Трещина на зеркале и церковь

Примерно полгода назад моя жизнь резко изменилась. В худшую сторону, конечно же, хотя я, наивная, до сих пор верю в поговорку "все к лучшему" и жду, когда плохое обернется хорошим.
Рассказывать не буду, что у меня там происходило, но мысль сдохнуть посещала меня регулярно каждый вечер. На сегодняшний день все по-прежнему херово, но рядом хотя бы есть человек, который любит, и поэтому как-то легче неприятности переживаются.
Только одна мама и единственная оставшаяся подруга видели, как мне плохо. Мама посоветовала нам с подружкой пойти в церковь, поставить свечку Николаю Угоднику (не знаю, почему именно ему) и попросить его о счастье. Я в бога не верила и не верю, в церковь никогда не ходила, но от безысходности решила послушать мамин совет - а вдруг поможет?..
Пошли мы с подругой в церковь. Подходя к храму, я достала зеркальце и решила прихорошиться, при этом спросив подругу: "У меня там сзади волосы в порядке? А то вдруг я Кольке Угоднику не понравлюсь!", она ответила, мол, все нормально с прической. Волосы у меня длинные, я их крабом собрала, но сзади все равно длинный хвост висел.
Затем мы зашли в храм. Конечно же, о том, что в церковь нужно заходить с покрытой головой, ни одна из нас не знала (подружка тоже в бога не верит). Купили свечки, пошли искать икону Угодника. Искали, искали - не нашли. Пошли к бабульке, которая свечки продавала, она указала пальцем в один из углов храма, мол, там икона Николая. Пошли в тот угол, читаем имена икон - ну, нету Угодника! Одна икона была как-то непонятно подписана. Я подошла к ней поближе, чтобы разобрать, че там за надпись, и тут подружка тихим голосом вскрикивает: "Олеська, у тебя сзади волосы горят!" Я схватила свой хвост - и правда горит! Видимо, я волосами задела горящие рядом с иконой свечки. Я руками пламя потушила. Мне так стремно стало... А подружка ржет, мол, надо было ей промолчать и понаблюдать, как моя башка загорится. Она шутила, конечно же.
Мы вернулись к бабке и говорим, что так и не нашли нужную икону. Тогда она выползла из-за прилавка и пошла с нами, чтобы ткнуть нас носом. И тут она указывает нам именно на ту икону, которая меня "подожгла"... мы с подружкой молча переглянулись. Это что ж значит, я к этому Угоднику за помощью пришла, а он мне вот что вытворяет?! Ладно, поставили мы свечки, попросили его о чем надо, и попрощавшись ушли.
Короче, стало на моей душе еще хуже, чем было. В голову полезли самые страшные мысли... Что это был за знак? Или просто совпадение?
Через несколько дней после этого, или через пару недель даже, не помню, сижу я у подружки в гостях и крашу глаза тушью, глядя в маленькое зеркальце. Взгляд сосредоточен на ресничках, но тут глазам вдруг что-то начинает мешать... не понимаю, что не так?! Вглядываюсь в зеркальце - а на нем трещина!.. Откуда она взялась? Когда я брала зеркало в руки, оно было целым, получается, что трещина поползла, пока я красила глаза... Ужас какой-то, я испугалась.
Ну и что это значило? Плохая примета какая-то или что?
Грехов за мной, признаюсь, не мало. Не так много, конечно, как у убийц/маньяков/педофилов и т.д., но достаточно, поэтому все беды принимаю как "эффект бумеранга", и особо-то ни на кого не пеняю.
Поломала я немного голову над теми двумя случаями, и плюнула на них. Продолжала искать причины своих несчастий в себе самой, а не списывать все на какие-то дурацкие приметы.
Еще много каких совпадений странных было. Например, мама у меня на картах гадает, и нагадала мне одну вещь, в которую я категорически не верила сначала, но позже она сбылась... no
Как ни странно все проблемы, которые сваливаются на мою голову, очень больно бьют, но как-то сами собой разрешаются... Как будто жизнь говорит: "Вот, посмотри, дурочка, что с тобой может быть! Ну да ладно, даю тебе шанс, живи..."
Про зеркало и про загоревшиеся волосы все же хочется узнать, че это было?

