Ночная смена

Поиски работы на лето, привели меня по объявлению в продуктовый магазин. Менеджер сразу предупредил, что есть лишь вакансия охранника: работа не пыльная, но скучная. Я согласился. График - сутки через двое. Чем плохо? Тем более - параллельно устроился "пистолетчиком" на заправку. Где-то неделя работы прошла ну просто отлично, да и книги помогали скоротать долгие летние ночи. И, к слову, сдружившись с коллективом, узнал, что в магазинчике в подвальном помещении работает отдел, где продают разные "старые вещи" (соответственно - не легально). Самому побывать и посмотреть на них не пришлось - на подвальных дверях висел огромный стальной замок. И вот, однажды, заступая в очередную смену (как раз после ночной на заправке), надеялся поспать - да не тут-то было.
Кстати, расскажу про саму конструкцию магазина. Размерами он не очень большой: сразу при входе стоит одна единственная касса, далее - лотки с товаром где-то в пять довольно длинных рядов, а, упершись в стену, можно обнаружить дверь - там находиться комната охраны, с мониторами от четырех камер наблюдения. Если быть уж очень точным, то за кассой, сворачивая налево, расположена ещё одна дверца - вот она-то и ведёт в подвальное помещение.
Сменив напарника, да валясь с ног, как убитая горем лошадь, я поплёлся в "наблюдательную" (так называлась между нами комната охраны). Сменил я его в восемь вечера. Как я ни пытался не уснуть - глазам хотелось одного. С горем пополам, на энергетиках, я «выжил» до закрытия магазина, выключил свет и пошел к камерам. Тут же, лишь присев на стул, почувствовал прилив сновидений, надеясь, что сниться мне будут голые дамы, и а этой благородной ноте - вырубился.
Где-то после полуночи я проснулся. За дверью, в магазине, послышался шум - сначала я подумал, что воображение разыгралось от усталости, но звуки продолжались. Почувствовав в себе героя, я, весь заспанный, с отпечатавшимися контурами стола на лице, поднялся, взял биту в руки, ткнул за пояс газовый баллон и принял позу героя голливудских фильмов. Нашарив в кармане необъятную охапку ключей, в потемках принялся отпирать дверь. Открыв дверь и взглянув в темноту, я, подражая движениям заправского ниндзя, прилип к стене и двинулся вперед. Тишина стояла гробовая, да и темень, как будто дали в глаз. Фонарь включать я не захотел - вдруг спугну моих ночных друзей (в наличии оных я был уверен), которых намеревался отметелить битой, да получить премию.
Глаза начали привыкать к темноте - на мой удивление магазин был пуст. Я уже начал корить себя, что галлюцинации начинаются, когда заметил странную вещь - в тот вечер хозяин забыл закрыть подвальную дверь. Замок лежал под прилавком кассы. Тут уже я, опустив биту, вытащив из кармана фонарь. Банальное человеческое любопытство заставляло спуститься и посмотреть, чем же там приторговывают. Спускался вниз я по ветхим ступенькам, дрожащим под моим весом в 100 килограмм. Оказавшись внизу, я обнаружил огромнейший запас всякого хлама: различные старые картины, столы, магнитофоны - найти что-то стоящие я не сумел. И тут я кое что услышал.
Из глубины пропитанной пылью комнаты раздались некие вздохи или, если угодно, стоны. Просветив фонариком в сторону источника, я ничего не увидел, но звук явно шел с того места.
- Эй! - крикнул я, добавив - Есть кто?!
На секунду комнату пронзила гробовая тишина. А затем всхлипы продолжились. Я осторожно прошелся по помещению, не обнаружив даже маленькой мышки, и решил возвращаться. Где–то на четвертой ступеньке случилось то, чего так опасался - с огромным треском ступенька переломилась, и моя нога провалилась вниз. Фонарь вылетел из рук и, приземлившись где-то внизу, погас. И тут я оцепенел - стоны из глубины комнаты возобновились...
Сказать что я испугался - это не сказать ничего. И речь идет не о стонах - в злополучном углу, откуда исходили жуткие звуки, поднялся силуэт превышающий размерами меня. Вытянув ногу, я сделал крутой разворот и со всего маху запустил туда биту, которая с треском отлетела от стены. Хотя я и попал точно в район груди того очертания. От страха я, наверное, позеленел.
Вылетел из подвала я как Джеки Чан, закрывая подвальную дверь за собой на полном ходу ногой, и заперся в "охранке", дрожа как осиновый лист на ветру. Время от времени мне казалось, что я слышу разговоры: будто там человек пять, может больше, шепот, стуки в дверь охранной. Я не мог разобрать ни одну фразу, да и наверно не хотел бы. Шорохи по магазину длились до утра, камеры наблюдения были включены, но смотреть на них я не стал. Утром по приходу продавца я закрыл подвальчик.
Весь день просидел в "охранке", сигареты летели одна за другой. Мои красные глаза пугали людей, когда я выходил на улицу подышать свежим воздухом, от чего было стыдно - вид у меня был будто у сумасшедшего. Уже под вечер, приготовился сдавать сменщику смену.
- Что с тобой? - спросил тот.
- Да два дня не сплю - устал безумно. - соврал я в ответ.
Пока мы сидели, в магазин нагрянул хозяин с каким-то мужичком. Он вежливо поздоровался, взял ключи у продавца и направился в подвальчик. За ним к двери подошел я - мне было интересно, что он сейчас скажет мне по поводу сломанной ступеньки. Я спустился немного по лестнице и сел на ступеньках. Вот что я услышал:
- Я же говорил вам. А вы не слушали. Когда перевозили эту коробку, по словам рабочих, одни из наблюдающих бесследно исчез. Второго выкинуло за борт! – сказал мужик, которого до сего дня я не видел. – Ещё двое испугались так, что начали заикаться.
- Я в это не верю, вы же знаете. Но, тем не менее, это уже не моя забота, мне самому неприятно держать при себе вещи снятые с покойников. Передайте что цена та самая. - сказал уже мой босс.
- Ах да - на выходе скажи Сергею, что бы забрал свою сломанную биту. И с него 100 гривен за сломанную ступеньку...


