Призрак в многоэтажке

Раньше привидения, призраки и другие пришельцы с той стороны мира для своего обитания предпочитали мрачные замки, склепы, кладбища, затхлые подвалы, мало пригодные к совместному проживанию с людьми. Но с развитием научно-технического прогресса "дети тьмы", похоже, начинают идти в ногу со временем.

Призраки проникают в современные многоэтажки, пользуются услугами общественного транспорта, учатся общаться с электробытовыми приборами, магнитофонами и компьютерами. Будучи по своей природе скептиком, я, конечно, не верил в сюжеты ширпотребовских штатовских ужастиков. Как, в общем, и в существование зомби-призраков-домовых. Даже в реальность полтергейста на улице ВЧК, в эпоху застоя ругавшего советскую власть, и пугавшего сторожей привидения в курском костеле поверить мне было просто невозможно.

Однако, как часто бывает со скептиками, всего один случай изменил мои представления о параллельных мирах, и воспоминания о том осеннем вечере до сих заставляют мое сердце биться в два раза чаще. Кошмар в Многоэтажке Как-то я допоздна засиделся в ванной комнате за печатанием фотографий. Домочадцы укатили в деревню, так что, кроме меня, в нашей квартире на четвертом этаже большого панельного дома попросту никого не могло быть. Электричество во всех комнатах, дабы лишний луч, проникший в щель под дверью, не засветил фотобумагу, было отключено. В районе полуночи на кухне что-то загремело.

Я собрался уж было прервать свое занятие и выглянуть наружу, когда за стенкой отчетливо послышались чьи-то тяжелые шаги. Я замер. Шаги приближались по крохотному коридорчику, ведущему из кухни к ванной. У самой двери скрипение половиц прекратилось так же внезапно, как и началось. Нечто остановившееся там потянуло запертую дверь на себя. Ручка медленно повернулась, заскрипел от натуги шпингалет, и у меня перехватило дыхание: в тусклом свете красного фонаря я увидел, как из-под двери в ванную начинает просачиваться какая-то субстанция, похожая на дым.

Скептицизм, похоже, рассеялся именно в тот момент. Едва сдержав вопль ужаса, я инстинктивно поджал ноги и в таком положении словно прирос к стулу. Мой взгляд случайно упал на зеркало, блестящую поверхность которого заволокло туманом. Оттуда, из глубины, в мою сторону двигалось какое-то уродливое существо из потустороннего мира. И тут мое оцепенение наконец-то вылечила новая порция адреналина. Я пулей вылетел из ванной, зажег во всех комнатах свет и, наверное, полчаса нервно курил сигареты на лестничной клетке, не решаясь вернуться в пустую квартиру. Несколько лет я хранил эту историю в тайне от всех, боясь, что меня неправильно поймут.

Однако, когда в конце концов решился поделиться своими переживаниями от той "встречи" со своими друзьями, оказалось, что по крайней мере половина из них сталкивалась с чем-то подобным. Это были и таинственные стуки на чердаке, принадлежавшие явно не крысам и не кошкам, и хождения по комнатам теней, в которых узнавались недавно умершие родственники, и даже невидимые, но на ощупь мохнатые лапы, хватавшие девушек за коленки на сельской завалинке.

Впрочем, все это звучало как какие-то пережитки старины аля домовые и лешие. Больше всего меня заинтересовал случай, когда в квартире одного из моих знакомых постоянно сами по себе включались телевизор и магнитофон. Подобных инцидентов, связанных, по мнению специалистов, с возрастающим интересом потусторонних сил к технике, становится с каждым днем все больше. Пришелец идет сквозь дверь Факты вещь упрямая. Ночью 27 октября 1991 года в ночном клубе "Баттерфлайз" в небольшом английском городке сработала сигнализация. Приехавшая полиция вместе с разбуженными по тревоге хозяевами не обнаружила никаких следов взлома: все было в полном порядке.

Сигналы подавались из офиса, где хранилась касса. Однако дверь, ведущая туда, была прочно заперта и внутри никого не было. Пришлось проверить запись, сделанную скрытой камерой, которая была установлена в коридоре так, что можно было видеть, кто заходит и выходит из офиса. На пленке проставлено время и число. В 4-32 утра призрачный мужчина в рубашке с короткими рукавами вошел в офис, прошел по коридору, а затем проскользнул сквозь запертую дверь офиса. На пленке видно, что дверь закрыта, однако фигура проходит сквозь нее. Кода история получила огласку, к менеджеру не замедлил прийти человек по имени Дэрек Ллойд. Он высказал предположение, что это мог быть призрак его отца.

