Девочка в белом

Мы, как дети, в то время любопытные, забрели во время одной из гулянок на старую стройку, огражденную небольшим бетонным забором.
Сама стройка представляет собой две большие бетонные ямы (по проекту задуманные как бассейны), расположенные рядом с основным зданием, которое было для нас исполинских размеров - 3-4 этажа высотой. Далее было большое количество земли, а в противоположном конце участка (а это было далековато) была сторожевая будка, в которой, правда, давно никто не сидел.
Нас было восемь человек: я, моя подруга и еще четыре девочки. С нами было всего два мальчика, но это не суть как важно. Я и Лиза (одна из девочек) были здесь впервые, поэтому смотрели по сторонам насколько хватало глаз.
Обойдя всю территорию (для нас с Лизой устроили экскурсию), мы сели на лавочку, принесенную сюда молодежью. Лавочка находилась за тем самым зданием, рядом с которым были бетонные бассейны.
Спустя около получаса сумерки начали сгущаться. Наш дом находился рядом, поэтому никто не побежал домой и родители не волновались. От скуки, мы начали рассказывать друг другу страшные истории. И тут одна из девочек, посмотрев на нас с Лизой, спросила:
- А вы вдвоем знаете историю этой стройки?
- Историю? - спросила я. - Нет. А она страшная? Если да, то расскажи нам.
Она окинула взглядом всех и начала свой рассказ:
- Это здание столько раз собирались строить, перестраивать, что наши родители уже сбились со счета. Когда моя мама была маленькой, его только начинали строить... - она осеклась. - Но мама мне-то все и рассказала. Построив два этажа здания, рабочие начали ставить в бассейны трубы, чтобы потом не забыть. Уложив железо (или из чего там эти трубы) им нужно было проверить как будет вытекать вода из "аквариумов", как они их в шутку называли. Так вот, наполнив оба бассейна, они ушли и оставили воду на ночь. И, видимо в темную пору суток, туда прибежали дурачащиеся ребятишки. В общем, никто не знает, что там случилось, но одна из девочек упала в бассейн. Утром пришли рабочие и спустили воду, но там никого не было. Спустя месяц, повторно проверяя бассейны, из сточной трубы выплыло тело девочки. Милиция сразу приехала, родители, все дела. Однако скоро об этом инциденте забыли. Позже, когда стройку уже забросили, в бетонную яму (бассейны не достроили) упала женщина-бомж, приютившаяся на ночлег в заброшенном, уже четырехэтажном здании без окон и дверей. Многие люди видели призрак этой девочки, но им никто не верил. Вот и все.
Я посмотрела на остальных и не знала: верить мне, или нет. Лиза же была напугана.
Тут мой взгляд упал на одно из окон и я увидела девочку в белом, которая манила меня рукой. Резко отодвинувшись назад, я упала с лавочки.
Остальные посмотрели на меня и резко начали убегать. Мы с Лизой переглянулись и тоже начали бежать, но упали, обе. В бетонную яму. Я помогла ей выбраться (края были высокие), но сама не смогла. За мной вернулся один из мальчиков и протянул мне руку.
Когда мы перелезли через забор, мы побежали в халабуду, которую дети построили для игр, и которая была общей.
Сидели не шевелясь минут пятнадцать. Потом головы собравшихся повернулись ко мне. Я дрожащим голосом попыталась объяснить, что я видела, но меня прервала девочка, которая рассказывала историю:
- Молчи, мы знаем. Мы все тоже видели её. Когда впервые попали туда. Когда я там рассказывала впервые эту историю.
- Но почему... - начала я.
- Почему она появилась? - спросил мальчик, вытянувший меня из ямы. - Если история случилась, её нельзя рассказывать на месте происшествия. Иначе...
Тут дверь халабуды начала медленно открываться...
- Катя, кушать! - это была сестра одной из девочек. Мы с облегчением вздохнули.

Сейчас, вспомнив эту историю, я удивляюсь себе и тому, на что способен страх. Но девочка-то была. Я видела. Тем более на втором этаже, лестница, при подъеме на который, разрушена.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 23-08-2012, 18:46
23-08-2012, 18:46 by Iris2312Просмотров: 2 658Комментарии: 10
+1

Ключевые слова: Девочка смерть стройка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sam_g
23 августа 2012 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
я б увидела..... +
  
#2 написал: Белая Радуга
23 августа 2012 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 21
Эмммм.....без оценки,потому что бред
#3 написал: Diana_Aksenva2011
23 августа 2012 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 68
верю. очень правдивая,как по мне история. плюс автору +
#4 написал: light5655
23 августа 2012 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 176
+++++++++++++++++++++++++++++++
#5 написал: kaltherzig
23 августа 2012 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
Верю.+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#6 написал: Лёлик
24 августа 2012 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 262
+++++++
#7 написал: ЛАКРИМА
25 августа 2012 01:07
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
такое увидишь, если даже ноги отнимутся со страха - на коленках быстро-быстро уползешь++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#8 написал: KARNAGE370Z
26 августа 2012 02:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#9 написал: Rakel
11 сентября 2012 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Не знаю почему,но не верю...
   
#10 написал: Lord McGrey
17 октября 2012 16:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
+++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.