Тень умершего кота

Доброго времени суток! На этом сайте сижу не очень давно, но "усердно", и уже успела начитаться подобных историй, поэтому все-таки решила поделиться своей.

Это произошло три года назад. Мы тогда переехали в новую квартиру вместе с котом, его звали Алюсий. Он прожил у нас к тому времени почетные пятнадцать лет, однако нам и в голову не могло прийти, что он может так внезапно нас покинуть. Но, видимо, переезд Алюсия окончательно доконал, так как с самого детства у него были проблемы со здоровьем (кто-то наступил ему на спину, и позвоночник долгое время был вогнут, чудом вылечили). Вернулся старый недуг: лейкоз, который ему ставили в двенадцать лет, и он, к нашему ужасу, буквально увял за пару месяцев. Наверное, это очень глупо - так относиться к простому домашнему животному, но Алюсий для нас был как член семьи: я лично ему чуть ли не жизнью обязана.

Он умер у меня на руках, когда я пыталась дать ему лекарство. Не буду распускать тут сопли про то, как нам было плохо, перейду к мистической части этой истории.

Прошла где-то неделя с момента его смерти. Я была одна дома и сидела в своей комнате, за компьютером. Теперь надо сказать, что окна у меня выходят на западную сторону, то есть, когда наступает вечер, то солнце светит в мою комнату, и на полу остаются тени от всего того барахла, что лежит у меня на подоконнике. Я балуюсь написанием так называемых "фанфиков", и в тот день как раз "на меня снизошло вдохновение". Что меня отвлекло, уже и не помню, то ли синоним искала, то ли оборот какой-то, но не суть: вдруг слышу, что кто-то скребется в дверь. У меня привычка есть: всегда в свою комнату дверь закрываю (ничего "криминального" - отец однажды в детстве подкрался и напугал), поэтому Алюсий, когда ко мне хотел, всегда в нее скребся.

Я тогда, как ни в чем ни бывало, поднимаюсь со стула, чтобы ему открыть, и вдруг вспоминаю, что он вообще-то умер! У меня все внутри аж похолодело, мелькнула мысль, что показалось, но скреб не прекращался! Я простояла так минуты две, не веря в происходящее. Потом звук внезапно оборвался, и я сделала еще несколько шагов к двери, где, кстати и видны тени с подоконника. И представьте мой ужас, когда на фоне этих теней начинает появляться еще одна, как будто кот выходит из темноты на солнце!

Меня всю заколотило, чуть ли не слезы из глаз, и помню, как стала просить: "Алюсий... Не надо, хватит, мне страшно". И тень пропала. Я пулей выбежала из квартиры, поднялась к подруге и отсиживалась у нее до ночи. Страшно было туда возвращаться. Больше Алюсий так не приходил, но в квартире еще где-то в течение месяца изредка были шорохи около того места, где он умер. Наводит на мысль, что и у животных есть потусторонний мир, хотя вполне вероятно, что мы просто себя нагоняли. Как бы то ни было, в одном я уверена абсолютно: его тень мне не почудилась.


Новость отредактировал Aiver - 24-07-2012, 18:08
24-07-2012, 18:08 by Nik_dkПросмотров: 2 739Комментарии: 3
-5

Ключевые слова: Тень кот призрак потустороннее

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Перманганат
24 июля 2012 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 220
Ух, мурашки по коже,+
#2 написал: Rakel
25 июля 2012 02:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Цитата: Перманганат
Ух, мурашки по коже,+

у меня тоже
   
#3 написал: Садорика
25 июля 2012 08:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 108
Мне понравилось.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.