Свадебное кольцо

Как я уже рассказывала, мой дед пытался передать мне свой дар, но неудачно (для тех, кто не в теме, мой дед наполовину цыган и потомственный колдун).
Спустя год после тех событий моя сестра (Оксана) собиралась выйти замуж. Так как она жила в другом городе, она приехала в гости с женихом (Олегом), чтобы познакомить его с нами и объявить нам о помолвке. Решили устроить небольшое застолье дома, у бабушки и дедушки. Так как свадьба должна была состояться в другом городе, многие из родственников не смогли поехать, и решили подарки подарить заранее, на помолвку. Вот и бабушка с дедушкой решили подарить им заранее золотое, массивное, обручальное кольцо, которое раньше носил дедушка. Ночевать после праздника Оксана и Олег пришли к нам. Оксана должна была спать со мной в комнате, на полу около моей кровати, а Олег на диване в коридоре. Здесь надо отметить, что Оксана, как и Олег, и я придерживаемся одних и тех же убеждений, по поводу веры. Мы все глубоковерующие христиане. Кольцо осталось у нас в комнате, дверь в комнату мы закрыли!
Лежим мы, значит, болтаем с сестрой о том, о сём. Я поспрашивала, как они встретились с Олегом и т.д и т.п. В общем, спать уже пора, мы выключили свет и стали засыпать (у меня со сном проблемы, я очень долго не засыпаю).
Вдруг, Оксана говорит так недовольно: "Лиза, не трогай меня, я так не усну". Я ей: "Ты что, совсем, я спать пытаюсь". Сестра приподнялась на кровати, а я включила маленький свет.
Оксана: "Я серьёзно, ты только что провела рукой по моему плечу".
Я: "Тебе приснилось".
Оксана: "Я ещё даже не начала засыпать", я посмотрела на неё с недоверием.
Я: "Значит показалось, давай спать, если кто-то тебя ещё тронет, скажи".
Мы снова улеглись, а я выключила свет. Надо сказать, что у меня в комнате висели плотные шторы, и ночью была кромешная тьма, при свете даже малейшем, я не могу уснуть. Минут через пять Оксана вскакивает с визгом и кричит на меня: "Лиза, это не смешно, признайся, что это ты сделала?" Я говорю: "А что я, собственно, сделала?" Она отвечает: "Погладила меня по плечу и крепко схватила за руку". Я стала понимать, что происходит, но не хотела в это верить. Мы обе забились в угол моей кровати, и я рассказала сестре историю с цепочкой от бабушки и дедушки. Минут через десять к нам в комнату вбегает бледный, как смерть, Олег и говорит: "Кто у вас тут плачет?" Вот тут стало действительно жутко. У нас в квартире очень хорошая звукоизоляция, и двери в мою комнату массивные, без стёкол, целиком деревянные. В нашей квартире из разных комнат не доорёшься друг до друга, а тем более, с закрытыми дверями. А тут Олег, лежавший на диване в коридоре, который не смежен с моей комнатой, услышал плач. Я его спросила "Ты спал?", он ответил что не мог уснуть, возле двери в нашу комнату что-то шуршало, он сначала подумал, что это наша маленькая собачка, но потом вспомнил, что собачку родители закрыли у себя в комнате! А потом он услышал этот плач...
"Сначала я подумал, что это Оксана плачет, может, разговорились о чём-то, ведь вы давно не виделись, и я подумал, что мешать не стоит. Потом я стал прислушиваться к плачу, во-первых, если бы разговаривали, то плач хотя бы прерывался, а этот нет, стонет и стонет, но при этом явно звук исходит из-за дверей. Когда я стал подходить к дверям, он прекратился..."
Не успел он договорить, как и мы услышали плач, такой заунывный, только теперь он доносился из коридора. Олег захлопнул дверь, плач прекратился. Мы все вместе забились на кровать, взялись за руки и всю ночь молились. Ещё пару раз были непонятные звуки шороха, от того места на столе, где лежало кольцо.
Наутро, с покрасневшими глазами от усталости, Оксана и Олег пошли в ломбард и продали это кольцо. На следующую ночь странностей не было. Они не стали рассказывать бабушке, почему продали кольцо, и уехали!
Видимо, это была вторая попытка моего дедушки передать дар, только теперь уже моей сестре.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 8-08-2012, 12:36
8-08-2012, 12:36 by ВидящаяПросмотров: 6 400Комментарии: 29
+32

