За твоей спиной

Мне было 17 лет. В 11 классе, на последнем году моей учебы, в наш класс перевели новенькую с другой школы. Когда я впервые увидел её, я понял, что влюбился. Думаю, это то, что называют "любовь с первого взгляда". За все школьные годы я никого не любил. Максимум - интересовался парой девчонок. И тут появляется она... Оля.
К моему счастью, нас посадили за одну парту. В порыве нового для меня чувства, я активно проявлял разные знаки внимания... Но тщетно. Возможно она их просто не замечала, но, скорее всего, Оля просто не желала отвечать взаимностью. Я, отчаявшись, принялся тратить на подарки свои сбережённые деньги, которые копил на мопед. Дорогой парфюм, бесчисленные букеты роз - я не жалел расходов, и всё оказалось не напрасно: вскоре Оля призналась, что тоже любит меня. Это состояние просто не описать словами. Кто испытывал подобное, поймут меня. Первая любовь всё-таки...
Окрыленный, я пригласил её в кино, Оля согласилась. И хоть я сильно волновался, поход в кино вышел как нельзя лучше, свидание удалось. Я расслабился, и, провожая её до дома, уже легко и свободно общался с ней... Можно считать, что именно с этого момента со мной начали твориться странные явления.
Ведя непринуждённый разговор, мы и сами не заметили, как дошли до её подъезда. Ольга сообщила мне, что лампочки в подъезде перебиты, а она боится темноты. Под этим нехитрым предлогом она попросила, чтобы я проводил её до квартиры. Я подошёл к лифту, и уже собирался нажать на кнопку, как Оля воскликнула:
- Стой!
Столь испуганный возглас заставил меня вздрогнуть. Я обернулся, изумлено уставившись на неё.
- Что - "стой"? - не понял я.
- Не нажимай на кнопку! - она, схватив меня за рукав, оттащила от лифта.
Ничего не понимая, я поддался на её усилия.
- Да в чём дело? Он не работает, что-ли?
- Да лучше бы не работал, - тяжело дыша, Оля, опасливо косилась на лифт. Я не понимал, что происходит.
- Ты мне объяснишь? - нетерпеливо воскликнул я. - Что не так с этим лифтом?
Оля замялась.
- Я могу сказать, - неуверенно проговорила она. - Только ты смеяться не будешь?
- Постараюсь, - усмехнулся я.
- Всё равно не поверишь, - вздохнула она. - Примерно 3 месяца назад какой-то придурок-сатанист нарисовал в лифте знак. Что он означал, я не знаю. Ниже под знаком была надпись: "Во имя Астароты". Кто этот Астарота, я тоже не знаю... Но после всего этого, все, кто пользовались лифтом, чувствовали себя плохо и видели всякую... чертовщину. Некоторым даже пришлось обращаться к знахарям.
- Ммм... И тебе тоже? - спросил я как бы между прочим. - И стереть этот знак не пытались?..
- Так его стерли. Вот только после этого ничего не прекратилось. Даже хуже. Лифт начал застревать, хотя до этого работал исправно. И свет в нём иногда вырубался, - Олю передёрнуло. - Жуть. А я когда увидела этот знак, так туда больше и не заходила. Я ведь суеверная...
- Вижу, - улыбнулся я. - Раз в него больше не заходила, тогда откуда знаешь, что этот лифт... Эм... Зловещий?
- Так соседи говорят!
- Ну, много чего говорят...
- Говорила ведь, что не поверишь, - вздохнула Оля. - Но всё равно обещай, что не зайдёшь в него. Ладно?..
- Ладно, как скажешь... - Я на прощание помахал рукой, вышел из подъезда, и направился домой. В голове вертелись мысли о том, где бы достать деньги - все свои сбережения уже спустил на подарки и цветы. Тайна этого лифта меня тогда совершенно не интересовала...
На следующий день я встал с утра пораньше. Мысль о том, что я встречаюсь с девушкой, которую люблю, взбодрила лучше любого кофе. Оля позвонила мне, и попросила зайти за ней.
"Первая позвонила", - с удовольствием отметил я, и ответил, что зайду через 10 минут.
Зная, что Оля ценит пунктуальность, я постарался уложиться в обещанное время. Через 10 минут я уже подходил к подъезду. Забегая в лифт, моя голова была наполнена совершенно иными мыслями... Большая ошибка.
Я нажал на четвёртый этаж. Лифт резко, со скрипом, тронулся с места к назначенному пункту. Свет опасливо мерцал. Я взглянул на наручные часы, с удовольствием отметив, что почти не опаздываю.
Второй этаж, третий...
Лифт с диким скрежетом, остановился, резко подавшись вниз на метр; потеряв равновесие, я упал на колени.
Я в шоке вскочил, лихорадочно тыкая на все кнопки подряд. В голове сразу всплыли воспоминания вчерашнего разговора. А что, если правда?.. Скептицизм в такой ситуации отпадает сам собой...
Лифт никак не реагировал. Во мне вскипела злость, я в ярости принялся долбить дверь ногой.
Вдруг я ощутил неестественный холод. У меня, в буквальном смысле, окоченели руки.
"Наверно, самовнушение, - в отчаянии подумал я. - Или отопление вырубили... Ну мало ли...".
