Цыганское проклятие

В 1942 году, когда ей шел пятнадцатый года, ее семью выслали из Поволжья в Казахстан, несмотря на то, что они хоть и были немцами, но в России жили со времен Екатерины Великой. Жизнь у переселенцев была трудной, голодной. Выживали как могли. Немецкие семьи обычно были многодетны: родители работали, старшие дети приглядывали за младшими. И вот однажды, когда родители Анны были на работе, а сама она дома смотрела за меньшими братьями и сестрами, кто-то постучал в окно их дома. Она открыла дверь. На пороге стояла старая цыганка, за ее подол держались два цыганенка лет трех-четырех на вид. Цыганка попросила дать еду и одежду. Анна ответила, что у них самих ничего нет, и захлопнула дверь. Просительница не ушла, а принялась настойчиво колотить в дверь. Испугавшись, Анна отрезала полбуханки хлеба и подала цыганке через окно. Но та, видимо, сообразив, что дома нет взрослых, а лишь перепуганные дети, принялась снова стучать в дверь, требуя дать еще что-нибудь. Анна со слезами сказала, что у них больше нет ничего. Тогда цыганка потребовала отдать ей вторую половину хлеба.

Когда же девочка наотрез отказалась это сделать, ведь в таком случае ее собственной семье грозил голод, цыганка зло заявила: «Раз так, я прокляну тебя. Как ты не отдала мне вторую половину хлеба, так у тебя в роду до скончания века будет всего половина».

У Анны было две сестры и четверо братьев, но ни у одного из них не сложилось крепкой семьи: браки оказывались недолговечными. Сама Тамара Густавовна – дочь Анны – выходила замуж четыре раза, родила двоих сыновей от разных мужчин. Ее сыновья Яков и Виктор тоже женились, но семьи очень скоро распались. И это несмотря на то что оба – красивые ребята, работящие, непьющие. Сестра Тамары тоже была замужем четыре раза, и у ее детей также не сложились семьи. Так неужели и правнуков коснется проклятие старой цыганки? Можно ли этого как-то избежать?


Новость отредактировал Claire Fontaine - 28-06-2013, 18:56
28-06-2013, 18:56 by kica77Просмотров: 14 584Комментарии: 26
+35

Ключевые слова: Цыганка дверь хлеб проклятие семья род половина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
28 июня 2013 19:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Ох уж эти цыгане. Терпеть не могу эти паразитирующие организмы.
++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Eisblume
28 июня 2013 19:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Сказала бы спасибо и за половину, шантажистка несчастная, нет, блин, надо проклясть. Ну что за люди?..
++++++++++++
   
#3 написал: kica77
28 июня 2013 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
Цитата: димик
Ох уж эти цыгане. Терпеть не могу эти паразитирующие организмы.

я сама их, терпеть не могу и стараюсь обойти или сделать вид,что не замечаю их.уже и в электрички ,спокойно не проедешь.ходят- побираются,станут над тобой и давай заливать,про жизнь не счастную.если на них ноль внимания,так гады такие,как начнуть - желать тебе ,всего самого хорошего и тебе,и твоим детям.
      
#4 написал: димик
28 июня 2013 20:10
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
kica77,
Я когда в ментовке работал, приняли одну, за попрошайничество. На Киевской дело было. Пока ждали инспектора, чтобы тот протокол составил, проклятьями она не сыпала, но зато такую фразу выдала, что я чуть от смеха не помер: "Ребят отпустите, а я вам погадаю бесплатно"
                     
#5 написал: Лишенный Страха
28 июня 2013 20:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
Помочь, конечно же, можно. Но, думаю, если бы автор был этой историй тут, можно было бы подсказать с помощью, а лучше позвать спецов в этом деле, которые есть у них в городе. Даже защиты есть от их наговоров/разговоров, типо Вам будет плохо, если Вы мне не отдадите что - то. Как Я помню один человек, на сайте мог от них защититься словами. Можно им устроить " динамо шоу " , но, как Я понимаю, их это только больше злит. Если не ошибаюсь, можно сказать, что все что Ты говоришь придет на Тебя самого, точно не помню, но наподобии этого. И, знаете, работает. Есть еще техники, но о них говорить не буду. Порчу(спорное явление, некоторые думает, что это надуманно самим человеком и поэтому она работает) нужно снимать, как уже говорил, у " спецов "
Я лично их видел много раз, но никогда они ко мне не подходили, наверно, боялись :) Ясно - понятно, что к человеку не знающему они будут подходить намного чаще.
Все еще зависит от адекватности, вот зачем этой цыганке надо проклинать несчастную девушку? Разрушила всю жизнь ей, не пойму Я таких людей, она же дала Тебе, ну что Тебе еще надо то?
" Не воспринимайте мою доброту за слабость, грубость за силу, а предательство за умение жить " - как говорится, по - моему, первая часть больше подходит. Одно радует, откат им не хилый приходит.
Кстати, без оценки, оставлю.

Я никого не осуждаю, Я говорю, как есть, можете принять это, а можете нет, Ваше право.
  