6-10-2012, 10:46 by Olesya LisichkoПросмотров: 6 043Комментарии: 71
+21

Ключевые слова: Зеркало церковь икона неприятности

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: amnesia333
6 октября 2012 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 492
Даже не знаю, что это может быть. Плюс, т.к верю
   
#2 написал: Ловчий
6 октября 2012 11:00
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Если так, напиши в пс. Чудес и экстрасенсорики не обещаю, но есть мысль.
             
#3 написал: Энма
6 октября 2012 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
какой ужас!!! и непочтение, и циничность! Николай Угодник - строгий святой. сначала-то и покаяться и поститься надо было, а не так - с оскорблениями, шуточками в церковь и при этом думать, что поставил свечку - и всё шито-крыто, святой, просто, обязан помочь, а куда ему деваться. А не помог, значит, больше в церковь не пойду, я неверующая. типа, я, такая драгоценная, ему подарок сделала - свечку поставила, а он ...!
             
#4 написал: Recoleta
6 октября 2012 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 538
Вы правы, все проблемы создаёте себе сами, меняйте себя и отношение к жизни.
 
#5 написал: Indigo
6 октября 2012 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
Интересный Вы человек:
1. В Бога не верите.
2. В приметы верите.
3. Мнительная ко всему прочему.
Отсюда Ваши проблемы.
Смеетесь и кощунствуете, конечно, волосы Вам подпалит. Но, скорее, не сам Николай Угодник, а бесы, что в Вас сидят. Видимо, от того, что рядом со святым оказались, бесы и загорелись. Вы можете не верить в Бога, но смеяться зачем?
Зеркало треснуло опять же из-за Вашего парадоксального внутреннего мира. Как известно, зеркало - грань между мирами. Значит что-то ОТТУДА не хочет, чтобы вы к этой грани приближались. Это означает, что Вы, грубо говоря, на сегодняшний день, отрезаны от энергетических потоков, и у вас не будет подпитки. Соответственно, ждите болезней и прочих гадостей. Энергия Ваша будет таять, пока не приведет Вас к логическому концу.
Сочувствую.
  
#6 написал: Настенька378
6 октября 2012 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
 А то вдруг я Кольке Угоднику не понравлюсь
подружка ржет

Ну автор, и вы удивляетесь что не так. Прийти в храм, поржать... Никакого почтения. Конечно, вам тем же ответили.
Помню, фильм смотрела (основанный, кстати, на реальных событиях). Там девушка взяла в руки икону Николая Угодника и пошла с ней плясать. Мол "это мой молодой человек будет ". Так ее столбняк и хватил... Зрелище жуткое было. Простояла она так много.
А вы... Без почтения, без всего пришли о помощи просить. Тогда уж не надо было вообще ходить. А так, скорее всего, вы только усугубили ситуацию.
  
#7 написал: Olesya Lisichko
6 октября 2012 11:36
+1
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Энма,
ну, не верю я, и что? Это моя жизнь, мое личное дело. А что они, святые, мне хорошего сделали, чтобы я их почитала?


Recoleta,
да уж поменяла, и стремлюсь менять себя в лучшую сторону дальше.
              
#8 написал: vampiriys
6 октября 2012 11:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
помочь немогу так што просто плюс поставлю
      
#9 написал: ANTON VINTER
6 октября 2012 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Не хочу огорчить, без оценки...
   
#10 написал: Olesya Lisichko
6 октября 2012 11:43
+1
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Цитата: Настенька378
А вы... Без почтения, без всего пришли о помощи просить.

ну такая я, такой меня родили и воспитали... Претит мне помощи у кого-то выпрашивать, даже у святых, хоть и приходится. Я иногда лучше перетерплю, чем о помощи попрошу. Вот и чувствовала себя неуверенно, шутила...
              
#11 написал: julkann
6 октября 2012 11:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 116
"Помню, фильм смотрела (основанный, кстати, на реальных событиях). Там девушка взяла в руки икону Николая Угодника и пошла с ней плясать. Мол "это мой молодой человек будет ". Так ее столбняк и хватил... Зрелище жуткое было. Простояла она так много."
Это действительно реальная история, а героиню звали Каменная Зоя. Так она из каменного состояния так и не вышла до конца жизни. Ее лечили. собирались консилиумы, ученые, врачи и это в советские времена, конечно строго секретно. Но эта история все равно просочилась в народ. Можете поискать в инете - найдете.
#12 написал: Indigo
6 октября 2012 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
Цитата: Убитый_Ангел
Претит мне помощи у кого-то выпрашивать, даже у святых, хоть и приходится.

