Отголоски трагедии Крымска

Приветствую вас, дорогие читатели.
Как и обещала в комментарии к одной из историй, расскажу свою. Сразу скажу: здесь мистики и всего прочего будет много. Верить или нет - решать вам. Но подумайте сами: если б я придумывала это, стала бы я заблаговременно делать фото тех мест и выкладывать их в сеть?
Привожу в конце ссылки на те самые фотографии. Если нужны, конечно.
Поехала я с родственниками на море, в пансионат под Кабардинкой. А надо ли говорить, ЧТО произошло на побережье в этом году? Все, думаю, знают. А мы видели последствия своими глазами. Видели, и даже представить боимся, что же было в Крымске, через который мы ехали на очень медленно ползущем автобусе.

А Кабардинка, там был разрушенный ресторан, который до сих пор восстанавливают (мамин любимый, кстати), база отдыха, где не пострадала только статуя маленькой девочки, наверное - символа базы, кровати и стулья, которые снимались с деревьев. Но город был жив и весел.

Мы жили чуть на горе, и наш пансионат не пострадал при наводнении. Задело лишь детскую площадку, о которой и знали-то не все: большинство детей всегда играли на площадке перед пансионатом, где были новые снаряды, большой домик и множество качелей. На той же площадке, о которой говорю я, стоял лишь домик времен СССР и качелька - пожалуй, его ровесница. Зато там росли кусты шиповника и текла холодная горная речушка, которая в один миг стала водопадом, сломавшим качели и засыпавшим песком и обломками камней всю площадку и мостик через речку. От райского уголка почти ничего не осталось.

Но вернемся к поездке, точнее к самому ее началу. Я по жизни "сова", и передо мной всегда стоит вопрос: если в 4 нам выезжать, то стоит ли вообще ложиться спать дома, или же выспаться в автобусе? Так и в этот раз, поняв, что проснуться куда сложнее, чем просто не уснуть, я долго сидела у компьютера, но, видимо, все же задремала. "Разбудил" меня чей-то крик: "Помоги, мне страшно!" - девушка обращалась ко мне по имени. Перед глазами мелькнули деревья, сырая земля, и девушка, точнее, девочка, на вид может лет 12. Она плакала.

Я открыла глаза. Конечно, рядом никого не было. Но крик был слишком уж настоящим. Я списала все на усталость и забыла. Примерно до обеда, потому что после обеда мы решили поспать. Стоит ли говорить, что уснуть мне не дали: все та же девочка, все тот же лес, все тот же крик...
Я решила рискнуть и позвонила своей очень близкой знакомой - ведьме (она - отдельная история). Та посоветовала мне спросить девочку, где она и что случилось. Ночью я попробовала спросить, но девочка только плакала, просила спасти, и говорила, что хочет пить, а вода испортилась. Помогла, нечего сказать!
Радовало одно: за ней, на заднем плане, проглядывалось очертание домика с моей любимой площадки. Ведьма же, взявшаяся помогать мне, видела качели и песочницу (а вот про песочницу я ни ей, ни вам не говорила! Но она там была, правда еще до наводнения).

На следующий день пошла на площадку. Ну что сказать. Качели были сломаны, от песочницы - как говорится, рожки да ножки, а вот домик цел. Подмести внутри - и будет как новенький. Села я на пороге, задумалась, что же делать мне теперь, и вдруг как будто услышала: "я хочу куклу!". Ну, куклу так куклу. Детей полный пансионат, мало ли кто хочет куклу? Хотя слышимость настораживала, как я уже говорила, дети играли далеко от этой площадки.

Я встала и решила пройти вверх по реке, но через несколько метров меня остановили: стало неожиданно страшно, а путь, преграждаемый колючими ветками (а я-то в шортах), показался таким непролазным. Сейчас стыдно вспомнить! Зато я точно помню - это пугающий меня камень в реке и кизиловое дерево. Хотела я нарвать кизила, чтоб перед домашними оправдаться, но что-то помешало, так и пришла домой ни с чем. Мало того: когда я хотела смыть с ног песок (кто в босоножках лазил по лесу - меня поймет) - речка вдруг показалась такой страшной, неприятной, грязной (это прозрачная горная речка?) что трогать ее совсем перехотелось.

Вечером, уже по традиции, рассказала все моей ведьмочке. Она и научила, что делать теперь.
Днем пришлось немного пособираться: у мелкой выпросить маленькую куколку (что нашла, мы не в городе жили, лотков с игрушками как-то не наблюдалось), взять с собой конфет и бутылку питьевой воды, а так же зайти купить круассанов (решив, что это, фактически, те же пирожки). Меда я не нашла, блинов печь, разумеется, тоже не стала. В общем так себе традиции-то соблюдала, но условия были "полевые".
Спустилась снова к площадке, и поняла: да я в жизни не зайду в домик! Страшно мне! Поэтому просто села на пороге и, положив "подарки", сказала все, чему меня учили.
Посидев так немного, я вдруг снова захотела подняться вверх по реке, к тому "страшному" камню. В этот раз меня туда пустили.
Камень по прежнему был каким-то неприятным, не знаю почему. Подумав, я и рядом с ним оставила угощение.

