апреля 2015 09:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
ЗАГОВОР-ОБЕРЕГ ОТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ВАМПИРОВ.
Господи, Иисусе, помилуй нас!
Молюсь я, раба Божья (имя) , иконе,
Кресту, Истинному Христу,
Господу Богу, Царю Небесному.
Господь Бог услыхал,
Своего Ангела послал
Мне, Божьей рабе (имя) . Аминь.
Ангел с небес спускается,
В золотые луки обряжается,
В тридевять луков, в тридевять стрел.
Стреляют они сквозь серые облака,
Отстреливают от меня врага,
Врага любого — кровного и родного.
Кто ко мне с колдовством подойдет,
Тот под обстрел стрел ангела попадет.
Стрела полетит,
Врага чужого и кровного победит.
Будьте, мои слова, всем сполным-сполна.
Которое слово замолчала,
Устами ангела сказала.
Будьте, мои слова, крепче булатного ножа.
Век по веку отныне и довеку.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь. Аминь.
 
#30 написал: МышьДрыхучая
20 апреля 2015 12:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 151
Так всё таки дадут конкретные советы по поводу "как защититься от вампиризма" или "ой ну ваша подруга сама должна захотеть - это всё? Ясно что человек хочет, раз он спрашивает. Мне вот тоже было бы интересно. И да, про витамины и гормональный баланс и так все в курсе, я думаю если человек в здравом уме, то в первую очередь он проверит здоровье, посетит врача и сделает возможное и от него зависящее, а потом уже задумается про энергетический вампиризм.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.