Ночной гость
История, которую хочу рассказать, произошла лично со мной чуть меньше года назад. Но я начну свой рассказ издалека с маленькой жутковатой предыстории.Около года назад, ложась спать, Вет (мой парень) предлагал мне лечь у стены, а не с краю, где я обычно сплю, но встретил категорический отказ. Мне там обычно душно и тесно. Некоторое время я ворочалась и не могла уснуть, да и удобное положение никак не находилось. В итоге легла на спину, что для меня нехарактерно, и, глядя, как по потолку проплывают отсветы от проезжающих за окном машин, наконец, начала медленно забываться.
То, что было после я не могу с уверенностью назвать сном или реальностью. Это было больше похоже на какое-то пограничное состояние. Я очень мутно видела темную комнату и точечки-огоньки от роутера и безперебойника. Полузакрытыми глазами, смотревшими в потолок я заметила за своей головой мельтешение. Странное чувство охватило меня. Я немного напряглась, зажмурилась и, наконец, посмотрела в изголовье кровати, за которым была дверь... Я увидела возникшую надо мной черную фигуру человека, одетого во что-то длинное до пола и в капюшоне. Он то стоял со стороны моей головы, то проплывал вдоль кровати, неотрывно смотря на меня (как мне казалось) и шептал что-то недоброе. Я все это время пребывала в каком-то странном оцепенении, и не могла даже пальцем пошевелить. Такого дикого страха я вообще никогда не испытывала, и всеми силами старалась вырваться из этого состояния. Когда мне все же это удалось, фигура в черном исчезла. Я подскочила, как ошпаренная, разбудила Вета и начала пересказывать ему этот ужас... Конечно же он мне не поверил, сказал, что мне все приснилось, потом запихал к стене, обнял и мы уснули.
А приблизительно две недели назад это повторилось снова.
Раннее утро, за окном темнота. Вет встал часов в 6, чтобы прибежать на работу пораньше и сдать отчет. Перед уходом толкнул меня пару раз, спросил, пойду ли на работу, а когда получил отрицательный ответ (у меня сильно болел живот), то подсунул под руку айпод с заведенным будильником и бесшумно удалился.
Я воспользовалась освободившимся местом, перекатилась к стене и задремала. Через равные промежутки времени начинал пищать будильник, давая мне шанс проснуться постепенно, чтобы не было большого стресса для мозга, который спит не больше 5 часов в сутки. Помню, как начало постепенно светлеть за окном, и в один из моментов, когда я приоткрывала глаза, заметила посреди комнаты все тот же темный силуэт, который в следующее мгновение стремительно уплыл в сторону двери. Сквозь дремоту я решила, что мне показалось, и не стала придавать этому значение.
Было около 9-и часов и совсем светло, когда я услышала над своим ухом отчетливое злое шипение и почувствовала, что меня душат. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы очнуться. Я быстро подскочила и прижалась спиной к стене, оглядывая комнату вдоль и поперек, но никого (кто бы сомневался!) не было. Некоторое время я все еще ощущала на шее фантомное присутствие чьих-то рук, и до обеда, пока не пришел Вет, боялась выйти из комнаты.
Я до сих пор не могу найти ответ. Я не знаю, кто это был, но читая истории других людей, могу предположить, что это домовой. А жила я, кстати, в то время у моего парня дома с его мамой. Она, скажем так, не самый приятный для меня человек, да и по натуре - Плюшкин. От старых вещей не избавляется, дома неуютно, все захламлено, воздух спертый и очень мало света. И я верю, что в таких помещениях скапливается отрицательная энергия. А если учесть то, как она ко мне относилась, то можно предположить, что все эти дурные эмоции и энергетика слились в один большой черный комок негатива... Но, это всего лишь мои предположения.
Новость отредактировал RammkindeR - 24-07-2012, 20:14
Ключевые слова: Ночь дух полтергейст призрак чертовщина