Забытая тайна Красного Оскола

Начну немного из далека. Я живу в небольшом курортном городе на озёрах. В советское время у нас была одна из самых лучших грязелечебниц. Люди со всего Союза съезжались. Но сейчас не об этом...
Пару месяцев назад в моей спокойной размеренной жизни произошли крутые повороты. Моя единственная бабушка (папина мама) заболела, инсульт. Папенька мой жил и работал в областном центре. Когда бабушка попала в больницу, мы решили забрать её к нам домой, на время. Папа решил вести дела дома. Но не в этом суть. Короче говоря, у нашей, ранее очень обеспеченной семьи, начались финансовые проблемы и длятся до сих пор. Я очень хотела отметить свой день рождения в большой компании друзей где-нибудь в кафе, но не могла по известным вам причинам. У двоюродной сестры моей мамы есть небольшой домик прям на берегу водохранилища. И мы решили поехать двумя семьями туда (я, мои мама с папой, мамина сестра, её сын и гражданский муж). И вот он, день моего рождения, всё прекрасно. Мы собрали все вещи, еду, напитки и отправились на водохранилище. По дороге мы остановились в лесу и пошли собирать грибы, погода стояла чудесная, я с моим братом дурачились, смеялись, хоть у нас и разница в возрасте 5 лет, но мы всегда хорошо относились друг к другу. К вечеру мы были на месте. Прожарили шашлыки, я выпила не много пива, а мамина сестра, её муж и мой папа пили домашний самогон. Брат пошёл спать часов в 10, мама немножко позже, она не пила, так как в положении, а остальные ушли к соседям. Короче говоря, картина такая: моя мама и брат спят в домике, остальные ушли, а я одна стою и убираюсь на столе. Я включила музыку в наушника и положила их на стол, музыка играла тихо, но всё было очень хорошо слышно. Закончив мыть посуду, я решила пойти посидеть на помосте. Идти минуту, помост совсем рядом. Сижу я, значит, на доске, мочу ноги в воде, пью чай и слушаю музыку. Ветер был очень сильный, и я быстро замёрзла. Я решила лечь спать. Когда я вошла в дом, все уже спали. Места мало было, и мне пришлось спать на одной кровати с родителями. Я долго не могла уснуть и решила посидеть на улице. Шёл сильный дождь, но навес спасал от него. Я заварила чай и уселась на диван. Как вдруг, слышу шаги за изгородки из камыша, рядом с диваном был вход на веранду и двери там не было. Тихий ужас сковал моё тело. Я сидела и не знала, что мне делать. Я только терпела лёгкую боль от горячей чашки. Я боялась встать и зайти в дом, так как пришлось бы идти мимо этого входа. Это нечто ходило кругами. Так я просидела минут 5-7, и тут "это", хлюпая размокшим песком, почапало в сторону воды. Я подорвалась и полетела в домик. Улеглась на кровать и, на удивление, быстро уснула. Утром всё было как обычно. Только чашка моя стояла на столе. Я вышла на то самое место, где ночью слышала шаги, но там ничего не было. Дождь всё смыл. Денёк выдался очень тёплым, ветер утих и жарило солнце. Я каталась на моторной лодке с рыбаками. Когда мы подплыли к другому берегу, были видны старые изгороди, остатки строений, фруктовые деревья. Я забыла о ночном случае, списала всё на алкоголь, сонное состояние и дождь. Вечером всё было точно так же. Брат и моя мама пошли спать, а остальные ушли к соседям праздновать день рождения. Мне было скучно, спать не хотелось, и решила навестить сторожа - это был дедок лет 65-70-ти, не пьющий и довольно приятный. Я спросила его об истории этого места, вот что он мне рассказал: "На этом месте не всегда было водохранилище. Там где сейчас воды, раньше были сёла. Во время войны здесь стояли немцы, они не угнетали население, но все их очень боялись. После войны эту местность решили затопить. Все поселения перенесли, людей эвакуировали. На небольшом холме стояла церковь. Верхушка этого холма в 10 метрах от берега. Уехали все люди. Остался только священник этой церкви. Его долго уговаривали, но он ни в какую не соглашался. И его оставили в покое. Несколько месяцев он продолжал проводить службы, но когда всё окончательно затопило, он оказался отрезанным от мира. Во время сильного дождя, церквушка не выдержала и стена рухнула. Священник погиб."
Выслушав деда, поблагодарив его за интересный рассказ, я пошла домой. Все спали. Я тоже легла, но опять не могла уснуть. Меня это жутко напрягало. И я опять сделала чай и пошла пройтись по базе. Ночь была тёплая, комары почти не кусали, небо было усыпано звёздами и дул ветер. Я накинула лёгкую куртку и пошла гулять, попивая чай. Я зашла на помост. Прошла метра 3 и села на краю. Передо мной, в метрах 8-ми был тот самый остров. Я вспомнила рассказ сторожа. По телу пробежала лёгкая дрожь. И тут я увидела тёмную фигуру невысокого роста. Она стояла справа, в 3-х метрах от меня. Я вскочила и попятилась назад. Чашка обжигала руки, речь пропала и страх сковал моё тело. Фигура медленно двигалась в мою сторону. Я хотела закричать, но не могла. Мысли мелькали у меня в голове. Я думала, что сейчас умру. Но, к счастью, на берегу послышались голоса и шаги рыбаков, которые пришли проверить снасти. Фигура развернулась и медленно поплыла в сторону острова. Я рванула с места прямиком к домику. Той ночью я так и не смогла уснуть. Отметили день рождения.


Новость отредактировал DoCtOr_KriPkE - 27-06-2012, 15:05
27-06-2012, 15:05 by Мёртвый ПельмешекПросмотров: 3 542Комментарии: 10
+9

Ключевые слова: Церковь вода священник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Перманганат
27 июня 2012 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 220
Мда жутковата +
#2 написал: Bride of a devil
27 июня 2012 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
Мда...
Не понимаю зачем было описывать в таких мелочах кто что пил и чем занимался? Я бы эту историю вдвое сократила.. А смысл понравился, интересно... +
    
#3 написал: kohka
27 июня 2012 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 97
Не зацепило, очень много воды: кто куда пошел, кто что выпил. Во время дождя и сильного ветра еще не то померещится.
#4 написал: kaltherzig
27 июня 2012 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
Верю. Плюсик Вам.+++
  
#5 написал: annuta_u
27 июня 2012 18:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 295
я с моим братом дурачились, смеялись, хоть у нас и разница в возрасте 5 лет, но мы всегда хорошо относились друг к другу


У нас с братишкой 12 лет разницы. и мы до сих пор дурачимся и нежимся, и играем вместе.

История слишком длинная, вполне могла бы быть. ведь много таких мест. У нас например вообще в 18 веке целое село под воду ушло, которое стояло на берегу озера, в ту ночь было сильное землетрясение и вся деревня вместе с людьми, скотом, церковью ушла под воду. Ни кто не спасся. В итогге в ясную погоду до сих пор можно увидеть золоченный купол.
 
#6 написал: Scarah Screams
27 июня 2012 21:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
++++++
            
#7 написал: SvetLanka
27 июня 2012 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 80
++++++++++++++++++++
#8 написал: marzzz
27 июня 2012 22:38
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Интересный сюжет.
+++
               
#9 написал: Icy_Witch
28 июня 2012 07:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#10 написал: Половец31
27 сентября 2020 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
"Я испугался(лась) и уснул(а)". Так и надо поступать в случае опасности laughing
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.