After Life

Я раньше слышал о гипнозе, но подробностями никогда не интересовался, поэтому не понял, как гипноз может помочь мне. Знал только, что люди в этом состоянии впадают в некий транс. Но только было я открыл рот, моя мама встала и направилась к выходу. Не оборачиваясь, она кинула мне на ходу:
- Одевайся и пошли.
- Мам, ну почему? - пораженно воскликнул я. - Он ведь может нам помочь!
Зинов чуть наклонился вперёд и пристально на неё посмотрел.
- Дело не в том, что она мне не верит, - промолвил он. - Она считает, это опасно. Но заверяю вас, это не так. Гипноз - это не опасно. По крайне мере в моём присутствии. Хотя не исключаю, что будет... Несколько неприятно.
Я отвёл от него взгляд и покосился на маму. Интересно ведь, как она отреагирует на то, что он только что прочитал её мысли. Мысли о том, как она боится за меня.
Как бы там не было, она не подала виду, а только категорично заявила:
- Нет, нет, и ещё раз нет! У вас нет никаких гарантий, кроме ваших слов, что на этих сеансах ничего не случится!
- Тогда вам придётся положиться на мои слова, - теперь уже нетерпеливо ответил Зинов. - Ведь никакой иной гарантии я вам дать не могу... Я клянусь вам, что с вашим сыном ничего не случится.
Мама недоверчиво смотрела на него.
- Помочь вашему сыну, - продолжал целитель, - это ведь в ваших интересах, а не в моих. Хотя конечно, мне тоже жаль этого несчастного мальчика.
Мама немного помялась и вернулась за стол.
- Хорошо, - сказала она. - Но помните, вы мне обещали.
- Разумеется.
Он взглянул на меня и спросил:
- Итак. Что ты хотел спросить?
- Что такое гипноз? - сразу задал я свой вопрос. Ответ был довольно мудрёным.
- Гипноз, - отвечал он, - это особое состояние человека, при котором включаются скрытые возможности его души. Гипноз и его целебные свойства известны людям с древних времён. Им пользовались жрецы, шаманы, колдуны, лекари, йоги и т.д. Состояние это похоже сон. Сейчас, к сожалению, у большинства людей гипноз в первую очередь ассоциируется с фокусниками и мошенниками, - тут он покосился на мою мать. - Увы, таковы реалии нашего времени... Лишь в последнее время гипноз получил известность как средство, с помощью которого можно закодироваться от курения, алкоголя, ожирения. А о том, что с помощью гипноза можно избавиться от многих неизлечимых заболеваний, знают совсем немногие... А легче же всего гипнозу поддаются дети от 7 до 15 лет. Именно поэтому, - закончил он, - я вам, молодой человек, даю полную гарантию о вашем выздоровлении.
Последовало молчание. Тишину нарушила мама:
- Вот вы говорите, что это не опасно, но несколько неприятно. Насколько? Ему что, будет больно?..
- Он снова переживёт момент своего захоронения, - был ответ. - Насколько я вас понял, он и так это каждую ночь переживает. Кроме этого, вам бояться нечего. Также мы копнём чуть глубже, и увидим, кто вас так жестоко покарал. Увидим ваших убийц. Маньяки ли это были, или борцы за справедливость? А может, мстители? Кто знает...
- Что значит "борцы за справедливость"? - не понял я. - Где же здесь справедливость?
Ответил Зинов не сразу. Отпив чаю, он ответил:
- Я вижу вокруг вас очень странную ауру, молодой человек. Неизвестно, кем вы были в прошлой жизни... Да и подумайте сами: закопать человека живьём. Как? За что? Чем вы им так насолили? Это нам и предстоит выяснить... Хоть я и не исключаю возможности, что это были просто садисты. Ну, что, может быть, начнём?
Очень странно подействовали на меня последние его слова... Во мне будто что-то проснулось... Нечто звериное...
Наконец мы перешли к самому главному. К сеансу. С одной стороны, Зинов конечно помог мне, но с другой... Мне пришлось узнать то, чего бы врагу не пожелал. Иногда я даже думаю, что было бы лучше, если это страшная тайна так и оставалась навсегда тайной...
Зинов увёл меня в гостиную. Маме он не разрешил присутствовать на сеансе, из-за чего она ещё долго ворчала.
Зинов задвинул шторы, поставил в середине гостиной стул и велел сесть на него. Он зачем-то снял кольцо и крестик, после чего сказал:
- Должен сообщить тебе то, чего не решился сказать при твоей матери, т.к. она человек трудный, хотя и, безусловно, добрый и заботливый. Видишь ли, после сеанса, в тебе могут проснуться инстинкты и привычки твоей прошлой жизни. Скажем, если в прошлой жизни ты злоупотреблял алкоголем, то после сеанса у тебя может появиться пристрастие к спиртному. Также и с табаком. Но не волнуйся, это ненадолго. Можешь назвать это неким побочным действием. Со временем это пройдёт.
Я отчаянно подумал о маме. Что она подумает, когда увидит что я хлестаю водку и становлюсь алкоголиком. А если это не кратковременное действие? Надеясь, что в прошлой жизни я не был пьяницей, я приготовился к сеансу.
Зинов встал передо мной. Достал свечу и зажёг её.
