Слишком реальный бред

Не могу сказать, что придаю большое значение сновидениям, всегда склонялась к мнению, что сны – это результат работы подкорки мозга. Фаза быстрого сна, фаза медленного... И так далее.
Однако один сон, увиденный мною много лет назад, запомнился мне вовсе не как научно-объяснимое явление. От одного воспоминания об этом сне у меня сердце стынет.
Я была болезненным ребенком, хвори (в основном, простудного характера) преследовали меня. Два года подряд я с поразительной пунктуальностью заболевала бронхитом в первых числах октября. А в 1988 году (мне тогда было восемь) вместо бронхита меня свалила пневмония. Одноразовых шприцев тогда не было и в помине, так что кололи меня шесть раз в день здоровенным металлическим орудием, который каждый раз приходилось кипятить сорок минут. Воспаление было нешуточное, потому что температура почти не опускалась ниже 38°, кашляла я чуть ли не до рвоты... В общем, веселенькая была осень.
В одну из ночей в компании с госпожой Пневмонией мне и привиделся самый жуткий кошмар моего детства.
Я отлично помню, как лежу на своей кровати, вижу комнату и все предметы в ней, потому что горит настольная лампа. И жара у меня нет – только противная, изнуряющая температура 37°. Прямо напротив кровати – открытая дверь, за ней пустая гостиная, родители и сестра давно спят... И вдруг в дверном проеме появляется фигура в длинной одежде, похожей на восточный халат. От страха меня бросает то в жар, то в холод, кричать я не могу – язык прилип к небу. Да что кричать – я и пошевелиться-то не в состоянии! Не только от страха – из-за слабости. Вот и остается лежать и смотреть на невесть откуда взявшегося человека. Это высокий, худой старик, на голове у него белая чалма, а в руках, как мне кажется, свернутая ткань. Он подходит к моей кровати, останавливается в двух шагах. Мне хочется потерять сознание, умереть – все, что угодно, лишь бы прекратился это кошмар. Визитер молчит, глядя на меня темными глазами (никогда не забуду этих глаз!), встряхивает свертком, и я вижу, что это огромная сума. Старик раскрывает горловину мешка, точно приглашая меня заглянуть внутрь – что я и делаю помимо воли. Такое впечатление, что я смотрю в бездонный колодец. Это пропасть, вход в никуда. И вот тут я, наконец, закрываю глаза. Зажмуриваюсь из-за всех сил. Мыслей никаких нет, их смыло волной ужаса... Проходит минута, две, три... А по ощущениям – несколько лет. Я приоткрываю глаза и вижу, что старик исчез. Но я все равно боюсь пошевелиться, а уж о том, чтобы пойти к родителям, и речи быть не может. Для своих восьми лет я рассудительная девочка и поэтому пытаюсь убедить себя в том, что это был обычный бред из-за высокой температуры, что никакого старика с мешком здесь не было... Но другая, иррациональная часть сознания просто заходится в крике, приказывая мне лежать смирно – вдруг этот страшный человек еще здесь, спрятался за шторой или в шкафу! В общем, не знаю, чем бы все закончилось, но, на мое счастье, пришла мама – проверить, как я себя чувствую...
На другой день мне было плохо, как никогда – видимо, наступил переломный момент. Потом, много позже, мама рассказала, как сильно они боялись за меня. И еще кое-что рассказала... На работе в школе (мама у меня завуч) ей полагались какие-то выплаты на двоих детей. Так вот, в день, предшествующий моему кошмару, ей почему-то выдали деньги только на мою сестру. Как будто меня уже не было. Как будто я умерла.
Вспоминая (не без содрогания) о том видении, я склоняюсь к мысли, что и в самом деле была недалека от смерти. Меня пригласили заглянуть в бездну... И оставили жить. Пока.


Новость отредактировал Supernaturalyst - 30-10-2012, 05:29
30-10-2012, 05:29 by BambyПросмотров: 2 960Комментарии: 11
+14

Ключевые слова: Сон из детства кошмар старик бездна болезнь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Desmondinos
30 октября 2012 08:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
не криппипаста??)очень уж похоже))
а так плюсую,дедушка пришел и показал чудо)
#2 написал: Arhaz
30 октября 2012 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
А мне нравится. Когда был маленький и при температуре - много разной жути испытал.
 
#3 написал: marzzz
30 октября 2012 10:58
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Подобные "взрослые" обычно приходят к детям, чтобы защищать, приносить в дар таинственные вещи, способные помочь. В данном случае пустой мешок не символизирует ничего хорошего, буквально , пустоту, безысходность. Такое ощущение, что старик признавался в своей беспомощности. (не даром было ухудшение).

Некоторые семьи имеют (сами того не зная) сильных защитников, покровителей, даже святых. Иные никогда не задумываются, что набожные бабки-пробаки так отмаливают детей или внуков, что таким всю жизнь грешить-неперегрешить! Они как будто сухими из воды всегда выходят. Может, и у вас есть покровитель, да еще с восточными корнями, раз в чалме (шучу, чалма многосимволична, обычно, отрицательный персонаж и никакого отношения к геограрифии за редким исключением не имеет).

Покопаться бы в семейных преданиях в данном случае.
               
#4 написал: anastasyaburlakowa
30 октября 2012 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Понравилась история. +++++
       
#5 написал: boffin8ira
31 октября 2012 08:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 345
+++++++++++++++++++
 
#6 написал: Bamby
2 ноября 2012 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 20

marzzz,
По поводу чалмы, тут все просто - я и в самом деле восточная девушка из солнечного Узбекистана. Так что все правильно.
Хотелось бы верить, что то был мой покровитель. Очень уж жутко мне тогда было.
#7 написал: Безумец
4 ноября 2012 09:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Мне кажеться он помог тебе,девушка из солнечного Узбекистана.Историю оставлю без оценки,по своим причинам
#8 написал: marzzz
11 ноября 2012 21:59
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Bamby, в таком случае чалма и есть то редкое исключение, которое нужно рассматривать не как символ из сна, а как самый настоящий атрибут облика пришельца. У Вас в семье защищающий старец имеется, уверена.
               
#9 написал: Bamby
18 ноября 2012 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 20
marzzz,
Надеюсь, что это и в самом деле так.
#10 написал: Принц Бельфегор
16 июня 2013 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 253
Не знаю, верить или нет в этого твоего Хоттабыча. Мне в бреду тоже всякое виделось.
#11 написал: Соня Пале
18 апреля 2014 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Очень интересный опыт у автора! +++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.