Ангел

Рассказ небольшой, но заставляет задуматься о демонах и ангелах.

Поведала мне эту историю моя родная и любимая мама, все это случилось с ней, поэтому в правдивости рассказанного лично у меня сомнений нет.

Работает моя мама на хлебозаводе, в газовой котельной. В ее "подчинении" – несколько огромных печей, которые она 'запитует' газом, следит за паром, и еще много другого. К слову, работа эта опасная, и если что-то неправильно сделать, то может произойти взрыв.

С недавних пор в смену начали заступать по одному человеку, хоть это и противоречит инструкции, но что не сделают руководители в погоне за прибылью! Вот в одну ночную зимнюю смену заступила моя мама. Можете себе представить эти ночные смены: один в большой кательной, убаюкивающе гудят печи, кот, который уютно спит, как тут можно удержаться и не закрыть глаза? И все бы ничего, все как обычно, не первая ночная смена, не первый год на заводе. Именно в эту ночь невыносимо хотелось спать, возможно, из-за того, что днем не было полноценного отдыха. Чтобы немного освежиться, мама решила выйти на улицу, постоять на крыльце. Что произошло и как, она объяснить не может, но она заснула, СТОЯ, облокотившись на перило возле крыльца.

Сколько времени она провела в этом состоянии, сказать не может. Только проснулась она от какого-то хлопка. Открыла глаза и увидела впереди себя фигуру человека в белом длинном одеянии, от которого исходил ослепительный белый свет. Он просто стоял возле мамы. От испуга или от неожиданности мама зажмурилась. Опять открыла глаза, а фигура продолжала стоять. Мама ринулась в котельную, в голову лезли разные мысли. Бегом, – к своей технике, – проверять, все ли нормально. Еще бы секунд 10, и все – началось бы необратимое. Когда все было приведено в норму, мама посмотрела на часы: было три часа ночи.

Знаю, конечно, что сразу приходит на ум – это ангел-хранитель пришел предупредить маму!!! Но почему-то мама выдвинула совсем другую версию. Фигура эта, по ее мнению, – это ангел смерти, который именно в такое время ходит по планете, собирает свою жатву. Но и для ангела-хранителя она нашла место в этой истории. Хлопок, который ее разбудил, – это и был именно он, предупреждал об опасности.


Новость отредактировал kapamelka2000 - 21-02-2015, 18:59
21-02-2015, 19:59 by abgel1985Просмотров: 6 808Комментарии: 26
+48

Ключевые слова: Ангел-хранитель ангел смерти мама котельная сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
21 февраля 2015 20:10
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Если человек от усталости засыпает стоя - ему и не только ангелы привидится могут...
Но плюс я ставлю - история поучительная. Да и написано неплохо.
+++++++++++++++
                                 
#2 написал: Капитанчик
21 февраля 2015 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Если стоя заснуть, то обязательно упадешь.
         
#3 написал: Scary_stories
21 февраля 2015 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Ничего удивительного: тем более время 3 часа ночи, лично мне именно в это время сняться очень красочные и реалистичные сны; если конечно удаётся проснуться. За историю всё равно плюс.
 
#4 написал: Летяга
21 февраля 2015 21:18
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712

Цитата: Капитанчик
Если стоя заснуть, то обязательно упадешь.


но она заснула, СТОЯ, облокотившись на перило возле крыльца.

Т.е. дополнительная опора всё же была.
                                 
#5 написал: Капитанчик
21 февраля 2015 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Летяга
Т.е. дополнительная опора всё же была.

Всё равно упадешь. Когда засыпаешь, то все тело расслабляется. Вспомните, когда спят сидя. В итоге даже сидя падают. Во сне, тело человека парализует.
         
#6 написал: Летяга
21 февраля 2015 21:47
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Некоторые падают. А некоторые и на ходу спать умудряются. Я, например wink
Но это уже немного о другом...
                                 
#7 написал: Бессонница
21 февраля 2015 23:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Улыбнула фраза:
Фигура эта, по ее мнению, – это ангел смерти, который именно в такое время ходит по планете, собирает свою жатву.