В 1936 году отец трагически погиб в здании клуба при его реконструкции. Пленку проверили на оборудовании Би-би-си. Ничего не подозревавший о сути процедуры сотрудник компании, который проводил тестирование видеокассеты, был потрясен: там действительно было записано изображение мужской фигуры, идущей по коридору и проходящей сквозь дверь. Известен другой случаи, зафиксированный в одной из компаний по программному обеспечению. Охранная видеокамера записала на пленку, как сам по себе вначале включился, поработал, а потом выключился процессор, отсоединенный от сети питания.

Причину такого странного поведения машины выяснить так и не удалось. Хакер с того света Еще более интересный случай имел место в Великобритании в конце 80-х годов. Англичанин Кен Уэбстер пере; ехал из Лондона в Северный Уэльс. В его новом доме, как выяснилось, было совсем неспокойно: по ночам двигалась мебель, появлялись непонятные надписи на стенах. Так продолжалось до тех пор, пока Кен не купил себе компьютер. Таинственные происшествия прекратились. Но стоило ему оставить свой процессор без внимания, как на его экране возникали записи, причем вполне осмысленные.

В течение двух лет их накопилось порядка трехсот. Нечто поселившееся в компьютере даже вело с потрясенным вначале Уэбстером диалоги на уровне переписки. Друзья и знакомые Кена, становившиеся свидетелями этого общения, видели, как на мониторе сами по себе появляются вопросы и ответы призрака. Он называл себя Томасом Гарденом, жившим в этом коттедже в XVI веке, и изъяснялся на староанглийском языке той эпохи. Загадка усложнилась- стали появляться сообщения, датированные 2109 годом.

Похоже, автор записок с того света был способен путешествовать во времени. Более того, призрак даже предсказывал некоторые события. Расследования в доме Кена Уэбстера до сих пор ведут ученые из общества по экстрасенсорным исследованиям и из организации "Северный Уэльс. НЛО". Впрочем, призрак замолчал так же внезапно, как и начал общение.

Призраки обожают ТВ и видео. На юге Уэльса вечером супруги Мортены смотрели телевизор. После того как передачи на одном из каналов закончились, по экрану телевизора побежала рябь. Муж потянулся к пульту дистанционного управления, но на экране неожиданно появилось изображение собаки. Это была собака Мортенов, умершая несколько месяцев назад. Мужчина замер, не в силах оторвать взгляд от телевизора. "Господи, это же наш Джек", - прошептала сидевшая позади миссис Мортен и рухнула в обморок.

Она тоже узнала собаку на экране. Описанные выше случаи, в правдивости которых специалисты по паранормальным явлениям не сомневаются, открывают перед каждым из нас возможность поэкспериментировать. Ведь можно постараться настроиться на некую неведомую вам волну, используя видеомагнитофон. Все, что от вас требуется, - настроить ваш телевизор на любую из программ. А затем установить таймер видеомагнитофона на три часа утра - самое благоприятное время для фиксирования аномальных явлении (ведь именно ночью призраки чаще всего дают о себе знать).


Новость отредактировал Living_Vanilla - 8-10-2012, 22:31
12-10-2010, 04:33 by TiamatПросмотров: 2 685Комментарии: 5
+14

Ключевые слова: Призраки необычные явления ужас

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
12 октября 2010 07:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
такое явление как *белый шум* часто передает то, что умершие хотят сказать нам, но я как-то не особо верю в это... no
автору +
                   
#2 написал: Калипсо
12 октября 2010 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Про шаги и зеркало, первая история очень интересная, а остальное уже, как говорится-истории с бородой. Ставлю +
   
#3 написал: WalderinG
18 апреля 2011 01:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
И это читал )
Но инетересно, так что плюс )
+++++++++++++++
                  
#4 написал: Faceless Killer
18 мая 2011 11:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+++
                     
#5 написал: Сделано_в_СССР
11 мая 2019 23:23
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
С туманом первая история лучше всех, похожа на правду, остальные похожи на вымысел, но это только похоже.) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.