Мне никак не хотелось признавать, что здесь, рядом со мной, возможно обитает некая сверхъестественная сущность.
Лампа, тускло освещая лифт мигающим светом, вырубилась окончательно. Страх обратился в панику, сердце гулко отбивало такт об грудную клетку. С той стороны, по лестнице послышались шаги. Не помня себя, я принялся долбить дверь кулаками и звать его. Ответа не последовало. Я прислушался: шаги стихли. Может быть, показалось? Во всяком случае, мои безумные мольбы о помощи он явно услышал бы.
Тут произошло сразу несколько вещей: в затылок ударило дыхание, рядом послышался шёпот, а на плечо легла рука.
Ужас парализовал меня, в глазах потемнело, а между тем шёпот продолжал мне вещать на неизвестном языке что-то непонятное, но явно угрожающего характера.
Мой рассудок помутнел, голова закружилась. Уже находясь на грани обморока, я заметил, как открываются двери. Шатаясь, я вышел из лифта. Плохо понимая что делаю, я постучал в дверь Ольги, через пару мгновений она распахнулась. Оля в шоке на меня уставилась. Сейчас мне понятно, что её тогда испугало: перед ней предстал бледный, с выпученными от пережитого ужаса глазами, покрытый холодным потом, перепуганный мальчуган.
- Что случилось? - потребовала Оля, заводя меня в квартиру.
Заикаясь, я прошептал, что-то насчёт аварии.
- Боже, да ты бледный как смерть! - заголосила Оля. - Давай я заварю чай, раздевайся, проходи!
Она побежала на кухню. Я нагнулся, и деревянными руками попытался развязать шнурки.
- Может позвонить в скорую? - крикнула Оля с кухни.
Меня било в лихорадке, я что-то невнятно промямлил в ответ. Краем глаза я заметил движение, взгляд тут же проследовал за ним. Я не двигался с места, но двигалась моя тень. Медленно, но уверенно, в сторону кухни. Очертания тени сейчас не напоминало моё телосложение. Больше всего она походила на горбатого старика, в длинной рубахе, висевшей на худощавом теле.
Всё это я успел разглядеть за долю секунды - в следующее мгновение я уже мчался вниз по лестнице, ничего не соображая, а вслед мне что-то кричала Оля. Через некоторое время я выскочил из подъезда, и, тяжело дыша, перешёл на ходьбу. Звонил мобильный. Возможно, это была Оля, но я просто не отвечал.
После всего, что случилось, всё вокруг воспринималось как-то нереально, я шёл, как в тумане, рассудок покинул меня. Дикий страх мешал воспроизвести в голове цепочку событий, произошедших со мной. Я просто шёл вперёд, как можно дальше, от этого проклятого места. Прохожие, подозрительно на меня косясь (мой внешний вид скорее всего напоминал наркомана), обходили меня стороной. Я подошёл к пешеходному переходу, и стал ждать зелёного на светофоре. Внезапно я почувствовал толчок в спину, и, полетев вперёд, грохнулся на асфальт. Машина справа, резко затормозив, чуть не раздавила меня. Вытерев разбитую губу, я в шоке оглянулся назад, но никого там не увидел. Никого. Это меня дико удивило бы вчера, но никак не сегодня. Не обращая внимания на яростные вопли водителя, я встал и направился далее. Пошатываясь, я кое-как добрался домой, где наплёл родителям об аварии. Смысла говорить правду не было - таких атеистов, как моих родителей, надо ещё поискать. Тем более я надеялся, что в этот день всё и закончится. Но этим дело не ограничилось... Я понял это, когда увидел эту тень у себя дома. Свою тень, но и не мою - вновь этот горбатый силуэт. Теперь он почти всегда сопровождал меня, однако его почему-то видел только я.
Мне казалось, что я сойду с ума... Я постоянно чувствовал его присутствие. Я боялся засыпать. А когда засыпал, ощущал, как оно ложится рядом. Что ему было нужно, я в точности не знал, но догадаться было не трудно - с каждым днём я чувствовал себя всё хуже. По ночам мучили кошмары, в которых меня изводило существо, напоминающее горбатого демона. Кроме того, в голову начали лезть несуразные мысли, причем странным образом... Словно некто мне их навязывал. Этот шёпот, внутри головы, заставил меня совершить ужасное - нецензурно послать родную бабушку. После этого у неё начались проблемы с сердцем, что сильно встревожило родителей. Их "серьёзный" разговор со мной ни к чему не привёл - я разругался и с ними. Затем с Олей.
Я не понимал, что со мной происходило, эта тварь управляла мной, словно марионеткой. Я был в западне. Впервые за всю жизнь в голове промелькнули мысли о суициде. Да и мои ли это мысли были?..
Помощь пришла с совсем неожиданной для меня стороны. Я стоял на остановке и ждал автобус. Несмотря на то, что посещение школы было моим собственным решением (родители не хотели меня отпускать, ссылаясь на мой болезненный вид), я не видел в этом никакого смысла - чувствовал я себя ужасно. Но в школе я отсутствовал уже две недели, причём без уважительной причины, ведь врачи мне так и не дали однозначного диагноза. Так что это было необходимым.