#6 написал: coto-face-on
28 июня 2013 20:40
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Ко мне не подходят. yahh

+++++++++++++++
         
#7 написал: Scarah Screams
28 июня 2013 20:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#8 написал: Kalendor
28 июня 2013 21:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Надо прикинуться глухим,и не обращать внимания)))
#9 написал: polli
28 июня 2013 21:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
Верю 100% . Цыганские проклятья могут быть очень сильными, мою сеью это так же коснулось ....Но могу сказать одно , если у человека чистая душа , то и проклятия против него ослабевают .... а вот если нет -все работает по полной
 
#10 написал: Keiyoshi
28 июня 2013 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
+++++++++
    
#11 написал: marzzz
28 июня 2013 22:43
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
К сожалению, не знаю, чем отличается просто проклятие от цыганского проклятья. Могу только заверить, что обычное длится до седьмого колена, а за это время род может себя изжить.
Здесь эффект, как от общения с ведьмой: прокляла просто так, в свое удовольствие, потому что напакостничать надо, а то бесы покоя не дадут. winked

В любом случае, несчастья переходят на последующие поколения, а это уже родовое проклятье. Такое надо снимать, но умудриться не попасть к шарлатану.
++++
               
#12 написал: Dark Violet
28 июня 2013 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
++++++++++++++++++++++++++++
      
#13 написал: polli
28 июня 2013 23:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
Цитата: marzzz
К сожалению, не знаю, чем отличается просто проклятие от цыганского проклятья. Могу только заверить, что обычное длится до седьмого колена, а за это время род может себя изжить.


Цыгане народ загадочный ,те , кто данной силой обладают , очень чувствуют человеческие недостатки , точнее недостатки человеческой души...... Во мне самой течет цыганская кровь .... Мне сложно это объяснить , но постараюсь .
Вот например : присутствует у вас проявление одного из смертных грехов , допустим "не сотвори себе кумира" А ведь это подразумевает под собой то , что никто не должен быть важнее Бога , ни муж, ни родители, ни дети .... А у нас же все так , что любим близких до безграничности .....Так вот , цыганское проклятье заберет то , что больше всего в жизни ценишь .... А что уж это будет ? Муж ли любимый, ребенок ли , а может деньги .... Снять -очень сложно ... по своей семье знаю ..... НО!! опять же ,не все цыгане обладают подобным даром , чаще всего это просто мошенники . Но уж если попали -ищите проблему в себе , прежде всего . Сумеете себя изменить и проклятье силы лишиться
 
#14 написал: lor4ik
29 июня 2013 02:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Цитата: димик
Ох уж эти цыгане. Терпеть не могу эти паразитирующие организмы

такая же фигня, ненавижу цыган(
+ за историю
           
#15 написал: tanoy
29 июня 2013 07:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++
    
#16 написал: Лиза Симпсон
29 июня 2013 12:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
А Я слышала, что, когда мимо цыган проходишь, надо фигу скрутить в кармане и к Тебе они уже не подойдут.
А, вообще, они видят, когда человек в себе не уверен.
Поэтому, когда идете мимо них, держитесь прямо, взгляд выше и не смотрите в их сторону.

В истории попалась жадная цыганка.
С ней поделились последним, а ей все мало.
Думаю, все проклятья вернутся и будет страдать уже ее род.
    
#17 написал: Ахерон
29 июня 2013 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 606
цыгане хорошие психологи, не стоит это забывать, а с проклятием- человек верит в это, с ним и случается . ИМХО.
Хотя слышала историю, о парне, которому во время войны , цыганка нагадала, что умрет от лошади. Он все время боялся есесно лошадей, даже рисованных, в итоге был убит в воздушной схватке "мустангом" ( в народе звали так английские самолеты Р-51). А мустанг, я не буду говорить, что за животное, сами понимаете)
  
#18 написал: naftysia
3 июля 2013 00:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Может просто совпадение+++
 
#19 написал: Ksuhagorka
6 июля 2013 05:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Вот гадина! Ненавижу цыганье!
      
#20 написал: Yagami Light
7 июля 2013 13:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 450
пипец коменты fellow
лучше молчать о неновисти к комуто, чем болтать на всю округуda
история good ++++++
 
#21 написал: Marla Star
11 июля 2013 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 359
Yagami Light,
Лучше молчать, но данная цыганка реально сволочь неблагодарная!
Зла не хватает на таких как она людей в принципе.
 
#22 написал: Rinoa
22 июля 2013 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
Мде вот же гадина
  
#23 написал: Одноглазый Снайпер
29 июля 2015 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (947|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 154
Цитата: Yagami Light
пипец коменты
лучше молчать о неновисти к комуто, чем болтать на всю округу

Подписываюсь, хотя та цыганка реально обнаглела - могла бы обрадоваться , что хоть половину дали. Грустная история+
#24 написал: Volverine
10 августа 2015 06:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
все как на подбор: наглые, крикливые, надменные. Моя свекровь как-то оттаскала одну такую даму за космы, когда та попыталась украсть у неё в 90-е последние деньги. Ничего, вроде бы живёт замечательно!
 
#25 написал: ТатьянаTursunoi
25 июля 2017 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (171|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 290
Думаю, что в большинстве своём таланты цыган по части магии, проклятий, сглазов, порчей и проч. сильно преувеличены. Не более они искусны в этом, чем любой другой народ. Вот в чём они действительно специалисты или, даже, профессионалы, так это в мошенничестве и фокусничестве. Ко мне цыгане подходили часто и при этом начинали "плести" что Бог на душу положит. Мол, дети у тебя есть, - а у меня детей нет, - страдаешь ты из-за того-то и сего-то, чего на самом деле и в помине нет и тому подобные бредни. Я всегда отводила глаза в сторону и твёрдо отвечала: "Мне гадание никакое не нужно." Они дальше тараторят - я им непреклонно своё отвечаю. И ЧТО БЫ они ни говорили мне - всё было, что называется, "мимо кассы".))
#26 написал: АкиАн
10 ноября 2019 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 206
Цитата: Ахерон
Хотя слышала историю, о парне, которому во время войны , цыганка нагадала, что умрет от лошади

Прочитали в книге из серии Сибирская жуть)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.