- Смотри на свечу 5 минут. Старайся не моргать. Расслабься. Всё хорошо.
Я сделал всё, как он сказал, расслабился и уставился на огонёк. Постарался представить, что у меня всё хорошо. Зинов установил свечу передо мной на столе, а сам в это время ходил вокруг меня, медленно разводил на меня руками и что-то бормотал.
Я уже полностью расслабился и отрешенно смотрел на огонёк. Я словно находился в полусне и воспринимал всё вокруг как нереальную реальность.
Зинов сказал мне словно издалека:
- Закрыть глаза!
Я послушно закрыл глаза.
- Кабала мной, абара тобой, - молвил он и слегка хлопнул ладонями у меня над головой. - Иди туда, где страдает твоя душа...
Я почувствовал себя очень странно, словно меня двое, затем я ощутил, будто куда-то лечу. Одновременно я слышал легкий как ветер голос ясновидца:
- Твоя душа ушла в космос и бродит по Вселенной. В этом состоянии душа способна увидеть прошлое, настоящее и будущее... Посмотри всё и запомни... Когда я выведу тебя из этого состояние, ты расскажешь мне всё, что видели твои духовные очи...
Меня ослепил белый свет. Стали проступать неясные тени и образы.
В лицо ударил лёгкий летний ветерок. Неожиданно мир вокруг обрёл ясность и чёткость. Отмечу, что чересчур чётко, видимо, здесь зрение было у меня лучше.
Я обнаружил себя привязанным к дереву по рукам и ногам. На меня смотрело четверо мужиков, похожих на бродяг. Все они смотрели на меня с такой лютой ненавистью, что мне стало не по себе.
- Ну, попался, ублюдок, - прошипел один из них и плюнул мне в лицо.
Я плюнул в ответ (хотя совершенно не хотел этого делать), за что получил кулаком в грудь. Боль здесь чувствовалась, и ещё как. Но тут, неожиданно для себя, я прохрипел ему басистым голосом:
- Когда я убивал твою сестру, она громко кричала... А знаешь, что я сделал с её головой? Я выкинул ее в нужник! - тут я рассмеялся хриплым смехом. - Там ей самое место!
Мужик взвыл и принялся молотить меня кулаками, пока двое других не удержали.
- Остановись, а то убьёшь его, - сказал ему один из них.
- Вспомни, что мы ему приготовили, - злорадно проговорил другой.
- Дааа, ты у нас помучишься, - мстительно сказал тот, который меня бил.
Тут чётвертый, поднял с земли биту и спросил у них:
- Ну что, может, пора? Пока нас не увидели.
- Сперва врежем ему хорошенько, - прошептал первый. - Это за убитых тобой детей и женщин, - и он принялся бить меня так, словно от этого зависела его жизнь. Так больно мне никогда в жизни не было. Наконец он взял биту у четвёртого, и, сказав: "А это за мою сестру", обрушил биту мне на голову. Я провалился в темноту...
Через некоторое время я очнулся. Голова раскалывалась... Меня куда-то несли. Сопротивляться не было сил... Тут меня бросили на землю. Я видел, трое сидели и чего ждали. Сидели на каком-то ящике. Прищурившись, я понял, что это гроб... Тут пришёл четвёртый с лопатами. Они принялись копать землю.
Равномерные взмахи лопат...
Раз-два... Раз-два...
Я сделал слабую попытку спастись и пополз. Тут я получил удар лопаты по голове, и я снова впал в небытие. Когда я открыл глаза, я обнаружил, что меня несут, а затем бросают в гроб. Начинают заколачивать доску сверху. Стук и темнота...
И почувствовал, как гроб поднимают и бросают в могилу. Я изворотил всё тело об доски.
Сверху раздался голос:
- Тебя вообще нужно по частям в нужник выкинуть, дрянь. Ты нас благодарить должен.
На гроб посыпалась земля. Понемногу очухавшись от ударов, я начал выть от ужаса.
Вскоре земля начала давить на гроб. Голоса сверху я почти не слышал, лишь неясное бормотание...
Через некоторое мне стало трудно дышать. Я начал бить руками по доскам, но тщётно. Я задыхался...
Тут я услышал голос вокруг меня:
- Возвращайся.
Вдруг я словно выпорхнул из тела, полетел вверх, мне стало легко и свободно, я вздохнул полной грудью. Я вновь летел куда-то с бешеной скоростью... Тут снова возникли неясные очертания, и через мгновенье перед глазами снова встала гостиная. Слегка болела голова. Из моих глаз текли слёзы.
Зинов всё также стоял передо мной. Он протянул мне платок, и я протёр глаза. Дав мне некоторое время, он попросил меня рассказать всё.
И я рассказал, не умолчав не о чём.
Выслушав, Зинов промолвил:
- Что было, то было. Не переживай об этом. Думай о твоей настоящей жизни.
Я ничего не рассказал матери. Не смог. Придя домой, я проспал полтора дня.
Мне бесконечно стыдно за свою прошлую жизнь, и будет стыдно всегда.
P.S. Я изменился. Помню, моя мать тоже это заметила. Я стал жестоким и кровожадным. Ранее до сеанса мой любимый жанр в кино были комедии. После - ужасы, где побольше крови. Мне это доставляло огромное удовольствие. Знаю, что во мне проснулись инстинкты моей прошлой жизни. И только стыд и самоконтроль удерживал меня от страшных деяний. Но со временем это прошло. Больше со мной ничего странного не происходило.