Другими словами, кто умер не в три ночи, умершими не считаются, потому как у ангела уже "смена" закончилась. Вставайте, товарищи, и не филонте. Ждите своей очереди!)))))
Цитата: Капитанчик
Всё равно упадешь. Когда засыпаешь, то все тело расслабляется

А если она (мама) не заснула, а задремала? Ну, знаете, когда находишься в пограничном состоянии: тело еще "на страже", а сознание уже намыливается впасть в анабиоз;)
Мне потравилась история. Автор, ловите от меня +++:)
   
#8 написал: glubochanka
21 февраля 2015 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
++++++++++++++++++++++++++
 
#9 написал: erdiana
22 февраля 2015 00:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
Цитата: glubochanka
Если стоя заснуть, то обязательно упадешь.


Спросите у солдат.Они умею спать не только стоя, но и с открытыми глазами wink
#10 написал: Вариор
22 февраля 2015 03:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Автор ловите от меня плюс, согласен, то мог быть Ангел-хранитель, который предупредил об опасности, вот что хочу сказать, всегда кто-то приходит предупреждать, если еще не время уходить. Ну а если бы это приходил Ангел смерти, случилось бы непоправимое. Ну как-то так.

++++++++++++
            
#11 написал: Алмор
22 февраля 2015 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 162
Цитата: erdiana
Спросите у солдат.Они умею спать не только стоя, но и с открытыми глазами

А так же копать, бегать и тд и тп wink +
#12 написал: Миссис Пэн
22 февраля 2015 17:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Kreisleiter13, или в автобусе da История хорошая, но мне кажется, что фигура и была тем самым Ангелом-Хранителем, который разбудил Вашу маму хлопком. Плюс.
                   
#13 написал: erdiana
22 февраля 2015 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
Цитата: Миссис Пэн
Вы наверно на заводе не работали, поэтому стоя или сидя на табуретке спать неможете.


В точку! Там спать ничего не мешает: ни грохот установок, ни орущее на всю громкость радио, ни неудобный комбез, ни отсутствие нормального места, где можно приткнуться:))) Спишь как убитый.
#14 написал: Капитанчик
22 февраля 2015 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Kreisleiter13
Вы наверно на заводе не работали, поэтому стоя или сидя на табуретке спать неможете.

Сидя понятие растяжимое. На задней парте в универе спал, сидя. И на заводе, когда работал, то же приходилось. Но попробуйте поставить стул посередине комнаты, сесть на него и заснуть. Одно дело облокотиться к окну (в транспорте), или на парту голову положить (в универе), а другое дело СТОЯ !!!
Может быть и есть такие ухарцы ( в армии), но ГГ вряд ли училась спать стоя.
         
#15 написал: Миссис Пэн
23 февраля 2015 07:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
erdiana, а енто не мой комент))
                   
#16 написал: Лилия Я
23 февраля 2015 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Конечно же это ангел-хранитель был в белом. Плюсик. А редактору скажу, слово "перило" отсутствует в русском языке.
   
#17 написал: erdiana
23 февраля 2015 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
Ошиблась слегка, не туда нажав:) Но это не страшно, суть же не поменялась:)
#18 написал: tanoy
24 февраля 2015 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++
    
#19 написал: BOBAHTAHK
26 февраля 2015 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
стоя спать - кто был студентом - легко ! +++
 
#20 написал: Amok
27 февраля 2015 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 52
Интересная и красивая история, плюс во всех смыслах winked
#21 написал: Marika.Lelya
28 февраля 2015 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 19
Соглашусь со многими, что можно спать стоя))) а история и правда очень хорошая и поучительная. +++
#22 написал: просто Вася
1 марта 2015 15:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Классная история. Плюсую.
P.S. Моя мама тоже в котельной работала и находила чем себя занять чтоб не уснуть. Понимала, что работа ответственная, может и котел взорваться.
Капитанчик, я и стоя и сидя спать могу, если опора есть ( например, как в истории). son Только на голове спать не научилась, но всему свое время.
        
#23 написал: Денница
14 марта 2015 23:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
Плюсик, но про ангела смерти--это что-то, Вы, загнуууули )))))))))
 
#24 написал: Монстрик
15 марта 2015 03:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Очень понравилась история, плюс +. Думаю ангел-хранитель был это, хотя и первая версия вашей мамы звучит интересно.
 
#25 написал: Winnie-the-Pooh
28 мая 2015 16:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Это сработал биологический будильник, такое часто бывает...
               
#26 написал: Matvei
21 октября 2015 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
прекрасно спится стоя, и не упадешь, знаю по себе, армии 8 лет жизни отдал)) видимо, во сне сознание все же контролирует позу, и, если начинаешь падать, просыпаешься сразу))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.