Подарочек

Как я уже упоминала, мой дед цыган (правда, не чистокровный, а наполовину у него отец цыганом был) и потомственный колдун. В общем-то, даром он своим никогда не злоупотреблял, не расставлял свечи и не наводил порчу. Мог, но не делал. Не хотел. Приёмов не устраивал, и люди в очереди к нему не становились! Так, иногда приходили знакомые, какую-нибудь болячку "заговорить". Он над болячкой поговорит, поговорит, болячка перестаёт болеть, рана начинает в течении часа быстро затягиваться, огромные фурункулы за пару часов рассасывались... Но это отнимало у него всегда довольно много сил, и к старости он практически совсем перестал практиковать. Как известно, такой дар нужно кому-нибудь передать, через вещь, предмет какой-нибудь. Я как-то особенно не задумывалась об этом, до одного случая.
На восемнадцатилетие бабушка с дедушкой подарили золотую цепочку, которую ещё с молодости бабушка носила, а потом решили до внуков хранить, и на совершеннолетие подарить. Я, конечно, обрадовалась, цепочка красивая, витая. Довольно толстая и хорошей пробы. Бабушка уже дарила моей старшей сестре на совершеннолетие золотую цепочку, а той нужны были деньги, и она её продала в ломбард. Бабушка на неё обиделась, ведь она хотела, чтобы у внучек осталась память о них с дедушкой, после их смерти! В связи с этим, она когда дарила мне цепочку, спросила: "Ты-то не собираешься продавать?" Я её уверила, что не собираюсь.
В первую же ночь с новой цепочкой на шее я плохо спала... Потом резко проснулась от того, что мне тяжело дышать. Потом я снова уснула, и всё было нормально. Через несколько дней ночью мне снился сон: Я захожу из коридора в свою комнату (моя кровать стояла справа от двери, но изголовьем прижата к стене, в которой дверь, так что когда заходишь в комнату, и кто-то лежит на кровати, то видно только ноги, чтобы полностью увидеть кровать и человека, надо зайти в комнату и повернуться направо!). Так вот, я захожу в свою комнату и вижу, что кто-то лежит на моей кровати, и накрыт одеялом, у меня почему-то во сне ужасное чувство паники, хотя страшного ещё ничего не произошло! Я вхожу в комнату совсем и поворачиваюсь, чтобы увидеть, кто лежит на кровати, но человек накрыт полностью, с головой, и неподвижен. Тут тело ко мне начинает тянуться ногой... Я уворачиваюсь и, одной рукой ухватив за простынь, срываю её... И я наконец вижу, кто лежит на моей кровати... Дедушка, без головы...
Меня охватывает бесконечное чувство паники. Тело начинает вставать, а я убегаю из комнаты и просыпаюсь.
Вот оно, вроде бы, облегчение... Но нет, меня начинает душить цепочка, я вскакиваю с кровати, пытаясь расстегнуть замок на цепочке, и снимаю её, отбрасывая на стол.
Жадно хватая воздух ртом, держась за горло, я снова ложусь на кровать, и через некоторое время засыпаю. Наутро я всё ещё не отошла от сна, меня иногда бросало то в холод, то в жар. Я целый день себя плохо чувствовала. Я подумала, что мне приснился кошмар, и именно поэтому, проснувшись, мне казалось (я так думала), что меня душит цепочка. После кошмарных снов ощущения бывают более чем реальны! Я себя успокаивала, но цепочку не надевала.
Через два дня я собралась к бабушке в гости, и чтоб она не подумала, что и я продала её подарок, заставила себя одеть цепочку снова. Придя к ним в гости я избегала оставаться с дедушкой в одной комнате даже на пять минут, и очень быстро ушла домой.
Перед сном я решила не снимать цепочку, а вдруг больше ничего не случиться. Я уснула довольно быстро, но проснулась от удушья, я пальцами нащупала цепочку, она плотно обвивала мою шею, и не давала мне вздохнуть. У меня долго не получалось подцепить её пальцем, я задыхалась, в конце концов я подцепила её и рванула, освобождая горло. Я порвала цепочку и отбросила её на пол. Приведя в порядок дыхание, я подошла к зеркалу, на шее остались следы от цепочки. Я стала думать, почему такое происходит? И поняла, что это скорее всего, была попытка дедушки передать мне дар, а так как я глубоковерующая христианка, эффект получился негативным! Я решила, что больше я цепочку не надену, но на всякий случай сходила и отремонтировала порванное звено. Когда я шла к бабушке, то одевала вещи с высоким воротником, чтобы она не заметила, что я не ношу цепочку. Но она заметила. "И ты продала..." - сказала бабушка! И тогда я ей всё рассказала! Она меня выслушала и сказала: "Так вот почему ты дедушку избегаешь... Напугал он тебя? Я с ним поговорю". Я почему-то успокоилась после этого разговора. Но цепочку всё равно не ношу до сих пор, хотя и храню!
Для вас может показаться смешным то, что цепочка пыталась меня убить, но я-то знаю, что это была не цепочка, а демон, который к ней прилагался и должен был наделить меня даром!
Дед предпринял вторую попытку передать дар, уже моей сестре, но об этом я напишу потом!
Дедушка сказал, что он никак не может умереть, хотя и хочет, сказал, что мучается. Может, потому что никак не может никому передать свой дар.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 7-08-2012, 15:53
7-08-2012, 15:53 by ВидящаяПросмотров: 5 411Комментарии: 27
+42