В ожидании автобуса, я поймал себя на мысли, что мне страшно оставаться одному. В прошлый раз меня эта тварь толкнула под машину. А вдруг случится то же самое, когда приедет автобус? Но через пару мгновений я понял, что не один. Почувствовав на себе пристальный взгляд, я обернулся, и увидел старушку. Она уставилась на моё лицо. Несмотря на её махонький вид и небольшой рост, в этой старушке ощущалась некая сила. Я нутром почувствовал, что к ней надо подойти. Это было очень странно - меня словно магнитом потянуло к ней.
- Здрасти.., - приблизившись, пробормотал я.
Она окинула меня взглядом. Пожевав язык, бабуля ответила:
- Ну здравствуй, молодой человек. Часто делаешь наперекор другим, или просто память плохая?
- Что? - недоуменно спросил я.
- Зачем недоброе место топтал? Зашёл на местность проклятую?
- Но... Откуда вы знаете?! - поразился я.
- Потому что Бог дал мне знать, - промолвила она. - Я много чего знаю. Вот ты, юноша, демона словил, причём древнего. Очень сильный, могучий. Он и сейчас здесь, за твоей спиной, - она перевела взгляд над моим плечом. - И ему не нравится то, что я с тобой разговариваю. Но тебе я помочь хочу. Тебя Астарот испортил, но сам ты человек хороший, я это вижу.
Не знаю почему, но я верил каждому слову. Сам вид, взгляд и голос этой бабули внушал безграничное доверие.
- Кто такой Астарота? - прошептал я.
- У Сатаны много слуг, бессчётные легионы. Кто ниже чином, кто выше. Астарот - один из самых высокопоставленных демонов и является одним из восьми князей, подчиняющихся четырём верховным духам зла: Люциферу, Левиафану, Сатане, Белиалу. Тебе очень не повезло повстречаться с ним. Пройдёт не так много времени, и ты будешь им одержим.
Меня буквально парализовал ужас. Не помня себя, я начал молить старушку о помощи.
- Да, я помогу тебе, - кивнула она. - Ты ещё чист, не успел толком нагрешить - поэтому подсобить тебе стоит. Ведь только потому, что ты чист духовно, Астарот не овладел тобой полностью... Пока что.
Старушка сунула руку в карман, и вытащила небольшой чёрный ножик. Прислонив его к губам, она начала что-то шептать, почти беззвучно. Затем протянула ножик мне:
- Возьми.
Я взял его и осмотрел. На нём были изображены символы, похожие на квадрат, заключённый в треугольник.
- А для чего он? - я в растерянности уставился на старушку. - Что мне с ним делать?
- А как обычно демон проявляет себя?
- Ну, я его вижу в образе горбатой тени, - всё ещё не понимая, ответил я. - И причём тень эта моя.
- Ну так слушай: в следующий раз, когда демон проявит себя, порази его этим ножом. И сделай это так, чтобы тень от ножа как-бы пронзила тень демона. После этого он сгинет, и вернётся туда, откуда пришёл.
Я принялся осыпать её благодарностями.
- Не нужно меня благодарить. Сегодня забудь про школу и ступай домой. Ну, беги.
Я ринулся домой. Как оказалось, отец с матерью уже уехали домой. Этого я совсем не ожидал, и мне стало страшно от того, что мне придётся остаться с демоном один на один. Да и ещё попытаться изгнать его...
Я сел на диван, напряженно поглядывая по сторонам. Полная тишина. Нервы напряжены до предела.
И тут явился он. Я не мог его увидеть, но необъяснимо ощутил его присутствие. И я чувствовал, что он очень зол. Он в ярости.
Я, дрожа, встал с дивана и глянул на свою тень. Она начала меняться. Сначала выделился горб. Затем изменилась сама фигура, которая, наконец, приобрела очертания худого горбатого урода. Я покрепче сжал нож. В голове появился голос, что-то быстро нашептывая. Я старался его не слушать, и подстроил, чтобы свет от лампы падал на нож так, будто его тень находилась в нескольких сантиметрах от теневого демона. И затем я нанёс удар тенью ножа по Астароту.
В голове раздался дикий визг, напоминающий скрежет, я почувствовал лёгкое дуновение, а затем необычайную легкость в груди и огромную радость. Я взглянул на нож. На нём остались капельки чёрной крови...
Насколько мне известно, жители того дома до сих пор избегают пользоваться этим проклятым лифтом. Демон, обитающий там, так и останется узником. Никто не знает, как ему даровать свободу, да и не хотят знать. В моей жизни всё снова встало на свои места. Я перестал болеть и помирился с Олей, попросил прощения у бабушки и извинился перед родителями. Всё было хорошо. Правда, некоторое всё же изменилось...
До этих событий к мистике я относился крайне скептически.
Я никогда не являлся атеистом, и верил в Бога, но отрицал мистику, предпочитая быть реалистом. Но после всего, что произошло... Эти события заставили меня посмотреть на окружающий мир иначе. В нём ещё так много непознанного...


