Змея

Рассказывала бабушка, что когда была молодой, а это было время сразу после войны, году в 47 или в 48, пошли они на болото с соседкой бобовника нарвать. Растение это - точная копия каллы, такой же мясистый лист и такой же цветок, может чуть погрубее по форме. Растёт оно колониями, стелясь по поверхности трясины, причём, любит места топкие, с обилием воды. Им местные жители испокон веков, пардон, поросят выкармливают. Залезает кто-нибудь раздевшись и, по грудь бороздя ароматные просторы, набивает мешки посланцем далёких времён.
Болото это находилось в нескольких километрах от дома, идти приходилось через лес. И вот, на подходе к болоту, их внимание привлекла змея, сидевшая на кусте в метре от земли. Надо сказать, что гадюк в том месте изобилие, попадаются экземпляры по метру длиной, причём негромкий шум их не столько пугает, сколько привлекает. Но эта змея казалась необычной - и тем, что не на земле находилась, а на ветках, и тем, что на голове у неё ясно был виден...петушиный гребень! Ярко-красного цвета и немаленьких размеров. И змея эта очень внимательно следила за подругами, не показывая ни малейшего желания удалиться. Пройти мимо на расстоянии метра... Не в привычках нашего человека!
Несмотря на возражения бабушки, у которой вся эта ситуация вызвала смутное беспокойство и желание просто развернуться и поискать в другом болоте, подружка её своим свёрнутым мешком метнула в змею и сбила ту на землю. Дальше произошло необъяснимое. Упав на землю, змея встала дугой на голову и хвост и плетью “перекинулась“ в их направлении, пролетев по воздуху метра три. Конечно, молодые бабы метнулись в ту сторону, откуда пришли, бегут, а змея не отстаёт! Представьте, как бегут молодые крестьянские бабы, испуганные до полусмерти...
И в общем-то не по лесной тропинке проходил тот забег, а по дороге, где ездили телеги и народ ежедневно ходил туда-сюда, в противном случае исход погони мог стать непредсказуем. По уверениям бабушки, змея отстала “кувыркаться“ только через полверсты, и всё это время они бежали и слышали глухие удары о землю плетью...С тех пор, она в те края не ходила лет десять, но ни от кого не слышала про похожие встречи.


Новость отредактировал Вуки - 24-10-2012, 13:10
24-10-2012, 13:10 by kaltherzigПросмотров: 4 018Комментарии: 13
+19

Ключевые слова: змея лес бабушка гребень погоня

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
24 октября 2012 13:24
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++
         
#2 написал: ПсихТаблетка
24 октября 2012 13:30
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 434
Может это было бешенство?
 
#3 написал: OlgaKlishina
24 октября 2012 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 153
Растение это - точная копия каллы, такой же мясистый лист и такой же цветок, может чуть погрубее по форме.
Вообще-бобовник заячий-это Народное название.БЕЛОКРЫЛЬНИК (CALL),его настоящее название.Так,что это не копия каллы-а калла и есть)))
#4 написал: evgenlow
24 октября 2012 16:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 42
дык это ж василиск был )
тока видать пока еще маленький
#5 написал: Luccia D.
24 октября 2012 18:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
Мутант. +++++++++++++++++++++++++++
 
#6 написал: Gray Crow
24 октября 2012 22:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 36
evgenlow,
Цитата: evgenlow
дык это ж василиск был )
тока видать пока еще маленький


Точно! А я думала, что видели его только в незапамятную старину.
#7 написал: Tartar2012
25 октября 2012 00:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 362
Плюсанул))) Но если честно, то тяжеловато и грубовато написано....пару раз путался...Но все равно, спасибо автору)))
Кстати таких змей у нас описывали в Московской области (где Мещера начинается), говорили, что они спокойно перепрыгивают по деревьям с ветки на ветку, и название какое то дали))) Даже криптозоологи приезжали...но, как водится, никого не нашли, ну, а тот кто нашел, уже не расскажет))))
 
#8 написал: Lord McGrey
25 октября 2012 12:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
+++
    
#9 написал: kisa1002
25 октября 2012 18:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
А я плюс ставить не буду,объясню я тем,что у меня мама тоже в деревне жила и тоже про такую змею рассказывала!!!Мистического в этом нет не чего,потому что вы сами её обидели.Вот она и погналась за вами,что бы обидчика проучить,а еще она могла вас потом около дома караулить сидеть;-)
        
#10 написал: Миссис Пэн
28 октября 2012 19:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
+++++++++
                   
#11 написал: Icy_Witch
30 октября 2012 12:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#12 написал: sarmat
10 ноября 2012 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#13 написал: t.eir
22 июня 2018 11:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Б-р-р боюсь змей. Таких с гребнем что б не видела.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.