Ключевые слова: Цепочка дар колдун

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Irina2210
7 августа 2012 16:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Вот ведь, кошмар какой - цепочка в подарок, а к ней демон в виде бесплатного приложения! +
      
#2 написал: Black Raven
7 августа 2012 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 128
И этот подарок тебе родной дедушка подарил?! Без обид, но "хороший" у тебя дедушка... Мда, сестра правильно сделала что продала.+
#3 написал: Estel
7 августа 2012 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 602
а почему демон? 0_о
    
#4 написал: alexandra
7 августа 2012 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Блииин. А мне бабушк тоже хочет цепочку подарить. uzas
+
       
#5 написал: kusi
7 августа 2012 17:30
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+++++++++++++++++++++
                     
#6 написал: annuta_u
7 августа 2012 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 295
Цитата: Two-Face
Мда, сестра правильно сделала что продала


ЧТО????!!! По мне так это полное НЕУВАЖЕНИЕ к РОДНЫМ БАБУШКЕ И ДЕДУШКЕ. пусть даже и колдуну!!! Он ведь все же родной дед. А родителей, как говорится, не выбирают. МИНУС ВАШЕЙ СЕСТРЕ за отвратительное поведение!!! Бедные Ваши бабулечка и дедулечка... жалко мне стариков, они вообще заслуживают нашего уважения, терпения и понимания. не надо их обижать.

История не плохая. Но ничего не поставлю. уж простите. слишком огорчило отношение к собственным родственникам, которые Вас любят. Пусть и даже по своему.


Цитата: alexandra
Блииин. А мне бабушк тоже хочет цепочку подарить

Ну что ж, может теперь вообще никаких подарков от собственной бабушки принимать не будите??? Ото мало ли что. а?
 
#7 написал: Владимир
7 августа 2012 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 96
Надо же! У меня тоже по отцовской линии прадед цыганом был. Правда, я мало о нём что знаю. Но это не совсем лирическое отступление от темы...
История вызвала двоякое впечатление, здесь я полностью согласен с annuta_u, нельзя так относиться к родным людям.
История, несомненно, заслуживает плюс. Я его поставлю.
Без прошлого не будет будущего. Старых людей необходимо уважать, ибо целую жизнь они потратили на свою семью, на нашу Родину. Они одержали Победу в Великой Отечественной Войне, восстанавливали страну из разрухи, поднимали экономику. И приятно ли им сейчас, терпеть унижения и оскорбления?
Берегите стариков. Пусть свои годы они проживут в спокойствии.
#8 написал: Видящая
7 августа 2012 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
annuta_u,
Я своих бабушку и дедушку люблю несмотря ни на что, готова в любое время сорваться с места и приехать за 2000 км. Ни разу я не проявила к ним не уважения! и цепочку эту храню до сих пор как память! А сестру я сама ругала за такой поступок...
Так что не надо обвинять меня в плохом отношении к собственным родственникам. Да меня это сначала напугало, но после того как бабушка поговорила с дедушкой, и всё прекратилось, я больше дедушку не боялась. я их очень люблю это мои единственные оставшиеся родственники, помимо сестры матери. И кстати бабушка с дедушкой меня собственно и воспитывали.
  