Новость отредактировал = Лаписинка = - 13-07-2012, 18:47
13-07-2012, 18:47 by Black RavenПросмотров: 2 541Комментарии: 11
+24

Ключевые слова: Сон гипноз прошлая жизнь убийца гроб заживо погребенный

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Витаминочка
13 июля 2012 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 111
Обалдеть! Ничего себе! Я поражена нет слов !!! Хорошо что все так закончилось! +++++
#2 написал: FYYF
13 июля 2012 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
я в легком шоке.... безусловно ++++++++++
#3 написал: alexandra
13 июля 2012 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
       
#4 написал: Zefirka
13 июля 2012 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
И Слава Богу .что побочный эффект прошел!+++
 
#5 написал: Яра999
13 июля 2012 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 294
интересная и хорошо изложенная история +
#6 написал: marzzz
14 июля 2012 02:17
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Надо слить все в один рассказ и отправить в лучшие!
+++++
               
#7 написал: Icy_Witch
16 июля 2012 08:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Ничего себе! Такой концовки я не ожидала!
braavo braavo braavo
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#8 написал: GreenManSuper
16 июля 2012 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Жуть . инстория понравилась плюсик
#9 написал: Lene
19 июля 2012 09:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 321
отличный рассказ! ++++
 
#10 написал: rakshi-volchiza
19 июля 2012 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Замечательно!!!!!!!!!!!!!! Очень понравилось++++++++++++++++++++++
  
#11 написал: Чёрная Ведьма
21 октября 2012 08:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 33
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Прекрасно!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.