Ключевые слова: Кольцо дар колдун свадьба

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estel
8 августа 2012 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 602
ваш дедушка уж как-то странно дар передает, пока этот дар перейдет - свихнуться можно, или еще хуже - на тот свет попасть (это я о вашей первой истории)
а так интересная история
+++++
    
#2 написал: alexandra
8 августа 2012 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Держаться от таких подарочков подальше лучше.
+
       
#3 написал: Дагода
8 августа 2012 12:51
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
А дар ли это?
Я в смысле, что не такое это и хорошее умение. Колдовать и видеть "иных".
Определённо плюс. Я в достоверности не сомневаюсь.
         
#4 написал: Ole4kaa
8 августа 2012 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
интересная +++++++++++++
#5 написал: Ledy Hamilton
8 августа 2012 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 341
ПЛЮС+++++++++++++++
 
#6 написал: anastasyaburlakowa
8 августа 2012 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Бедный дедушка. Мне его жалко. +++++
       
#7 написал: Видящая
8 августа 2012 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
Estel,
Такая негативная реакция получается, потому что сталкиваются две противоположные силы, его дар не от Бога, а я поклоняюсь Богу всем сердцем, поэтому и силы, что пытается передать дедушка, ведут себя агрессивно! Сам то дедушка не виноват!
  
#8 написал: ЗМЕЕЯД
8 августа 2012 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Ну раз дед потомственный колдун ,да еще и на половину цыган - да тебе Видящая вообще с дедом повезло! А насчет дара , я не верю что его можно передавать, дар - это подарок от Бога ,а дарить такие подарки я бы не стал)))
   
#9 написал: Icy_Witch
8 августа 2012 14:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
ЗМЕЕЯД,приехали! Леш, ты чего? А как я по твоему "подарочек" получила? Да еще и два раза. Первый при рождении второй в лет пять-шесть. Сей подарок передается из поколения в поколения. Так что механизм дарения может быть в двух направлениях.

Историю мне понравилась. Реально жалко Вашего дедушку. Я еще в прошлой Вашей истории спросила, есть ли еще претенденты на дар?
Ах, да, плюсанула конечно же!=)
      
#10 написал: Беллатрикс Блэк
8 августа 2012 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 61
Бедный Ваш дедушка... Интересно, он ещё будет предпринимать попытки? +
#11 написал: ЗМЕЕЯД
8 августа 2012 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
: Icy_Witch wink .... а у тебя что за дар? Ну если при рождении ,то значит из прошлый жизни ты принесла ( то есть душа твоя), а вот второй - ну не знаю ..эти дары же только Бог дает, ну если из поколения в поколения, то тут главную роль играет какой именно дар у человека)))
Ну я наверное , соглашусь с тобой)))
   
#12 написал: Видящая
8 августа 2012 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
Беллатрикс Блэк,
Незнаю, вряд ли, мне кажется он понял что мы с сестрой не примем его дар из-за своих убеждений и веры!
Icy_Witch,
Больше нет претендентов! Я не знаю, что мой дедушка будет делать дальше. Но если честно, очень боюсь присутствовать при его смерти! Правда, вероятность того, что я застану его смерть, очень мала - мы живём в разных городах!
  
#13 написал: Icy_Witch
8 августа 2012 14:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Видящая,и не надо присутствовать! Зрелище не для слабонервных! Очень-очень жаль его! recourse


ЗМЕЕЯД,не буду расписывать что за дар у меня в комментариях к чужой истории! winked Очень буду рада, если ты заглянешь в мою первую публикацию и прокомментируешь ее! Это будет ответом на твой вопрос winked Надеюсь, после ее прочтения у тебя не возникнет сомнений в правдивости истории нашей дорогой Видящая, winked
      
#14 написал: ЗМЕЕЯД
8 августа 2012 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Icy_Witch
Щас прочту da Посмотрим что и как))
   
#15 написал: light5655
8 августа 2012 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 176
Цитата: ЗМЕЕЯД
А насчет дара , я не верю что его можно передавать, дар - это подарок от Бога ,а дарить такие подарки я бы не стал)))

Это не так. Разве стал бы Бог давать людям возможность использовать черную магию? И тем более,любая магия-грех.
За историю +++++
#16 написал: nsobolevskii
8 августа 2012 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
Как я уже рассказывал...)))) и сколько историй дед еще дар будет передовать?)))
#17 написал: Видящая
8 августа 2012 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
Цитата: nsobolevskii
Как я уже рассказывал...)))) и сколько историй дед еще дар будет передовать?)))