Новость отредактировал Exile01 - 24-08-2012, 04:42
24-08-2012, 04:42 by XoTcПросмотров: 4 551Комментарии: 29
+42

Ключевые слова: Силуэт тень шумы ночь стоны подвал

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: panoptikum
24 августа 2012 04:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Полагаю, что это байка, но очень даже хорошая! Ставлю +
       
#2 написал: XoTc
24 августа 2012 04:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 141
Panoptikum,
Да нет история, даже тип вполне адекватный рассказал)
#3 написал: Антонина
24 августа 2012 08:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Жутко довольно таки...
#4 написал: Straholik666
24 августа 2012 09:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 337
Интересно +++++++++++++++++++ da
 
#5 написал: Лёлик
24 августа 2012 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 262
+++++++
#6 написал: _MIA_
24 августа 2012 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 15
Да, история хороша, но раздел не тот...в выдуманные
#7 написал: sygrob1987
24 августа 2012 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 23
интересно и жутко+
#8 написал: XoTc
24 августа 2012 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 141
_MIA_,
Ахах нет любезная именно тот. Все истории беру из рассказов людей так что тот.
#9 написал: ekatery-f
24 августа 2012 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
Занимательная стори +++ а так что там было-то ?
  
#10 написал: XoTc
24 августа 2012 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 141
ekatery-f,
Да как я понял, там в подвале перепродаавали нелегально вещи, какие я толком не знаю, не уточнял)
Да попалина вещи сняиые с покойнико) А это скажу вам не хорошие шутки, попробуйте сами если не верите мне)
#11 написал: Dashka1409
24 августа 2012 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 14
Нравится Ваш стиль)интересно пишите)
#12 написал: kukla Anastas
24 августа 2012 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 85
согласна история на 5+,шикарно изложена и со смыслом..пик моего страха был на строках: Где–то на четвертой ступеньке случилось то, чего так опасался - с огромным треском ступенька переломилась, и моя нога провалилась вниз. Фонарь вылетел из рук и, приземлившись где-то внизу, погас. И тут я оцепенел - стоны из глубины комнаты возобновились... это вобще..как представшь...мурашки. жаль что не верится..((( но +++++++++++++++
#13 написал: radistkakat
24 августа 2012 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
Жуть какая!!! Написано как и всегда класс!!! +++
 
#14 написал: XoTc
24 августа 2012 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 141
Всем спасибо, страюсь для вас, но никто из вас так меня и не поздравил с авторством((((
#15 написал: radistkakat
24 августа 2012 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
XoTc,
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!! braavo braavo
 
#16 написал: XoTc
24 августа 2012 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 141
radistkakat,
Спасибо=) Очень приятно)))) Хотя и сам попросил)))))
#17 написал: anastasyaburlakowa
24 августа 2012 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Присоединяюсь к поздравлению. Отличная история +++++
       
#18 написал: Safary5
24 августа 2012 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
История, как всегда, отличная!!! Ловите плюсище, автор!!!
 
#19 написал: Sam_g
24 августа 2012 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
от мысли,что вещи снятые с покойников-как-то мурашки по коже...не хорошо это(((+
  
#20 написал: coto-face-on
24 августа 2012 22:39
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Я вас тоже поздравляю. Рассказ хороший. И чего эти упокойники за своими вещами вечно лезут. Нужны они им... Мне в таких случаях вспоминается гоголевский Солопий Черевик:"Вот будь я, к примеру, чёрт, чего оборони Боже, разве стал бы я таскаться по свету за проклятыми лоскутьями?!"++++++++++
         
#21 написал: Icy_Witch
25 августа 2012 15:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Хорошо пишите, Автор! Всегда интересно почитать Ваши истории.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#22 написал: Ledy Hamilton
26 августа 2012 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 341
ПЛЮС +++++++++++++++
С АВТОРСТВОМ, тебя wink
braavo braavo braavo
 
#23 написал: бабочка
26 августа 2012 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
braavo и я поздравляю!! отлично пишите интересно читать+++++++++
    
#24 написал: Rakel
13 сентября 2012 08:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Спасибо за историю.
Да, на чем только не делают деньги, даже не побрезговали мертвыми.
   
#25 написал: РедкаяОсобь
26 сентября 2012 09:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 14
Мда...история не плохая, но тоже думаю - раздел надо бы сменить)
#26 написал: Lord McGrey
12 октября 2012 12:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
+++ +++ +
    
#27 написал: Хемфри25
9 декабря 2012 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 231
Поставил "плюс" за историю.
#28 написал: Prosektor
30 июня 2013 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Неужели так сильно испугался, что даже изображения с камер слежения не посмотрел?
За историю +
   
#29 написал: Spirit Forester
18 января 2019 19:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
отличная байка+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.