Не обязательно просить.
Рекомендую следующее: старайтесь чаще, при любом случае, говорить про себя или вслух: Как всё хорошо! Лучше и быть не может!
Помогает 100%
Причем, даже если, с Вашей точки зрения все ужасно плохо, говорите, что ЛУЧШЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Через некоторое время (месяц максимум) увидите, как Ваша жизнь стала налаживаться.
  
#13 написал: Olesya Lisichko
6 октября 2012 11:51
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Indigo,
знаю, что не обязательно просить, но мама настояла на том, чтобы я в церковь сходила.
              
#14 написал: Indigo
6 октября 2012 11:56
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
Цитата: Убитый_Ангел
знаю, что не обязательно просить, но мама настояла на том, чтобы я в церковь сходила.

Сходить в церковь - не обязательно просить. Это люди привыкли, что туда только просить ходят.
В церковь ходят, чтобы выразить свое уважение и почтение.
А в Вашем случае, вы поиздеваться над верой других людей пошли. Уж простите, если обидел.
Опять же ошибкой было насильно идти в церковь.
  
#15 написал: Olesya Lisichko
6 октября 2012 12:08
+1
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Цитата: Indigo
вы поиздеваться над верой других людей пошли.

не правда... С чего это я издевалась? Ну, назвали мы его Колькой, если имя у него такое, то что? А подружка смеялась, потому что реально смешно... ну загорелись волосы - плакать что ли?...Кому рассказывала, всем смешно было (кроме мамы).
              
#16 написал: Энма
6 октября 2012 12:37
-1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
ну, если вам всё время смешно, значит, к чему все эти вопросы. вся ваша жизнь - сплошной смех без причины (дальше вами доскажете). одна мама у вас - умная, только жаль, что ничему вас не учит, а только "настаивает".
Кстати, знала я одну женщину (бывшая жена моего деверя), та тоже всё время говорила - "такой меня родили и воспитали" и шла делать людям гадости, закатывать скандалы, типа, я больная, если не поругаюсь с кем-то. сейчас одна на всём белом свете, опустившаяся алкоголичка, муж и дочери от неё отвернулись, комнату ей из жалости снимают. вот что злоба и бесы с людьми делают. А такие люди называют это "самостоятельность", типа, я никому ничего не должен, потому что мне никто ничего хорошего не делает. А вы пробовали?
             
#17 написал: Olesya Lisichko
6 октября 2012 12:49
+1
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Цитата: Indigo
1. В Бога не верите.2. В приметы верите.

*задумалась* Скажем так, в того бога, о котором пишут в библиях, которому нужно молиться, гнев которого нужно бояться - я не верю. В приметы и судьбу верю... может, Судьба - это мой такой вот "бог"? Ему не нужно молиться, он не заставляет в себя верить, просто показывает иногда, что он есть, учит меня, на мои ошибки мне указывает. Ну, вот такое я дитё его неразумное, сам меня такой сделал, я не виновата. По-хорошему ничего не понимаю, только из-под палки, видимо, вот и сыпет жизнь моя на меня проблемы.
С бесами ваш вариант мне тоже понравился. Может, и бесы во мне.
              
#18 написал: Enomel
6 октября 2012 13:00
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Энма,
какой ужас!!! и непочтение, и циничность!
Николай Угодник - строгий святой. сначала-то
и покаяться и поститься надо было, а не так - с
оскорблениями, шуточками в церковь и при
этом думать, что поставил свечку - и всё шито-
крыто, святой, просто, обязан помочь, а куда ему деваться. А не помог, значит, больше в
церковь не пойду, я неверующая...

Вот вот +
        
#19 написал: Olesya Lisichko
6 октября 2012 13:04
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Цитата: Энма
А такие люди называют это "самостоятельность"
ох нет, это не про меня. Я люблю людей, я не хочу делать им гадости... И да, к чему приводит такая "самостоятельность" знаю) Я от многих и от многого в этой жизни зависима, но это меня не тяготит, потому что я понимаю, что иногда смириться с чем-то и преклониться важно для моего же блага, для меня же любимой. В душе я остаюсь при этом свободным и независимым человеком.


Enomel,
what придатель....
              