Вы можете мне не верить! Но смеяться тут не уместно! Так как внуков у деда больше нет то и передавать ему больше некому... Я поделила на два рассказа потому что они между собой не соприкасаются! Но не верить гораздо легче я вас понимаю....
  
#18 написал: annuta_u
8 августа 2012 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 295
Наутро, с покрасневшими глазами от усталости, Оксана и Олег пошли в ломбард и продали это кольцо.


Ну вот опять... История хорошая, однозначно ПЛЮС.. но поведение Вашей сестры-великомученицы и ее муженька меня ну просто убивает... вернули бы это кольцо... Ото реально ощущение, что ей только деньги и нужны. Если она человек глубоковерующая... то ее поведение совсем не вяжется у меня в голове . Уж простите меня за "оскорбление" , если что.

А так несомненно ПЛЮС:)
 
#19 написал: Видящая
8 августа 2012 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
annuta_u,
ну да... я вами согласна люди то разные и понятия разные, формально греха она не совершала, а то что это с этической стороны некрасиво её видимо не волнует...
  
#20 написал: kusi
8 августа 2012 17:38
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+++++++++++++++++++++++++++++
                     
#21 написал: Волжская О.В.
8 августа 2012 19:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
История хорошая,хоть и спорные комментарии.
++++++++++++++++++++++++++++
         
#22 написал: nashstalker
8 августа 2012 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 204
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

отличная история пишите ещё - у вас талант!!!
#23 написал: Беллатрикс Блэк
9 августа 2012 00:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 61
Я тут подумала - насчёт колечка - а если его случайный человек из того ломбарда купит - дар к нему случайно не перейдёт? А то пока научится обращаться, это же гарантированная шизофрения) Да и научить-то, скорее всего, некому будет.
#24 написал: Миссис Пэн
9 августа 2012 08:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
"Схватились за руки", "Всю ночь молились".. Не проще ли с дедом решить вопрос с передачей его дара? Вопрос ребром поставить, если хотите. Ну это как альтернатива провести остаток жизни в палате закрытой клиники. +++
                   
#25 написал: Видящая
9 августа 2012 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
Миссис Пэн,
Возможно и стоило поговорить, но что я, что сестра были напуганы. А сейчас, насколько я понимаю, нам это больше не грозит. Дед понял, что мы не подходящие кандидатуры! И врядли станет пытаться снова...
  
#26 написал: Экзорцист Герман
9 августа 2012 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
История на +, Миссис Пэн, в такой ситуации некоторые люди и штанишки испортить могут.. smile ни то что поговорить
#27 написал: morka
10 августа 2012 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 168
Цитата: Беллатрикс Блэк

Я тут подумала - насчёт колечка - а если его случайный человек из того ломбарда купит - дар к нему случайно не перейдёт?

Я где то читал, если на ювелирные украшения наводят проклятья или порчу, вообщем любой негатив, то пропуская через ломбард вещь очищается. То есть можно через несколько дней самому выкупить уже очищенную вещь. Возможно сестра автора зная об этом именно так и поступает. История понравилась собственно как и предыдущая про цепочку, да кстати тоже читал что дар можно передать и чужим людям я имею в виду не родственникам, возможно дедушка хотел внучкам передать дар, но поняв что ни чего не выйдет будет искать других претендентов.
#28 написал: Rakel
13 августа 2012 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Интересно читать ваши истории))
Ваш дедушка,видимо не понимает,что делает, причиняя такой дискомфорт и страх вам с сестрой(
   
#29 написал: Кровавый Мармелад
17 августа 2012 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++++++++++++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.