#9 написал: annuta_u
7 августа 2012 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 295
Видящая,
Это очень похвально что Вы их так любит. История отличная и если бы мне такой "подарочек" достался бы, то я наверное тоже бы испугалась.

Но цитируя саму себя:

Цитата: annuta_u
МИНУС ВАШЕЙ СЕСТРЕ за отвратительное поведение!!!


Вот это всех больше поразило и убило напрочь, что сестра заложило подарок родных и любящих людей. Вот по этому столько слюней и слов caps lock'ом
 
#10 написал: Видящая
7 августа 2012 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
annuta_u,
Я с вами абсолютно согласна! но я никак не могу влиять на её поведение! Она много раз проявляла не уважение ко мне и к бабушке с дедушкой! к примеру она обещала бабушке что как только понадобиться она приедет ухаживать к бабушке, пока бабушка деньги ей в помощь высылала, сестра была вежлива и внимательна. А позже когда бабушка попросила её приехать отказалась от своих слов! Сестра она кстати мне не родная а сводная, у нас папы разные, живём мы с ней на расстоянии 4000км друг от друга, и редко общаемся в основном потому что она не очень то хочет со мной общаться, ей всё время "некогда", хотя она не работает и у ней нет детей.. Так что я знаю какая у меня сестра, только ничего не могу с этим поделать....
  
#11 написал: Allure
7 августа 2012 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
* . - + - . *
                
#12 написал: Vinogradova
8 августа 2012 01:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
интересно,почему ваш дед не позаботился раньше о своем приемнике,кому силу свою передать. и вам,не предупредив,подсунул такой подарок.
за историю плюс. может цепочку стоит освятить...
  
#13 написал: Icy_Witch
8 августа 2012 08:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Отличная история!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Все правильно, не может он дар передать, от того и мучается.
Вам его принимать не следует, вера не позволяет. Сталкиваются два противоположных "полюса", может все плохо закончиться.
А потенциальные приемники еще есть?
      
#14 написал: annuta_u
8 августа 2012 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 295
Цитата: Видящая
Так что я знаю какая у меня сестра, только ничего не могу с этим поделать

мда.... ни чего не могу тут сказать, только посочувствовать. печалька... лучшее слово в такой ситуации... (((
 
#15 написал: Садорика
8 августа 2012 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 108
Дар колдовства,не значит зло. Можно будучи верующей,уметь творить магию и этим помогать хоть близким людям. Если считаете,что ваш бог вас за это накажет, то глупости,помолитесь и всё простит. Лучше принять дар,мало ли как дар может пригодится в жизни,дитё собственное вылечить в будущем например. Ведь все дети болеют.
#16 написал: Видящая
8 августа 2012 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
Садорика,
Я придерживаюсь иного мнения на этот счёт так как в жизни много раз приходилось сталкиваться с людьми обладающими чем, то. И такие дары противоречат моей вере я не могу и не хочу их принимать, они мне никогда не пригодяться, так как я знаю чем это может обернуться. А детей я своих лучше традиционными методами буду лечить, но спасибо вам за вашу точку зрения и совет!
  
#17 написал: Tallin
8 августа 2012 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 203
Много буков, но за старания +.
 
#18 написал: alexandra
8 августа 2012 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
annuta_u,
ахаха)) я ж пошутила!
       
#19 написал: annuta_u
8 августа 2012 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 295
Цитата: alexandra
ахаха)) я ж пошутила!

Без обид) вопрос был риторический:)))ГЫ
 
#20 написал: Ангелина Юрьевна
8 августа 2012 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#21 написал: nashstalker
9 августа 2012 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 204
очень интересный рассказ ++++++++++++++++++++
#22 написал: Экзорцист Герман
9 августа 2012 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
что то за сегодня я много историй про дедушек-колдунов-цыган прочел...настораживает уже.
#23 написал: Rakel
11 августа 2012 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Интересная история) Плюс.
   
#24 написал: Дианочка17
11 августа 2012 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 69
++++++++ braavo
#25 написал: ЛАКРИМА
14 августа 2012 21:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
демон-не демон, а с этим даром еще много проблем прилагается++++++++++++
        
#26 написал: Кровавый Мармелад
17 августа 2012 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++++++++++
               
#27 написал: kapri
17 августа 2013 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 33
Я всегда думала что дар передаеться только по согласию, может потому цепочка и душила, что передать хотели не спрасив Вас.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.