"И ты угощайся" - как будто послышалось мне, и тут же я обратила внимание на яблоки-дички, лежавшие на земле. Кстати, яблок там много, и при этом - ни одной плодоносящей яблони (спишем на течение и глубину оврага). Обнаглев, я не только подобрала несколько яблок, но и все же нарвала горсть кизила - люблю я его, что поделаешь?
Уходить было легко и совсем не страшно.
Ночью мне снова приснилась девочка. Она сказала спасибо за подарки и все, что я сделала, а после добавила: "Здесь было так хорошо, а теперь все сломалось. Это все они виноваты. Я сюда больше не приду, и ты тоже не ходи" - обстоятельства сложились так, что утром, экстренно собрав вещи, я уехала домой.
Кем она была и почему оказалась там - я не знаю. Ведь по официальным данным в Кабардинке, Геленджике и Новороссийске не было утонувших детей.
А из яблок, кизила, и набранной уже после моего отъезда ребенком жерделы получился отличный, по словам друзей, компот.
Кто-то все еще хочет фото? Они есть у меня!
Исходники давно удалены с телефона.

Домик внутри:
Отголоски трагедии Крымска


Домик, качелька, край бывшей песочницы:
Отголоски трагедии Крымска

Лесница "в небо" (в пансионат, к людям! Где не страшно! Где кормят! :))
Отголоски трагедии Крымска

Лес. Вот такие и снились мне деревья
Отголоски трагедии Крымска


Новость отредактировал Enomel - 31-10-2012, 00:21
31-10-2012, 00:21 by Nik_dkПросмотров: 9 746Комментарии: 29
+38

Ключевые слова: Курорт лето отдых пансионат Крымск трагедия призрак фото

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dessa
31 октября 2012 03:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
скорее всего, эта девочка там дано была, но наводнение ее потревожило, вот она и нашла человека, который ей помочь сможет )
интересная история
#2 написал: Gettle
31 октября 2012 04:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
хорошая история,+
#3 написал: kapak_raimi
31 октября 2012 08:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 72
может, дух-хранитель тех мест??.. а что за глазки на первом фото?)))) +++++++++++++++
#4 написал: infiniti9
31 октября 2012 10:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 79
kapak_raimi,

Тоже интересно

+++
#5 написал: Спящая Мерилин
31 октября 2012 10:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Мне кажется,что девочка вполне могла утонуть задолго до наводнения.А наводнение могло потревожить ее дух...
Вполне верю.Плюс.
    
#6 написал: radistkakat
31 октября 2012 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
Официальные данные по жертвам далеко не всегда совпадают с реальностью. Я склонна думать (и от многих слышала) что и в этой трагедии данные жертв занижены. Так что девочка вполне могла погибнуть там... recourse
Огромное спасибо автору за историю и фотографии ++++++
 
#7 написал: Кукла Мрака
31 октября 2012 13:12
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
омг.. цапануло так не хило
+ поставила
спасибо за фото
                      
#8 написал: Кибер
31 октября 2012 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 291
+ интересненько )))
  
#9 написал: DarkTasha
31 октября 2012 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 121
++++++++++++++++
   
#10 написал: rakshi-volchiza
31 октября 2012 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Очень интересно! Автору огромный плюс!
  
#11 написал: Peremen
2 ноября 2012 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
++++++++
   
#12 написал: trojan-89
2 ноября 2012 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 100
нормальная паранормальность
#13 написал: Marion Phauna
2 ноября 2012 20:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
история хорошая...вот только фотки,там же нет мистики...+
             
#14 написал: Ista
3 ноября 2012 23:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
молодец,автор.добротная работа+++++
    
#15 написал: картон
4 ноября 2012 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Интересно ++++++++++++++++++
    
#16 написал: Helldog
5 ноября 2012 16:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Фотки не очень, а так +
                
#17 написал: Flesh20
7 ноября 2012 09:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
На первой фотке есть белый кружочек, и мне говорили что это означает присутсвие кого то из потустороннего мира. Может это просто лучик света, незнаю. Но ставлю +
#18 написал: .nelson.
17 ноября 2012 17:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 192
Комментариев: 565
нравится история.
     
#19 написал: QQshka
18 ноября 2012 02:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 305
Как история -очень понравилась.. Но раздел "страшные фото".. Что же поставить? no
 
#20 написал: Icy_Witch
19 ноября 2012 12:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#21 написал: tairen
21 ноября 2012 21:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 298
история интересная и фото дополняют её++++++++++++++++++++++++++++
 
#22 написал: Dove
24 февраля 2013 09:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Эм..ну и что? Просто места, не очень. Без оценки.
   
#23 написал: Волжская О.В.
12 марта 2013 19:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++
         
#24 написал: ЛиЛy_ЛuЛу
15 июня 2013 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
Интересная история, крутые фото, +)
#25 написал: ^_^Trendy^_^
16 августа 2013 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 741
Комментарии излишни..++++++++++++++++
  
#26 написал: Кirа
18 сентября 2013 22:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 76
Отдыхала в Кабардинке после этой трагедии. Кабардину и всё, что мы посетили рядом с ней, нехило так задело (я три года подряд туда ездила, так что есть, с чем сравнивать).. Боюсь даже думать о том, что было на тот момент в самом Крымске...


+, спасибо автору за интересную и захватывающую историю)
#27 написал: Lemur
31 октября 2013 09:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
а для меня средненько son
         
#28 написал: курилка-дурилка
7 ноября 2014 23:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 763
ну не знаю, меня не очень впечатлило, если честно, но пофиг, пусть будет+
       
#29 написал: Winnie-the-Pooh
25 февраля 2016 20:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Как-то очень похоже это всё на сказку...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.