#20 написал: Кукла Мрака
6 октября 2012 13:05
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
история вау...
+
                      
#21 написал: Necromantika Black
6 октября 2012 13:17
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
Николай Угодник очень сильный святой. Если о чем-то просить его искренне и без злого умысла - обязательно поможет. Но с ним нужно быть осторожнее, если что-то ему не понравится - наказывает.
  
#22 написал: Enomel
6 октября 2012 13:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Убитый_Ангел,
Лисинька, не злись :**
        
#23 написал: Ceasar
6 октября 2012 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 75
че это было?

Аки быдло прям.
#24 написал: Olesya Lisichko
6 октября 2012 14:22
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Цитата: Ceasar
Аки быдло прям.

троллинг? Здесь комментрируют истории, а не авторов обсуждают.
Еще раз услышу, уйдешь в бан далеко и надолго)
              
#25 написал: Ceasar
6 октября 2012 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 75
Убитый_Ангел,
тогда в контрасте с написанием всей истории последнее "че" портит всю картину,а в сторону истории могу сказать сама виновата,в церковь с таким отношением не ходят.
#26 написал: Волжская О.В.
6 октября 2012 14:29
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Николай Угодник не простая икона. Ещё моя пра... говорила что ему угодить трудно, но если он благоволит, то всё у вас в жизни будет прекрасно.
Волосы поджёг он.
Вы куда пришли??? В кабак? Вы в храм Божий пришли, с шутками, с непокрытой головой, без веры и смирения. И что вы хотите? Радуйтесь, что вообще с проплешиной не вышли.
Молитесь своё святой, чьё имя носите и просите хадатайство у Бога. Именно чтоб ваша святая хадатайствовала о вас в своих молитвах перед Господом.
И не стыковка небольшая, ваша мама гадает и тут же посылает вас в храм.Она что не знает что эти две дорожки несовместимы вместе?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#27 написал: Ceasar
6 октября 2012 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 75
Оксана666,
Кстати да)Сколько этой теме посвящено историй и тут такое)
#28 написал: Olesya Lisichko
6 октября 2012 14:53
+1
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Цитата: Ceasar
а в сторону истории могу сказать сама виновата

спасибо, КЭП, а то я не догадалась, что сама виновата. Открыл глаза!)))
в церковь с таким отношением не ходят.
а я думала, церковь всех должна принимать... а она еще больше от себя оттолкнула. Кстати, на рождество еще в церковь ходила с ребятишками. Там какую-то жидкость (кисель или вино, не разобрала facepalm ) раздавали людям. Мне стало любопытно, я подошла ближе, а дедок, который раздавал стопки, странно на меня посмотрел и заорал: "Вы причищались?!"... я и слова-то такого не знаю.. no пожала плечами и ушла.


Оксана666,
не знаю. Мама верит в бога вроде, но дар у нее такой - она экстрасенс, может о болезнях человеку рассказать, и гадать у нее офигенно получается, она прям "читает" карты.
Никто не учил меня, как правильно в церковь нужно ходить. Ну, без веры я пришла, а что нельзя? Зато со смирением. Я правда туда с чистой душою шла, а ушла, как минимум, с недоумением.
Не помог Угодник, и не надо. У меня есть два слова "Я сама".
              
#29 написал: Ceasar
6 октября 2012 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 75
Убитый_Ангел,
Вы знаете историю Стояние Зои?
#30 написал: Волжская О.В.
6 октября 2012 14:59
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Убитый_Ангел
Оксана666,
не знаю. Мама верит в бога вроде, но дар у нее такой - она экстрасенс, может о болезнях человеку рассказать, и гадать у нее офигенно получается, она прям "читает" карты.
Никто не учил меня, как правильно в церковь нужно ходить. Ну, без веры я пришла, а что нельзя? Зато со смирением. Я правда туда с чистой душою шла, а ушла, как минимум, с недоумением.
Не помог Угодник, и не надо. У меня есть два слова "Я сама".


Пусть ваша мама карты не берёт в руки.Посмотрите в профиле кто я и вам станет понятно многое. Экстрасенсорика-не от Бога.Я это знаю, поздно поняла только это.Практиковала,лечила, пока церковь не запретила.
В храм можно ходить всем, только вы должны подчиняться правилам а не ходить с волосами и смеяться. Причащение идёт после исповеди.После причастия дают пить кагор(кровь Христа) и кусочек просвирочки вы должны скушать, тело Христа так сказать.
         

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.