Новость отредактировал Living_Vanilla - 27-10-2012, 19:26
27-10-2012, 19:26 by Black RavenПросмотров: 4 842Комментарии: 22
+36

Ключевые слова: Лифт сатанист знак демон изгнание легкость

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BomonoS
27 октября 2012 19:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
Хм...Интересно,верится с трудом,но плюс все же)
#2 написал: Льдинка
27 октября 2012 20:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
написано хорошо...но у вас кажется хорошо развита фантазия... -
  
#3 написал: Sketti Jones
27 октября 2012 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 377
Интерестно, даже очень) вот только думается мне если этот Астарот -"согласно западной демонологии — один из самых высокопоставленных демонов в адской иерархии" то врятли его так просто вызвать(намалевать пару символов и всё то) тут думаю нужно что то посерьезней, жертвоприношение например. ну это так субьективное замечание) А вообще Плюс!
  
#4 написал: PinaKolada
27 октября 2012 22:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Хорошая история, только раздел не тот.
   
#5 написал: Черный кот
28 октября 2012 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 119
Хммм все больше знак панк рока не рисую не надобно мне сего счастия

А с ножом прям как в песне

Мне теперь не страшен дядька Сатанаа, щас его архангелам придет хана!
#6 написал: оПпУпЕть=)
28 октября 2012 05:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
мне понравилось,плюсую
  
#7 написал: Black Raven
28 октября 2012 05:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 128
Льдинка, Да, Вы правы, но при написании истории я фантазию не использовал.
Sketti Jones, а знаешь, я с тобой абсолютно согласен, т.к. жертвоприношение в таком случае необходимо. Но! Заметь, эта бабушка сказала что у Дмитрия очень чистая душа, смог бы он принести жертвоприношение? Я знал его в Армии, он даже не курил, не пил, и не матерился. Всегда был вежлив и учтив. А когда рассказывал эту историю, был очень взволнован. Я бы не сказал, что он врал, судя по его виду. Что по поводу ножика - кто знает, какая магическая сила в нём была заключена?
PinaKolada, раздел "Истории из жизни". Что я перепутал?)
#8 написал: ANTON VINTER
28 октября 2012 09:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Прямо эпопея!!!! Плюс! Браво!
   
#9 написал: Mapc
28 октября 2012 14:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
История безусловно интересная, и естественно +... но лично меня, мягко скажем, смущает что какой-то утырок взял и заключил демона в лифте, и ведь не низшего демона молодого или беса-прилипалу, а Астарота!
Здесь уместней тогда назвать рассказ "Астарот в российском лифте"...
#10 написал: PinaKolada
29 октября 2012 00:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Цитата: Two-Face
PinaKolada, раздел "Истории из жизни". Что я перепутал?)

Диалог со старушкой слишком надуманный, не натуральный. Не разговаривают так бабушки. И способ избавления от демона какой-то киношный. Вам, видимо, очень хочется убедить тут всех, что это чистая правда, да и многие малолетки, возможно, вам поверят. Но повторюсь, раздел не тот, творчество чистой воды.
   
#11 написал: Black Raven
29 октября 2012 06:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 128
PinaKolada, а у меня создаётся впечатление, что ВЫ хотите убедить тут всех, что вы не малолетка, и вас якобы так просто не проведёшь. Что хотите этим показать, зачем?)Насколько я себя помню, я тоже давненько школу окончил, но это на всеобщее обозрение на выношу. История написана не для школьников, а для общей аудитории. Если же вам показалось что-то неправдоподобным, давайте разберёмся:

1) Надуманный диалог с бабушкой. Мне показалось комичным, Ваше заявление о том, что бабушки так не разговаривают) Эксперт по бабулькам? Я лично знаю бабушку у себя на районе, которая прониклась блатной тематикой, и общается как отсидевший срок вор) Или другая, которая никак не хочет стареть, и общается, в прямом смысле, как ребёнок. А в новостях не слышали, как открылся компьютерный клуб, в котором играют пенсионеры?)

Все люди разные. А что по поводу надуманного диалога: вы действительно хотите, чтобы я дословно пересказал историю, которую мне поведали 6 лет назад? Я и так постарался передать всё, что закрепилось в моей памяти. Поэтому возможно, в некоторых местах получилось несколько шаблонно.
2) Далее, по поводу магического ножа. Я конечно не эксперт в этой области, но знаю случаи, когда астральные сущности увязывались в тени собственной жертвы. Просмотрите магические форумы, существуют различные заговоры на тень. Я читал случай, о мальчике, за которым увязалась астральная теневая сущность. Он избавился от ней, ударив по ней тенью палки. Но здесь речь идёт о демоне, от которого палкой не избавишься. Нужно кое-что помощнее, и магический нож как раз то, что нужно. Насколько сильная магическая сила в нём была заключена?
Если хотите почувствовать себя этаким суровым критиком, то приводите более существенные и уместные замечания. Тогда я их приму.
Впрочем, не хотите - не верьте в историю. Абсолютно Ваше право.
#12 написал: anastasyaburlakowa
29 октября 2012 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Очень понравилась история. +++++
       
#13 написал: Donna
29 октября 2012 13:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
Pina Kolada, совершенно согласна.
Автор, по-моему, ваш Дмитрий просто, как в детском лагере, пурги вам нагнал.
 
#14 написал: Lord McGrey
29 октября 2012 14:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
Мне понравилось, интересно рассказано! +++ +++ +
    
#15 написал: M717
29 октября 2012 15:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Автор, Вы уж извините, но история действительно выглядит творческой (творческой - совсем не значит, что плохой). Тут вам и пылкая "лав стори", и таинственный заколдованный лифт, и демон высшего порядка, невесть зачем охотящийся за вашим Дмитрием, и волшебная бабушка, и магический кинжал, и "бой с тенью". В реальных историях такого богатого антуража нет, все проще, и скучнее. Тем более, как Вы можете гарантировать подлинность рассказа. если услышали его от другого человека...
  
#16 написал: Cvetok
29 октября 2012 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#17 написал: Белая Королева
29 октября 2012 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Даже если и выдумка - читается очень легко и интересно ++++++++++++






















 
#18 написал: Black Raven
29 октября 2012 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 128
M717, не спорю, подтвердить реальность произошедшего действительно не могу. Но когда Дмитрий рассказывал мне её, он был крайне взволнован. Да и по глазам, видно когда человек врёт. Тем более, Дмитрий был очень честным и добрым человеком. Я бы не сказал, что он лгал мне:)
#19 написал: PinaKolada
29 октября 2012 18:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Верить в историю или нет - мое личное дело. Вы и сами не можете гарантировать ее подлинность. Часть истории вызывает у меня доверие, концовка, простите - художественный вымысел, тут уж вы меня не переубедите. Что касается языка бабушек, ну не о том речь, что они не могут быть начитанными или приблатненными, убил ДОСЛОВНЫЙ диалог, именно в него и не верится.
   
#20 написал: Floco
31 октября 2012 09:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 454
Я плюс поставила, история хороша.
Но есть одно но, местами не очень верится. Особенно концовка явно надуманная, имхо.
 
#21 написал: toks1972
2 сентября 2014 07:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 323
а я не вкурила почему

Я ринулся домой. Как оказалось, отец с матерью уже уехали домой. Этого я совсем не ожидал, и мне стало страшно от того, что мне придётся остаться с демоном один на один

вроде он же школьник был?
 
#22 написал: SHINJIRO
4 июня 2016 10:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Это же творческая история.Не из жизни.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.